Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 12:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.

Включаете вы левый поворот возле стоянки, двигаясь по главной от Почты к Омеге?
Да 76%  76%  [ 219 ]
Нет 10%  10%  [ 29 ]
В зависимости от того, есть ли кто на дороге. 8%  8%  [ 22 ]
В зависимости от настроения. 2%  2%  [ 5 ]
А что такое поворотник? 5%  5%  [ 14 ]
Всего голосов: 289
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:13 

Постоялец: Автомобилист
Юрисконсульт писал(а):
CJ_Slon
Полная фраза:
CJ_Slon писал(а):
Чтобы поехать прямо, покажите поворот направо, а чтобы поехать влево, включите огни заднего хода...

Вы там ничего не курите случаем? :lol: По-моему в этот раз попалась некачественная :D

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:17 

Diamond:) писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Да нету там изгиба главной дороги, есть перекресток, на котором, при выполнении поворота, Вы ОБЯЗАНЫ показать сигнал.

Тоесть я двигаясь по главной должен заботиться о том чтоб народ с второстепенных дорог понимал что я и дальше собираюсь двигаться по главной? Как то это не так...

А че вы зациклились на главной?
Если вы упоминаете второстепенные - значит имеете ввиду, что это перекресток.
Водитель, двигающийся по главной не обязательно должен/может дальше двигаться по главной. Он может продолжить движение и на второстепенную (которая не обязательно имеет примыкание под углом).
Чтобы водители, находящиеся на перекрестке понимали, куда же водитель, находящийся на главной, будет следовать дальше, он и должен показывать поворотником направление своего дальнейшего движения. Посккольку на любом перекрестке для него всегда есть альтернатива продолжения движения, а не обязательное следование по главной.

Кстати, Никарагуа вам привела хорошую картинку. В развитии этого приведу вам реальный пример, а вы его осмыслите.

- Вы двигаетесь со стороны спуска Котовского прямо в сторону ул.Кошевого. Это второстепенная дорога.
- Со стороны Кошевого движется поток машин (специально буду утрировать для лучшего вашего восприятия ) скажем так в 1000 единиц.)
- Все они, как одна, хотят двигаться на спуск Котовского. И поворотники естественно не показывают, потому как их траектория движения - прямо, а его показ (соответственно правый) будет означать, что они хотят двинуться по Музыки в сторону Океана.
-Если следовать вашей трактовке Правил, то ваши действия будут таковы, что вы должны стоять там до глубокой ночи и ждать пока эти тысяча машин проедет. Посколько вы будете предполагать, что они могут и дальше двиться по главной (на Музыки в сторону города) и вам их надо пропускать в силу приоритета. А поскольку поворот им по вашей логике показывать не надо (они ж на главной), то у вас нет шансов определить их дальнейшее направление движения.

Если же следовать трактовке правил ваших опонентов, в том числе и моей, то в данном случае вы сможете проехать данный перекресток беспрепятственно.

PS. Только заранее прошу не начинать сейчас рассуждения о полосах движения на Кошевого (просто могу найтм пример и с меньшим количеством полос) и не доходите до логики Пива - типа градусы поворота и прочей чуши.

Последний раз редактировалось Sveic 17 июл, 2009, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:27 
*

Pivo_Buffy и Diamond:) зачем оно Вам надо? Этим людям по рельсам надо ездить. В правилах много еще чего не написано. Не возможно все описать, необходимо понимать смысл законов. Как можно выезжать со второстепенной и говорить, что меня ввели в заблуждение тем, что транспортное средство двигалось по главной дороге и не показал поворот, что он продолжает движение по главной дороге? Пусть учат проезд перекрестков. Мочиться из окна во время движения тоже нельзя, в правилах это не написано. Если мозгов нет, то они внезапно не появятся. Но, Вы ( Pivo_Buffy и Diamond:) ) понимаете. что рекомендуется это делать для таких людей, которые не знают ПДД. Поэтому лучше показывать, чем потом обучать их ПДД на дорогах.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:28 

Постоялец: Везде и всегда
Paxa писал(а):
почитал только что в обсуждениях про поворотники - Пиво однозначно не прав! На сталинграда левый поворот обязательно показывать, да и вобще что значит "раз еду по главной, то поворотники можно вобще не показывать", впервые такой бред слышу

про главную фигня. В правилах ДД для ЖЫПов написано: если едешь на ЖЫПе, то пофигу главная или второстепенная - поворотники можно не показывать

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:47 

Sveic
Со стороны Кошевого две полосы движения, если машина будет стоять в правом ряду, то она должна ехать прямо и направо. Со второй полосы только налево. Так что если машины в правом ряду, можно смело выезжать, хотя в нашей стране можно ожидать любые маневры.

Вообще, как я знаю, правила не требуют показывать указатель поворота, если вы движетесь по главной дороге и никуда с нее не сворачиваете.
Но лично я с пользуюсь другим правилом: Включать указатель поворота, что бы все участники дорожного движения, видящие меня, понимали о направлении моего дальнейшего маневра. Таких перекрестков много. Взять в пример перекресток как ехать со стороны Пожарова на Восставших. Перед самой площадью главная дорога закругляется, а второстепенная уходит прямо. Я там всегда, двигаясь по главной, показываю левы поворот. Кстати людей пользующихся таким правилом в городе достаточно много.

CRASHER писал(а):
будучи на второстепенной дороге я никогда не начну движение не убедившись что движущиеся тс имеют тректорию движения которая не пересекается с моей. Показывает поворот - молодец, а если ещё и следует ему, то вообще умница :)

Золотые слова!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 9:49 

JekS писал(а):
В правилах ДД для ЖЫПов написано: если едешь на ЖЫПе, то пофигу главная или второстепенная - поворотники можно не показывать

А если едешь на камазе, то у главная дорога всегда там, где ты едешь :)
По теме: всегда стараюсь показывать левый поворот на этом перекрестке, если еду на сталинграда. Если еду прямо, в сторону алена, то ничего не показываю

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:07 

Sveic писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Да нету там изгиба главной дороги, есть перекресток, на котором, при выполнении поворота, Вы ОБЯЗАНЫ показать сигнал.

Тоесть я двигаясь по главной должен заботиться о том чтоб народ с второстепенных дорог понимал что я и дальше собираюсь двигаться по главной? Как то это не так...

А че вы зациклились на главной?
Если вы упоминаете второстепенные - значит имеете ввиду, что это перекресток.
Водитель, двигающийся по главной не обязательно должен/может дальше двигаться по главной. Он может продолжить движение и на второстепенную (которая не обязательно имеет примыкание под углом).
Чтобы водители, находящиеся на перекрестке понимали, куда же водитель, находящийся на главной, будет следовать дальше, он и должен показывать поворотником направление своего дальнейшего движения. Посккольку на любом перекрестке для него всегда есть альтернатива продолжения движения, а не обязательное следование по главной.

Кстати, Никарагуа вам привела хорошую картинку. В развитии этого приведу вам реальный пример, а вы его осмыслите.

- Вы двигаетесь со стороны спуска Котовского прямо в сторону ул.Кошевого. Это второстепенная дорога.
- Со стороны Кошевого движется поток машин (специально буду утрировать для лучшего вашего восприятия ) скажем так в 1000 единиц.)
- Все они, как одна, хотят двигаться на спуск Котовского. И поворотники естественно не показывают, потому как их траектория движения - прямо, а его показ (соответственно правый) будет означать, что они хотят двинуться по Музыки в сторону Океана.
-Если следовать вашей трактовке Правил, то ваши действия будут таковы, что вы должны стоять там до глубокой ночи и ждать пока эти тысяча машин проедет. Посколько вы будете предполагать, что они могут и дальше двиться по главной (на Музыки в сторону города) и вам их надо пропускать в силу приоритета. А поскольку поворот им по вашей логике показывать не надо (они ж на главной), то у вас нет шансов определить их дальнейшее направление движения.

Если же следовать трактовке правил ваших опонентов, в том числе и моей, то в данном случае вы сможете проехать данный перекресток беспрепятственно.

PS. Только заранее прошу не начинать сейчас рассуждения о полосах движения на Кошевого (просто могу найтм пример и с меньшим количеством полос) и не доходите до логики Пива - типа градусы поворота и прочей чуши.

Пример по Котовского хорош но не совсем - дело в том что там главная идет от Кошевого и уходит на cпуск Котовского а не поворачивает на Музыки или Бастионную + хоть вы и просили но напомню про знаки указывающие из какой полосы куда ехать...

Но спасибо что напомнили про Котовского - самый первый весьма крутой поворот налево и примыкающая дорога прямо в частный сектор. Там ни кто ни когда не показывает поворот налево двигаясь по спуску вниз - почему?

Последний раз редактировалось Diamond:) 17 июл, 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:10 

Serg_sev писал(а):
Юрисконсульт писал(а):
CJ_Slon
Полная фраза:
CJ_Slon писал(а):
Чтобы поехать прямо, покажите поворот направо, а чтобы поехать влево, включите огни заднего хода...

Вы там ничего не курите случаем? По-моему в этот раз попалась некачественная

Я вам более скажу - у нас поворачивая направо - надо показывать поворотник налево - Пример выезд от гостиницы Украина на Ушакова. Там два ряда и те кто стоят в правом выезжая направо показывают правый поворотник а те кто стоят в левом ряду кто правый показывает кто левый - но едут все направо...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:12 

Port8484 писал(а):
Pivo_Buffy и Diamond:) зачем оно Вам надо? Этим людям по рельсам надо ездить. В правилах много еще чего не написано. Не возможно все описать, необходимо понимать смысл законов. Как можно выезжать со второстепенной и говорить, что меня ввели в заблуждение тем, что транспортное средство двигалось по главной дороге и не показал поворот, что он продолжает движение по главной дороге? Пусть учат проезд перекрестков. Мочиться из окна во время движения тоже нельзя, в правилах это не написано. Если мозгов нет, то они внезапно не появятся. Но, Вы ( Pivo_Buffy и Diamond:) ) понимаете. что рекомендуется это делать для таких людей, которые не знают ПДД. Поэтому лучше показывать, чем потом обучать их ПДД на дорогах.

Да я так и делаю, просто раз уж начали обсуждать...надо прийти к выводу, а если не будет аппонирующей стороны то любые рассуждения примут русло последнего высказавшегося

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:17 

Pretty писал(а):
Давайте будеи взаимовежливы, ведь не в облом показать поворот. Ведь от этого зависит не только чья-то жизнь, но и ваша , в том числе!

Абсолютно не облом - мне дже не облом иногда остановиться будучи на главной и пропустить с второстепенной скопившися народ, но...

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:18 

Proffessor писал(а):
То же слежу за обсуждением с самого начала. Я так понял, что все участники обсуждения понимают, что там и на подобных перекрестках надо показывать поворот, но спор уже перешел в русло "почему надо показывать поворот?" То ли это регламентировани правилами? То ли это просто водителськая вежливость!

Спасибо за грамотно сформулированный вопрос!!! )))

И так это вежливость или обязанность????????

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:27 
ЙуRик

я отвечал на предыдущей странице.
Обязанность.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:51 

Постоялец: Мамочки

Если это и обыкновенная вежливость, то , в данном случае, она необходима и обязательна, значит - обязанность ))

Затерроризировала мужчин с утра этим вопросом. Пока все солидарны со мной .

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 10:57 
ЙуRик

Pretty писал(а):
Если это и обыкновенная вежливость, то , в данном случае, она необходима и обязательна, значит - обязанность ))

логика неверна, но заключение правильно.
читаем правила: ОБЯЗАННОСТЬ!
Да, в правилах идитоизм прописан, (идея Лабораторки и Инкерманского спуска), но тем не менее.
Обязанность.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:08 

Sveic писал(а):
А между прочим на том месте очень часто стояли ГАИшники и "хлопали" за нарушение тех, кто не включал поворотник при движении с моста в сторону автовокзала.

Они хлопали тех кто поварачивал с вокзала через сплошную налево сразу (стояли в основном во время прибытия и отправления поездов вечером)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:17 

перекресток почта/сталинграда/борисова/михайлова

водитель 1 движетя с ул. Борисова по направлению к почте, то есть прямо. Он, как и каждый другой участник ДД вправе рассчитывать на то, что остальные участники ДД соблюдают ПДД. За водителем 1 сразу стоят водители 2 и 3. По направлению от почты на сталинграда по главной движется водитель 4, не показывает поворотник. Водитель 1, руководствуясь вышеприведенным правилом ДД начинает движение впереди и тут оказывается что водитель 4 думал, что на главной не нужно показывать поворотники (хотя есть дорога для движения прямо и налево). В итоге происходит столкновение машин 1 и 4. а Водители 2 и 3 все это видели и станут свидетелями водителя 1 в том, что водитель 4 не включая поворотника совершил поворот налево, тем самым создав аварийную ситуацию и собственно аварию...

Итог: отобранные права у водителя 4, разбитые машины у водителей 1 и 4 (восстановление машины 1 за счет водителя 4). Цена одного движения пальцем левой руки...

так что это все таки: вежливость или обязанность?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:20 

Юрисконсульт писал(а):
Pretty писал(а):

логика неверна, но заключение правильно.
читаем правила: ОБЯЗАННОСТЬ!
Да, в правилах идитоизм прописан, (идея Лабораторки и Инкерманского спуска), но тем не менее.
Обязанность.

согласно ПДД логика Pretty верна:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:32 
ЙуRик

Да, Вы правы...
Но, Вежливость как норма обязательная к исполнению в ПДД хоть и прописана, но не доказуема.
Ибо вежливость понятие строго субъективное и общественное.
А потому не обязательна :)
А вот требование пункта о подаче световых сигналов - совсем другой разговор :)

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:37 
**

Nikaragua писал(а):
Из билетов:
зеленая машина едет по главной, главная на перекрестке меняет направление, поворотник включен
Изображение

синяя машина едет по главной, главная на перекрестке меняет направление, поворотник включен
Изображение

зеленая машина едет по главной, главная на перекрестке меняет направление, поворотник включен
Изображение

трамвай едет по главной, главная на перекрестке меняет направление, поворотник включен
Изображение

красная машина едет по главной, главная на перекрестке меняет направление, поворотник включен
Изображение

ПДД писал(а):
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Поворотник включается в любом из перечисленных случаев, независимо от того, на главной или второстепенной дороге движется ТС (транспортное средство, а не топикстартер).

Ну если приведенный пост Nikaragua ни чему не убедил господина Diamond:)а и иже с ним, то .....
Помниться во втором классе я спорил с третьеклассниками, что 1х1=1, а они говорили, что 2. Спрашивали прохожих. Половина отвечала 1, половина 2. :lol: Так спор и не разрешился.

ПивоБаффи и Бриллианта:) на пересдачу экзаменов в ГАИ!!! :bravo:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 11:59 
**

Мдя, почитал всё обсуждение и теперь уже больше понимаю откуда у нас на дорогах бардак. Элементарных вещей не понимает народ.

1. В пункте про поворот ничего не сказано про главные/второстепенные дороги. Водитель обязан подавать сигнал при повороте. Для тех кто не в ладах с формальной логикой и просит показать пункт, где запрещено не показывать поворот, так это оно и есть. Разъясняю : "водитель обязан показывать поворот" -> "водитель всегда должен показывать поворот" -> (заменяем на двойное отрицание - "должен" -> "не может не") -> "водитель всегда не может не показывать поворот" -> "Водителю всегда запрещено не показывать поворот". IMHO Для кого идентичность этих фраз неочевидна, стоит задуматься над расширением кругозора.

2. Если не ясна ситуация на дороге при вашем повороте налево вслед за главной без поворотника и встречной машиной со второстепенной, которая едет прямо, то стоит задуматься, а в праве ли вы находиться за рулем "источника повышенной опасности". Как раз для этого и прописана в правилах обязанность показывать поворот, т.к. от того куда вы поедете на перекрестке и зависят действия водителей на второстепенных дорогах. Если он не "вынудит вас изменить траекторию и скорость движения" (конец цитаты), то он спокойно вправе проехать перекресток одновременно с вами. Приоритет главной - право проехать первым, если траектории пересекаются, ничего более вам водитель, который выезжает со второстепенной, не должен согласно ПДД. Чтение мыслей и предугадывание траектории гранаты, которую вы собираетесь бросить, не входит в круг его обязанностей.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:08 
*

Обязанность это требование, которое необходимо выполнять. В ПДД о подаче световых сигналов строго говорится, когда их необходимо подавать это маневр или изменение траектории движения транспортного средства. По умолчанию, направлением и траекторией транспортного средства является главная дорога. Главная дорога может пересекаться с разными типами перекрестков, но, если ТТ движется по главной дороге, то обязать водителя показывать световые сигналы это абсурдно. Спрашивается – зачем тогда нужен знак главная дорога? Что он дает без световых сигналов? Ничего, так себе, вступает в силу только со световыми сигналами? Съезд с главной дороги является изменением траектории, здесь необходимо показывать световой сигнал и не важно, есть ли там повороты направо или налево. А, если не уверен в направлении транспортного средства – пропусти, тем более это твоя ОБЯЗАННОСТЬ, выезжая на главную дорогу убедиться в безопасности. Никаких догадок и угадалок не должно быть! ОБЯЗАННОСТЬ пропустить всех, кто находится на главной дороге.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:16 
**

Port8484 писал(а):
...По умолчанию, направлением и траекторией транспортного средства является главная дорога...

По чьему умолчанию? Главная дорога существует не для "умолчания", а для превосходства в праве движения.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:17 
ЙуRик

Port8484 писал(а):
По умолчанию, направлением и траекторией транспортного средства является главная дорога

стоп! где это написано? мало того, пересечение равнозначных дорог уже отменили?
Port8484 писал(а):
если ТТ движется по главной дороге, то обязать водителя показывать световые сигналы это абсурдно.

тот же вопрос?
Port8484 писал(а):
пропусти, тем более это твоя ОБЯЗАННОСТЬ, выезжая на главную дорогу убедиться в безопасности.

никакой взаимосвязи с обсуждаемым вопросом.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:20 

Port8484 писал(а):
Обязанность это требование, которое необходимо выполнять. В ПДД о подаче световых сигналов строго говорится, когда их необходимо подавать это маневр или изменение траектории движения транспортного средства. По умолчанию, направлением и траекторией транспортного средства является главная дорога. Главная дорога может пересекаться с разными типами перекрестков, но, если ТТ движется по главной дороге, то обязать водителя показывать световые сигналы это абсурдно. Спрашивается – зачем тогда нужен знак главная дорога? Что он дает без световых сигналов? Ничего, так себе, вступает в силу только со световыми сигналами? Съезд с главной дороги является изменением траектории, здесь необходимо показывать световой сигнал и не важно, есть ли там повороты направо или налево. А, если не уверен в направлении транспортного средства – пропусти, тем более это твоя ОБЯЗАННОСТЬ, выезжая на главную дорогу убедиться в безопасности. Никаких догадок и угадалок не должно быть! ОБЯЗАННОСТЬ пропустить всех, кто находится на главной дороге.

ууууууууу.... экзамен в ГАИ давно сдавали? может стоит таки перечитать и самому себе ответить: для чего же неужен знак "Главная дорога" и "направление главной дороги"?

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2009, 12:26 
*

Цитата:
ууууууууу.... экзамен в ГАИ давно сдавали? может стоит таки перечитать и самому себе ответить: для чего же неужен знак "Главная дорога" и "направление главной дороги"?

Знаю правила ПДД очень хорошо. И еще раз, специально для Вас -

По умолчанию, направлением и траекторией транспортного средства является главная дорога.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 334 След.

Часовой пояс: UTC+03:00