Diamond:) писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Да нету там изгиба главной дороги, есть перекресток, на котором, при выполнении поворота, Вы ОБЯЗАНЫ показать сигнал.
Тоесть я двигаясь по главной должен заботиться о том чтоб народ с второстепенных дорог понимал что я и дальше собираюсь двигаться по главной? Как то это не так...
А че вы зациклились на главной?
Если вы упоминаете второстепенные - значит имеете ввиду, что это перекресток.
Водитель, двигающийся по главной не обязательно должен/может дальше двигаться по главной. Он может продолжить движение и на второстепенную (которая не обязательно имеет примыкание под углом).
Чтобы водители, находящиеся на перекрестке понимали, куда же водитель, находящийся на главной, будет следовать дальше, он и должен показывать поворотником направление своего дальнейшего движения. Посккольку на любом перекрестке для него всегда есть альтернатива продолжения движения, а не обязательное следование по главной.
Кстати, Никарагуа вам привела хорошую картинку. В развитии этого приведу вам реальный пример, а вы его осмыслите.
- Вы двигаетесь со стороны спуска Котовского прямо в сторону ул.Кошевого. Это второстепенная дорога.
- Со стороны Кошевого движется поток машин (специально буду утрировать для лучшего вашего восприятия ) скажем так в 1000 единиц.)
- Все они, как одна, хотят двигаться на спуск Котовского. И поворотники естественно не показывают, потому как их траектория движения - прямо, а его показ (соответственно правый) будет означать, что они хотят двинуться по Музыки в сторону Океана.
-Если следовать вашей трактовке Правил, то ваши действия будут таковы, что вы должны стоять там до глубокой ночи и ждать пока эти тысяча машин проедет. Посколько вы будете предполагать, что они могут и дальше двиться по главной (на Музыки в сторону города) и вам их надо пропускать в силу приоритета. А поскольку поворот им по вашей логике показывать не надо (они ж на главной), то у вас нет шансов определить их дальнейшее направление движения.
Если же следовать трактовке правил ваших опонентов, в том числе и моей, то в данном случае вы сможете проехать данный перекресток беспрепятственно.
PS. Только заранее прошу не начинать сейчас рассуждения о полосах движения на Кошевого (просто могу найтм пример и с меньшим количеством полос) и не доходите до логики Пива - типа градусы поворота и прочей чуши.