Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 0:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16213 сообщений ]  На страницу Пред. 1647 648 649 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Донецк, Луганск. Началось.
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 15:17 

Постоялец: Посиделки
egoMANIAC писал(а):
А сами то вы с окопа на передовой посты пишите. С планшета, лежащего на спине убитого товарища.
Ведь так, да?
Где - то на политфоруме я это читал...
Жаль, что его прикрыли и Политика перешла в инфофорум, затеняя темы.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 15:17 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
sezak писал(а):
Просвещайтесь по судостроению гражданскому: https://paluba.media/news/36856
Спасибо! Просвещаюсь. Только просвещение не особо радует, когда читаешь:
///Российское судостроение, к сожалению, находится в зачаточной стадии процесса возрождения, и необходимо приложить немало организационных усилий для упорядочения его слаженной работы.
Санкции отрицательно повлияли на уже более или менее сложившийся ритм работы (имею в виду строительство рыбопромысловых судов), на который интуитивно вышли судостроительные заводы вместе с заказчиками.
Прекращение поставок оборудования, материалов практически парализовало процесс строительства тех судов, на которые оборудование не успели закупить. /// (с).
Т.е. всё судостроение, как и автостроение, базировалось на принципе: за бугром делают, а мы ярлыки клеим, и толкаем готовый продукт своим дурачкам втридорога. Поставки закончились, и мы в... жопе. Так я же о том и толкую!

Последний раз редактировалось Тео 03 сен, 2026, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 15:19 

5079 писал(а):
02 сен, 2026, 16:24
Iwand писал(а):
Мы настроены освободить город Запорожье!
Да :up: а ещё Одессу , Николаев , Сумы , Харьков и Днепропетровск :confused:
interfax.ru: 1 сентября 2026 года на пресс-конференции в Бишкеке Владимир Путин заявил, что российским военным осталось 12 км до города Сумы.
Сумы - сначала санитарная зона, потом войдет в состав Курской области как компенсация за интервенцию на Курскую область. имхо.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 15:29 

egoMANIAC писал(а):
А сами то вы с окопа на передовой посты пишите. С планшета, лежащего на спине убитого товарища.
Ведь так, да?
Видишь ли, сынок, старый я уже для окопа. Потому как я в нем имел возможность пребывать уже в том время, когда ты реально только на горшке сидел.
Так что мимо ты тут со своей писаниной...

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 15:59 
12k сообщений+

Iwand писал(а):
потом войдет в состав Курской области как компенсация
Нах! Нах! Чур меня! Знал я нескольких украинцев из Сум. Сгусток ненависти к "москалям". И зачем нам такое приобретение? Чтобы их кормить, а они тебе гадили, как Сезак, по его словам, гадил Украине, которую ненавидел.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 16:02 

Тео писал(а):
03 сен, 2026, 15:59
Iwand писал(а):
Нах! Нах! Чур меня! Знал я нескольких украинцев из Сум. Сгусток ненависти к "москалям". И зачем нам такое приобретение? Чтобы их кормить, а они тебе гадили, как Сезак, по его словам, гадил Украине, которую ненавидел.
ну так мы их перевоспитаем. У нас пентенциарная система лучшая в мире. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 16:35 
12k сообщений+

Iwand писал(а):
У нас пентенциарная система лучшая в мире.
Слово "лучшая" можно применить лишь в кавычках! Самая коррумпированная система в стране, где рабский труд заключённых идёт целиком в карманы функционеров ФСИН.
///По числу сидельцев на 100 тысяч населения мы тут в европейских лидерах: 434 на 100 тысяч. В Германии 76, во Франции 101, в Италии 92, в Испании 130, в Великобритании 143....Полная закрытость учреждений и отсутствие реального контроля, в том числе общественного, традиции руководства «отмазать своих любой ценой» создаёт, конечно, ощущение безнаказанности. Привычка: пытают – и сходит с рук, воруют – и сходит с рук; а если ветер внезапно переменится и нужна будет ритуальная жертва – дальше зоны не пошлют./// (С) Узнать, как воруют - тут https://carnegieendowment.org/ru/russia ... on-economy

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 17:31 
12k сообщений+

Тео писал(а):
03 сен, 2026, 16:35
Iwand писал(а):
У нас пентенциарная система лучшая в мире.
Слово "лучшая" можно применить лишь в кавычках! Самая коррумпированная система в стране, где рабский труд заключённых идёт целиком в карманы функционеров ФСИН.
///По числу сидельцев на 100 тысяч населения мы тут в европейских лидерах: 434 на 100 тысяч. В Германии 76, во Франции 101, в Италии 92, в Испании 130, в Великобритании 143....Полная закрытость учреждений и отсутствие реального контроля, в том числе общественного, традиции руководства «отмазать своих любой ценой» создаёт, конечно, ощущение безнаказанности. Привычка: пытают – и сходит с рук, воруют – и сходит с рук; а если ветер внезапно переменится и нужна будет ритуальная жертва – дальше зоны не пошлют./// (С) Узнать, как воруют - тут https://carnegieendowment.org/ru/russia ... on-economy
Иногда старость приходит одна... Так вот, ущербный, количество заключённых в России более чем в два раза ниже (209 на 100к), чем ты пишешь. При чем в их число входит и те 40%, что сидят в СИЗО. И в ЕС в тех же Венгрии, Чехии, Польше этот показатель близок к нашему, разница в пределах погрешности. При чем в статистике ЕС не фигурируют люди, сидящие в СИЗО. И если из статистики России их исключить, что будет корректно для статистики, то мы получим показатель, вполне средний по Евросоюзу... Понимаю, ты притащил какую-то левую статистику, лишь бы пострашнее смотрелось, но как обычно оказалось, что это враньё...
А ещё есть США с их 560 заключёнными и таким же количеством под следствием на 100к населения...

На счёт экономики процесса... Ну наверняка имеется там и своя коррупция, и перегибы на местах с содержанием осуждённых.. но в конце концов это преступники, и если им прилетает сапогом по лицу, то значит заслужили. На счёт денег... Нет там миллиардных прибылей.

Последний раз редактировалось Sotnykov 03 сен, 2026, 17:37, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 17:33 

Тео
ну в Сумах будет как в 1944 году, когда мы Ригу освобождали = немецкие прихвостни вместе с полицаями сбегут, а наших солдат будут встречать те, кто не сбежал, а остался по причине давней мечты по освобождению города. Будет так. Мировая История повторяется.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Sotnykov писал(а):
Иногда старость приходит одна...
Вот и старость пришла,
Постучала мне в дверь:
"Слишком долго я шла,
Ты на слово поверь.

Открывай же мне дверь,
Я зайду на часок.
Никакой я не зверь.
Посижу - и в лесок.

В том леске на сосне
Ждет старушка - судьба.
Не забудь подлинней
Взять верёвку.
Айда!"

( не А.С. Пушкин).

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 18:19 
12k сообщений+

Вы все как-то вовлечены в херню. А ведь сегодня знаменательный день. 3 сентября. День Победы над милитаристской Японией. И окончание Второй мировой войны. Традиционно пью. Ром. Чорный кубинский ром.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 18:23 

aaz10 писал(а):
03 сен, 2026, 18:19
Вы все как-то вовлечены в херню. А ведь сегодня знаменательный день. 3 сентября. День Победы над милитаристской Японией. И окончание Второй мировой войны. Традиционно пью. Ром. Чорный кубинский ром.
С Праздником!
У меня на столе две бутылки Майкопской. Не забудь зайти. Тапочки у двери. У меня полы вымыты. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 18:25 
12k сообщений+

Iwand
Я могу и без тапочек.)

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 18:28 

aaz10 писал(а):
03 сен, 2026, 18:25
Iwand
Я могу и без тапочек.)
aaz10, не выйдет. У жены чугунная сковородка. У тебя будет две попытки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 18:35 
12k сообщений+

Iwand
У тебя нет тапок моего размера. Смирись! Ладно. Чтобы жену твою не подводить под статью к соседу пойду. У него снаряга классная. Может что новое узнаю....

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 20:21 

Тео писал(а):
03 сен, 2026, 15:59
Iwand писал(а):
Нах! Нах! Чур меня! Знал я нескольких украинцев из Сум. Сгусток ненависти к "москалям".
Отчим моей жены из Сум. Полковник милиции, ветеран ВОВ. Ждал Путина на украине с 14-го года. Не дождался - умер в 16-ом.
а они тебе гадили, как Сезак, по его словам, гадил Украине, которую ненавидел.
Конечно гадил. Нормальный человек не мог бы поступить по-другому, увидев 9-го мая 2013 года зигующих в центре Киева без всяких последствий кренделей. И чего мне ей не гадить, если у меня с 2008 года отжимали бизнес депутаты Киевсовета . Депутаты от ПР и от СПУ, кстати. А когда я , имея на руках железобетонные документы на свой бизнес , чтоб его не потерять, начал судиться и носил деньги судьям , чтоб выиграть заведомо выигрышное дело !!! Как помнится хозяйственному суду первой инстанции 2 тысячи зелени первый раз заплатил . В апелляции уже запросили пятеру , но там противоположная сторона оказала давление на судью (или денежное или административное ) и деньги у меня не взяли , и я апелляцию проиграл . В кассацию мой адвокат уже отнес десятку и я ее выиграл. Ну и Верховный суд украины - тридцатка. :lol: Думал, меня оставят в покое на срок действия моих документов, подтвержденных судом последней инстанции . Хрен там . Приперся ко мне в один прекрасный день ОБЭП и помахал перед носом анонимкой, где жительница ближайшего жилого дома написала , что по месту, где я произвожу предпринимательскую деятельность, продают наркотики. А сразу за ОБЭП-ом приперлась налоговая милиция, потом налоговая инспекция, потом пожарные, затем санстанция и последним пришел торговый отдел от районной администрации . И вот каждой организации надо было дать по тысячи долларов , чтоб они просто не закрыли меня . Потом я еще за одну тысячу долларов купил у ОБЭП-а копию письма про наркотики , чтоб узнать адрес писАвшего. Короче эта женщина была пожилая и я к ней пошел, чтоб спросить - что я сделал ей такого и что надо сделать, чтоб она это письмо отозвала. Она конечно очень удивилась , посмотрела на письмо это и сказала, что она ничего этого не писала и подпись не ее. Я попросил ее все это написать в письменном виде и отнес в ОБЭП . Там ее заявление покрутили в руках и сказали , что это конечно хорошо, но они все равно обязаны отреагировать на письмо. :lol: И короче меня вот так пять лет терроризировали и в итоге все равно отжали . украина - конченое нацисткое образование , насквозь коррумпированное, которое должно прекратить свое существование . Гадить этой клоаке - благороднейшее занятие :D

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 21:43 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
Так вот, ущербный,
Ущербный ты: злобу свою никак утолить не можешь. Гадишь и гадишь старику. Ты и к детям так же относишься, полудурок? Как тебя земля носит, злобная тварь? Я не сам статистику придумал, и ничего не подбирал: открыл страницу, процитировал, и ссылку дал.

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 22:18 
покоритель восьмитысячников

sezak писал(а):
у меня с 2008 года отжимали бизнес депутаты Киевсовета...носил деньги судьям...и я апелляцию проиграл..в итоге все равно отжали..
- так у вас там личные счеты, как оказалось. Все прояснилось теперь.
sezak писал(а):
украина - конченое нацисткое образование , насквозь коррумпированное, которое должно прекратить свое существование . Гадить этой клоаке - благороднейшее занятие
- вполне логично с вашим-то "кейсом"

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2026, 23:21 

polly4 писал(а):
03 сен, 2026, 22:18
sezak писал(а):
у меня с 2008 года отжимали бизнес депутаты Киевсовета...носил деньги судьям...и я апелляцию проиграл..в итоге все равно отжали..
Счеты-то личные, но хорошо характеризующие страну У.
Показывают, какие в ней люди живут и работают.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 0:09 

polly4 писал(а):
03 сен, 2026, 22:18
sezak писал(а):
Посмотрите дату моей регистрации. Это уже второй аккаунт. Первый был зарегистрирован в 2004 году и забанен во время оранжевого переворота за призыв блокировать украинские воинские части в Севастополе. Это за четыре года до описываемых мной событий выше. Я всегда был такой, начиная с 1991 года.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 2:33 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
ну чтож изобразить из себя глупенького у вас получилось.. впрочем это удобный прием для ухода от неудобного.. хотя с другой стороны можно было просто что называется промолчать.. солиднее выглядели..
Даже не знаю , для чего вы решили вставить свои 5 копеек в разговор . Но если решили возразить , то надо было это сделать предметно , в данном случае , ну или промолчать . Тем более , что крыть-то не чем и это осознали все участники дискуссии , кроме вас . Заумный вы наш потерпевший от эффективных менеджерофф .

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 6:38 

Не по теме
sezak писал(а):
Приперся ко мне в один прекрасный день ОБЭП и помахал перед носом анонимкой, где жительница ближайшего жилого дома написала , что по месту, где я произвожу предпринимательскую деятельность, продают наркотики
Это оговорка/описка/опечатка/можнописатьчтоугоднониктовсеравнонечитаетдругое?
Или взаправду "отдел по борьбе с экономическими преступлениями" решил подработать "в один прекрасный день" вместо ОБНОН?

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 6:58 
апостол

5079 писал(а):
04 сен, 2026, 2:33
Даже не знаю
и этим все сказано.. хотя по сути уверен вы в очередной раз что называется глупенького включили.. на этом можно ставить точку..

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 7:30 

Тео писал(а):
Ты и к детям так же относишься, полудурок
Всё так.
Ещё его в Химках видал,деревянными членами торгует!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 8:04 
12k сообщений+

Тео писал(а):
03 сен, 2026, 21:43
Sotnykov писал(а):
Так вот, ущербный,
Ущербный ты: злобу свою никак утолить не можешь. Гадишь и гадишь старику. Ты и к детям так же относишься, полудурок? Как тебя земля носит, злобная тварь? Я не сам статистику придумал, и ничего не подбирал: открыл страницу, процитировал, и ссылку дал.
Да больно надо гадить ущербному))) вопрос же в том, что ты херню несёшь, откровенное враньё. Дети-то тут при чем? Или ты признаешь себя не способным отвечать за свои слова и поступки? Тогда не пиши тут ничего больше.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Р.В.С. писал(а):
04 сен, 2026, 7:30
Тео писал(а):
Ты и к детям так же относишься, полудурок
Всё так.
Ещё его в Химках видал,деревянными членами торгует!
Ну ты-то куда лезешь? Ладно дед старый, таблетки пить забывает уже... Обоснуешь, при чем тут дети?

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2026, 8:20 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
и этим все сказано.. хотя по сути уверен вы в очередной раз что называется глупенького включили.. на этом можно ставить точку..
Все знаки препинания расставлены , не сказано вами только то - с чем вы были не согласны . Может быть вы , что называется / как говорится включите умненького и всё-же откроете нам , что вас так возбудило ? На всякий случай напомню , что в контексте речь шла о невозможности покупателя покупать нужный ему товар по цене которая ему ( покупателю ) заблагорассудится .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16213 сообщений ]  На страницу Пред. 1647 648 649 След.

Часовой пояс: UTC+03:00