Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 173 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2026, 0:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16287 сообщений ]  На страницу Пред. 1649 650 651 652 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 13:37 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
aleks77 писал(а):
Выборы из кого? Когда, так сказать, член партии ЕР идет на выборы кандидатом от партии "зелёных", и ...?

Выборы, выборы, депутаты ...
а кто вам мешает проголосовать за тех кто не был в ЕР? и да.. вот только в очередной раз не надо что от вас ничего не зависит.. наверху пристально смотрят и когда кандидата от партии власти прокатят выводы будут и не в пользу тех кто этих кандидатур проталкивал.. . партия власти очень желает оставаться партией власти а не уступить место другим и для этого все методы используют ( за примером далеко ходить не надо.. достаточно вспомнить выборы в Севастополе в сентябре 2020года) поэтому заставить что называется заниматься не только вешанием лапши на уши тех кто желает быть главной политсилой можно и нужно.. это в интересах каждого рядового гражданина.. кстати .. зачем вы приплели партию зеленых.. на выборах в Думу в этом сентябре от Севастополя никакой партии зеленых не увидел..
heland писал(а):
17 авг, 2026, 9:12
тунеядцу, не работавшему ни дня.то
главная основная проблема в том что по сути сегодня имеем разрастающийся класс так называемых госмужей которые для себя любимых нарисуют такие зарплаты и пенсии как им пожелается.. при этом они как бы это порой некрасиво не звучало по сути главные тунеядцы но в силу того что уселись в комфортные кресла госвласти могут себе при нынешней системе позволить все или почти все.. и да.. для того чтоб пенсия было вообще была в стране необходим промсектор.. а если брать как пример развития наш любимый Севастополь то откуда возьмутся пенсии.. в лучшем случае будут под видом пенсий пособия для выживания.. в результате идем к тому что пенсии могут остаться у тех кто находится на госслужбе.. а остальным если современные управленцы соблаговорят..

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 14:23 
12k сообщений+

Doctorbrom писал(а):
Компенсация, которую сможет получить тот, кто на свой доход просто жить здесь не сможет с севастопольскими барыганскими ценниками на все остальное? С 500-рублевым маслом, которое в московских магазинах лежит по 200?
Старушка уже живёт и всё , что её волнует на данный момент , это грядущее повышение тарифов на ЖКУ , а не барыганские ценники .
К тому-же в преклонном возрасте не всем можно питаться чем ни попадя .
heland писал(а):
Пошло шутите по данной теме, добрый компенсатор.
Вы находите ? А севастопольский закон о субсидировании на оплату ЖКУ , хоть и касается не только пенсионеров , это пошлая шутка по-вашему ?
heland писал(а):
учеба в институте в стаж не идет
Если вы учились после 2001г.
heland писал(а):
декретный отпуск пропускается
Нет , учитывается , до 1,5 лет на одного ребёнка но не более 6 и в общей сложности .
heland писал(а):
высокая зарплата считается с коэффициентом 1.2 (а не реальным)
Соотношение высокой зарплаты к средней по стране не должно превышать 1,2 . Для расчёта берутся любые 60 месяцев до 2002 г.
Знаю , что чем выше зарплата , тем больше покупается ИПК , что и влияет на размер пенсии . Стаж влияет только до 2002 года , а после достаточно иметь 15 лет стажа , а размер будет зависеть от купленных ИПК .
heland писал(а):
и не выплачивается часть пенсии за то, что работаешь
Ну , зарплата -же выплачивается , штатная единица занята , а по сему кто-то из не достигших пенсионного возраста стоит на бирже труда за пособие по безработице и ещё несколько пособий , как малоимущий / безработный .
heland писал(а):
Как раз и набирается пенсия тунеядцу, не работавшему ни дня.
Вот и попробуйте потунеядствовать не работая ни дня , детей порастить , потом расскажете нам про сладкую тунеядскую жизнь :D

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 15:21 
апостол

Railwayman писал(а):
кстати .. зачем вы приплели партию зеленых.. на выборах в Думу в этом сентябре от Севастополя никакой партии зеленых не увидел..
Ответ ваш расширенный, но ... Примерно это я и имел сказать.
То, что вы поняли как "приплели", заключенно в кавычки и было условным названием. Замените на любое.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 15:37 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
Никогда еще Балаклава и бухта не выглядели так уродливо.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 16:40 
апостол

aleks77 писал(а):
17 авг, 2026, 15:21
но ... Примерно это я и имел сказать
то есть вы придете и сделаете правильный выбор.. а не по традиции..
aleks77 писал(а):
Замените на любое.
попробовал.. но ни один из кандидатов по мажоритарке от Севастополя на этих выборах в Думу под ваш критерий не подошел.. хотя возможно не все про всех знаю.. если вы что называется раскроете глаза будет очень даже хорошо..

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 16:50 
Высота 10 000, полет нормальный

В верхах в основном все из ЕР. Предполагаю, что десятки или сотни арестованных чиновников и должностных лиц из "верхних эшелонов" тоже из ЕР.
Наш Овсянников был в 2020 году исключено из ЕР.
Сколько их таких "запятнавших"?
Сколько вообще людей в партиях? Есть ли среди них учителя, дворники, мелкие ИП - обычные граждане? В чем выражается "членство"?
В комсомол и КПСС платили взносы, ходили на какие-то собрания... А сейчас? Кто-то слышал про собрание рядовых единоросов? Сколько человек было на собрании в Севастополе?

Я вышла из комсомола, когда в 22 года мне постучали в дверь: вы не платили взносы полгода или сколько-то не помню... В последний раз на комсомольском собрании я была" наверное, в школе. На дальнейшей учебе, на работе в клубе в/ч и дестко-юношеском собрания не практиковались.
То есть после школы платила только взносы. Это и было "членство".
А как сейчас?
Я задала вопросу сборщику взносу на пороге:
А где был комсомол, когда я помирала в больнице, где провалялась несколько месяцев? Комсомол поинтересовался, где комсомолка, почему не платит?

Тогда до меня дошло, а не дура ли я годами содержать некий комсомол и их руководителей -дядек с животами?
Для основной массы комсомольцев комсомол был формальностью во взрослом возрасте по крайней мере. Кроме профессиональных комсомольцев, живущих за счет взносов.

Конечно, в партиях очень разные люди. Хорошо бы голосовать за конкретных людей. Я подписана на Рябцеву из ЕР. Человек делает дело.
В то же время Цаликов и Овсянников от туда же. Партия одна -люди разные.
Биографии : родился , женился, работал... ни о чем в общем, оказывается, не говорят. Почитайте биографии Овсянникова, Цаликова - шикардос да и только, а на деле?

Наверное, надо судить по делам их.
Господин Развожаев , член Единой России, возглавляет Правительство Севастополя, которое в том числе:
тратит деньги на это:
► Показать
Без щита же можно заблудиться в этом маленьком сквере! И обязательно надо поставить щит так, чтобы закрыть с остановки вид на сквер!

Информационные щиты в разных вариантах. На них либо никакой, либо облезлая, либо устаревшая, либо никчемная.
Таблички по всему городу, "укрытия", которые отсылают в никуда, с телефонами, на которые не отвечает никто и т д Сколько денежек?
Некачественное оборудование на детских спотрплощаках, которое постоянно или ремонтируют, или демонтируют- постоянные бюджетные траты. Не надо кивать на "вандалов". Есть качели по 50 лет стоят без ремонта и на них до сих пор катаются.
Мешки с мусором стоят часами в лучших видовых местах в центре и во дворах.
И т.д. и т.п.

Арестованные чиновники из Правительства Севастополя члены были или есть каких партий?

Татьяна Лобач красивая женщина.
Но мешки с мусором везде, включая на пл. Лазарева, на Б. Морской в течение уже 6 лет ее, видимо, устраивают.
Меня нет.

За кого угодно буду голосовать, но не за тех, кто превратил мой родной город в выставку мусорных мешков.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 18:02 
апостол

Elena-S писал(а):
17 авг, 2026, 16:50
Таблички по всему городу, "укрытия", которые отсылают в никуда, с телефонами, на которые не отвечает никто и т д Сколько денежек?
Некачественное оборудование на детских спотрплощаках, которое постоянно или ремонтируют,
к сожалению на сегодня преобладание тех кто сидя видимо в уютных- кабинетах ориентирован на процесс а не на результат видимо большинство из нынешних так называемых эффективных.. .. но поставить галочку в правильной графе для красивого отчета это не значит что по сути сделано так как надо.. и опять к сожалению видимо значительная часть людей занимающих ключевые должности в городе на пятом году войны лишь галочки ставит.. ведь надо красивую картинку создать.. а как там по сути это их если и волнует то видимо где то по остаточному принципу.. такое впечатление что господа для себя уже навечно заняли комфортные кресла в кабинетах власти.. а что там со страной народом опять таки если их и волнует то где то по остаточному принципу..

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 20:31 

Elena-S за все эти таблички кто-то в правительстве получил откат. Ни одна бюджетная трата не проходит без накручивания ценника и отката. Да это и так всем известно. Циферка 6 на новый год на инсталяции возле Графской пристани городу обошлась почти в полмиллиона рублей. Вот что там может столько стоить?

Звонить с 9 до 18.00 кроме воскресенья: +7978-076-20-44 Евгений.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 21:10 
апостол

Railwayman писал(а):
то есть вы придете и сделаете правильный выбор.. а не по традиции..
Выбора нет. Так уж схема устроена.
Railwayman писал(а):
хотя возможно не все про всех знаю.. если вы что называется раскроете глаза будет очень даже хорошо..
Свои глаза, я уж давно "открыл". Навязывать кому-то, так нет. У нас свобода выбора, как вы подразумеваете.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 21:21 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
aleks77 писал(а):
17 авг, 2026, 21:10
Почему нет? Есть такой вид голосования как "протестное", проголосовать за заранее нах никому ненужного кандидата, но который точный не из ЕР.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 21:30 
апостол

Bandit писал(а):
проголосовать за заранее нах никому ненужного кандидата, но который точный не из ЕР.
А нах за него голосовать?
Да и участие в выборах кандидатов, нах ни кому не нужных, нах не хочется.
Потому как это всё продумано и входит в ту же схему выборов.
Уже проходили, когда кандидаты, воде как уважаемые, гамузом отдали наши голоса "нужным" людям.
Сдав свои "мандаты".

Последний раз редактировалось aleks77 17 авг, 2026, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 21:31 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Ну тогда мучайтесь дальше с ЕР.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 21:44 
апостол

Bandit писал(а):
у тогда мучайтесь дальше с ЕР.
Я и до этого не "мучался". С чего бы? Им нет дела до меня, а мне до них.
По жизни не соприкасаемся.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 22:11 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
aleks77 писал(а):
17 авг, 2026, 21:44
Bandit писал(а):
у тогда мучайтесь дальше с ЕР.
А город уродовать продложает, конечно же, Обама, а не член из ЕР. Ради лулзов.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2026, 23:40 
апостол

Doctorbrom писал(а):
А город уродовать продложает, конечно же, Обама, а не член из ЕР. Ради лулзов
Это ваше утверждение каким образом соотносится с написанным мною?
А Обама, он депутат чего? Или он начальник подотдела очистки города от бродячих животных?
Честно говоря, я не знаю фамилий начальников из многочисленных городских подразделений.
Не интересно.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 6:32 
апостол

aleks77 писал(а):
У нас свобода выбора
и видимо поэтому вы от своего выбора отказываетесь.. впрочем это логично учитывая ваше
aleks77 писал(а):
Не интересно.
.. хотя возможно все происходящее в городе вас устраивает.. но тогда непонятно зачем вы вообще с недовольством здесь высказываетесь.. .
aleks77 писал(а):
17 авг, 2026, 21:44
вроде бы взрослый.. впрочем поерничать у вас получилось.. но не более

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 7:51 
12k сообщений+

Bandit писал(а):
17 авг, 2026, 21:21
aleks77 писал(а):
Почему нет? Есть такой вид голосования как "протестное", проголосовать за заранее нах никому ненужного кандидата, но который точный не из ЕР.
Это как выбрали Зелю. Только не Пороха.
Или Клинтона-отсосиновика.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 8:20 
апостол

Anton88 писал(а):
18 авг, 2026, 7:51
Это как выбрали Зелю. Только не Пороха.
не надо всегда все в одну кучу.. . а если вы таким образом пытаетесь сказать что выбор тех кто занимая годами уютные кабинеты несмотря ни на что должен там оставаться то это уж извините путь в пропасть.. и да.. президент нашей страны что то про новые кадры говорил.. но видимо партия власти по крайней мере в Севастополе на выборы в представительный орган власти это наставление президента видимо игнорирует.. и да.. также врядли такие как градоначальник города(тема как раз про него) готов уступить место тем кто что называется своей кровью доказал верность Родине..
а сам пойти в качестве учителя ( в стране не один год нехватка что называется рядовых работников в том числе и учителей ) в школу.. ведь он изначально на него учился ..хотя его и туда стоит ли допускать есть большой вопрос .. чему он научит детей большой вопрос..

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 11:11 
апостол

Railwayman писал(а):
хотя возможно все происходящее в городе вас устраивает.. но тогда непонятно зачем вы вообще с недовольством здесь высказываетесь.. .
В чем вы увидели высказанное мой "недовольство"?
Railwayman писал(а):
и видимо поэтому вы от своего выбора отказываетесь.. впрочем это логично
Ну, если даже вы увидели логику, то какие претензии?
И таки да, я где-то сказал, что не участвую в выборах?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 12:28 
апостол

aleks77 писал(а):
18 авг, 2026, 11:11
недовольство
то есть вас все устраивает и все нравится?.. ну чтож тогда где ваши одобрямсы?
aleks77 писал(а):

И таки да, я где-то сказал, что не участвую в выборах?
лучшая стратегия это нападение.. вы как раз сейчас так и поступили.. а по сути чуть ране вы уж извините уперто твердили что выбирать не из кого .. да и от голосования по вашему ничего не зависит.. это по сути следует из ваших постов.. надеюсь вам самостоятельно перечитать свои посты труда не составит .. это к тому чтоб не занимать здесь место для их цитирования..

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
и возвращаясь хоть немного к теме форума
к сожалению на сегодня преобладание тех кто сидя видимо в уютных- кабинетах ориентирован на процесс а не на результат .
как один ярких последних примеров этому это пандусы на лестнице после ремонта подпорных стен на Адмирала Октябрьского.. в отчетах уверен все красиво а вот как там на самом деле это видимо малоинтересно господам сидящим в уютных кабинетах..

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 13:01 
апостол

Railwayman писал(а):
то есть вас все устраивает и все нравится?.. ну чтож тогда где ваши одобрямсы?
Вы из крайности в крайность. То приписываете мне "недовольство" всем и вся, то "одобрямсы".
Оставьте свои домыслы при себе.
Railwayman писал(а):
лучшая стратегия это нападение.. вы как раз сейчас так и поступили.. а по сути чуть ране вы уж извините уперто твердили что выбирать не из кого .. да и от голосования по вашему ничего не зависит..
Да, это моё личное мнение и оно неизменно. И что? У вас другое. Оно должно быть публично обсуждаемо и осуждаемо? Нет. Это личное восприятие окружающей среды конкретным индивидуумом.
Всего лишь.
Не думаю, что присутствующим в теме, интересна наша "дискуссия". Тема о губернаторе.
Закончим на этом.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 13:37 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
aleks77
Железному дорожнику правильно лишь собственное мнение. "По сути"(це). Так что смысла нет с ним что-либо обсуждать. Вообще. От слова совсем. Это бэсполэзно. "По сути"(це). Imho.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 13:46 
12k сообщений+

Куда подается заявление на компенсацию ремонта/замены зап частей автомобиля? Cтрелки попали в стоящий автомобиль, есть пуля.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 14:07 
апостол

aleks77 писал(а):
18 авг, 2026, 13:01
Оставьте свои домыслы при себе.
если вы что называется запутались в двухсоснах то это действительно уже крайность.. впрочем в одном вы действительно верно говорите..
aleks77 писал(а):
Не думаю, что присутствующим в теме, интересна наша "дискуссия". Тема о губернаторе.
и с вашим последним
aleks77 писал(а):
Закончим на этом.
соглашусь..

Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Alex CBR как всегда не влезть не мог.. впрочем также как всегда традиционно лишь для срача..

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2026, 14:27 
апостол

Alex CBR писал(а):
18 авг, 2026, 13:37
aleks77
Железному дорожнику правильно лишь собственное мнение. "По сути"(це). Так что смысла нет с ним что-либо обсуждать. Вообще. От слова совсем. Это бэсполэзно. "По сути"(це). Imho.
Ну, собственно и закончили.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16287 сообщений ]  На страницу Пред. 1649 650 651 652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00