Плут писал(а): ↑04 июн, 2026, 19:02
не хочу наводить панику, против паникерства, но неужели наше руководство не видит опасности, что недовольство народа растет, недовольство именно тем что не отвечаем, как следует.
Я то готов потерпеть, хоть пешком на работу ходить за несколько километров туда и обратно, ерунда. Это все пустяки. Важна Родина и наша победа. Но люди ведь чувствуют, что они не защищены абсолютно. Вот сам в 23-м ездил в Питер, как проехали мост, сразу почувствовал, что все, можно ракет не бояться. А сейчас вся европейская Россия уже под обстрелом постоянным.
Вот мне просто интересно, кто Путину советует так вести войну, тактику, стратегию. Кто именно этот умиротворяющий сектор, хочется узнать фамилии.
Неужели якобы слово, данное бывшему израильскому премьеру имеет значение больше, чем будущее страны. Не понимаю. Конечно, мы не знаем всего. Всегда восхищался Путиным, но именно сейчас совершенно не понимаю.
Пока что пугает аналогия с Первой мировой, когда все начиналось браво, с национальным подъемом, и за несколько лет из-за мягкотелости царя к чему привело.
Люди сейчас знают за что они воюют, за Родину. Но как именно воевать, с завязанными руками, противника можно бить только одного и то не до конца, а те которые за его спинами, тех нельзя вообще.
Мне страшно, что народ устанет, закипит. Что Запад добьется этого вот такой террористической тактикой.
Извиняюсь, что пал духом. Просто хотелось выговориться, что на душе. Может почитаю, ваши бодрые тексты, и поменяю мнение, очень хочу снова заряд оптимизма ))
1. Оптимизм – это полезное качество. Кстати, во многом определяется врожденными свойствами НС. Оптимисты обладают более высоким уровнем жизнестойкости, испытывают меньше негативных переживаний, меньше склонны к тревоге и депрессии. Однако многие люди склонны к когнитивному искажению – «иллюзорный оптимизм» (ИО), иногда еще его называют «иллюзией контроля». Суть в том, что человек недооценивает риски (или просто закрывает на них глаза) и переоценивает вероятность позитивного развития ситуации. ИО может проявляться в каких-то отдельных сферах или в целом в жизни. Если «настоящие» оптимисты лучше справляются проблемами, принимают и анализируют реальность (не закрывают на нее глаза), то люди, склонные к ИО, чаще напоминают страуса, засунувшего голову в песок. В результате они испытывают сильнейший стресс, когда их иллюзии разбиваются о действительность. Кстати, нынешняя власть потворствует (насаждает, пропагандирует) именно «иллюзорный оптимизм».
2. Восхищаться человеком, устроившим все это, разумеется, можно, если это приносит какое-то удовлетворение. Кстати, сравнение с Н2 и 1МВ в какой-то степени возможно. И там, и там присутствовала – склонность к образованию сверхценных идей (в частности, - сакральности власти и убежденности в собственной избранности и всемогуществе), что привело, как минимум, к переоценке собственных ресурсов и неадекватному уровню притязаний (амбиций, попросту говоря).
3. Что касается народа, то его настроения мало кого волнуют (во всяком случае, пока). Что он может то в нынешней ситуации? Попробуйте хоть с каким-то нейтральным плакатом на улицу выйти. К тому же большинство по-прежнему привержено лозунгу (вспомним 1МВ) – «За веру, царя и отечество». Только вместо «вера=религия» - вера в особую миссию России, в ее «Величие» ну и, конечно, в «кругом враги и завистники».
4. Что касается военных действий, то вроде и так делают все возможное. Конечно, всегда остается возможность устроить армагедон или гекатомбу…в том числе и для себя Но хочется надеяться, что до этого все-таки не дойдет. (Сегодняшний репортаж по РБК с ПМЭФ обнадеживает.

)