Sotnykov писал(а):
На счёт лицея СевГУ отчасти согласен. Как допподготовка к ЕГЭ пойдет(именно потому, что это репетиторство).
Ваши данные устарели. Последние несколько лет лицей СевГУ - это полноценные 10-11 классы с углубленной физ-мат подготовкой. В сравнении с городскими школами его действительно очень хвалят.
Shabo писал(а):
А для 10-11 классов я бы также рекомендовала Лицей СевГУ. Особенно хотела бы выделить преподавателей русского, математики, информатики, опять же биологии, Без единого репетитора ребенок смог сдать ЕГЭ и поступить на бюджет.
Сразу прошу прощения за возможно бестактный вопрос, но на какой балл ребенок сдал ЕГЭ? Хоть моя дочь уже и отучилась, но на следующий год выпускается племянница, поэтому школьная тема не отпускает)), и вопрос поступления остается актуальным. Просто сдать ЕГЭ на проходной балл и поступить на бюджет, и сдать на высокий балл и поступить в ВУЗ мечты - это немного разные вещи. В школах учителя готовят только к базовой части заданий, к углубленной, которая нужна для высоких баллов, нужно готовиться самим. Потому и спрашиваю, может в лицее по-другому? Хотя у целеустремленных и самоорганизованных детей сейчас есть возможность готовиться и самим посредством бесплатных сливов в интернете. Но тогда это не заслуга учителей.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Turandot
С сильными и слабыми учителями все просто. Сильный может заинтересовать своим предметом и научить даже бездаря. А слабому глубоко пофиг, что у него весь класс на 3-2 контрольные пишет. Его учебный процесс ориентирован в основном на самостоятельную работу и результат ему не важен. Сильный же будет объяснять по десять раз,пока все не поймут, разбирать ошибки, возможно даже проводить доп.занятия,а главное, иметь такой контакт с детьми, что они будут бежать на его уроки! Пишу это исключительно из личного опыта, фамилии учителей озвучивать не буду.