Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑0.5°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 14:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22898 сообщений ]  На страницу Пред. 1914 915 916
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 18:17 

DeniSov писал(а):
29 янв, 2026, 17:56
СТОП!!!!Ирина СПБ - идите домой - на форум Севполит! там я с Вами быстро разберусь
Не могу не по своей вине и не по своему желанию.
Доступ на форум закрыт. Нарушать наше законодательство не умею и не хочу. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 18:21 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Приазовец_ писал(а):
29 янв, 2026, 17:58
Да Вы специалист!
не стоит прибедняться.. p.s. и да.. устал от вас и вам подобных..

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 19:03 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Ирина спб писал(а):
Не могу не по своей вине и не по своему желанию.
Доступ на форум закрыт. Нарушать наше законодательство не умею и не хочу.
Могу помочь. Я тоже не хотел но пришлось.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 19:40 

Постоялец: Мамочки
Ирина спб писал(а):
Не трогайте, пожалуйста, блокадников.
у вас проблемы с пониманием прочитанного.
все вопросы к упырям из Совнаркома и ленинградского совета вурдалаков,
этой несгибаемой гвардии верных ленинцев, денно и нощно пекущихся
о счастье народном и его светлом будущем.
но не для всех, Таня Савичева подкачала происхождением,
была записана в третий сорт и лишена прав на многое,
в том числе и на жизнь.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 22:38 

Ирина спб писал(а):
Не трогайте, пожалуйста, блокадников. А криминал найдется везде и в любое время. Мою бабушку хотели съесть... Но это не умаляет подвиг ВСЕХ горожан.
"Надо подождать. Или набрать сотню. Время. Что-то замкнется в перепутавшихся линиях на станции. И я дозвонюсь. "Двадцать два часа ровно", - сказала женщина по телефону "сто". Я вдруг подумал, что если её голос записали давно, десять лет назад, то она набирает номер "сто", когда ей скучно, когда она одна дома, и слушает свой голос, свой молодой голос. А может быть, она умерла. И тогда её сын или человек, который её любил, набирает сотню и слушает её голос."(с)
Ну, и?
Кто понял эту мысль?
Да нихрена никто не поняли!
Вот звиздабольством заниматься - эт-да-а-а, эт-су-у-у-пер...
Причём на любую тему - хоть про водку-селёдку, хоть про "бесплатные квартиры", хоть про "святого ленина"...
Но как только шаг в сторону нормальной жизни нормальных людей - так сразу полный провал...
Блокада? Ленинграда? Это какая-такая блокада? Это какого-такого Ленинграда? Это того самого Ленинграда, где одни сучки с кобелями жрали шампанское с шоколадными тортами, а другие жрали друг-дурга? И вот из этого комуняки апосля налепили "геройство"? Ага, понятно...
До сих пор помню чувство острого стыда, когда сходил на премьеру фильма "Хронос" в 2022 году - настолько острого, что смог только разок ругнуться сквозь зубы...
А всего-то - пустячок, экранизация рассказов Кира Булычева, в том числе "Можно попросить Нину?"... оспадя-а-а-а... какая бредятина... прям как на нашем форуме... такое ощущение, что киноделы только что с Луны свалились и не имеют ни малейшего понятия о том, как реально живут люди на Земле...
Изображение
Булычёв К. - Можно попросить Нину? - расcказ
"Временная связь" (2020) - фильм

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2026, 23:32 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
findirgaz писал(а):
Таня Савичева подкачала происхождением,
в том числе и на жизнь.
Что-то я в этой жизни пропустил. Ленинградский метроном в моей голове всё-таки щёлкает.Я был на Пискарёвском в 68-м году. Просто впечаталось. В Мозг! И до сих пор это там!

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 6:04 
*

DeniSov писал(а):
29 янв, 2026, 23:32
findirgaz писал(а):
в том числе и на жизнь.
Что-то я в этой жизни пропустил. Ленинградский метроном в моей голове всё-таки щёлкает.Я был на Пискарёвском в 68-м году. Просто впечаталось. В Мозг! И до сих пор это там!
Ну а мне и на Пискарёвское не надо ездить. Достаточно достать мамин дневник. Ей тогда было 12 лет. Одна из страниц дневника ниже. Радость, что добавили 50 грамм хлеба...
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 20:17 

DeniSov писал(а):
29 янв, 2026, 23:32
findirgaz писал(а):
в том числе и на жизнь.
"А в моих зрачках черный ладожский лед,
Ленинградские дети лежат на нем"...
https://stihi.ru/2018/09/18/1863?ysclid ... v166820886

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 17:21 

Вспомним СССР?
Изображение
"Время, вперёд!" (СССР 1965)
Режиссёр: София Милькина, Михаил Швейцер.
Сценарий: Валентин Катаев, Михаил Швейцер.
Экранизация одноимённого романа Валентина Катаева.
"Фильм воссоздает ритм жизни одной из ударных строек первых пятилеток, погружая зрителя в атмосферу трудового энтузиазма молодых романтиков-первопроходцев 30-х, зачинателей советской индустрии."(Кинопоиск)
Есть мнение...► Показать
У кого ещё есть МНЕНИЕ?

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 18:45 
12k сообщений+

Advin писал(а):
У кого ещё есть МНЕНИЕ?
Какое мнение может быть у людей, чьи воспоминания о тех временах - это полная, упругая, вкусная, ароматная мамина... сиська? Немногие из них ещё могут вспомнить батон по 22 коп., колбасу по 2.20 рубля, покупать которые их посылала мама. И совсем уж редкие - водку "Столичную" по 6.20, которую продавщица отказывалась продавать желторотому мальцу. Все их познания, а значит и мнение - это плод псевдокоммунистической пропаганды нового привилегированного класса - партноменклатуры, которая врезалась в незрелый мозг как заноза в задницу.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 0:11 

Тео писал(а):
Все их познания, а значит и мнение - это плод псевдокоммунистической пропаганды нового привилегированного класса - партноменклатуры, которая врезалась в незрелый мозг как заноза в задницу.
Строго говоря - да.
Но вот лично я не был участником декабрьского восстания 1825 года и мои родственники, даже самые дальние, тоже не были. Но, насмотря на это, я имею достаточно чёткое представление о тех событиям, их причинах и последствиях, ибо для этого имеется более, чем достаточно, научной литературы.
Об СССР научной литературы, как ни странно, гораздо меньше, но всё таки она есть. Могли бы и прочитать. Или хотя бы поверхностно ознакомиться с художественной литературой СССР - но не той, что давали в школе, ибо в школе давали анти-советскую литературу - да, да - именно так, ибо подавляющее большинство худ.лит. советской программы - это влажные мечты комунякских маразматиков, которым на истинно-культурное развитие советского народа было нас*ать-и-размазать. А истинные литературные ценности русского народа ХХ века издавались и продавались, но существовали как-бы в параллельной реальности, никак не соприкасаясь с теми, для кого они были предназначены в первую очередь - с детьми. И это, пожалуй, было самое страшное преступление комунякской клики, ибо на смену убитым вырастут новые живые, а вот на смену безграмотным бездарям - вырастут точно такие же бездари и пофигисты. Как пелось в одной песенке: "Бурьян породил бурьян".
Муштра и принудиловка: каким было образование в СССР
Учат в школе - Rutube
Советский плакат 20-х годов:
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 9:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Тео писал(а):
И совсем уж редкие - водку "Столичную" по 6.20
"Русская" 3.62... андроповка 4.70 (Вот Он Добрый Какой Андропов).
Ещё "Сибирская" была. 45 об. и в таре 0.75 с двумя наклейками, цену не помню.
Но я сам начал покупать, когда уже по 10 была.

Последний раз редактировалось Alex CBR 03 фев, 2026, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 9:34 
12k сообщений+

Advin писал(а):
я не был участником декабрьского восстания 1825 года
Как преподаватель, среди более 20 предметов, которые мне приходилось преподавать, был один предмет, который я любил больше всего, но за преподавание которого мне было... стыдно, хотя, именно в нём были мои самые новаторские достижения. Это электротехника. Ибо никто не знает, что такое электрический ток, электромагнитное поле, магнетизм, свет... Известны лишь некоторые свойства этой материи. Всё остальное - сплошные догадки, гипотезы, чьи-то диссертации и прочая чушь. Рассказывать людям, что есть ядро из протонов и нейтронов, вокруг которого вращаются типа шариков - электроны, которые под действием непонятных сил отрываются, и текут по проводам - это дикость, не выдерживающая даже элементарных детских вопросиков. Но ничего другого предложить студентам я не мог, отчего язык мой вставал во рту колом. Нёс бред, и знал об этом. Аналогично астрономия, астрофизика, где люди, никогда не покидавшие поверхность Земли, пытаются рассказывать другим, ссылаясь на математику, что такое и какие есть звёзды, чёрные дыры, которых никто никогда не видел, Вселенная..., как и когда всё это появилось, и что нас ждёт впереди. А потом бац... И нет у них никаких объяснений даже того, что они сами же и посчитали через математику. Приходится придумывать некую тёмную материю, тёмную энергию, антигравитацию, как свойство гравитации, о которой никто понятия не имеет... Заплатки на математические формулы, подгонка под ответ, короче. Аналогично с историей. Истина одна: история - это то, что ты сам наблюдаешь сегодня и сейчас. Всё остальное - историография - то, что написано в некоем источнике. Кто его написал, и был ли он беспристрастным летописцем, а не заинтересованным, либо подневольным писцом - самый первый и важный вопрос. Даже если писало лицо стороннее, типа иностранец, то у него могут быть свои симпатии, предубеждения, антипатии... Короче - нет беспристрастных свидетельств, и даже археологические находки могут быть истолкованы по-разному, в зависимости от того, кто эти находки интерпретирует. Так и с декабристами. Вы декабрист? Вы стояли на Сенатской площади? Нет? Тогда проходите мимо, и делитесь своим субъективным мнением со своими детьми! :D
Поэтому, да, мы можем обвинять, согласно существующим документам, но мы не можем оправдывать даже по существующим документам. Странно? Но это так! Обвинять можем, если есть свидетельства гонений, расстрелов, но для оправдания таких действий даже документов мало. Как со Сталиным. Парадокс.

Последний раз редактировалось Тео 03 фев, 2026, 9:55, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 9:39 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Тео
Когда выпиваем с электриками и дело доходит до профспоров, рассказываю анекдот:
"Бухают электрик с радистом. Электрик вопрошает:
- мачта железная?
- железная!
- антенна железная?
- железная!
- ничего не понимаю! Я всё заземлил!!! Как оно работает???"

Это Вы ещё, наверное, студентам про дырки с электронами и вектора Умова-Пойнтинга не рассказывали ;) :) .
И есть ещё поговорка "Всё, что ниже гигагерца - постоянный ток". Радиоаматорам-коротковолновикам так говорю, когда вопросы глупые задавать начинают.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 10:46 
покоритель восьмитысячников +

Тео писал(а):
03 фев, 2026, 9:34
... никто не знает, что такое электрический ток, электромагнитное поле, магнетизм, свет... ... Аналогично астрономия, астрофизика...
На СевИнфо выявлен поклонник Теории плоской Земли!

В 2026 году... Цирк становится всё более обширным.

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 12:31 
12k сообщений+

knnk007 писал(а):
На СевИнфо выявлен поклонник Теории плоской Земли!
Жертва ЕГЭ даже понять не может, что прочла. :D

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 12:54 

Alex CBR писал(а):
Вот Он Добрый Какой Андропов
Я слышал "Вот она, доброта коммуниста Андропова".

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 13:21 

Приазовец_ писал(а):
03 фев, 2026, 12:54
Alex CBR писал(а):
Вы оправдываете доверие коммуниста Андропова?

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 13:31 

Тео писал(а):
Заплатки на математические формулы, подгонка под ответ, короче.
Во-во, и я о том же.
Как то в тырнете наткнулся на документальный фильм, где на самых обыкновенных физических опытах (а не математических теориях) доказывалось, что материального мира НЕ существует...
ГЫ-ГЫ...
А тут выскакивают, как чёртик из табакерки, "верные ленинцы", и с пеной у рта и с революсьонным левольвертом у виска (не у своего) доказывают, что исторический материализЬм - истина в последней инстанции, и что при коммунизЬме всё-всё будет бесплатное... и даже водка... и вот тогда все дружно бесплатно нажрутся... и бесплатно сдохнут... и вот это и будет окончательная и бесповоротная победа коммунистического труда...
ГЫ-ГЫ...
Alex CBR писал(а):
"Всё, что ниже гигагерца - постоянный ток"
Ага, а разработчики авиационных двигателей любят повторять: "Летает не самолёт, а двигатель, а всё остальное ему только мешает."(с))))
"Материалистическую догматику, которою заражены ещё слишком многие, нужно вырвать с корнем, а корнем являются принимаемые большинством на веру догматы исторического материализма и в особенности так называемая «классовая» точка зрения, которая в руках большей части её сторонников оказывается орудием против общечеловеческой логики и общечеловеческой этики и потому исключает возможность какой-либо логически или нравственно обязательной аргументации."(с)
Проще говоря - комунякская демагогия рулит, и на нашем форуме (и не только на НАШЕМ) это великолепно видно: чем более махровый комуняка - тем меньше у него аргументов и тем больше он выкрикивает лозунговую бредятину типа: "Ты Ленина не тро-о-о-жь!!!"
Да его (Ленина) собственно, никто и не трогает: лежит себе мумия в пирамиде - и пусть лежит...
Вот мне думается, надо снова открыть доступ к телу - но только чтобы экскурсовод объяснял физические принципы мумификации и социальные принципы создания кумира из баналього журналюги - в этом случае экскурсия будет носить истинно-материально-научный характер и тем самым хотя бы частично оправдывать атеизм господина Ульянова (который на самом деле был крещёный и со своей Наденькой таки ж венчался).
Ленин, Кобзон - слава! - Rutube
:devil:
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 13:32 

Пшеничная в 80-е годы стоила 6р.20коп, Московская - 5р.30коп, Андроповка - 4р.70коп, Русская - 5р.30коп., Посольская - 6р.20коп

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Doctorbrom писал(а):
03 фев, 2026, 13:21
Приазовец_ писал(а):
Alex CBR писал(а):
Крайне редко. Если грибы или холодец.

В основном коньяк и виски.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 14:04 

Приазовец_ писал(а):
03 фев, 2026, 13:32
Пшеничная в 80-е годы стоила 6р.20коп, Московская - 5р.30коп, Андроповка - 4р.70коп, Русская - 5р.30коп., Посольская - 6р.20коп

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Doctorbrom писал(а):
03 фев, 2026, 13:21
Приазовец_ писал(а):
Крайне редко. Если грибы или холодец.

В основном коньяк и виски.
Аналогично. Только вместо виски кальвадос. А страшнее водки для меня может быть только голубой бомбейский джин :shock:
Нсчет доверия - так это одна из расшифровок аббревиатуры "ВОДКА".

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 14:21 

Вообще-то ещё раньше была водка по 2-99 и 3-12, салаги. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 14:55 

Тео писал(а):
ссылаясь на математику
математика это основа науки, правильно делают
Тео писал(а):
Приходится придумывать некую тёмную материю, тёмную энергию, антигравитацию
это лишь теории, если смотреть не всяких блогеров, а ученых, то много станет понятным
Тео писал(а):
Заплатки на математические формулы, подгонка под ответ, короче.
не подгонка, а поиск закономерности.
если в этом не понимать или хотя бы не интересоваться, то лучше и не писать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 22898 сообщений ]  На страницу Пред. 1914 915 916

Часовой пояс: UTC+03:00