Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 окт, 2025, 0:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2586 сообщений ]  На страницу Пред. 196 97 98104 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2025, 21:12 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
13 окт, 2025, 20:51
Судя по последним годам, график отопления не есть экономия, а скорее что-то типа "освоения".
Скорее не освоение, а "выгодное продавцу принудительное втюхивание товара по завышенной цене и с мутной схемой ценообразования".

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 8:24 

sev_sky писал(а):
13 окт, 2025, 21:12
Alian Stranger писал(а):
Судя по последним годам, график отопления не есть экономия, а скорее что-то типа "освоения".
Скорее не освоение, а "выгодное продавцу принудительное втюхивание товара по завышенной цене и с мутной схемой ценообразования".
Чтобы делать такие глубокие выводы надо быть или экономистом с доступом к внутренним документом СТЭ или таксистом, которые, как известно, всё знают.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 8:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
APL писал(а):
или таксистом, которые, как известно, всё знают.
Можно ещё парикмахером.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 8:49 
оби ван кеноби

Aurora писал(а):
13 окт, 2025, 19:48
В больничке на Надеждинцев сегодня отопление включили))
У них своя котельная

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:06 
11 000 сообщений+

APL писал(а):
14 окт, 2025, 8:24
sev_sky писал(а):
13 окт, 2025, 21:12
Alian Stranger писал(а):
Чтобы делать такие глубокие выводы надо быть или экономистом с доступом к внутренним документом СТЭ или таксистом, которые, как известно, всё знают.
Вы меня конечно извините, но мне все равно на экономистов и прочих учёных, обосновывающих, почему в холоднве и сырые периоды межсезонья я мерзну,
А потом, когда наступит тёплая зима, они начнут топить так, что придётся открывать окна.
Здравый смысл должен быть.
Никогда не поверю, что невозможно проводить ночные протопки. А днем снижать градус.
В квартире после дождей, как в склепе.
Стены выстыли и днем им нагреваться не с чего.
Я включаю духовку ( электрическая) , чтоб хоть немного подсушить воздух в квартире.
Как отказаться от такой услуги отопления?
Зачем мне платить за услугу, которая не подаётся вовремя,тогда, когда она реально необходима, в соответствии со здравым смыслом?

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:15 
оби ван кеноби

Taison, поставьте инверторный кондер, он хорошо и быстро греет воздух.
По-поводу "ДокОле!" целиком согласен.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:18 
11 000 сообщений+

Я так понимаю, экономисты и прочие учёные головы, получают зарплату за то, что делают выводы, оправдывающие вот такое оказание услуги, а точнее отсутствие услуги по отоплению, тогда когда она действительно нужна. При этом, отсутствие отопление в такие холодные и сырые периоды, никак не влияют на ежемесячную сумму, начисляемой оплаты.
Мы уже с текущим носами, несём траты на электричество, на покупку Отривина, пиносола и Синупрета.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:20 

Пока температура на улице позволяет обогреваться любым кондиционером. И, если нет желания иметь +30, это будет ещё и дешевле, чем центральное отопление.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:22 
11 000 сообщений+

Ciropchick
У меня есть кондей, который греет и сушит, не знаю инверторный ли он. Но я очень тяжело переношу кондеи. Мне тяжело дышать при их включении, и у меня сильные головные боли от звука кондея.
Даже если я потрачусь на какие-то новые девайсы по обогреву, то соскочить с крючка севтреплоэнерго, врядли получится. То есть я все равно буду обязана платить за содержание всей этой братии, половина из которой, скорее всего сидит на синекуре

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:34 

Taison писал(а):
14 окт, 2025, 10:06

Вы меня конечно извините, но мне все равно на экономистов и прочих учёных, обосновывающих, почему в холоднве и сырые периоды межсезонья я мерзну,
А потом, когда наступит тёплая зима, они начнут топить так, что придётся открывать окна.
Здравый смысл должен быть.
Никогда не поверю, что невозможно проводить ночные протопки. А днем снижать градус.
В квартире после дождей, как в склепе.
Стены выстыли и днем им нагреваться не с чего.
Я включаю духовку ( электрическая) , чтоб хоть немного подсушить воздух в квартире.
Как отказаться от такой услуги отопления?
Зачем мне платить за услугу, которая не подаётся вовремя,тогда, когда она реально необходима, в соответствии со здравым смыслом?
Так sev_sky как раз и пишет про то, что ему лично не нужно отопление в столь ранний период, а если его дадут, то это значит "выгодное продавцу принудительное втюхивание товара". :)
Про ночные протопки. Я точно знаю, что технически это возможно, а вот экономически это потребует существенного увеличения тарифа. У Вас ведь есть машина? Насколько больше расход бензина при езде по городу со светофорами и пробками по сравнению с ездой по трассе? Так и тут. При режиме включения-выключения котельных расход газа растёт существенно, да и для оборудования это крайне неполезно.
P.S. Я лично с Вами совершенно согласен в том, что лучше заплатить больше, чтобы топили, когда на улице ещё не так холодно, чем "экономить" на этом деньги потребителей. Но, как показывает наш форум, полно людей, которые с этим тезисом не согласны и считают, что такой подход - это "выгодное продавцу принудительное втюхивание товара".

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:43 
11 000 сообщений+

В июле месяце я задержала оплату. Я всегда платила добросовестно. Но так случилось, что я задержала оплату. Каюсь. В сентябре мне прислали простыню за два месяца. Я таки добралась до нового банка, переоформила карту и сразу в тот же день 12 сентября, я заплатила все. На " простыне" от еирц, или как там, сейчас по новому, написано, что я должна оплатить до 20 числа. Я оплатила 12го. То есть фактическая задержка у меня была только за один месяц. За второй я оплатила в положенный срок.
25 числа, на подъездах нашего дома, появились, так называемые листы позора, где моя квартира значилась в должника по отоплению за два месяца. 3296 за два месяца. Но фактически опоздала с оплатой за один месяц. Фактически моя вина перед тепложнерго была на сумму 1648 руб.
И номер телефона куда звонить.
Я позвонила... Я хотела узнать дошла ли оплата, которую я сделала почти две недели назад. Новый банк, мало ли что. Оплата дошла, но в лист должников моя квартира попала.
Мне такую лекцию прочитали, таким менторским тоном, словно я злостный неплательщик. И из-за меня не получают зарплату все работники теплоэнерго. По
Этой дамочке на телефоне, хорошо коллектором работать и деньги с людей вышибать.
Каюсь я задержала за месяц,( в банках очереди на переоформление) , но почему мне второй месяц, приплюсовали в якобы не оплаченный долг, и раз местили данную информацию, не соответствующую действительности, потому что уже 13 дней как все было оплачено, и фактическая задержка была только за месяц, (то есть мой реально задержанный долг был 1648 руб, остальное оплачено вовремя.) , на подъездах нашего дома?

Почему со мной разговаривали как с должниками у которых по 40-50 тысяч долга?
У меня слезы текли пока я выслушивала эту даму по телефону.
То есть оплата её работы, по воспитанию должников, тоже входит в тариф?)))
Те, кто расклеивать такие объявления по подьездам домов, тоже зарплату получают?
Если я задержала, назначьте пеню иные штрафные санкции.
Я сразу же оплатила севтеплоэнерго за три месяца вперёд. Этой даме и ей подобным, надо зарплату получать
На здоровье ей. :rose:

Последний раз редактировалось Taison 14 окт, 2025, 12:07, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:48 

Taison писал(а):
14 окт, 2025, 10:43
В июле месяце я задержала оплату. Я всегда платила добросовестно. Но так случилось, что я задержала оплату. Каюсь. В сентябре мне прислали простыню за два месяца. Я таки добралась до нового банка, переоформила карту и сразу в тот же день 12 сентября, я заплатила все. На " простыне" от еирц, или как там, сейчас по новому, написано, что я должна оплатить до 20 числа. Я оплатила 12го. То есть фактическая задержка у меня была только за один месяц. За второй я оплатила в положенный срок.
25 числа, на подъездах нашего дома, появились, так называемые листы позора, где моя квартира значилась в должника по отоплению за два месяца. 3800 или что-то такое
И номер телефона куда звонить.
Я позвонила... Я хотела узнать дошла ли оплата, которую я сделала почти две недели назад
Мне такую лекцию прочитали, таким менторским тоном, словно я злостный неплательщик. И из-за меня не получают зарплату все работники теплоэнерго. По
Этой дамочке нк телефоне, хорошо коллекторов работать и деньги с людей вышибать.
Каюсь я задержала за месяц, но почему мне второй месяц, приплюсовали в якобы не оплаченный долг, и раз сместили данную информацию, не соответствующую действительности, потому что уже 13 дней как все было опалчаено на подъездах нашего дома?
Почему со мной разговаривали как с должниками у которых по 40-50 тысяч долга?
У меня слезы текли пока я выслушивала эту да у на телефоне. То есть оплата её работы, по воспитанию должников, тоже входит в тариф?)))
Если я задержала, назначьте пеню иные штрафные санкции.
Я сразу же оплатила севтеплоэнерго за три месяца вперёд. Этой даме же надо зарплату получать
На здоровье ей. :rose:
Мы когда делали ремонт вообще срезали батареи и обратно не поставили. Тоесть идут трубы только центральные тонкие на другие квартиры через нас на кухне. Так устали уже с ними ругаться они присылают как за полное отопление. Хотя их мастера срезали батареи и т д. Короче сказали через суд и только :))

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:50 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Не знаю, я плачу по 3 тысячи в месяц круглый год за отопление.
Почему я должна ещё и электроэнергию дополнительно накручивать в данный момент?
Реально, в квартире как в склепе, белье не сохнет 2е сутки, ужас.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 10:57 
11 000 сообщений+

Prickly Ivy
У меня тоже белье, отжатое в машинке, не сохнет по два дня. Я обогревюсь электричеством, при этом я обязана платить за отопление, которого нет, несмотря на то что несколтко дней идут дожди. И в квартирах остыли стены

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 38 секунд:
Солнышко))) Хоть немного тепла

Последний раз редактировалось Taison 14 окт, 2025, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:30 
ЗАГАДЕЦ

Taison, Вы такая впечатлительная. Чего плакать то, чего переживать? ЕИРЦ вообще нахер надо посылать.
А по поводу "без удостоверения", на днях было:
Звонок в дверь, на пороге типок средней наружности, без опознавательных знаков:
- Здрасти, мне счётчик посмотреть.
И ломится в квартиру.
- Стоять!, где удостоверение?!
- В кармане.
- Я так рад за Ваш карман. Достаём, предъявляем.
Достал, махнул им и спрятал.
- Ещё раз достаём и предъявляем. Я не увидел ни ФИО, ни организацию.
После увиденного и прочтённого вслух у нас пошёл нормальный разговор:
- А теперь рассказываем чего хотим и для чего это нужно.
И человек оказывается ни куда не торопится и разговаривать умеет...

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:32 
12k сообщений+

APL писал(а):
14 окт, 2025, 8:24
А вот и не угадали. Чтобы быть в курсе некоторых хитро-мудрых делишек, которые любят мутить некоторые паразитирующие на карманах населения конторы, достаточно иметь например работающего там на высокой должности родственника или приятеля))
И не нужно быть экономистом, таксистом, или даже парикмахером.
Понятно, что обнародовать такую информацию нельзя. Но её достаточно, чтобы плюнуть в рожу некоторым защитничкам "честных продавцов тепла".
Prickly Ivy писал(а):
14 окт, 2025, 10:50
Ну вот APL мечтает, чтобы круглый год топили. Правда, платить будете по 5 тысяч в месяц, но им этого и нужно. И так жуликоватые глазки прячут, когда спрашиваешь, почему в конце апреля батареи шпарят на всю катушку, хотя на улице +25.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:33 
11 000 сообщений+

begemott
Ну их всех нафиг. У нас солнышко!)))

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:45 
12k сообщений+

APL писал(а):
14 окт, 2025, 10:34
как раз и пишет про то, что ему лично не нужно отопление в столь ранний период
Мне абсолютно до лампочки. Я батареи отключаю, когда на улице +25, а "ваши" кочегарят.
А сейчас лучше бы уже топили. Про какую-то экономию можно не думать. В любом случае население будет облапошено. И теплосчётчики не помогут. Народец заплатит и за потери, и за отопление улицы трубами без изоляции, и за отопление подъездов без батарей.
Taison писал(а):
14 окт, 2025, 15:33
Ну их всех нафиг. У нас солнышко!)))
В ночь на пятницу обещают +5. Вот когда потеплеет, тогда и включат отопление :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:51 
оби ван кеноби

sev_sky писал(а):
14 окт, 2025, 15:32
Prickly Ivy писал(а):
14 окт, 2025, 10:50
Ну вот APL мечтает, чтобы круглый год топили. Правда, платить будете по 5 тысяч в месяц, но им этого и нужно. И так жуликоватые глазки прячут, когда спрашиваешь, почему в конце апреля батареи шпарят на всю катушку, хотя на улице +25.
Учитывая, как лихо у нас повышаются тарифы на всё, скорее будет 5 тысяч в месяц круглый год, но вот с таким отоплением как сейчас.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 15:55 
11 000 сообщений+

sev_sky
Прошедшая ночь на градуснике было +10, две предыдущие +8.
Но сыро. Холодно из-за сырости.
И да, я знаю, что включат, когда потеплеет.
Севтепло так всегда делало. Задолго до 2014. Всегда, и 20и 25 лет назад, ждали среднесуточной три дня не выше + 8.
Но у нас такое редко бывает.
Поэтому ждать можно до морковкиного заговения.
Вот они и ждут пока дожди пройдут и опять потеплеет, на градуснике
И абсолютно точно, что если случится минус, то батареи будут еле тёплые, а если зимой будет +10,+15 то батареи будут жарить, как в летний полдень в Ташкенте

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 16:21 
покоритель восьмитысячников

Taison писал(а):
У нас солнышко
Ну так предпоследний день пляжного сезона))
Осень послезавтра уже.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 16:27 

Taison писал(а):
14 окт, 2025, 15:55
sev_sky
Прошедшая ночь на градуснике было +10, две предыдущие +8.
Но сыро. Холодно из-за сырости.
И да, я знаю, что включат, когда потеплеет.
Севтепло так всегда делало. Задолго до 2014. Всегда, и 20и 25 лет назад, ждали среднесуточной три дня не выше + 8.
Но у нас такое редко бывает.
Поэтому ждать можно до морковкиного заговения.
Вот они и ждут пока дожди пройдут и опять потеплеет, на градуснике
И абсолютно точно, что если случится минус, то батареи будут еле тёплые, а если зимой будет +10,+15 то батареи будут жарить, как в летний полдень в Ташкенте
Абсолютно точно!!!

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 16:30 
11 000 сообщений+

Alian Stranger
Сегодня Покрова. Какой сегодня день будет, такая и зима будет. Если сегодня нет снежного покрова, то и зимой не будет.
Сегодня солнышко было, надеюсь зима не суровая будет.
И тогда нам будет отопление на полную катушку :mrgreen:
Будем, как всегда, греть улицу

Отправлено спустя 4 минуты :
Шесть раз употребила слово " будет", ещё и " было" и " будем"
деградирую, однако :confused: :mrgreen:

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Всем - тепла и уюта!)

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 17:12 
**

В квартире+ 17. Не комфортно :(

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2025, 18:57 
12k сообщений+

Taison писал(а):
14 окт, 2025, 16:30
Сегодня солнышко было, надеюсь зима не суровая будет.
"Начальник Газпрома" Миллер предрёк аномально холодную зиму. Долгосрочные прогнозы обещают первую половину зимы относительно тёплой, а вторую половину, особенно февраль - холода намного ниже нормы. Посмотрим...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2586 сообщений ]  На страницу Пред. 196 97 98104 След.

Часовой пояс: UTC+03:00