5079 писал(а):
Какая разница ? За валюту куплено у капиталистов с американского континента . И кстати никто из этого секрета не делал в 80е уж точно
А зачем из этого секрет делать?.. Хотя любители тайных заговоров, считают, что СССР специально закупал зерно, чтобы были запасы на чёрный день…
5079 писал(а):
В промышленных масштабах ещё арбузы растут в Хакассии . Но Хакассия к средней полосе наверное не относится . А у вас другая инфа ? Поделитесь , не скрывайте
Да у меня соседка была со средней полосы… Почти дословно, с её слов: если в середине 80-х там помидоры ещё зелёными срывали (потому что дожди начинались и прочая хрень), не говоря уже о том, чтобы растить, к примеру, баклажаны, то сейчас там даже виноград выращивают: да, он мелкий и кисленький, но уже не мёрзнет… И этому почему-то верится, так как и климат теплее становится, да и соседка — человек незаинтересованный…
5079 писал(а):
Я писанину вашу по поводу говядины пургой назвал , что тут не понятного .
Так моя писанина на статистике основывается!.. Вам это не понятно?..
5079 писал(а):
За собой присматривайте тщательнее
Спасибо!.. Кто бы ещё так обо мне беспокоился…
5079 писал(а):
Что там с вашей Родиной опять нетаг ???
Такие, как Вы на неё наговаривают!..
еректорат писал(а):
А колбаса была вкусна потому что не все и не каждый день могли найти где ее купить.
Ну вот опять: начали за здравие, кончили за упокой… Я помню магазины с конца 70-х: варёная колбаса там была всегда в любом количестве, а проблемы с ней начались в конце 80-х… Сервелат был дефицитом в обычных магазинах, но в специальных ( к примеру, для многодетных — на Репина) он был почти всегда…
еректорат писал(а):
Но не хочется мне в тот СССР каким я его запомнил. В молодость не вернёшься. А на старости лет вернуться к дефицитам, откровенной бедности, тотальной зависимости от чиновников: работодателей, партии, профсоюзов, коммунальщиков, Советов, и прочих, всех сейчас уже и не вспомню... нет, не хочется.
Тут всё в кучу надёргано: откровенной бедности — не было, да, в основном жили не богато, но не бедно - это уж точно!.. дефицита на товары первой необходимости — не было (горбачёвское время мы не берём), зависимость от кого-то (чиновников/работодателей /коммунальщиков), так как по мне, так сейчас её намного больше: один постоянные невыплаты з/п людям чего стоят!..
Если кому-то не хочется жить в стране, где есть социальная стабильность, мир и уверенность в завтрашнем дне — никто не заставляет…
Просто, каждый, кому не хочется, пусть сам себе задаст вопросы: а он за капитализм умереть готов?.. Или он думает, что это его не коснётся?.. А те мирные люди (Царствие им небесное и земля пухом), кто погиб за последние 3 года, тоже были готовы умирать за капитализм или думали (как и большинство), что это их не коснётся?!.
Или может быть проклятые пиндосы во всём виноваты?.. Так пиндосы всегда были проклятыми: вот с тех самых пор, как переселились в Америку и устроили геноцид индейцев… Вот только во времена СССР они себе такого не позволяли, что позволяют сейчас!.. Так может не в пиндосах тогда дело?!.
Надо понимать, что тот, кто говорит, что мы попадём в рай, а они просто сдохнут, лично сам (как и его окружение) рассчитывают не на рай, а на бункер (ну, хотя бы на первых порах — при жизни), причём на хороший бункер, в котором можно долго жить, и его, естественно, предупредят, если вдруг наши враги нанесут превентивный удар и время укрыться в бункере будет… У каждого из здесь присутствующих есть такой бункер, каждого предупредят?!!
Поэтому думайте, господа, думайте… Потому что это, рано или поздно, коснётся всех!!! Как говорится, хотите верьте, хотите — нет…
П.С. Миллион извинений, если кого-то напугал своей страшилкой…
еректорат писал(а):
Передергиваете, однако
Намного проще - просто стебусь...
еректорат писал(а):
А на юге России!!! У меня в этом году хурма и зизифус уродили! Киви только начинают плодоносить, но с килограмма 2 сниму. Яблок, арбузов - море!
У сестры с мужем дом на Охотской, у них гранат растёт: маленький, конечно, но по вкусу - нормальный...
еректорат писал(а):
пс А сатирик ошибался. Политик никогда не говорит правду.
Говорят, говорят... но именно в тогда, когда не понимают что говорят... Поэтому, в большинстве своём, они и уязвимы...
еректорат писал(а):
А вот в Бахчисарае КАТЕГОРИИ не было. Потому ни столов заказа, ни колбасы в магазинах не водилось
Про столы заказов в Бахчисарае ничего не могу сказать, но как человек каждое лето отдыхавший у бабушки с дедушкой в Тенистом, и в Бахчисаай тоже неоднократно наведавшийся, с уверенностью могу сказать, что в первой половине 80-х варёная колбаса там лежала свободно: помню потому что в каком-то одноэтажном магазинчике (улицу уже не вспомню) стоял в очереди за сосисками и колбаса лежала, но все брали сосиски…
Тео писал(а):
Так до чего же «довёл» страну Николай?
Вот интересно, до чего может довести страну человек, прозванный в народе кровавым?.. И помимо всего прочего, он отрёкся от престола в тяжёлый для страны момент, а поскольку войска присягали на верность царю, то в армии начались разброд и шатания: царя нет значит и воевать не за кого!..
Тео писал(а):
В стране не было никаких предпосылок к революции,
Противоречие элементарной логике… Когда предпосылок нет, революция не происходит!.. Да и вообще, всё и всегда происходит на основании чего-то и в следствии чего-то!..
Приазовец_ писал(а):
Согласен, он был недостаточно жесток.

Кровавый!.. Куда ж ещё жестче?!.
findirgaz писал(а):
точно, результат правления кагала пламенных революсьонэров,
внедрявших утопическую человеконенавистническую идеологию в жизнь,
Пламенные революционеры взяли власть в стране, когда она существовала только де-юре!.. Де-факто тогда в стране уже никакой власти не было: она летела в тартарары со скоростью геометрической прогрессии... Ещё пару месяцев и от неё вообще бы ничего не осталось: компрадорский российский капитализм, (извиняюсь за выражение) просрал империю полностью!!!
И идеология не была ни утопической, ни человеконенавистной, поэтому и жили в мире и доброте, и все были друг другу братья и сёстры!!! Аминь...