Alex CBR писал(а):
То-то у нас на базаре, если с утра говяжку не взял нормальную, то к обеду уже и выбора нет .
Да насрать севастопольцам на ваш местечковый базар.
Я сегодня по ТЦ ездил, искал где деньги потратить (была маленькая необходимость). Немного удивился, но не очень...
Наш народ, судя по текстам некоторых форумчан, а иногда и госдеятелей разных уровней, все от безработицы да малых зарплат страдает.
Всю неделю народ страдал. Одни за копейки вкалывали, другие работу искали...
Пришла суббота, как всегда неожиданно.
Народ освободился от дел насущных, сел в свои машинки, заправил их по 70-80-и более, и поехал, впрочем как и я, по местам где можно немножко потратиться...
В Добрострой на стоянку я в очереди стоял. Минут 15. Припарковался. Тележку не брал, хоть и было немного свободных, я так, по мелочи приехал. Потолкался в рядах... на кассе постоять пришлось, тележек доверху наполненных товаром, немного было. Полтележки почти у всех, но это не точно...
Все что нужно было не нашел. Поехал в Уютстрой. Там легче с парковкой, не сразу, но свободное место нашлось. Тоже не все нашел что искал..
Думал в Муссоне затариться... покрутился минут 10 по стоянкам, не припарковался... наверно у всех от безденежья баки опустели, потому народ бросил своих разномастных четырехколесных коней на парковке и отправился по бутикам... Может погода коррективы навела, и не поехал народ за город на пикники да в рестораны. Не знаю, не проверял.
Ладно, поехал я на Центральный рынок. Машинку внучке купить. Повод был. Со второго круга припарковался. Машинку купил шикарную. Розовый кабриолет! Чуть забегу вперед, внучка была в восторге.
Это я все о чем пишу. Есть русская поговорка: Что имеем не храним, потерявши плачем.
Шикарно мы сейчас живем, скажу я вам. Мне есть с чем сравнивать.
Я родом из СССРа. Там было конечно хорошо. Как говорится, тогда и колбаса была вкуснее, и девчонки моложе.
За девчонок базара нет. А колбаса была вкусна потому что не все и не каждый день могли найти где ее купить... Но мясо в ней явно присутствовало.
Колбаса это просто как пример. Как о колбасе, обо многом можно вспомнить.
Но не хочется мне в тот СССР каким я его запомнил. В молодость не вернёшься. А на старости лет вернуться к дефицитам, откровенной бедности, тотальной зависимости от чиновников: работодателей, партии, профсоюзов, коммунальщиков, Советов, и прочих, всех сейчас уже и не вспомню... нет, не хочется.
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
dimaku писал(а):
5079 писал(а):
Из фруктов в средней полосе растут только яблоки , что поделаешь
То есть Вы признаёте, что в России кроме яблок ничего не растёт!!! Видимо воистину верно сказал сатирик, не только про политиков: они, когда не понимают, что говорят - говорят правду!..
Передергиваете, однако. Вся Россия в среднюю полосу не поместится.
Есть еще север. Там оленина, треска, морошка, клюква, брусника, и много чего даже я не сразу вспомню.
А на юге России!!! У меня в этом году хурма и зизифус уродили! Киви только начинают плодоносить, но с килограмма 2 сниму. Яблок, арбузов - море!
Но это не товар. Для себя любимого, как говорится.
пс А сатирик ошибался. Политик никогда не говорит правду. Говоря правду, политик становится уязвим. Поэтому, если он политик, он в любой ситуации найдет что соврать