olegps писал(а): ↑05 май, 2025, 9:14
Любая машина на скорости больше 100 км/ч будет жрать бензин и чем мощнее двигатель, тем больше жрать. Более мощный двигатель обеспечит только уверенный обгон на больших скоростях, если оно вам надо.
И вообще какая то странная концепция - купить машину в три раза дороже с налогами в пять раз выше, чтобы экономить бензин.

Там не скорость влияет, а обороты двигателя, это рас... второй момент, это когда вы 100-ку давите на матиз-эратти или на том же БМВ, и ткт как раз возвращаемся к пункту рас(ЛС, вес авто и обороты). Плюс уйдя в сторону лошадиную мы забыли про очень важную весЧ в авто, такую как: комфорт и безопасность! Более тяжелые авто имеют: мощные ДВС, большую пассивную и активную безопасность, комфорт передвижения и т.д. вот за ЭТО люди платят деньги, а не за кобыл или беспокоясь об налоги берут доналоговую задо-возку. Тут, как говорится, на вкус и цвет... ну и на кошелёк, естественно

Ну и естественно, это личное мнение, как говорится... я художник - я так вижу
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
большинство аварий по всему миру именно со смертельным исходом происходят из-за превышения скорости и вождения в нетрезвом виде. Например, в США пьяные водители ежегодно сбивают насмерть около 14 000 человек. Еще примерно 12 000 погибают по вине водителей, превышающих скорость."
Интересно про 150 (образно) 12 тыс погибших так же как вы думали?
Статистика врать не может, однако... все ваши аргументы сводятся к тому, что ВОДИТЕЛЬ не справиться с управлением. И там уже играет роль не ЛС под капотом, а прокладка между рулём и сиденьем. Так что если условный водитель влупил "ерша", да ещё и курнул при этом, то естественно причиной ДТП на ровне с превышением скорости будет употребление веществ, но не как ПРИЧИНА превышения, а... одна ИЗ причин

.
P.S. Вот так вот можно крутить статистикой под свою точку зрения, да-да

Да, народу гибнет много, и по хорошему тут надо прописать, что мощность транспортного средства должна корректировать со стажем вождения и возрастом. А не запрещать мощные авто, поголовно пересаживая на телеги, как у нас любят многие...
Кстати в штатах страховка для молодых без стажа ой как кусается, и это неспроста)))
Вообще все "не в тему" что вы написали ...А почему водитель не справился?... а вот именно потому что скорость была превышена..ехал бы с меньшей скоростью-успел бы предпринять действия чтобы избежать аварии..
Здесь бы я продолжил:а почему превысили скорость, а потому что были в неадекватном состоянии. И вот сюда как раз алко/нарко закидываем

Ну вот собственно и всё, мне больше сказать нечего)))
Вот тут в точку...
количество погибших говорит об определенном сознании людей ...типа "я Шумахер,со мной подобного произойти не может никогда,и тд и тп."
У кого от инфантилизма,у кого от переоценки своей персоны и мастерства вождения ..причин много...
Ну и что де там у нас по курсам валют, а то от темы всё дальше и дальше...
Народ робтать начинает от цен на продукты. Доллар вниз, а цены всеравно вверх