Да не будет недвига дешеветь.
У людей денег, как у дурака фантиков.
Вот честно, все кричат, как трудно жить, инфляция, денег нет, зарплаты маленькие.
А я смотрю по сторонам...
Смотрите внимательней, а лучше опишите портрет этих 5% населения(по факту ещё меньше) у которых бабла - как фантиков

)))
У меня из сухопутных НИКТО из знакомых 150тыс/кв.м. не потянет, потому как ЗП растёт несоизмеримо медленней роста цен на всё насущное(потреб карзина, услуги, коммуналка тоже вырасла). Наоборот, при их размеренной жизни денег стало не хватать, откладывать по 10-15 к/мес уже не каждый раз получается...
P.S. У меня без излишеств выходит 100к/мес, а это: два ребенка + родители с питанием, авто бенз, садик/школа, секции, репетитор, камуналка, на выходные выезд на природу/отдых в один из дней, это без ДР и НГ, там ОТ 150к идёт уже... и это без учёта аренды квартиры, т.к. она переерывается сдачей другого жилья в неудобном для нас районе!!! Это сколько ж должен зарабатывать гражданин, что бы он мог себе позволить льготный кредит: ещё плюс 50к/мес, или купить нострой налом)))
Не несите чепухи, проще говоря... среднюю ЗП полистайте, помогает)))
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
КМН писал(а): ↑01 мар, 2025, 17:58
Впереди думаю не простые времена нас ждут, тут нужно задумываться как бы не разориться, резать косты (расходы), оптимизировать производственные процессы, ужиматься в наценке (строителей и банкиров тоже касается) иначе смоет с рынка далеко и надолго. И граждан это тоже касается, кредиты особо не обесцениваются, долги остаются так же существенными, а вот расходы подросли и подрастают, но доходы не так просто поднимаются и не во всех секторах. Короче большинству деньги с неба не падают и достаются с трудом.
Я ещё больше год назад писал, правда в другой теме, что надо потихоньку завязывать с излишествами... собственно уже начал, так что вы правильно всё правильно

Все ждут окончания СВО, а вот что дальше... сказки не будет, будет суровая реальность, и сотни тысяч бойцов, что привыкли к хорошим ЗП!!!
Да, недвига дешеветь не будет, в рубле. Будет дорожать всё остальное, и относительно продуктовой корзины вторичка УЖЕ хорошо так просела. Собственно поэтому я ждал около 1.5 года, и купил именно то что хотел по цене которая очень даже ниже новостроя. С 2023 года цены на вторичку просели, точнее стабилизировались, да и фантазии хозяев разбились вдребезги об суровую действительность РН
![:[|||]: :pop:](./images/smilies/popcorn.gif)