Elena-S писал(а):
Возможно, что там можно было что-то другое сделать,
да, можно было..
ну вот сделали же - 10 выстрелов из лука 500р.
опять же есть общепит, значит, гулять можно очень долго, время никто не лимитирует.
Говорят, там ВСЯ наша история??
Я на канале одного из наших ТВ местных читала, что там "наша национальная идентичность". Ага -древнегреческая.
Если относиться к НХ как к продолжению настоящего Херсонеса, то разочаровываешься, конечно.
Это просто Парк развлечений с капитальными декорациями по теме Греции. Среди декораций можно гулять.
Примерно то же самое в НХ, только дороже и тема другая. А так в Бабе Яге тоже есть История и в ее избушке. Сколько в ней правды, а сколько выдумки?
То, что лук по 500р -это неплохо. Это не первая необходимость. Мой муж был счастлив, как дитя, что пострелял. Я не стреляла, мне неинтересно, но из винтовки бы в тире стрельнула. 500р -раз в 30 лет можно потратить. Про кафе я писала, видела кофе по обычным ценам и пирожные.
НК391
Как можно доподлинно знать о том, что за заборами военными или частными и под землями? Потому и не знала. Так же как и о том, что под землями, которые без заборов, но еще не застроены или уже застроены. Надо быть или любителем истории, изучать подлинники документов, или верить СМИ и соцсетям. Я- не любитель и не знаток никакой истории. Мои знания о Херсонесе на визуальном уровне и из рассказов экскурсоводов. Насколько их рассказы соответствуют истине не могу судить, так как не являюсь опять же экспертом. А все кто эксперты у меня с некоторых пор не вызывают доверия. Никакие ни по каким вопросам. Вся экспертность часто оказывается сочиненной даже об истории нашего времени в котором мы живем, что уж говорить об интерпретации давно минувших веков.
Для меня Херсонес - это море, степь и таинственные развалины, дорожки, мне казалось, что они протоптаны древними греками, какая-то сказка в реальности и ощущение преемственности человечества. Мы с херсонеситами плескались в одном море и на одних пляжах. Загадка, как они тут что-то выращивали под палящим солнцем, как могли жить и выживать со своей килькой засоленной. Сказку разрушили. Придавили Грифоном и т.д.
Древние греки Херсонеса вызывали восхищение. Давным-давно я была в заброшенной деревне Вологодской области. Там среди травы росла земляника дикая и трава была по пояс. Есть что есть скоту и людям. Лес с грибами. А в Херсонесе под солнцем вырастить еду в тыщу раз сложнее.
Сдались ли? Слишком много всего, за что можно было бы бороться хотя бы письмами. Я два года письменно боролась с мусорными мешками. Их стало меньше и они стали меньше стоять в "ожидании" машин. Но проблема есть все равно. Все равно УК и Парки и Скверы мешки ставят не В урны и контейнеры, а рядом. Но какой процент населения "боролся" против превращения тротуаров в мусороотстойники? Отдать часы жизни на борьбу за заповедный Херсонес, за чистоту города, за Исторический и т.д?
Ждем-с очищения сверху. Оно началось. Чем закончится?
А снизу что? Даже за чистый невонючий туалет работники Севтроллейбуса не могут или не хотят побороться. И пассажиры молча вдыхают вонь.
И на прививки строем пошли и те, кто не хотел, "уволят". Помню ехала в такси и водитель грустно: "жена пошла сделала, не хотела, но уволят же...". То есть жена ради работы отдала свое плечо на изнасилование иглой и муж только вздохнул горько. За себя слово молвить боятся, какая борьба за заповедность и право на море.
Кстати, на мой взгляд, у нас катастрофа с развлечениями для взрослых и подростков. Для детей еще есть площадки.
Что есть у нас? Общепит -развлечение? Театр? Особенно трагедии и драмы -развлечение? Кино? Что еще? Танцы на Приморском.Ок
Еще что? Спортзалы? Это не развлечения, а занятия. Для развлечений у нас самокаты и алкоголь. Все.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
yz_
когда мы вымрем- откроют
построят гостиницы для пятизвездочных туристов и плацы, плацы, плацы и перголы, перголы, перголы
хотя может быть и на Марсе будут яблони, наконец, цвести, а на Историческом -настоящий парк
перемены-то с чиновниками идут полным ходом
рождаемость падает, население вымирает, куда новые человейники мостить