Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 128 лет назад родился Басистый Н.Е., адмирал, командующий Черноморским флотом в 1944 г. и в 1948-1951 гг.
Текущее время: 21 май, 2026, 20:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12569 сообщений ]  На страницу Пред. 1412 413 414503 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вход на Херсонес
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 8:52 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
HomerSimpson хохлобот все что ты можешь это свои сказки и фейки распространять.. а по поводу крутейшего музея как ты назвал НХ это видимо для тебя крутейший... на самом деле просто развлекательно культурный комплекс.. и кстати строя одно уничтожили другое.. и это другое история города Севастополь... впрочем для клоуна вроде тебя это врядли ты знаешь и ценишь..

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 10:38 

HomerSimpson писал(а):
QR_BBPOST Вот интересно.. Когда строили Эйфелевую башню... среди парижан тоже былим такие мразоты, которые ходили вокруг да прихлёбывали: мол, вот.. лучше бы отдали голодающим вместо этой бестолковой башни...врачам лучше бы, от крыс избавились...
Вот интересно, были ли в то время такие люди или нет? Или это только такие есть у нас? Очень интересно....
Конечно!!
Французский писатель Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне Эйфелевой башни (ныне ресторан «Жюль Верн») . На вопрос, зачем он это делает, если башню он ужасно не любил, писатель отвечал: «Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно» .

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 10:59 
Высота 10 000, полет нормальный

manreg писал(а):
07 авг, 2024, 22:53
ANNA35 писал(а):
07 авг, 2024, 20:20
Не рвите душу ,просто гуляйте .
просто смиритесь и ешьте :pop: вы не просили, а вам наложили в миску... :pop: настоящую еду правда забрали... отвлечение на развлечения работает на ура. не забывайте что Херсонес скоро попы застроят
но, впрочем, приятного
Разница а НХ и в настоящем Херсонесе для меня в том, что там, где построили НХ я была один раз на футболе 40 лет назад, территория была закрытой. В условиях СВО, возможно, воинская часть была бы полезней, может быть бы и не была, не берусь судить и никто моего мнения и не спрашивал из МО.
Сейчас город как бы приобрел новую территорию с фактически открытым доступом. Что там лежало под военными землями и что нарыли, и что уничтожили и что приобрели я не знаю и не знала ( по телеку видела урывками про древности найденные). Наверное, рыли и распределяли, и рушили и проч. все неправильно и не так. Но появилось место для гулянья для всей семьи, включая малышей. В остальных парках у нас самокаты и велосипеды, и поливальные машины.
Нельзя уже в парке КУрсантов , например, беспечно отпустить малыша бегать по пешеходным дорожкам и по главной дороге в парке, так как того и гляди сзади или сбоку проедет самокат на бешенной скорости, а поливалка едет тихо-тихо и не сигналит. Сидела с ребенком на скамейке, вдруг он соскочил и побежал поперек дорожки, а по дорожке едет в метре от него эта поливалка от Парков и Скверов! (система поливов же не работает, хотя народом оплачена и трубы торчат). Я естественно набросилась на водителя. Он: вы что не видите? Я не видела, не смотрела на дорожку ( шириной полтора метра). Сидя в парке надо теперь, как и на дороге автомобильной, бдить , а не поедет ли что....
В НХ проходная, думаю, что самокаты и велосипеды пропускать не будут.

Возможно, что там можно было что-то другое сделать, например, Резиденцию Нептуна по аналогии с Дедморозовской, или ботанический сад, палаточный городок с шашлыками около "речки". Для города эта земля была пропавшей и не использовалось. Могли и ТЦ влепить, кстати, и человейники.

Заповедник Херсонес для меня малая родина, которую опутали поделками и гробовыми досками дорожек. И море отняли. Обидно.Горько. Ограбили при всем честном народе и при свете дня. В Бога не верю, но на возмездие надеюсь.
Мой отец родился и провел юность в деревне, которую специально затопили. Думаю, что чувства тех, кто потерял свою малую родину и тех, кто потерял Херсонес примерно одинаковые.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 11:51 

Elena-S писал(а):
Возможно, что там можно было что-то другое сделать,
да, можно было..
ну вот сделали же - 10 выстрелов из лука 500р.
опять же есть общепит, значит, гулять можно очень долго, время никто не лимитирует.
Говорят, там ВСЯ наша история??
Мы когда-то были самой читающей страной.. Конечно, я скажу глупость по мнению многих.. Вот читальный зал в библиотеке Толстого ремонтируют или собираются - долгие годы. На абонементе можно плакать, но взять домой достойное издание классики, вряд ли получится. В НХ вполне можно было сделать небольшой современный читальный зал с красивыми новыми книгами классиков.
А что за музыка звучит в НХ? Она есть там вообще? Могли бы сделать неплохую историческую подборку из хитов всех врем.. От "Валенок" и гораздо старше до "Русская водка, черный хлеб селедка".
Я не особый специалист, мне бы и Чайковского хватило.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Elena-S писал(а):
Заповедник Херсонес для меня малая родина, которую опутали поделками и гробовыми досками дорожек. И море отняли. Обидно.Горько. Ограбили при всем честном народе и при свете дня. В Бога не верю, но на возмездие надеюсь.
Мой отец родился и провел юность в деревне, которую специально затопили. Думаю, что чувства тех, кто потерял свою малую родину и тех, кто потерял Херсонес примерно одинаковые.
Терять Родину очень тяжело, можно умереть, и есть полно примеров. Но наша - здесь, с нами, вот только подпорченная слегка. Скоро наверное сцену оттуда уберут(?), а ещё, я очень надеюсь, что займутся после войны берегоукрепительными сооружениями.
А когда уберут отсюда ворюг всех, будем просить отвести места для купания.
Зачем я "Ревизора" сейчас вспомнила?? Любимая классика..

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 12:13 
**

Elena-S писал(а):
Думаю, что чувства тех, кто потерял свою малую родину и тех, кто потерял Херсонес примерно одинаковые.
Всё правильно написали. Очень точно. Потеряли малую Родину. Больно. И обидно.

Людям нравится. А этот китч и эклектика и не могут НЕ нравиться. Как новый ремонт или место, отличное от массовых человейников. Всё же новая территория, интересно, ярко, впечатляет. Еще и с подсветкой. Прямо бусы для индейцев. Не хватает у нас "развлекухи".
Тем более, что большинство посетителей не обремено вкусом и образованием.
Elena-S писал(а):
что уничтожили и что приобрели я не знаю и не знала
А вот это уже плохо. Как маркер - мы (севастопольцы) сдались. Нам не интересна сама история, а лишь ЧУЖИЕ выводы о ней. Смирились с поруганным Историческим, с памятником (прости Господи) Примирения. Смиримся и с перестройкой центра города? Нельзя быть патриотом в ограниченном пространстве и времени. Не стоило тогда и начинать....

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 12:58 

Постоялец: Политикан
Я не особый специалист, мне бы и Чайковского хватило.
Тут больше к месту 7 симфония Шостаковича...

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 13:22 

Настоящий Херсонес как был, так и есть. И вход туда как был, так и остался. И вы по-прежнему можете туда войти. А море есть не только там.
А у меня вот, например, другая боль. Исторический бульвар. Я начинала гулять там находясь внутри мамы, затем в коляске, дальше уже своим ходом))) А сейчас я могу гулять только вокруг забора. И слушать очередное бла бла бла про "через 2 года откроем". И кому мое нытье нужно? Никому.
А что писали про раскопки на Историческом? Практически ничего. Типа практически ничего и не нашли. Мне страшно, потому что все чаще посещают мысли, что его уже никогда не откроют в качестве места для прогулок. Вообще ни в каком виде. Пусть хоть с пластмассовыми слонами и жирафами внутри...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 13:34 

Zritell писал(а):
08 авг, 2024, 11:51
Elena-S писал(а):
Возможно, что там можно было что-то другое сделать,
да, можно было..
ну вот сделали же - 10 выстрелов из лука 500р.
опять же есть общепит, значит, гулять можно очень долго, время никто не лимитирует.
Говорят, там ВСЯ наша история??
Я на канале одного из наших ТВ местных читала, что там "наша национальная идентичность". Ага -древнегреческая.

Если относиться к НХ как к продолжению настоящего Херсонеса, то разочаровываешься, конечно.
Это просто Парк развлечений с капитальными декорациями по теме Греции. Среди декораций можно гулять.
► Показать
Примерно то же самое в НХ, только дороже и тема другая. А так в Бабе Яге тоже есть История и в ее избушке. Сколько в ней правды, а сколько выдумки?

То, что лук по 500р -это неплохо. Это не первая необходимость. Мой муж был счастлив, как дитя, что пострелял. Я не стреляла, мне неинтересно, но из винтовки бы в тире стрельнула. 500р -раз в 30 лет можно потратить. Про кафе я писала, видела кофе по обычным ценам и пирожные.
НК391
Как можно доподлинно знать о том, что за заборами военными или частными и под землями? Потому и не знала. Так же как и о том, что под землями, которые без заборов, но еще не застроены или уже застроены. Надо быть или любителем истории, изучать подлинники документов, или верить СМИ и соцсетям. Я- не любитель и не знаток никакой истории. Мои знания о Херсонесе на визуальном уровне и из рассказов экскурсоводов. Насколько их рассказы соответствуют истине не могу судить, так как не являюсь опять же экспертом. А все кто эксперты у меня с некоторых пор не вызывают доверия. Никакие ни по каким вопросам. Вся экспертность часто оказывается сочиненной даже об истории нашего времени в котором мы живем, что уж говорить об интерпретации давно минувших веков.
Для меня Херсонес - это море, степь и таинственные развалины, дорожки, мне казалось, что они протоптаны древними греками, какая-то сказка в реальности и ощущение преемственности человечества. Мы с херсонеситами плескались в одном море и на одних пляжах. Загадка, как они тут что-то выращивали под палящим солнцем, как могли жить и выживать со своей килькой засоленной. Сказку разрушили. Придавили Грифоном и т.д.
Древние греки Херсонеса вызывали восхищение. Давным-давно я была в заброшенной деревне Вологодской области. Там среди травы росла земляника дикая и трава была по пояс. Есть что есть скоту и людям. Лес с грибами. А в Херсонесе под солнцем вырастить еду в тыщу раз сложнее.

Сдались ли? Слишком много всего, за что можно было бы бороться хотя бы письмами. Я два года письменно боролась с мусорными мешками. Их стало меньше и они стали меньше стоять в "ожидании" машин. Но проблема есть все равно. Все равно УК и Парки и Скверы мешки ставят не В урны и контейнеры, а рядом. Но какой процент населения "боролся" против превращения тротуаров в мусороотстойники? Отдать часы жизни на борьбу за заповедный Херсонес, за чистоту города, за Исторический и т.д?
Ждем-с очищения сверху. Оно началось. Чем закончится?

А снизу что? Даже за чистый невонючий туалет работники Севтроллейбуса не могут или не хотят побороться. И пассажиры молча вдыхают вонь.
И на прививки строем пошли и те, кто не хотел, "уволят". Помню ехала в такси и водитель грустно: "жена пошла сделала, не хотела, но уволят же...". То есть жена ради работы отдала свое плечо на изнасилование иглой и муж только вздохнул горько. За себя слово молвить боятся, какая борьба за заповедность и право на море.
Кстати, на мой взгляд, у нас катастрофа с развлечениями для взрослых и подростков. Для детей еще есть площадки.
Что есть у нас? Общепит -развлечение? Театр? Особенно трагедии и драмы -развлечение? Кино? Что еще? Танцы на Приморском.Ок
Еще что? Спортзалы? Это не развлечения, а занятия. Для развлечений у нас самокаты и алкоголь. Все.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
yz_
когда мы вымрем- откроют
построят гостиницы для пятизвездочных туристов и плацы, плацы, плацы и перголы, перголы, перголы
хотя может быть и на Марсе будут яблони, наконец, цвести, а на Историческом -настоящий парк

перемены-то с чиновниками идут полным ходом

рождаемость падает, население вымирает, куда новые человейники мостить

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 13:56 

С кино, тоже проблема... Из последнего 10 летней давности... Проплаченый МТС тариф новогодний. Остальное мишура про ментов и вояк.
Особо улыбнул серик след на 5м канале. Чушь полная, но ширпотреба зайдёт. :-D :-D

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 14:08 

yz_ писал(а):
08 авг, 2024, 13:22
Настоящий Херсонес как был, так и есть. И вход туда как был, так и остался. И вы по-прежнему можете туда войти. А море есть не только там.
А у меня вот, например, другая боль. Исторический бульвар. Я начинала гулять там находясь внутри мамы, затем в коляске, дальше уже своим ходом))) А сейчас я могу гулять только вокруг забора. И слушать очередное бла бла бла про "через 2 года откроем". И кому мое нытье нужно? Никому.
А что писали про раскопки на Историческом? Практически ничего. Типа практически ничего и не нашли. Мне страшно, потому что все чаще посещают мысли, что его уже никогда не откроют в качестве места для прогулок. Вообще ни в каком виде. Пусть хоть с пластмассовыми слонами и жирафами внутри...
Войти можно.
Но вместо удовольствия - неприятные эмоции.

Сравню с мороженым. Вы по-прежнему можете бесплатно или платно съесть этот пломбир. Только теперь он улучшен. Сверху посыпан засушенными мухами, свежими щепками и веревками. В центре десерта теперь светодиод. Особенно интересно есть ночью. Ночное улучшенное мороженное, если страшно днем есть.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 14:19 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
08 авг, 2024, 13:22
Настоящий Херсонес как был, так и есть. И вход туда как был, так и остался.
А у меня вот, например, другая боль. Исторический бульвар.
Исторический никуда не денется, рано или поздно его откроют. Ещё и хвалебные репортажи по всем телеканалам будут, как там героически справились с невероятными трудностями)) А вот со старым Херсонесом перспективы не такие радужные. Ещё неизвестно, какую его часть попЫ отожмут и зазаборят. Туда вы уже точно не попадёте. А в оставшейся для "мирских" части могут появиться патрули в рясах и с дубинками, контролирующие длину юбки))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 14:25 

Море есть не только там. Есть, например, Омега :mrgreen: чем не море? Почему люди через полгорода и паром на Учкуевку, Инжир и Казачку прутся? Загадка...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 14:35 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
manreg писал(а):
Почему люди через полгорода и паром на Учкуевку, Инжир и Казачку прутся? Загадка...
А чего, им Хрусталки не хватает? Странно.... Море же.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:15 

manreg писал(а):
Море есть не только там. Есть, например, Омега чем не море? Почему люди через полгорода и паром на Учкуевку, Инжир и Казачку прутся? Загадка...
лет 20 назад я с дочкой отдыхала в Судаке, в санатории. За столом с нами были москвичи, семейная пара.
Очень удивились, узнав,что мы из Севастополя. "У вас же море"...
Я сказала скромно"у нас немного не такое"
Так что все, кто тут рассказывает, мол купайтесь на здоровье - моря много, - или приезжие или сидят где-нибудь в Мюнхене

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Омегу недавно закрывали, представляю что там за водичка, позавчера там опять женщина утонула, вот почему тонут там на мелководье так часто?
Может потому, что там купаются очень пожилые люди в основном, которым больше негде?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:30 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
А что писали про раскопки на Историческом? Практически ничего. Типа практически ничего и не нашли.
Вы об этом?
https://sevastopol.press/2019/03/07/cht ... m-bulvare/

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:35 

Elena-S
Но ваш пломбир всё-таки есть хотя бы в каком-то доступе) а мне к своему "пломбиру' через забор перелазить надо. Неизвестно сколько ещё лет

sev_sky
Чтоб до меня дубинки не долетели, применю сравнение, предложенное Еленой) (и пусть под этими понятиями кто что хочет, то и подразумевает :mrgreen: ) Мух и веревки с пломбира стряхнуть легче, чем какую-нибудь многоэтажную гостиницу, например) А глядя на то, как в Центр сейчас пытаются запихнуть многоэтажные здания, я совсем не удивлюсь, если все это доберется и до Исторического...

manreg
Могу только за себя сказать. Я просто нигде не купаюсь. Потому что либо грязно, либо далеко.
Да, это ужасно, но вот почему-то привыкла. Ну наверное поэтому я так эгоистично и без понимания реагирую на чьи-то традиции где-то там купаться.
И, кстати, по-прежнему бестолково верю в то, что когда-нибудь смогу искупаться в чистой воде, недалеко от дома. Но не на Хрусталке :mrgreen:
А вот насчёт судьбы Исторического надежды угасают. :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
aleks77 писал(а):
08 авг, 2024, 15:30
yz_ писал(а):
А что писали про раскопки на Историческом? Практически ничего. Типа практически ничего и не нашли.
Вы об этом?
https://sevastopol.press/2019/03/07/cht ... m-bulvare/
Типа того) пуговицы, ядра, пули, да.... :smith:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:37 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
yz_ писал(а):
если все это доберется и до Исторического...
Для этого есть стадион флота. Совсем рядом.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 15:52 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
Типа того) пуговицы, ядра, пули, да..
Основной интерес учёных был не в нахождении артефактов, там их и не может быть, так, случайные.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 16:22 

DeniSov писал(а):
08 авг, 2024, 15:37
Для этого есть стадион флота
...да, вслух я ограничусь только этим местом. )

aleks77 писал(а):
08 авг, 2024, 15:52
Основной интерес учёных был не в нахождении артефактов, там их и не может быть, так, случайные.
Да, конечно, основной интерес был просто расковырять все и бросить на несколько лет.

В общем, в настоящий Херсонес есть вход и выход. А где-то на данный момент ни того, ни другого. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 16:28 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
Да, конечно, основной интерес был просто расковырять все и бросить на несколько лет.
Ну, "расковыряли" не просто так.
И не бросили, но вернули грунт на место.
Это обычная практика в археологии.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 16:35 

aleks77 писал(а):
08 авг, 2024, 16:28
Ну, "расковыряли" не просто так.
И не бросили, но вернули грунт на место.
Это обычная практика в археологии.
Ну так значит и Херсонес расковыряли не просто так. Почему есть недовольные?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:18 
кирилл и мефодий

yz_ писал(а):
Ну так значит и Херсонес расковыряли не просто так. Почему есть недовольные?
На Историческом ковыряли совочками и щеточками, и сохранили. В НХ ковыряли бульдозеры и экскаваторы, уничтожая.
А это, таки две большие разницы.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:26 

yz_
Исторический тоже мой. С ним тоже много связано. Это мое второе любимое место. Как и по по поводу Херсонеса подходит выражение " зла не хватает". Просто это тема про Херсонес, потому ту стоны и обиды, и злость о и про Херсонес.
Можно создать тему об Историческом и в суе поминать недобрым словом тех, кто отнял и Исторический у нас. Но взамен ничего не предоставил. НХ - не считается. Новый -это новострой еще не обжитый. Для кого-то через 50 лет он буде родным, если не обвалится красота бутафорская на саморезах и не рассыпется под солнцем дерматин - навес круглый раньше, а грифоны не улетят под напором ветров.
Исторический и Херсонес -это наши традиционные места гуляний с детства до седых волос из разряда вечных, вроде Красной Площади в Москве. Казалось, что вечных и незыблемых данностей и ценностей. Оказалось, что вечное-ненадежное, надежное оно только в нашей голове. А на деле - все течет, все изменятся иногда из-за Природы, иногда рукотворно. Вот СССР был-был могучий и великий, дружбы народов великий оплот. Бац. И оказался на глиняных ногах. Ни армия , ни кгб не защитили, ни народ не восстал массово. А тут заповедниками и бульварами рулят "избранники", какая мелочь. Сейчас, кстати, депутатов наших куда-то кто-то выбирает. Кто-то вникает? Как-то выражает свое мнение? Или лишь вздохнули под телеком? Я не вникаю. Надоело. Это называется - апатия. Можно убиться, а у руля будут те, кто втюхивает гостиницу на Лазарева вместо НИИ, Дворца Пионеров-2 или еще чего-то для местных, а не для туристов. Пока, у руля. Но сколько пока продлиться и хватит ли у Путина сил на то, что он начал сейчас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:30 

Постоялец: Интернет
Zritell писал(а):
вот почему тонут там на мелководье так часто?
меня там затягивало лет10 назад..пляж ближе к госпиталю, на повороте..еле выплыла..тянуло вглубь.Рядом дети плещутся, а я вся в борьбе за жизнь..))) ..Нашему институту морей берег надо обследовать ..Существуют какие-то особые пески,воронки..

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2024, 17:59 
апостол

Немного не поняла по посещению музея Крыма и Новороссии. Льготный билет для жителей Севастополя можно купить только на завтра на 10: 30 и 10:45, субботу на 10:30. И всё. Остальные даты и время (с шагом в 15 минут) - только взрослый за 500. Я как-то не так и не там смотрю? Кто в курсе - откройте тайну.
П.С. я смотрю на касса24

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12569 сообщений ]  На страницу Пред. 1412 413 414503 След.

Часовой пояс: UTC+03:00