Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 авг, 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20591 сообщение ]  На страницу Пред. 1589 590 591824 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 0:43 

Забанен: Бессрочно
yz_ писал(а):
Чтобы что?
Это хороший вопрос.

Чтобы те, кто не имеет столь развитых талантов,
каким безусловно обладаете Вы,
могли поиметь повод к обратить внимание, углУбить и расширить.
И это никак не может воспрепятствовать Вашему праву
в любой момент переключить свой досуг
на просмотр любимых мультипликационных фильмов
середины прошлого века.
Может быть у Вас остались какие-то иные вопросы по теме СССР?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 0:53 

Laquardamak писал(а):
22 июл, 2024, 0:43
yz_ писал(а):
Чтобы что?
Это хороший вопрос.

Чтобы те, кто не имеет столь развитых талантов,
каким безусловно обладаете Вы,
могли поиметь повод к обратить внимание, углУбить и расширить.
И это никак не может воспрепятствовать Вашему праву
в любой момент переключить свой досуг
на просмотр любимых мультипликационных фильмов
середины прошлого века.
Может быть у Вас остались какие-то иные вопросы по теме СССР?

Аа... Так вы для публики так стараетесь. Да ещё и являетесь администратором этой темы.
Ок, завтра постараюсь составить список своих вопросов по СССР. Обязательно согласую его с вами. Всего хорошего. :rose:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 2:18 

yz_ писал(а):
Я умею пользоваться интернет-поисковиками не хуже вас.
yz_ писал(а):
Обязательно согласую его с вами.
Не обязательно.
Всем будет намного полезнее, если Вы отработаете навык цитирования выделенного фрагмента реплики оппонента.
Либо ручной обрезки цитаты.
Оверквотинг на форуме не рекомендован п. 2.5. правил,
и считается моветоном.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 2:19 

Забанен: за 2 предупреждения
Doctorbrom писал(а):
21 июл, 2024, 23:39
sezak писал(а):
21 июл, 2024, 22:52
Laquardamak писал(а):
21 июл, 2024, 22:25

Во всяком случае в отличие от Александра Дугина,
я никогда не состоял
Достаточно того , что вы на этом форуме пытаетесь выставить русских дебилами, представителей русской культуры - педерастами , используя полный набор либеральных клише, а культурному наследию русских противопоставить ширпотреб в виде "звездных войн" . Настолько все это заезженно и уже настопиело , вплоть до рвотных позывов.
Эмм... а что, наличие российского паспорта - 146-процентная гарантия от дебильности? Тогда бы психиатры в РФ по миру пошли, а так-то на фоне других докторов они не особо бедствуют.
А поступление в российское театральное училище автоматически излечивает от сексуальных девиаций?
А по всей планете, получается, культурное наследие образовалось только на территории РФ, а в остальных странах полнейший треш?
Эмм... Скажите пожалуйста... Хоть что-то я говорил про культурный треш в остальных странах ? Когда покажите, где я это говорил, тогда и продолжим.

Отправлено спустя 8 минут :
polly4 писал(а):
21 июл, 2024, 23:44
sezak писал(а):
Любимое занятие всякого говнолиберала /хохлосвидомого - это обсирание русской культуры
Слушайте, ну нельзя же так! Где там об...ние русской культуры?
Акцентирование внимания на нетрадиционную сексуальную ориентацию некоторых деятелей культуры с цитатами про "ляжки" . Откровенная ложь про Пушкина . Наверное я не прав и это возвеличивание русской культуры. Не ?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 7:43 

Laquardamak писал(а):
Не обязательно.
Всем будет намного полезнее, если Вы отработаете навык цитирования выделенного фрагмента реплики оппонента.
Либо ручной обрезки
Да вы чтооо??... Прям ВСЕМ? Какие я ещё навыки должна отработать?
Навыки слизывания информации из Гугла?? Ну хорошо! Действительно, зачем я ночью пыталась объяснить что-либо своими словами, используя свои знания?

В общем, кто меня здесь спрашивал про Диснея? Забудьте то, что я вам ночью писала. Вы просто возьмите и вбейте в Гугле Влияние Диснея на советскую мультипликацию. Я вот сейчас так сделала и, о чудо!!! Да там написано практически тоже самое, что написала я!
Фсё! Теперь я не намного глупее вас, Laquardamak. Хотя нет, до вашей виртуальной эрудиции мне по-прежнему как до Луны.
Больше я лично к вам не обращаюсь. Надеюсь на взаимность.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 9:31 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Laquardamak писал(а):
Вы внедрились в советский ядерный подводный флот, чтобы сокрушить его могущество методом систематического расхищения военного имущества в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц и привлечением транспортного средства.
Если я оперировал фактами, то вы оперируете собственными измышлениями, притянув за уши факт, мною озвученный, что мой командир БЧ-5, кап. 2 ранга В. Миронов, украл 500 литров спирта, предназначенных для мойки необитаемой выгородки АПЛ. Какое я имел к этому отношение? Что не заложил его? У меня как к ворам, типа этого преступника, так и к стукачам примерно одинаковое отвращение. Потому и не заложил, хотя следовало. Исключительно из-за отвращения к такому действу. Но ему сказал в лицо, что он вор, и этот ворюга дрожал от страха, что я его заложу, униженно лебезил передо мной, каплеем, пока не сбежал в Москву под крыло своего папаши - высокого чиновника из Минобороны. В 70-х годах прошлого века уже не было никаких коммунистов. Они выродились как класс. Вместо коммунистов были карьеристы, как вы, и воры, как этот Миронов.

Кстати, об отношении коммунистов к народному имуществу. Когда лодка отходила от пирса завода Североморска, кран выгрузил на палубу огромную кучу ящиков - ЗИП. Командир дал приказ: командирам отсеков отобрать свой ЗИП, и загрузить в отсеки. Командиры отсеков поднялись наверх, но разобраться где какие ящики, было практически невозможно: на них были лишь номера, и нужны были какие-то документы, чтобы по ним разобраться. Да и сами ящики спустить вниз через шахту люка - ещё тот треш. Даже не знаю: можно ли было их протиснуть через верхний рубочный люк. Время шло, а никто никаких ящиков вниз не спускал. И тут команда - приготовиться к погружению. Потом - погрузиться на перископную глубину... И сотни тысяч народных рубликов погрузились на дно Белого моря. Фамилия этого "коммуниста" - кап. 1 ранга Орлов. Вот что такое воля!

Последний раз редактировалось Тео 22 июл, 2024, 9:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 9:45 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST в общем капиталисты везде одинаковые
По поводу качества продуктов и "химии кругом" приходится разбираться, что конкретно и где содержится.

Пример. E460 Целлюлоза
Целлюлоза (Cellulose, microcrystalline cellulose, powdered cellulose, целлюлоза микрокристаллическая, целлюлоза в порошке, E460)

Казалось бы, ужас - ужас. Целлюлоза, Карл, в продуктах!! Но. Яблоко скушал - съел целлюлозу.

Целлюлозой называют органическое вещество из семейства полисахаридов, являющееся главной составной частью клеточных оболочек растений.
Это отсюда судя по всему мифы про бумагу/туалетную бумагу в продуктах.
Целлюлоза это нерастворимая клетчатка.
Нерастворимая - различная шелуха и кожура, бобовые, зерновые. В жидкости не растворяется, в желудке не набухает. Ускоряет процесс опорожнения кишечника. Двигаясь по пищеварительному тракту, они вычищают вредные вещества, тем самым, помогают организму выводить шлаки и токсины, желчные кислоты, холестерин.

Целлюлоза. Источники: отруби, яблоки, кожица огурцов, зеленый горох, капуста, список очень большой.
Гемицеллюлоза. Источники: отруби, злаковые, брюссельская капуста.
Рекомендуется употреблять клетчатки с пищей за сутки:
Для детей с двух до восьми лет по 19-25 гр., для взрослых тридцать пять-пятьдесят грамм.

Клетчатка хорошо переносит температурную обработку при приготовлении пищи, однако в свежих продуктах ее содержится все равно больше.
Роспотребнадзор.
https://42.rospotrebnadzor.ru/content/817/100238/

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 11:22 
12k сообщений+

yz_ писал(а):
Вы пытаетесь меня убедить в том, что Дисней никак не фигурировал в истории советской мультипликации?))
Убедить ? Нет , думайте как вам угодно . Влияние , как пример для подражания - может быть , как сейчас Голливуд влияет на всех остальных ))
yz_ писал(а):
У вас к нему какая-то неприязнь?
Нет .

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 11:43 
покоритель восьмитысячников

sezak писал(а):
Акцентирование внимания на нетрадиционную сексуальную ориентацию некоторых деятелей культуры
Да, не стоит акцентировать. Деятели культуры они такие люди, что вдохновение могут черпать откуда угодно. И кому какое дело..
Но вот то, что делает современное тв ( в СССР такого и в помине не было!) - непростительно. Один известный телеведущий практически в каждой передаче упоминает про эту самую ориентацию. Где-то был ролик с подсчетом произношения им слова "пе...аст",- зашкаливало. Похоже на рекламу.
Одна бабуля (70+) мне как-то все рассказала, "чтоунихтамвевропахтворится", поразительная осведомленность.
На мое предложение сходить в библиотеку и взять Блока или Чехова (на худой конец) она сделала непонимющее лицо и пошла домой "норкинавключать". День расписан буквально.

Кстати, вот ссылка на тв-программу этого дня 1981 года. Интересно, правда? Не то, что сейчас.

Последний раз редактировалось polly4 22 июл, 2024, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 11:49 

..

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 12:09 

polly4 писал(а):
QR_BBPOST Деятели культуры они такие люди, что вдохновение могут черпать откуда угодно. И кому какое дело..
Так работает окно овертона, начиная с немыслимого и заканчивая общепринятой нормой.
Ну деятели культуры педерасты это нормально, они такие.
А потом будут деятели культуры - педофилы. Начнут (уже) с того, что их надо лечить, а не сажать в тюрьму
, до того, что их надо понимать и не трогать.
Насильники на очереди.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
С запада нам будут закидывать и закидывать такие штуки, пока не разрушат общество до нужного уровня.
Через "не свободу" как я и писал. Вы - не свободны, у вас ограничения.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 12:36 

Doctorbrom писал(а):
Например, Юлию Тимошенко, на весь мир в свое время заявившую о том, что коррупции в Украине нет...
Чистая правда!
Коррупции в Украине нет!
Ибо коррупция внутри изначально коррупционного государства - это нонсенс.
Нет там никакой коррупции.
Просто жизнь у них такая - коррупционная.
Это европейцам-дуракам такая схема глаз режет, а древним украм - самый смак!
sezak писал(а):
Откровенная ложь про Пушкина . Наверное я не прав и это возвеличивание русской культуры. Не ?
Не.
Это, скорее всего, аллергическая реакция на попытку отмыть негра до абсолютно белого состояния.

Понятно?
Не понятно?
Поясню.
Как-то раз попал в руки верных ленинцев негритёнок (кто такой негритёнок - надеюсь, пояснять не надо?), и увидели верные ленинцы, что мальчик какой-то не такой. Т.е., он вроде бы такой, как все - руки, ноги, голова и все остальные части тела, но вот цвет этого тела какой-то не-правильный. Не пролетарский. Т.е., не белый. А совсем даже чёрный. И поскольку это были верные ленинцы, которые никаких книжек, акромя антибуржуазных комиксов, не читали, то сей факт поставил их в тупик, они этому факту (тупику) возмутились и начали срочно решать проблему. Для решения проблемы были использованы: носовой платок, слюна, мыло, белила, бельевой отбеливатель, едкая щёлочь и некоторые другие достижения современной науки. Результат - нулевой. Тогда в этом фиаско верные ленинцы объявили виноватыми... правильно - мировую олигархическую буржуазию, которая методом проведения бесчеловечных экспериментов над детьми пролетариев до-угнетала их аж до самого чёрного состояния, от которого их не удаётся оттереть никакими самыми лучшими коммунистическими щётками. После чего верным ленинцам игра в эту игрушку надоела, они её бросили (вместе с коммунистическими щётками) и стали придумывать себе другие игры, ещё более комиксовые.
Тот, кто жил при СССР - тот всё понял, а кто не жил - тот может смело проходить мимо в светлое будущее. Безо всяких там неправильных негритят.
John_S писал(а):
С запада нам будут закидывать и закидывать такие штуки, пока не разрушат общество до нужного уровня.
Предлагается быстро и навсегда покончить с этим безобразием: одеть на всех русских женщин паранджу, объявить это забытой русской скрепой, растиражировать по зомбоящику и провести соответствующий закон. Последствия это будет иметь обязательно. И не исключено - что положительные.
А если ничего подобного не делать - то всё опять закончится пустопорожней болтовнёй.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:03 

Advin писал(а):
Предлагается быстро и навсегда покончить с этим безобразием: одеть на всех ...., объявить это забытой русской скрепой,
Уже.
Advin писал(а):
Чистая правда!
Коррупции в Украине нет!
...
Нет там никакой коррупции.
Просто жизнь у них такая...
В корень зрите, батенька.
От себя поясню тем, кто не в теме, простыми словами.
Коррупция, это когда злоумышленники подкупают непорочного чинушу ради облегчения проворачивания своих грязных делишек.
Борьба с коррупцией, - это когда комиссар Катани пытается собрать доказательства этого бардака и представить высокому и справедливому суду.

Государственный уклад в Украине - един.
Каждые 5 лет происходит сменяемость банды, которая потрошит государственный бюджет (см. "полюдье") по своему усмотрению.
В РФ то же самое, только без сменяемости.

В СССР схема была гибридная, из которой и пошли эти ветви.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:20 

Advin писал(а):
QR_BBPOST Предлагается быстро и навсегда покончить с этим безобразием: одеть на всех русских женщин паранджу, объявить это забытой русской скрепой, растиражировать по зомбоящику
Доведение до абсурда приём не очень рабочий.
Никакой паранджи просто традиционные ценности.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:45 
12k сообщений+

John_S писал(а):
Ну деятели культуры педерасты это нормально, они такие.
Как бы, деятели-то из одного гнезда... А там гомосексуализм - это традиция: https://traditio.wiki/%D0%95%D0%B2%D1%8 ... 0%B7%D0%BC

///В декабре 2006 года большинством голосов CJLS (Комитет по еврейскому законодательству и нормам) 13 членов за, 12 против, был принят спорный респонсум, который позволяет гомосексуальным евреям становиться раввинами и канторами. Респонсум был озаглавлен «Гомосексуализм, человеческое достоинство и Галаха» и был написан раввинами Эллиотом Н. Дорффом , Дэниелом С. Невинсом и Авраамом И. Рейснером. [15] Респонсум отменил раввинские законы, ограничивающие гомосексуальное поведение, за исключением анального секса между мужчинами, заключив, что CJLS имеет право делать это на основании талмудического принципа Кавод ХаБрийот , который он перевел как «человеческое достоинство», на том основании, что существование таких сексуальных ограничений представляет собой оскорбление человеческого достоинства, как его воспринимает современное общество. Четыре члена CJLS подали в отставку в знак протеста против этого решения./// https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 1%82%D1%8C

Последний раз редактировалось Тео 22 июл, 2024, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:46 
покоритель восьмитысячников

John_S писал(а):
традиционные ценности.
Спикеры по ссылкам ниже про традиционные ценности говорят, как считаете?
От такого до вот этого так мало времени прошло..

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:46 

Хотя на западе бывает и так.
Началось всё так.
24 июн 2022,
Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил просьбу 18-летнего ребенка бизнесмена Илона Маска о смене пола и имени, сообщает TMZ со ссылкой на судебные документы.

А закончилось так.

14 апр 2023, 17:30
Маск предложил пожизненно лишать свободы за смену пола детям
По мнению бизнесмена, такое наказание должно применяться к родителям и врачам, которые разрешили несовершеннолетним начинать трансгендерный переход.

Миллиарды не помогли Маску уберечь сына от смены пола. Такое.
P.s. конечно, в США прецедентное право, и был бы прецидент, но тем не менее.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 22 июл, 2024, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 13:50 

Товарищ майор, настоящим докладываю, что
Тео писал(а):
22 июл, 2024, 9:31
... мой командир БЧ-5, кап. 2 ранга В. Миронов, украл 500 литров спирта, предназначенных для мойки необитаемой выгородки АПЛ.

... сотни тысяч народных рубликов погрузились на дно Белого моря.
Фамилия этого "коммуниста" - кап. 1 ранга Орлов.
Тео писал(а):
22 июл, 2024, 9:31
У меня как к ворам, типа этого преступника, так и к стукачам примерно одинаковое отвращение.
:roll: SCH :?: :lol:
Правильно-ли я понял, что Миронов и Орлов были лютыми хабадниками? :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 14:07 

polly4 писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
традиционные ценности.
Спикеры по ссылкам ниже про традиционные ценности говорят, как считаете?
От такого до вот этого так мало времени прошло..
Мысль не понял, а додумывать нет времени. От какого до какого? От партсъезда до вопроса Медведеву?

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 14:57 

John_S писал(а):
22 июл, 2024, 13:20
Доведение до абсурда приём не очень рабочий.
Никакой паранджи просто традиционные ценности.
John_S писал(а):
Мысль не понял, а додумывать нет времени. От какого до какого? От партсъезда до вопроса Медведеву?
От демагогии - до демагогии.
Ни тогда, ни сейчас власть имущие понятия не имеют, что такое образование детей и что такое защита законности не на словах, а на деле.
Вопрос был и ваш, и polly4 - о "традиционных ценностях". Вот только никто, даже вы, так и не дал ответа на вопрос: а что такое "традиционные ценности"? Это когда мини-юбка на *опе? Или когда паранджа на морде? Или когда "калаш" за спиной двадцать четыре часа в сутки? Или когда звездёжь на стопитсот страниц о безвозвратно утерянных бесплатных бананах?
??? ЧТО ???
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 15:15 

Advin писал(а):
22 июл, 2024, 14:57
► Показать
История 1/6 сухих мест планеты Земля одной картинкой
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 15:27 

Advin писал(а):
QR_BBPOST Вопрос был и ваш, и polly4 - о "традиционных ценностях". Вот только никто, даже вы, так и не дал ответа на вопрос: а что такое "традиционные ценности"? Это когда мини-юбка на *опе? Или когда паранджа на морде? Или когда "калаш" за спиной двадцать четыре часа в сутки? Или когда звездёжь на стопитсот страниц о безвозвратно утерянных бесплатных
Так у каждой нации, общности свои. А некоторые общие для несколькиих наций.

Но суть воздействия такова, что там, где ходят в миниюбках - надо надеть никаб и бить камнями кто не так думает, а где ходят с покрытой головой и в закрытом, одеть миниюбку и максимально открытый верх. Запад стремится ломать ценности этой нации объясняя это тем, что у вас "нет свободы", то о чем я выше писал.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 15:34 

John_S писал(а):
Запад стремится ломать ценности этой нации
Изображение :lol:
Что не смеётесь?
Не поняли?
Это Ирааан!

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 15:40 

Laquardamak писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
Запад стремится ломать ценности этой нации
Изображение :lol:
Что не смеётесь?
Не поняли?
Это Ирааан!
Не смеёмся. Исламская революция 1979г.
Известные события. Иран предпочел защититься от запада через религиозные ценности. США были против революции. Збигнев Бжезинский предлагал интервенцию и помощь, но пиндосы не решились.
Иран теперь изгой, т.к. западные ценности не принял.

Теперь в Иране сила Корпус Стражей Исламской Революции. Не так давно его командира Касема Сулеймани убили американцы.

А потом был удар ракетами израильской авиации по территории ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии. 7 генералов убили. Немыслимое нарушение, но ничего, мир схавал.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 22 июл, 2024, 15:51, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2024, 15:43 

John_S писал(а):
Теперь в Иране сила
Это в Ахмадистане - сила.
:lol:
John_S писал(а):
Иран теперь изгой, т.к. западные ценности не принял.
Добрым молодцам - урок.
А Вы, как можно догадаться, - сторонник ценностей восточных?
Супруга из дома выходит или с мужем или с братом?
Про буркини на пляже, я даже не спрашиваю.
Это само собой.
Бача-бази держите?
John_S писал(а):
Не так давно его командира Касема Сулеймани убили американцы.
Мало-ли кто там кого убил.
Вон, в СССР только за 1937-1938 год
и только высшего комсостава РККА расстреляли 503.
А в 1941 к ним добавили ещё 26.
А Вы всё по Сулеймани траур носите.

Последний раз редактировалось Laquardamak 22 июл, 2024, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20591 сообщение ]  На страницу Пред. 1589 590 591824 След.

Часовой пояс: UTC+03:00