Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.4°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 16:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24173 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 564 565 566 … 967 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 7:51 

Аyna писал(а):
Послушаем великие истины из уст бывалого
А вам то это зачем? Вы же все равно ничего вокруг слышать не способны?
Дело в том, что есть объективная реальность. И люди, имеющие способность мыслить, думают, делают выводы и двигаются дальше.
У кого таких способностей нет, тем приходится только вспоминать прошлое. Объективно давно ушедшее и возврат к которому просто невозможен.
Поэтому с их стороны постоянно и слышаться стоны об ушедших "славных временах". Хотя, как показывает жизнь, кто больше всего об этом стонет, тот, как раз, имеет крайне поверхностное представление о тех временах.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 9:38 

Постоялец: Везде и всегда
Из прошлого надо извлекать уроки. Брать правильное и работающее. И отвергать неправильные схемы.
Я не стесняюсь использовать взломаные программы (и ломать их) , и пользоваться рутрекером. Так делает Китай. А учиться надо у лучших и успешных.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 9:40 

Stewart писал(а):
Я не стесняюсь использовать взломаные программы (и ломать их)
Вот в этом и есть большая проблема. Как по мне.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 9:44 

Sveic писал(а): ↑
04 июл, 2024, 9:40
Stewart писал(а):
Т. Е. У Вас стоят на компе ВСЁ пороги с лицензией? И за каждым фильм или песню Вы отчисляете автору?
Не верю. (С) Станиславский.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 10:29 

Fe.dot писал(а): ↑
01 июл, 2024, 21:53
Что ЧАЭС взорвали Москали? Припять загрязнили Москали. В Г.Ровно точно профинансировали стройку нового Радиотехнического завода точно Москали.Бывший и первый директор этого завода стал губернатором Рязанской обл.Случайности?Припять,стройка и губернатор и директор.какое совпадение!
25.09.1991 — 25.01.1994 — Башмаков, Лев Полиевктович.Знавал его.знавал его деятельность в Ровно.Совместно с секретарем горкома и обкома КПУ-КПСС.Он 1980—1983 — директор Ровенского механического завода. Мы все работали на механических заводах
Родился 15 марта 1937 года в селе Парафиевка (ныне Ичнянский район, Черниговская область, Украина). Окончил Киевский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер-промтеплоэнергетик (1954—1960).В 1966—1986 годах — секретарь, второй секретарь, первый секретарь Ровенского горкома КПУ.

1967—1993 — депутат Ровенского городского и облсовета.

В 1980—1983 годах — слушатель (заочно) Академии общественных наук при ЦК КПСС.

С 1986 года работал в Ровенском обкоме КПУ, в 1990—1991 годах — первый секретарь Ровенского обкома КПУ.

Последний раз редактировалось ванваныч 04 июл, 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 10:38 

Sveic писал(а):
Хотя, как показывает жизнь, кто больше всего об этом стонет, тот, как раз, имеет крайне поверхностное представление о тех временах.
Или наоборот - слишком хорошее представление о том, как славно жили-не-тужили предки, а вот нынешние обос*ались-поко-лено по причине безмозглого люмпенизма. Но поскольку в безмозглости и само-обси*ании признаваться не принято, то начинают двуединый процесс: обгаживание предшественников и превознесение себя-любимых. В результате этих стараний вырастает целое безмозглое поколение, которое не то, что государственный - свой собственный домашний бюджет свести не может, потому живёт в вечном-бесконечном дерьме и это дерьмо распространяет на всё вокруг, в том числе и на государство. В результате семья - банкрот, демография - вниз; и государство - банкрот, экономика и политика - вниз. Именно это и случилось с СССР - кухарка попыталась управлять государством - получилось полное дерьмо. И доказывать ничего не надо - тот, кто жил при Союзе, собственными глазами видел, как в 80-х годах "развитой социализм" стремительно опустошал прилавки собственных магазинов, и чем боле он "развивался", тем пустее были прилавки. И когда прилавки полностью обнулились - Союз крякнул, причём с такою дивной силой, что аж весь мир офигел.
"Да и социальные отношения внутри советского общества отнюдь не были равными. По официальной статистике части СССР могли оставлять на развитие собственной территории % собранного налога:
- РСФСР — 42 %
- Украина — 43%
- Латвия — 46%
- Молдавия — 50%
- Эстония — 59%
- Белоруссия — 68%
- Азербайджан — 69%
- Грузия — 88%
- Армения — 90%
- Таджикистан — 99%"(с)

Попытки преодоления системного кризиса в СССР в первой половине 80-х гг.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 10:48 

Цезий-137 — один из главных компонентов радиоактивного загрязнения биосферы. Содержится в радиоактивных выпадениях, радиоактивных отходах, сбросах заводов, перерабатывающих отходы атомных электростанций.Период полураспада цезия-137 составляет около 30,05 лет. Около 94,6% распадается путем бета-излучения на метастабильный ядерный изомер бария: барий-137m (137mBa, Ba-137m). Оставшаяся часть непосредственно заполняет основное состояние 137Ba, которое является стабильным.Состав радионуклидов соответствовал составу в облученном топливе и включал в себя изотопы урана, плутония, иода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90, теллура;Уран

У урана есть несколько радиоактивных изотопов – уран-238 (период полураспада -4,4 млрд лет) и уран – 235 ( полураспад – 0,7 млрд лет).Плутоний

Плутоний-238 и Плутоний-239 – радиоактивные элементы, по степени своей опасности превосходящие уран. Частицы плутония откладываются в скелете (45%), печениЦезий-137 – радионуклид, в большом количестве выпавший после аварии на Чернобыльской АЭС. Период полураспада цезия – 30 лет, полного распада – 300 лет. Цезий накапливается в организме человека, в тканях, в кишечнике. Легко смывается водой. Всасывается в кровь и приводит к саркоме. (45%) и других органах. Биологический период полувыведения из костей – 100 лет, из печени – 40 лет.Теллур-128 – радионуклид с самым долгим периодом полураспада – 2,2 септиллиона лет. Это в 160 триллионов раз больше, чем предположительный возраст Вселенной.Однако, в ряде районов Украины пробы коровьего молока выдавали превышение нормы цезия-137 в 3,5 раза. В целом радиация поразила 3 млн гектар сельскохозяйственной земли.Сейчас радиационный фон в Чернобыле составляет 16 мкР/ч, в Припяти 94 мкР/ч, в Рыжем лесу – 123 мкр/Ч, в непосредственной близости к энергоблоку – 239 мкР/ч. Норма – 30 мкР/ч.

Отправлено спустя 40 минут 33 секунды:
Новоявленный глава Генеральной прокуратуры Украины. Юрий Луценко – старожил украинской политики. Главный конструктор ровенского завода «Газотрон» вошел в нее в 1991 году, вступив в Социалистическую партию Украины, и первые годы выступая на областном уровне.
Я был знаком с директорами этого Газотрона с 1967 до 1986г.Не слышал такой фамилии среди конструкторов.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 11:33 
апостол

04 июл, 2024, 7:51
Дело в том, что есть объективная реальность. И люди, имеющие способность мыслить, думают, делают выводы и двигаются дальше.
У кого таких способностей нет, тем приходится только вспоминать прошлое
как некоторые любят говорить давайте не демагогию а например реальность на примере Севастополя .. что и кто здесь двинул дальше в направлении развития .. и про вспоминать прошлое.. так получилось что опять так и если говорить о Севастополе то ничего лучше здесь по сути в сравнении с Советским временем ничего не создали.. и к сожалению те негативные тенденции что были во время безвременья (1992-2014гг) опять набирают обороты..
Sveic писал(а):
Объективно давно ушедшее и возврат к которому просто невозможен.
давно ушедшее это опять таки на примере Севастополя это что? и да возвращать и не надо.. надо на новом витке создавать в необходимом более современное .. пока опять таки возвращаясь к Севастополю городской морской транспорт спустя 10лет после возвращения в родную гавань видимо превращается в исчезающий... и для хоть какого то решения вопроса перевозок используют катера постройки середины прошлого века ..

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 11:43 

Stewart писал(а):
Т. Е. У Вас стоят на компе ВСЁ пороги с лицензией?
Можете верить, можете нет, но таки да, лицензионные. Если есть какие платные - плачу за них, или, если не критичные, пользуюсь free.
В раздумье над выбором между лицензионным или "крякнутым" я стоял году в 2001-м или 2002-м. Уже и не помню. Когда был соблазн взять бесплатно крякнутый XP или, заплатить за лицензионный кажись долларов сто по тому времени.
И я заплатил. И как то больше перед выбором не стоял.
Тут ведь нужна какая то внутренняя цельность...
Stewart писал(а):
И за каждым фильм или песню Вы отчисляете автору?
Как бы или я ваш вопрос не понял, или вы не поняли, что не правильно его поставили.
Есть пользование для личного потребления, а есть для коммерческого. Автору нужно отчислять в тех случаях, когда используют его произведения в коммерческих целях.
У меня потребностей в таким использовании нет.
А что до личного пользования - то вы хотите сказать, что для этого без торрентов никак? Или все же можно найти интересующие тебя вещи бесплатно и на легальных ресурсах?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 12:27 

Sveic писал(а):
А что до личного пользования - то вы хотите сказать, что для этого без торрентов никак? Или все же можно найти интересующие тебя вещи бесплатно и на легальных ресурсах?
Можно.
Но только за деньги.
Или за навязчивую рекламу.
Чудес не бывает - за всё надо платить.
Иначе потом придётся расплачиваться.
В СССР выбрали путь воровства - причём тотального, т.е. воровали как внутри страны, так и за рубежом - результат плачевен.
По причине плохого генетического наследства - сейчас продолжают воровать как внутри, так и снаружи - результат известен.
Но рыба всегда и во все времена гниёт с головы - и только с головы. Потому - пока "вверху" не перестанут воровать и не начнут всем и за всё платить заработанную плату (а не обноски с барского плеча) - до тех пор честной жизни от "низов" ждать не приходится.
Точка.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 14:05 

Advin писал(а):
Можно.
Но только за деньги.
Или за навязчивую рекламу.
Чудес не бывает - за всё надо платить.
И это правильно. Потому как если хочешь, чтобы тебе платили за твой труд. плати и за труд других.
Иначе такое личностное раздвоение ни к чему хорошему привести не может.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 19:11 
апостол

04 июл, 2024, 14:05
И это правильно. Потому как если хочешь, чтобы тебе платили за твой труд. плати и за труд других.
Иначе такое личностное раздвоение ни к чему хорошему привести не может.
С нашими зарплатами можно заплатить только за труд коммунальщиков, работников общественного транспорта, торговли и пищевой промышленности. Несколько реже труд производителей одежды и бытовой техники. На компьютерные программы, игры и иной контент денег просто не остаётся. Поэтому и приходится либо пользоваться бесплатными программами, либо идти на трекеры. Поэтому проблемму действительно надо решать с головы, чтобы денег на всё хватало.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 19:23 

В 1976 году Билл Гейтс написал открытое письмо со словами -
Большинство из вас крадет программы. Почему это так?
За комплектующие вы платите, а за программы можно не платить?
Ведь кого волнует, заплатят ли тем, кто работал над ними?
Судя по написанному выше, это он к советским людям обращался.
Да и торренты в СССР придумали.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 20:35 
*

Тео писал(а): ↑
01 июл, 2024, 23:07
Аyna писал(а):
Срочно отменить все плановые операции. Природой не предусмотрено.
Более того: человечество погубит не война, не эпидемия, а медицина, пенсии и гумманизм.
Остановимся на медицине. Да, раньше смертность была высокой. Это плохо? Для человека плохо, для человечества хорошо. Выживали самые сильные, самые здоровые, способные дать здоровое потомство. Сейчас, благодаря медицине, (в основном, антибиотикам!) выживают почти все. А кто больной, тому скидываются на лечение всей страной. Гумманизм в действии. В результате инвалид не умирает, а живёт, не работает, ему платят пенсию за счёт работающих, а потом он женится и рожает... Здорового человека? Хренсс! Ещё одного инвалида. Какое семя, такое и племя. Т.к. детская смертность небольшая, люди рожают лишь одного ребёнка. Типа: надо же самим погулять! Если раньше стариков содержали дети, и чем больше детей, тем достойнее жили старики, то сейчас есть пенсия, поэтому дети и не нужны. Демография падает. Хилые дети дают хилое потомство... Человечество вымирает. Я уже писал, напомню ещё раз. Ещё в 14 году я заглянул на последнюю страницу классного журнала женской группы. Из 25 учениц только 5 (или 6) без хронического диагноза!!! Это молодые, в 18-20 лет!!! У меня в 77 нет хронического диагноза. :(
Тео Вам реально 77 лет?
И это вы так здраво и логично всё пишете?
Да уж, америке с ее Байденом надо пример у нас брать. И это не сарказм, если что.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Stewart писал(а): ↑
04 июл, 2024, 9:44
04 июл, 2024, 9:40
Stewart писал(а):
Т. Е. У Вас стоят на компе ВСЁ пороги с лицензией? И за каждым фильм или песню Вы отчисляете автору?
Не верю. (С) Станиславский.
Я думал что эти мамонты вымерли давно.
Вы реально пользуетесь пиратским продуктами?
Все уже наверное лет 7-8 пользуются легальными подписками, что на музыку, что на фильмы и книги. Никто уже даже не обменивается файлами после покупки, даже в кругу близких. Это что еще за мастодонт такой?

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 20:44 

Читатель писал(а): ↑
04 июл, 2024, 19:23
В 1976 году Билл Гейтс написал открытое письмо со словами -
Большинство из вас крадет программы. Почему это так?
За комплектующие вы платите, а за программы можно не платить?
Ведь кого волнует, заплатят ли тем, кто работал над ними?
Да и торренты в СССР придумали.
В 1976 году в СССР самой распространённой счётной машиной были канцелярские счёты, реже - арифмометр "Феликс". Какие программы для них были украдены у Билла Гейтса? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 20:56 
*

04 июл, 2024, 11:43
Stewart писал(а):
Т. Е. У Вас стоят на компе ВСЁ пороги с лицензией?
Можете верить, можете нет, но таки да, лицензионные. Если есть какие платные - плачу за них, или, если не критичные, пользуюсь free.
В раздумье над выбором между лицензионным или "крякнутым" я стоял году в 2001-м или 2002-м. Уже и не помню. Когда был соблазн взять бесплатно крякнутый XP или, заплатить за лицензионный кажись долларов сто по тому времени.
И я заплатил. И как то больше перед выбором не стоял.
Тут ведь нужна какая то внутренняя цельность...
Stewart писал(а):
И за каждым фильм или песню Вы отчисляете автору?
Как бы или я ваш вопрос не понял, или вы не поняли, что не правильно его поставили.
Есть пользование для личного потребления, а есть для коммерческого. Автору нужно отчислять в тех случаях, когда используют его произведения в коммерческих целях.
У меня потребностей в таким использовании нет.
Вот Вы правильно все понимаете. И о проблемах наверное знаете с нарушением авторских прав в бизнесе.
Я об этом хорошо знаю. И как устойчивые бизнесы на этом рушатся.
Это "пират" наверное не знает, что и шрифт, которым он печатает охраняется и его надо покупать.
У меня была история о покупке шрифта.
Заказали графику, а её слова на новом шрифте написали ( в раскладке Word его нет). Я спросил у сотрудника где ты его взял. Он сказал что нет заказ сделал и ничего не оформил, а просто перевел оплату. Я потребовал письменный договор. Он пропал на некоторое время.
Потом немного ситуацию забыли, а через пару месяцев иск от чувака из Греции, что его шрифтом написана продукция на очень большие деньги и он хочет либо запрет, штраф или мировое за гигантские деньги.
Пошли на мировое.
Шрифт оплатили на год, а за это время поменяли написание.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 21:11 
12k сообщений+

Читатель писал(а):
В 1976 м :roll: :D

Инспектор По писал(а):
В 1976 году в СССР самой распространённой счётной машиной были канцелярские счёты, реже - арифмометр "Феликс".
+100 :up:

Railwayman писал(а):
Советским временем ничего не создали.. и к сожалению те негативные тенденции что были во время безвременья (1992-2014гг) опять набирают обороты..
Безвременье заложило фундамент развития на годы вперёд :smith:
Посмотрел ролик "время вперёд" 30мин ( итоги 6и месяцев 2024г ) и стало аж не по себе - не то брехня полная , не то наполовину , не то правда многократно повторённая :roll:

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 21:22 

В общем, нужен тег <sarcasmON>.

Уточняю - выше было написано -
Advin писал(а): ↑
04 июл, 2024, 12:27
В СССР выбрали путь воровства - причём тотального, т.е. воровали как внутри страны, так и за рубежом - результат плачевен.
Билл Гейтс к кому-то обращался. Вот я и предположил.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 22:16 
Оракул

Sveic писал(а):
А вам то это зачем? Вы же все равно ничего вокруг слышать не способны?
Прекрасно слышу, более того, с интересом жду новых вбросов, которых ещё не было (про евреев реально надоело).
Вы даже не представляете, как я разбираю каждый опус антисоветский. Очень внимательно. Как товарищ майор почти.
Sveic писал(а):
Эм... кто с этим спорит и где тут противоречие?
Sveic писал(а):
У кого таких способностей нет, тем приходится только вспоминать прошлое. Объективно давно ушедшее и возврат к которому просто невозможен.
Поэтому с их стороны постоянно и слышаться стоны об ушедших "славных временах".
Вы чёт путаете тут. Стоны слышатся как раз со стороны власть имущих, без конца и края рассказывающих про галоши и как в СССР ничего не было. Кроме того, я не знаю с какой стороны вы сюда приехали, если со стороны Нэньки, то на антисоветской истерии у них весь госпереворот на Майдане построен и вся текущая русофобия с войной.
Если вы этого не видите, то кто вам доктор. Да и не только в Нэньке.
Антисоветчина сейчас - это почти политика. На ней играют и делают деньги. А у вас там всё какие-то непонятные аморфные фразеологизмы про ушедшие времена.
Таки это как раз таки вы оторвались от объективной реальности. В которой очень часто звучат вбросы о пересмотре итогов 2МВ.
С моей стороны я уже неоднократно писала, зачем я тут - только ради развенчивания антисоветских мифов, порицания лжецов и выведения их на чистую воду. Попросту говоря - я ворошу местный нацистский муравейник.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Sveic писал(а):
Хотя, как показывает жизнь, кто больше всего об этом стонет, тот, как раз, имеет крайне поверхностное представление о тех временах.
А что вы скажете о тех персонажах в этой теме, которые "стонут" по Российской Империи, которую в глаза не видали?
Мы хотя бы в СССР жили и сейчас имеем то, что он нам оставил, поэтому у нас есть более-менее наглядные примеры для обсуждения.
Мне кажется, вы даже не осознаёте, что из вашего опуса, который я разобрала, каждое предложение не имеет смысла и просто пустозвонство. Неинтересно, короче.

Отправлено спустя 12 минут 33 секунды:
Sveic писал(а):
Скорее всего вы не из Крыма)) можете у себя в Мск или где вы там живёте что угодно покупать, а у нас тут санкции. Как был заблочен Adobe, например, так и заблочен. И бОльшая часть современного ПО, google play и девайсы.

Последний раз редактировалось Аyna 04 июл, 2024, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 22:29 

Читатель писал(а): ↑
04 июл, 2024, 21:22
В общем, нужен тег <sarcasmON>.

Уточняю - выше было написано -
Advin писал(а): ↑
04 июл, 2024, 12:27
Билл Гейтс к кому-то обращался. Вот я и предположил.
Так а что не так то?
Имеется ввиду техника, скопированная СССР и выпущенная под собственным названием.
Список её обширен.

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 22:32 
Оракул

Sveic писал(а):
Пусть заплатят сначала африканцам, которые им для их девайсов копают кобальт голыми руками и мрут в шахтах как мухи. Причём дети.
А то чёт вы как-то зашли не с той стороны.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
John_S писал(а):
Так а что не так то?
Имеется ввиду техника, скопированная СССР и выпущенная под собственным названием.
Список её обширен.
Хорошо, что СССР не скопировал у них Боинг-737ой.
А то б щас тут обсуждали тыщу страниц тыщу авиационных происшествий... вот была бы темка для нациков!

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2024, 23:13 

Почитали бы что-нибудь о промышленном шпионаже и его истории...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 8:06 

Аyna писал(а):
зачем я тут - только ради развенчивания антисоветских мифов, порицания лжецов и выведения их на чистую воду.

От этого веет неким детским максимализмом. Притом, что самое поразительное, вы вначале сами себе придумываете миф (ну по части антисоветизма), а потом с ним пытаетесь бороться...
Аyna писал(а):
Пусть заплатят сначала африканцам, которые им для их девайсов копают кобальт голыми руками и мрут в шахтах как мухи. Причём дети.
А то чёт вы как-то зашли не с той стороны.
Честно говоря, мне все равно кто будет копать. И что африканцам мешает поменяться ролями? Пусть делают ПО, а Билл Гейтс пусть в шахте ковыряется.
Что мешает.....? Ах да, легко трепаться, тяжело делать дело. ЮАР тому хороший пример.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 9:30 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST Я тут с замиранием сердца новости читаю про разворачивание румынской авиабазы, 57ой, где уже навезли F-16 и вовсю тренируют пилотов и строят там всякое для сборки риперов. Оттуда будут налёты на Крым и Краснодарский край.
Ну да, если бы предатели коммунисты не вывели войска из Германии и восточной Европы этого бы не было.
Договор 2+4 подписал министр иностранных дел - предатель Шеварнадзе.
Все завоевания ВОВ они сдали с удовольствием.

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2024, 10:10 

John_S писал(а):
Список её обширен.
Вся китайская экономика на этом построена и никто не чешется. 😁

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24173 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 564 565 566 … 967 След.

Часовой пояс: UTC+03:00