Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 2:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33464 сообщения ]  На страницу Пред. 11154 1155 11561339 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 11:39 
типа ламантин

Крайнее по времени "дно" было в декабре, по моим наблюдениям

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 11:53 
покоритель восьмитысячников +

Мачо писал(а):
уходит их главная фраза для пиара: "недвижимость скоро будет снижаться в стоимости."
там просто ПИКи торгуются уже на 30% дешевле первоначально заявленной стоимости.
Да и околонулевые ( от застроя) продержатся до начала июня.
В шаговой от метро можно взять 1кк (не студия, комфорт-класс) за 5,8-6,2 млн, сдача в 24году.
Павел12345 писал(а):
у меня в добавленном тоже много интересного на вторичном ушло.
Или это просто ушло объявление о продаже?)
Разница между этими "ушло" существенная, не находите?

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 12:14 

polly4
поэтому и "ушло", а вот куда, не известно, но по косвенным признакам, скорее купили, мне так кажется.

рассуждаю так, если Доброгород и Порто Франко берут по 116-150 000 руб со сдачей через 2 года, то почему бы не продаться уже готовым Гагаринским высоткам по 110 000 с ключами , ЖК Легенда по 125-140 000 и прочему, всему тому же самому но дешевле и готовому, да, на них не дадут ипотеку с господдержкой, но люди с деньгами на рынке тоже присутствуют.

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 12:38 

Постоялец: Везде и всегда
Dimasz1@ писал(а):
Горпуха норм если недалеко от малашки, там хорошая инфраструктура и частный сектор не самый плохой. Школы/сады в достатке,человейников пока не много, жить можно
Жить можно, если не выезжать. Одна дорога и вечная пробка. В остальном - не плохой и практически самодостаточный район со своим колоритом. Но, практически полное отсутствие канальи в частном секторе как класса благоустройства. И, опять же, не самое важное, но, всё же: район развивается по остаточному принципу, в отличии от Ленинского и Гагаринского. Может быть, когда Северную выделят в отдельный муниципальный округ что-то изменится, но это ещё не скоро. А так, перспективы развития того-де района молочки очень большие. Один Патриот чего стоит.
Dimasz1@ писал(а):
По центру согласен, но не вижу смысла в близости к центру города?!? У меня там пол дома по ул.Частника, всю молодость провёл в этом районе, поэтому знаю об чём говорю, вроде как)))
Как раз на Частника делать нечего)) А в остальном - думаю, никто не будет спорить, что лицо Севастополя это его исторический центр. Не видел толпы туристов на 5 километре, Фиоленте или казачке) Даже такая вредная бородавка как я хочет жить возле лица, а не возле жопы))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
polly4 писал(а):
Или это просто ушло объявление о продаже?)
Таких даже по домам много. Причем, те, кто продают сами - следят за объявами, а рЫэлторам пофиг)) Появляются через неделю. Видимо, это такой "финт" для подстёгивания интереса.
Светкин писал(а):
Крайнее по времени "дно" было в декабре, по моим наблюдениям
Видимо, те, кто сейчас снижают цену не правильно наблюдают. Вы там поспособствуйте людям, а то "мужики то не знают" ))

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Павел12345 писал(а):
люди с деньгами на рынке тоже присутствуют
Львиная доля сделок до сих пор с заёмными средствами. У кого кубышка была в большинстве случаев её уже пристроили по плану "будет даражать".

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 16:33 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
22 май, 2023, 12:38
Dimasz1@ писал(а):
По центру согласен, но не вижу смысла в близости к центру города?!? У меня там пол дома по ул.Частника, всю молодость провёл в этом районе, поэтому знаю об чём говорю, вроде как)))
Как раз на Частника делать нечего)) А в остальном - думаю, никто не будет спорить, что лицо Севастополя это его исторический центр. Не видел толпы туристов на 5 километре, Фиоленте или казачке) Даже такая вредная бородавка как я хочет жить возле лица, а не возле жопы))
Я это ктому писал, что... живя в центре, не сильно то по нему и гулял, не прям каждую неделю по два-три раза в центр по набережной))) Все приедается, та же молочка более спокойна в плане туристов, и с хорошей развязкой. Сейчас практически в каждом районе есть неплохие парки для прогулок и отдыха, плюс пригод никто не отменял ;).
По Честника меня не устраивает Чайка, там вечная пробка. Ну и частные дворы там не для авто, дореволюционная постройка в большинстве своём.
delphin писал(а):
22 май, 2023, 12:38
Павел12345 писал(а):
люди с деньгами на рынке тоже присутствуют
Львиная доля сделок до сих пор с заёмными средствами. У кого кубышка была в большинстве случаев её уже пристроили по плану "будет даражать".
Согласен, на панике многие вложились во что попало, лишь бы не сгорело))) рубь ведь по 200 обещали

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 18:11 
типа ламантин

И Частника, и Бакинский тупик очаровательны, если говорить о тех краях. И Матросский переулок, и Крепостной со всякими Нефёдова и Ломоносова. Просто если продается, то дорого, а было б дешево, то многие, кому не нравится, побежали бы туда с пробуксовкой и с деньгами в вытянутой руке

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Дорого или норм? -- https://www.avito.ru/sevastopol/doma_da ... 2480448992

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:05 
11 000 сообщений+

Светкин писал(а):
22 май, 2023, 18:11
И Частника, и Бакинский тупик очаровательны, если говорить о тех краях. И Матросский переулок, и Крепостной со всякими Нефёдова и Ломоносова. Просто если продается, то дорого, а было б дешево, то многие, кому не нравится, побежали бы туда с пробуксовкой и с деньгами в вытянутой руке
А что значит норм цена? К примеру голый участок в 6 соток, с: доками на непостоенный дом и пропиской, без городского эл-ва и канашки(естественно;)), но с газом в шаговой доступности в СНТ Сапун Гора пару лет назад продали за 2.5млн!!! А аналогичный участок с домом на 40кв.м. оценили в 4млн. :idiot: И это СНТ, даже не ИЖС. Не думаю что цены сильно упали, судя ао вашей ссылке...
Светкин писал(а):
22 май, 2023, 18:11
Там больше участок нужно смотреть, и сам СНТ.
Плюс для чего брать; для жизни или как дачу на лето. Дом в пол камня, да ещё и инкерманского, да ещё и без крыши... вообще не вариант. Ну и туда ещё милион на дом(не факт что хватит): утеплить стены хорошо + крыша + отмостка полюбому + отделка + окна/двери...
Вопрос в том, а можно ли за итоговую сумму взять себе СРАЗУ что-то, без довкладывания...

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:35 
типа ламантин

Dimasz1@
для жилья оно непригодно вообще. Для дачи, или летней аренды

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:48 
11 000 сообщений+

Светкин писал(а):
22 май, 2023, 19:35
Dimasz1@
для жилья оно непригодно вообще. Для дачи, или летней аренды
Тогда другой вопрос, точнее... два ;)
1. Есть ли в этом ценнике дачки ближе? Я просто не фанат Фиолента, как пляжного курорта, мне ближе северная сторона с песочком... дети, сами понимаете. А на Фиоленте у меня знакомый прокатился кубырем, долго потом собирали/восстанавливали, был бы трезвый - не выжил(со слов докторов). Но многим заходит, все очень субъективно.
2. Если аренда в лето, то каков бизнес план? Выхлоп быдет того стоить, окупаемость предприятия и все такое...
И опять же вопрос, по поводу поиска вариант подороже и без довложений актуален.
P.S. Если вы вращаетесь с сфере недвиги, то наверно не раз удивлялись в каких условиях могут жить люди, и ведь живут! И продают как заезжай и живи ;).

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 19:58 

По ссылке дичь, пригодная только для того, что бы её чайки полную насрали (с). в 2020 году такое строило 1-1,5 российский рублей. И только потому, что понаехи думали, что Фиолент - это такое новорусское майями с домиками у береговой линии. Антоша Чехонте был бы не доволен)
Dimasz1@ писал(а):
Выхлоп
Аренда на Фиоленте рассчитана на очень малую категорию людей - на спортсменом и на тех, кого первый раз туда везли в наглухо затонированной брычке.
Dimasz1@ писал(а):
северная сторона с песочком
Без моста и жизнь плоха. Мне проще с палаткой и маркизой приехать на пару дней, в край - снять (у нас ещё не пробовали, в Евпатории снимали). А в плане аренды - мне лично Северная кажется гораздо выгоднее Фиолента. Пляж есть пляж - тюлений отдых предпочитает БОЛЬШИНСТВО бздыхов. Это только дураки от Алушты до Алупки, с палаткой, с ночевками на пляже, с драками с местной шпаной и случайные тусовки с ялтинскими щипачами. Эх, были времена)))

СообщениеДобавлено: 22 май, 2023, 20:05 
11 000 сообщений+

delphin писал(а):
22 май, 2023, 19:58
Dimasz1@ писал(а):
северная сторона с песочком
Без моста и жизнь плоха. Мне проще с палаткой и маркизой приехать на пару дней, в край - снять (у нас ещё не пробовали, в Евпатории снимали). А в плане аренды - мне лично Северная кажется гораздо выгоднее Фиолента. Пляж есть пляж - тюлений отдых предпочитает БОЛЬШИНСТВО бздыхов. Это только дураки от Алушты до Алупки, с палаткой, с ночевками на пляже, с драками с местной шпаной и случайные тусовки с ялтинскими щипачами. Эх, были времена)))
Уже давно считаю что нормальный отдых, это как минимум пару дней вне Севастополя. Или с палаткой на Беляуск, или Новофедоровка с ейным оборудованным пляжем и гостишка/бунгало или опять таки палатка в лесополосе)))
P.S. Времена были, да... вспомнить есть что, а вот жене и детям рассказать нечего :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 10:38 
типа ламантин

Я люблю Феолент, в окрестностях СТ Мечта, Фортуна и Бриз вообще мои любимые места. Рассматриваю для себя для организации дачи типа "глэмпинг", а если сдавать, то не системно, а когда-никогда. Но вы правы, должен в голове сложиться бизнес-план в широком смысле слова, чтоб оно удовольствия доставляло больше, чем геморроя.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 11:00 

Постоялец: Автомобилист
Мачо писал(а):
22 май, 2023, 8:15
Molodoy писал(а):
19 май, 2023, 9:22
Взаимно и показы и сделки прям зашевелились в разы)))
Моя первая сделка со сбербанком назначена на понедельник) Будем отрабатывать
Вторая сделка на Вторник, третья на Четверг, даже сейчас дистанционно активно отрабатываем, что бы клиент даже в РНКБ банк не ходил для открытия ЭСКРОУ счета!
Доброе утро! А по субботам у вас есть показы, или выходные у "Интерстроя"?
П.С. Кстати, заметил по московским блоггерам в недвижке, уходит их главная фраза для пиара: "недвижимость скоро будет снижаться в стоимости." :D
Конечно есть показы, я лично никогда не отказываю людям, за исключением , если уже нахожусь не в горде в момент просьбы встретиться, А так договариваемся или по факту, бывает люди звонят находясь рядом со стройкой на Токарева и просят посмотреть, без проблем подъезжаю, так как мне повезло с моей локацией на Матюшенко.. мне от дома с частного сектора до Токарева 5 минут максимум)
Короче говоря, работа кипит круглые сутки, клиенты бывает звонят и поздно вечером и никому не отказываешь, всегда готов помочь, подобрать, проконсультировать. Так что кто ищет квартиры в Севастополе звоните +79787799991 Владимир

П.С.: провёл первые две сделки со Сбером, ждём регистрацию. Так что у кого согласована ипотека в сбере - можно приобретать даже дистанционно! :up:

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 13:58 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Добро!
У "Севастопольстроя" тоже хорошо, работают менеджеры активно на этой неделе, особенно со "Сбербанком."

СообщениеДобавлено: 23 май, 2023, 14:40 

приём приём, вас понял, отчёт принят... продолжайте строительство, обустройство, поторопитесь со сроком сдачи... кэш припаркован на счете под проценты , осенью мы медленно-медленно спустимся с горы и ...купим немножечко дешевле, ну или как минимум выгоднее, но это как всегда не точно :pop:

вот Сбербанк кстати, обнаружил, любопытную кнопку в разделе ипотека, называется услуга «Своя ставка», платишь сумму и получаешь весомое снижение процентной ставки по кредиту на вторичку.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 6:44 
12k сообщений+

В Севастополе кондиционеры с ОКНов будут убирать «добрым словом» и судебными решениями

Вчера, 22 мая, на заседании правительства Севастополя руководитель Севнаследия Ирина Масликова рассказала, как городские власти собираются поступать с кондиционерами и застекленными балконами на объектах культурного наследия.

«Уже согласована проектная документация более чем на 50 зданий, рассоложенных в центральной части города.

Этими проектами предусмотрен демонтаж всех диссонирующих конструкций, но не самовольная, а при условии добровольного демонтажа их собственниками, либо в судебном порядке, при условии, если эти конструкции не были узаконены», — Масликова.

Тем не менее, губернатор Севастополя Михаил Развожаев рассказал, что сейчас городские власти не идут в суды, а стараются убедить жителей самих привести фасады своих домов в соответствующий вид.

Более того, по словам главы города, на надзорную деятельность Севнаследия наложен мораторий до 2030 года, что не позволяет ведомству следить за соответствием домов их первоначальному виду.

Масликова к словам губернатора добавила, что при ремонте домов, являющихся объектами культурного наследия, ее ведомство старается подсказать варианты решения этой проблемы.

«Мы обязательно ходим с фондом по содействию капитальному ремонту и разговариваем с жителями. Мы подсказываем варианты, как можно кондиционер сделать», — подчеркнула руководитель Севнаследия
.
Так и до запрета вывешивания одежды на фасады жилых зданий доберутся.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 8:33 

Мачо писал(а):
24 май, 2023, 6:44
► Показать
Так и до запрета вывешивания одежды на фасады жилых зданий доберутся.
Не доберутся.
Пугать будут... И кондиционерами и балконами застеклёнными, но всё так и останется на словах.
Вы же понимаете какое огромное кол-во людей будет задето подобными не популярными мерами.

Не знаю как обстоят дела с новыми домами от Севастопольстроя, но допустим в новых домах от Интерстроя - запрещено самовольно делать бельевые верёвки на фасадах, и кондиционеры только в специальных местах.
Но народ умудряется слив конденсата не завести в водосток (хотя сделаны под них выводы) и бельевые верёвки вывесить на фасад.
И всё что может сделать Управляшка - это выдать предписание на устранение. Всё. Никаких штрафов или рычагов воздействия нет.
Жильцы забивают и делают как хотят.

Чтож уж говорить про старый фонд. Там даже и не будут пытаться навести порядок. Какими бы законами не пугали.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 10:39 

в новости речь идёт про дома которые признаны объектами культурного наследия..

а так да, проблема существует и с ней надо работать, новые дома которые и так выглядят неказисто, буквально через 5-7 лет превращаются в карикатурные прототипы вавилонской башни, кто во что горазд и как кому как удобнее и нужнее, у нас в доме тож был прецедент когда коммерческая площадь решила себе пристроить кусочек улицы, свой порог камнем , ну мы шумиху подняли, сам лично оборвал телефон владельцу, говорю давайте лучше я себе у вас пристрою кусок, кладовка у меня там будет.

Интерстрой , на данный момент самые лучшие проекты защищенные от вандалов строят, которые имеют большие шансы сохранится в первоначальном виде многие года.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 11:23 

В Беларуси за самовольную установку кондиционера штраф в размере 150у.е.как-то так...

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 11:26 
12k сообщений+

это в домах, которые имеют историческую ценность, или в любых?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 11:29 
11 000 сообщений+

Павел12345 писал(а):
24 май, 2023, 10:39
в новости речь идёт про дома которые признаны объектами культурного наследия..
Такое уже было где то в городах РФ, вроде как... как по мне, правильное решение. Если без перегибов, что у нас не редкость.
Павел12345 писал(а):
24 май, 2023, 10:39
а так да, проблема существует и с ней надо работать, новые дома которые и так выглядят неказисто, буквально через 5-7 лет превращаются в карикатурные прототипы вавилонской башни, кто во что горазд и как кому как удобнее и нужнее
Опять вернусь к примеру Краснодара: дома выстоенны с четко оборудованным местом под кондишку, где установка не портит фасад :yes:
Не везде такое, конечно, но выглядит замечательно!
P.S. Проблема в нашем менталитете, мы хотим жить в красивом городе, но... пусть этим занимается кто-то другой, никто не хочет САМ этим заниматься, прилагать усилий.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 11:30 

В любых, нужно разрешение отдела архитектуры райисполкома.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 12:09 
12k сообщений+

Molodoy писал(а):
23 май, 2023, 11:00

Конечно есть показы, я лично никогда не отказываю людям, за исключением , если уже нахожусь не в горде в момент просьбы встретиться
Владимир, а в вашем ЖК "ЯлтаПарк", кто квартиры показывает, если вы, на чьём автомобиле,своём, или компании?
П.С. У нас сегодня ЖК "Массандру" люди смотрят хорошо. :friend:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 13:07 
**

PSV писал(а):
Не доберутся.
Пугать будут... И кондиционерами и балконами застеклёнными, но всё так и останется на словах.
Вы же понимаете какое огромное кол-во людей будет задето подобными не популярными мерами.
Доберутся. И это небольшое количество домов. Плюс подскажут как лучше сделать или профинансируют за счет города. Есть дома которые действительно нужно привести в первоначальный вид. Иной раз стыдно за городское кольцо Севастополя.
разве не нужно защищать вид таких зданий как Ленина 54? Разве так должно быть с уродливыми кондеями?

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май, 2023, 14:04 

Розанов писал(а):
24 май, 2023, 13:07
Разве так должно быть с уродливыми кондеями?
► Показать
А связка чудо-кабелей и Решётки - вас не смущают?
Только кондиционеры не вписываются в ваше представление о "прекрасном"?

Изображение Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 33464 сообщения ]  На страницу Пред. 11154 1155 11561339 След.

Часовой пояс: UTC+03:00