Шелковица писал(а):
Поезд Таврия плацкарт из Симферополя 1300р в одну сторону - очень приличные новые вагоны.
На самом деле цена динамическая - сильно зависит от выбора места. Например верхнее боковое у туалета может стоить 1100р, а нижнее нормальное далеко от туалета - 1400. В сезон цены выше, но не намного (вопрос дополнительных сотен рублей). Этот момент мне как раз хорошо известен, поскольку я фрилансер, и время от времени езжу за пределы полуострова (ну, раньше летал, но теперь приходится обходиться поездом). График практически всех поездов построен так, что уезжаешь из Крыма вечером, мост проезжаешь примерно на середине пути (в темноте - только один раз его разглядел летом, на "позднем" поезде во время раннего рассвета), в Краснодаре утром, а обратные поезда все тоже вечером (днем надо шататься по городу и/или сидеть в кафе).
Шелковица писал(а):
Цены на стационар на сайте - я не пользовалась.
Эээ, а КАК тогда? Снимали номер? Квартиру посуточно? Вы же вроде сказали, что за один день не управиться.
По остальным моментам - спасибо, весьма подробно и информативно!
Шелковица писал(а):
бмолвились что по отзывам к врачам. После операции на выписке у нас всех была одна реакция - почему мы не сделали этого раньше!
Честно говоря, вот это - несколько расплывчатый аргумент. Насколько я могу судить, просто есть клиники, на которые прилично негативных отзывов (типа Ретины в Севасе, Взгляда в Симфе, Око центра в Симфе и т.п.), а есть такие, на которые подавляющее большинство отзывов - положительные (Смотри в Севасе, Академия зрения в Симфе, теперь еще вот эта Микрохирургия Федорова в Краснодаре). 100% положительных отзывов нет ни у кого - как видите, даже тут о Федорове только что накатали негативный отзыв. То есть железобетонной гарантии не дает никто (что логично) - можно просто выбрать клинику, где негатива поменьше в процентном соотношении, и цены пониже. Например, вот сейчас я совершенно не понимаю логики поездки в Краснодар: уровень отзывов примерно тот же, что у Академии зрения и у Смотри, но последние две - тут у нас, плюс у Смотри оба глаза делают за 45к. Да даже если ты попадешь в те 10%, у которых зрение не восстановилось до идеала, и потом придется "переделывать" в другой клинике, всё равно матожидание затрат будет 45 + 87*10% = 53.7 тысяч, а не 87 сразу. И кстати, все пациенты со всех клиник, которым повезло и у которых операция прошла успешно (даже те, которые прошли через "пыточный" метод ФРК), потом пишут примерно одно и то же: никакого стационара, уходишь на своих двоих и без "поводыря", отчетливо видишь сразу после операции, жаль что не сделали раньше. Как это было в классике: все счастливые счастливы одинаково, а вот несчастливые - каждый по своему...
Отправлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:
Ахаха, жесть... не прошло и трех дней, как я наконец смог дозвониться до этой клиники "Смотри" - и там меня сразу огорошили тем, что после 45 лет (а мне буквально вот только что исполнилось 45 и только паспорт поменял) уже ЛКЗ не делают, даже после 43 начинают отговаривать. Предложили заменить хрусталик на искусственную линзу. Ну, спасибо, называется: теперь по новой гуглить отзывы, только уже на другую операцию... которая, судя по тому, что люди до 45 всё-таки выбирают ЛКЗ, имеет какие-то минусы. Теперь вот интересно: это такая фича клиники "Смотри", или так во всех клиниках говорят?