Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был основан День зарождения российской государственности
Текущее время: 21 сен, 2025, 17:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21003 сообщения ]  На страницу Пред. 1126 127 128841 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 1:19 
Оракул

Постоялец: Везде и всегда
В Москве установили памятник Фиделю Кастро.
https://runews24.ru/moscow/19/11/2022/4 ... 0abf862794
Команданте :up:
Изображение

Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней.

У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов.

Ленин с самого начала был не только теоретиком политики, философом политики, но и человеком действия, человеком постоянной и непрестанной революционной практики.

Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них.

Я коммунист, но атеистом не стал.

Утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех.

Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.

Капиталист тоже считает, что он трудится; однако, его «труд» заключается в присвоении результатов труда других людей.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 9:49 

dimaku писал(а):
... квартплата шла единой суммой и в 80-е не менялась!.. И была она мизерная, никак людей не напрягала (в отличие от нынешней)…
Просто тогда не было гигантских жЫрных клопов ФСКР, ООО БГС, ПАО Севастопольгаза с ТО ВДГО и ТО ВКГО, а СевТепло отапливало (как могло) квартиры, а не подъезды...

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 10:16 
12k сообщений+

Аyna писал(а):
Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней.
///Один из руководителей немецких социал-демократов Отто Браун, писал в партийной газете "Форвертс": советский коммунизм, который Ленин навязал России, располагая всего четвертью мест в парламенте, представляет собой "военную диктатуру, равной которой по жестокости и беспощадности не было даже при позорном режиме царей". А еще недавно немецкие социал-демократы были союзниками и единомышленниками российских! ///
Ленин (как и Сталин!) - террорист, чего сам не отрицал, и в своих многочисленных речах и воззваниях призывал к самому жёсткому терроризму. Ты и есть террористка, как та же Р.С. Землячка, на счету которой тысячи жертв наших земляков крымчан в годы красного террора в Крыму. И каково тебе стоять на братских могилах крымчан: простых людей, их жён, детей и матерей расстрелянных твоими духовными братьями комуняками, над Ялтой, над Алупкой.... Радость, наверно, распирает грудь. Подонки! :devil:
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 11:35 

Забанен: Бессрочно
Аyna писал(а):
В Москве установили памятник Фиделю Кастро.
Зря. В глубине дворов старого московского района кто его увидит? Сам памятник, кмк , так себе. Ну не трогает ни душу, ни сердце, среднестатистическое произведение совр. скульптора. Для галочки. У вас в городе тоже такое ставят, и не все довольны. Еще раз, где Фидель, а где московский район Сокол..

Последний раз редактировалось ТашаН 23 ноя, 2022, 6:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 11:38 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Тео
Если я верно понял, то был набор цитат от команданте ;) . Ну, про марксиста-лениниста и до конца дней ;) .

Мечтаю вот побывать там, на острове свободы. Поглядеть воочию, как они пять десятков лет под санкциями живут.
Но, поговаривают, при всей общей убогости, медицина там очень хорошая.
Есть тут один форумчанин... он эту заразу (кубу) в меня занёс ;) .

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 12:05 
покоритель восьмитысячников

5079 писал(а):
Живя одиноко в "трёшке" 60 кв/м бабушка будет платить :
За содержание и ремонт жил фонда 24,17 р/кв.м общ. площади квартиры = 1450,2 р
Отопление подъезда , в зависимости от количества жильцов и размера = пусть 20р
ГВС , ХВС , отведение , освещение подъездов и подсобок , тоже от кол-ва и размера = пусть 80 р .
Обращение с ТКО =84,43 р.
Капремонт - 541,8 р.
Электроэнергия по соц норме до 75 кВт - 2,09р кВт / чел = 156,75 р.
ГВС-30 р.
ХВС- 31,35 Р.
Водоотведение - 139,33 р .
Отопление - 1980 р. (круглогодично )
Телефон-209 р.
Телевизор 175 каналов - 280 р.
Итого 5003 р
ванваныч писал(а):
ноябрь 2022г.ХВС тариф-45,88 р/куб.ГВС- 223.04 р/куб, Водоотвод.-35,53 р/куб,отопление-2684,36 р/Гкал,капремонт-20,99/кв.м,Содержание и вывоз ТКО-35,75 р/кв.м.домофон-60,80 р.Итого за 50 кв.м 6441,49 р/мес. Электроэнергия-760,18 р за 140 Квт.ч. Телевон-283,20 р за наличие+интернет-640 р за250Мбит/с+40 р за межгород.Итого967 р/мес
Интересно это от региона зависит или таки выгодней жить в 60 кв.м чем в 50 кв.м.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 13:18 
Оракул

Приятно, когда совпадают мнения. В телеге на канале военкора Синяя Z борода вчера:

"Посмотрите на эти цифры и поймите: держимся мы сейчас до сих пор только и исключительно благодаря тому, что нам оставил наш Великий и Могучий Советский Союз. Ни молитвы, ни мощи, ни призрак императора, ни дырявые пассажиры философского парохода, никто, кроме тех, кто произвёл немыслимое количество снарядов, техники и ракет. Катимся мы только на советской инерции. На той энергии страны, которая была направлена на заботу и защиту своих людей. Даже тех, кто эту страну потом предал. Кто по убеждениям, но в основном по дурости. Избавляйтесь от дурости, цените предков. Эта война показала, что без Советского прошлого мы никто и размазать нас для НАТО - сущий пустяк.

Госдеп объявил, что всего на Украину было доставлено 88 тыс. тонн военных грузов на сумму 21,5 млрд долларов.

В том числе это:

▪️ 38 "Хаймарсов"
▪️142 буксируемых 155-мм гаубицы M777A2
▪️ Миллион артиллерийских снарядов
▪️Больше тысячи переносных ЗРК
▪️15 вертолётов
▪️70 млн патронов
▪️И даже 26 патрульных катеров

И это только США, не считая остальных членов НАТО."

З.Ы. Тео отправился в чёрный список за постоянное нарушение правил ведения дискуссии и полемики - намеренное игнорирование доводов оппонента, сознательную ложь, высмеивание и дискредитацию оппонента.

Последний раз редактировалось Аyna 21 ноя, 2022, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 13:21 

Alian Stranger писал(а):
Интересно это от региона зависит
От региона.
Цены на газ для частного потребителя тоже разные.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 13:24 

dimaku писал(а):
в книжке по квартплате никаких тарифов (типа на воду, отопление, газ и т.п.) не было (поэтому я их и не привёл): квартплата шла единой суммой и в 80-е не менялась!.. И была она мизерная, никак людей не напрягала (в отличие от нынешней)…
В книжке по квартплате был расчет. Квартплата в зависимости от общей площади, отопление - от общей площади минус балконы и лоджии, горячая вода, холодная+канализация, газ рассчитывались по числу прописанных.
В школьные и студенческие 70-е годы моей обязанностью была оплата квартиры. Площадь 42 кв.м, прописано было 3 чел. Мама выдавала 15 руб. Сдача после оплаты была моей наградой. Оставалось копеек 20-40, зависело от платы за электричество. Дома за всеми выключала свет, чтобы больше осталось :)
За спаренный с соседями телефон платили по 1,25. Плата за индивидуальный телефон была 2-50. Это уже в 80-е годы, когда построили кооператив с мужем.
Площадь квартиры была 54 кв.м, прописано 4 человека, квартплата+ свет+ телефон была около 18 руб. В кооперативах еще добавлялся небольшой платеж на обслуживание кооператива - около 1 руб. с квартиры.
В домах с лифтом была плата за лифт - 2руб. Но платили за лифт, начиная с 3-го этажа. Кнопка 2-го этажа была "заглушена".
Вот обложка расчетной книжки и расчет платежей на первой странице. Обложка 80-е годы, расчет - 70-е.
Изображение
В квитанции действительно одной суммой шла квартплата и коммунальные услуги, но выписывались они из расчетной книжки. Можно было использовать квитанции в самой книжке, а можно было брать пустой бланк в сберкассе и заполнять его, когда книжка заканчивалась, чтобы не ходить в ЖЭК.
Приведенные ниже квитанции относятся к обложке расчетной книжки с верхней картинки. Незначительная разница в оплате между 1985 и 1988 объясняется изменением количества прописанных. Тариф за свет 2 коп, значит в квартире была электрическая плита.
Изображение
Alian Stranger писал(а):
21 ноя, 2022, 12:05
ванваныч писал(а):
ноябрь 2022г.ХВС тариф-45,88 р/куб.ГВС- 223.04 р/куб, Водоотвод.-35,53 р/куб,отопление-2684,36 р/Гкал,капремонт-20,99/кв.м,Содержание и вывоз ТКО-35,75 р/кв.м.домофон-60,80 р.Итого за 50 кв.м 6441,49 р/мес. Электроэнергия-760,18 р за 140 Квт.ч. Телевон-283,20 р за наличие+интернет-640 р за250Мбит/с+40 р за межгород.Итого967 р/мес
Интересно это от региона зависит или таки выгодней жить в 60 кв.м чем в 50 кв.м.
Зависит от региона и льгот.
В разные месяцы в Москве оплата за трешку 64 кв.м + свет+телефон колеблется от 5000 до 7000.
В Севастополе 62 кв.м январь:
"Общая сумма начисления: 2046.11. Капитальный ремонт: 580.93; Обращение с ТКО: 140.38; Отопление: 1324.8"
август:
"Общая сумма начисления: 748.42. Капитальный ремонт: 580.93; Обращение с ТКО: 167.49"
Вода, свет, газ, телефон еще примерно 1000р.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 14:47 
покоритель восьмитысячников

tin fish писал(а):
Зависит от региона и льгот
Это ясно. В двух примерах выше весьма значительный перевес в пользу большей площади. Жаль регионы никто не называет. Любопытные там цифры по ХВС/ГВС и водоотведению.
tin fish писал(а):
В Севастополе январь:
"Общая сумма начисления: 2046.11. Капитальный ремонт: 580.93; Обращение с ТКО: 140.38; Отопление: 1324.8"
август:
"Общая сумма начисления: 748.42. Капитальный ремонт: 580.93; Обращение с ТКО: 167.49"
А содержание ЖП с общедомовыми расходами? И какая площадь? Мне в январе счетчик отопления накрутил на 4706,18 (61кв).
tin fish писал(а):
Вода, свет, газ, телефон еще примерно 1000р.
Опять же вопрос в площади и льгот, чтобы уложиться в эту сумму? У меня только электричества на +/-1000 руб, вода 3-4 куба/мес.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 15:55 

Alian Stranger писал(а):
А содержание ЖП с общедомовыми расходами? И какая площадь? Мне в январе счетчик отопления накрутил на 4706,18 (61кв).
Строки сняты с сайта РНКБ, квитанции не храню. Больше там никаких начислений нет.
январь:
август:
Площадь в Севастополе 62кв.м, в Москве - 64кв.м
Посмотрела в московскую квитанцию - начисление идет одной строкой "Сод.жил.помещения и обращение с ТКО", наверно, в Севастополе все это входит в статью "Обращение с ТКО".
Про размер льгот в Севастополе ничего сказать не могу, не вникала.
В Москве начисление за май около 7000, льготы 1400 - это на одного человека, я не заслужила :(.
Теплосчетчик у нас в подъезде стоит, сумма "раскидывается" на всех. Периодически делают пересчет, чаще в меньшую сторону. Соседи у нас активные. В Севастополе как считают отопление не знаю, в подвал не забиралась в поисках счетчика :). Но суммы меняются от месяца к месяцу- то больше, то меньше. Было около 3000р. даже.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 18:22 
апостол

Аyna писал(а):
А с Тео ситуация ещё хуже, он ходит по лесам, смотрит ролики про походы, а потом вещает про капитализм в зарубежных странах, экономику и финансовые мировые системы
про хуже это вы зря.. человек сам обо всем сказал
Тео писал(а):
18 ноя, 2022, 20:49
Просто, развлекаюсь в перерывах между интересующими меня роликами.
.. развлечения у всех разные.. у Тео такие развлекалки.. и интересы.. и с этим ничего и делать не надо.. он давно уже взрослый и и по другому видно развлекаться не умеет..

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 19:11 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
Любопытные там цифры по ХВС/ГВС и водоотведению.
Там ванваныч напутал с тарифами на ХВС/ГВС , не может быть таких огромных тарифов .

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Alian Stranger писал(а):
А содержание ЖП с общедомовыми расходами? И какая площадь?
От проекта дома зависит , в одном площади общего пользования большие , в другом - маленькие . В расчётке должно быть расписано .
Alian Stranger писал(а):
Опять же вопрос в площади и льгот, чтобы уложиться в эту сумму?
Льготы имеют ветераны труда ( и приравненные к ним) , лица достигшие 70 лет и 80 лет . Льготы предоставляются на капремонт и коммунальные услуги . А уложиться в эту сумму в одиночку вполне можно без льгот .

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 21:07 

Alex CBR писал(а):
Мечтаю вот побывать там, на острове свободы.
"Закрою глаза- и вижу
Золотой песок Варадеро
Закрою глаза- и слышу
"Гуантанамеро"
...
Закрою глаза- и мигом
Всё вокруг такие мучачос
Всё вокруг такие амигос
Открою глаза- и плачу..."©
Вся композиция здесь:

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2022, 22:08 

Тео писал(а):
Ленин (как и Сталин!) - террорист
хотелось бы увидеть вашу трактовку слова "террорист".
Ельцин не террорист, когда угрожал Зюганову,, что если он победит на выборах, то будет гражданская война?
Вам импонируют цари? Николашка вписался в I-ю мировую, он не террорист?
Словом, непонятно кто у вас хороший?

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 0:42 
кирилл и мефодий

del

Изображение

Последний раз редактировалось HomerSimpson 22 ноя, 2022, 6:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 3:40 

babay писал(а):
Золотой песок Варадеро
А пока остаётся куплять лишь хондо варадеру ;) .
Но оно мне тяжеловато слишком и высоко (примерялся).
Поэтому продолжаю искать Дигри-2, целенаправленно под крым ;) . Горки манят ;) .
Искатывая крым, будем продолжать мечтать о Кубе ;) .

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 10:47 
**

Тео писал(а):
Один из руководителей немецких социал-демократов Отто Браун, писал....
Мнение подобных людей НЕ НАДО возводить в "истину последней инстанции". Ваш опус про терроризм смешон, ибо глуп.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 12:35 

Тео писал(а):
советский коммунизм, который Ленин навязал России, располагая всего четвертью мест в парламенте, представляет собой "военную диктатуру, равной которой по жестокости и беспощадности не было даже при позорном режиме царей". А еще недавно немецкие социал-демократы были союзниками и единомышленниками российских!

Следим за руками. 1. Не военная диктатура, а диктатура пролетариата. 2. Напомнить, кто теорию диктатуры пролетариата разрабатывал ? 3. Парламент, при почти абсолютной монархии, даже не смешно.
Тео писал(а):
как та же Р.С. Землячка, на счету которой тысячи жертв наших земляков крымчан в годы красного террора в Крыму.
Чем эту ложь подтвердите ?

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 13:39 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Alex CBR писал(а):
Поэтому продолжаю искать Дигри-2, целенаправленно под крым . Горки манят .
Еще одним энДуриком, разбивающим в хлам пешеходные тропы в горном Крыму станет больше.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 15:51 

Аyna писал(а):
20 ноя, 2022, 16:49
Тео писал(а):
предатели развалили твой любимый СССР.
Чёт против методички прёшь. По методичке СССР развалился сам потому что у него плохая экономика была.
Ну это ладно, теперь логику включаем: а кто его построил тогда?
Не читаю методичек, скажу от себя. Да, экономика в 80-х была ужасающая. Я в те годы работала в верхах экономической структуры целого города Ленинграда. Более того, моя специализация затрагивала и экономику Ленобласти в целом.
Экономику надо было однозначно менять, чего никак не могли понять люди, не имеющие знаний в этой области, доступа к цифрам, общению с партийными органами.
И я согласна с тем, что именно экономика привела к развалу СССР. Особенно это понятно тем, кто во времена занавеса бывал за границей. Даже достаточно было съездить в соцстраны, что убедиться а этом воочию. Не говорю уже о капстранах. В то время я говорила, что нам догонять капиталистов 200 лет.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 16:04 

Ирина спб, сейчас Вам напишут люди, которые СССР толком не помнят, но начитавшись, того, что им по душе,
что Вы не правы, а виноват Горбачев и т.д.
это так по-нашему найти крайнего

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 16:13 

Ирина спб писал(а):
Да, экономика в 80-х была ужасающая.
Хозрасчёт доканал Союз? Ну вот недорасстреляли вовремя предателей...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ирина спб писал(а):
Даже достаточно было съездить в соцстраны, что убедиться а этом воочию. Не говорю уже о капстранах.
Бангладеш отличная капстрана. В чём там можно убедится, кроме как в правоте классиков марксизма...

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ирина спб писал(а):
В то время я говорила, что нам догонять капиталистов 200 лет.
Одна из двух сверхдержав, а надо 200 лет догонять??
Хотя, как перешли на прогрессивные капиталистические рельсы, то вот да, приходится догонять. Да только не догонем же, свободных местов в клубе ведущих капстран нет. Будем на уровне той же Бенгалии.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 16:19 

А как сейчас с экономикой? И с тенденциями?
(Да, тема про СССР, но все неразрывно...)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2022, 16:22 

Разбавим местечковую преснопостную пикировку ниочём эмоциональным вбросом от Гоблина:
"Чак вступает в неравную схватку с советскими и кубинскими диверсантами, которые проникли в США, чтобы взорвать страну изнутри... финал предсказуем и понятен: главный советский бандит по фамилии Ростов в поединке один на один с Чаком будет жестоко застрелен из гранатомёта..."(с)

По меньшей мере можно полюбопытствовать (и реально посмотреть) работу пропагандистской машины вражеского государства и задать себе вопрос: а почему у нас такого не было?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21003 сообщения ]  На страницу Пред. 1126 127 128841 След.

Часовой пояс: UTC+03:00