Тео писал(а):
Более умный уступает первым, соглашается.
То есть, если Вы кому-то не уступаете и не соглашаетесь, значит Вы - неумный... Молодцы, сами признались!..
Alex CBR писал(а):
Да уж... В Ленинграде он вырос. В волгоградской области лишь наездами.
Да, ошибся… Но сути песни это не меняет!..
Тео писал(а):
Наверно, для тебя будет новостью, что именно так развивалась промышленность СССР после 1920 года: через концессии иностранному капиталу.
///Мы приносим жертвы, отдавая иностранному капиталу миллионы ценнейших материалов…, но в то же время мы должны получить необходимые нам выгоды, то есть увеличение количества продуктов и, по возможности, улучшение положения наших рабочих, как занятых на концессионных предприятиях, так и незанятых.///
Так это Ленин про царскую Россию писал!.. Поэтому, вопрос к Вам:
Тео писал(а):
Почему вы всегда всё перевираете, перекручиваете,
5079 писал(а):
В СССР её не было - она была , или остаётся , в вашем воображении .
Ага, то есть, я про неё не говорил, но Вы точно знаете, что "она была, или остаётся" в моём воображении?!. Я Вам уже когда-то говорил, что экстрасенс из Вас никудышный!.. Ну, что ж: тренируйтесь дальше, может когда-то и угадаете, что в моём воображении!..
5079 писал(а):
Ещё раз популярно : у нас с вами одинаковый интернет и , скорее всего , одинаковые средства доступа к нему . Развлекайтесь / просвещайтесь самостоятельно .
Также ещё раз, и не менее популярно: что-либо может достоверным считаться только тогда, когда приведены достаточные основания для его истинности, тренер/развлекатель, Вы наш, сказочный!..
5079 писал(а):
Понятно было сразу , что вы и Аyna увидели что-то другое - не то обложку , не то ширму , поэтому суть сюжета от вас и вовсе ускользнула .
Я Вам дословно процитировал, что там было сказано!.. Вы наделили ролик своими фантазиями!.. И продолжаете повторяться, что, якобы,я что-то там не понял!..
Вот точно также, как Вы сочиняете сказки про этот ролик, точно также и про СССР!!!
5079 писал(а):
Собрание не состоялось , как и не состоялись профилактика и борьба . Занавес ...
Полноценный товарищеский суд не состоялся, потому что не пришли два алкоголика!.. Об этом говорится с первых секунд… Поэтому автор и называет это суд "странным"… Но люди остались и обсуждение проблемы было!.. А значит можно говорить, что и собрание было!..
А значит и борьба в виде предупреждения с профилактикой тоже была!.. Имела ли она эффект или нет, это можно только тогда утверждать, если точно знать что эти два алкаша продолжили пить в штатном режиме, невзирая ни на какие собрания и суды, и к ним присоединились ещё и рабочие, пришедшие на этот "странный" суд!.. Но Вы таких данных предоставить не сможете!.. А поэтому все Ваши категоричные утверждения о том, что чего-то там не было и что-то не состоялось — безосновательны!!!
5079 писал(а):
В одном чеке-платёжке шло одной суммой , но рассчитывалось по-отдельности .
Квартплата- 0,13р / 1 кв метр жилой площади .
Водоснабжение холодное - 0,58р / чел .
Водоснабжение горячее - 0,64р / чел.
Водоотведение ( канализация) - 1,22 / чел.
Отопление - 0.06 р / кв метр жилой площади (круглогодично ) .
У меня только один вопрос: из какого Закона СССР эта фантастическая "арифметика"?!.
5079 писал(а):
Итого получается 15 р 86 коп. в месяц плюс каждый прописанный в квартире добавлял 2р 44 коп в счёт + эл.энергия .
Ну, у Вас, как антисоветчика, ещё очень скромно получается!.. Думал, сейчас под тридцатку насчитаете, учитывая Вашу бурную фантазию!.. Поэтому у Вас там сколько угодно может получаться, правды в этих цифрах ровно столько же, сколько и в остальных антисоветских сказках!!!
5079 писал(а):
Почему хватало оставшихся денег , всё же пенсия 84р это ниже средней и больше минималки . Наверное потому, что бабушки тех лет не просто научились выживать - они занимались этим всю жизнь , а может быть помогали родственники .
Нынешние тоже не лыком шиты ...
И, да: Вы так и не привели никаких доказательств, что плата за телефон была 2.50 р., защитник современных бабушек, Вы наш…
Alex CBR писал(а):
Обёртку от конфет фабрики Рот Фронт. Красивый фантик.
Впрочем, сейчас таких фантиков тоже полно.
Это ж до чего, Вы бедняга, допились: единственное воспоминание о СССР, это красивые фантики от конфет, которые Вам до сих пор мерещатся!.. Да уж...
Тео писал(а):
Как принято было у истинных комуняк: навесить ярлык, и заклевать до смерти.
Сказал тот, кто переоскорблял тут уже много людей!..
Тео писал(а):
при социализме никто не заинтересован в результатах своего труда,
Глупость!.. Потому что, если бы это было так, то советский народ не построили бы сверхдержаву!..
Тео писал(а):
(Ну и пример из личной жизни. Иду ночью мимо забора БТОФ. У забора стоит грузовик, и через полуразрушенный забор люди таскают паки с рыбой, и грузят на грузовик. В 100 метрах сторож с КПП. Говорю ему, чтобы начинал свистеть, звонить, вызывать подкрепление... Ответ примерно такой: через мои ворота никто ничего не таскает, а что там где-то кто-то ворует - не моё дело. В этом весь социализм, вернее, весь человек, воспитанный при социализме: ему глубоко пофиг!)
Скажите, а у Вас в роду никого по фамилии Андерсен или Гримм не было?.. Хотя, учитывая Ваш возраст, желание рассказывать сказки — естественно…
Тео писал(а):
Это мощное, подавляющее преимущество капитализма. Вот и всё! И никто мне здесь ничем не смог возразить именно по этому утверждению. Всё остальное - это лишь наслоение, попутные плюшки или наоборот.
Какое преимущество капитализма?!. То, что сейчас ловят кучу ворья, а большинство из них просто откупаются, а те немногие, кого садят, живут за решёткой лучше, чем многие люди у себя дома?!!
Тео писал(а):
В чём только ты меня не обвиняешь.
Точно также, как и Вы обвиняете!.. Причём, если Вам говорят правильные вещи, то Ваши обвинения - повтор старых и чужих глупостей, без малейшего понимания сути вещей!..
Alex CBR писал(а):
Нет смысла метать бисер
Но прикольно почитать. Да.
Как это: нет смысла, но читать прикольно?!. Вы противоречите сами себе даже в одном высказывании!.. Я ж говорил: завязывайте с бухлом!..
Тео писал(а):
Просто, развлекаюсь в перерывах между интересующими меня роликами.
Ну, судя по Вашей реакции на мои слова, это ещё большой вопрос: кто и над кем развлекается!!!
Тео писал(а):
Опять ярлыки клеите?
Сказал помешанный на тайных заговорах, обществах и сектах сказочник антисоветчик, переоскорблявший здесь уже кучу народа!..