Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад шеф-поваром ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в одном из штатов Нью-Йорка был впервые приготовлены картофельные чипсы
Текущее время: 24 авг, 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 156 57 58105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:38 
11 000 сообщений+

John_S
Вы моюете опрелернно сказать, стоит ли нам безоговорочно доверять ВОЗ, которая до сих не пртизнала наш препарат?
Логично определиться - или мы полностью верим ВОЗ или мы сами должны решать вопрос.
Вам не обидно, заглядывать в рот и присмыкаться перед организацией, которая наш препарат не признала? Или признала?
Чтож вы нас тогда заставляете его признать?
Или у нее есть основания не признавать ?
А может нафиг ту ВОЗ и своих ученых привлекать?

ЗЫ : ощущение, что ктото хочет и рыбку сьесть и на поезд не опоздать

Последний раз редактировалось Taison 27 дек, 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:40 

heland писал(а):
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению QR-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов. Принятие подобного решения, по словам губернатора Михаила Развожаева, стало возможным после достижения в Севастополе коллективного иммунитета 91%. Об этом сообщает корреспондент ForPost из здания правительства региона.
Это просто шедевр...))) а потом, когда заболеваемость попрет вверх, будут типа эти 9% "виноваты" ? или новые коды придумают, ну такие, чтоб у большинства не было, пока ритуальное КУ не сделаешь ?))))
Про 91% в городе, где половина без прописки живет - это отдельная песня... :mrgreen:

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:49 

Taison писал(а):
QR_BBPOST John_S
Вы моюете опрелернно сказать, стоит ли нам безоговорочно доверять ВОЗ, которая до сих не пртизнала наш препарат?
Логично определиться - или мы полностью верим ВОЗ или мы сами должны решать вопрос.
Вам не обидно, заглядывать в рот и присмыкаться перед организацией, которая наш препарат не признала? Или признала?
Чтож вы нас тогда заставляете его признать?
Или у нее есть основания не признавать ?
А может нафиг ту ВОЗ и своих ученых привлекать?

ЗЫ : ощущение, что ктото хочет и рыбку сьесть и на поезд не опоздать
Я это рассматриваю так.
То, что ВОЗ не признало наш препарат это политический вопрос. Они специально затягивают с этим. Они не говорят, что он плохой, малоэффективный и тэдэ. Пишут в частности, что запросили дополнительные данные.
Но общие их рекомендации о необзодимостм вакцинирования сходны в целом с нашими. Но некоторые у нас своим, родным ученым верят меньше, чем западным экспертам. По этому ссылаюсь на западных, как более "рукопожатных" в определённых кругах.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:51 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
heland писал(а):
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению QR-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов
Ну так новогодние каникулы впереди. Бизнес рулит.
Как и в летний сезон, вирус не так опасен.
Помнится как-то не в сезон, в отпуске, зашел утром буднего дня в кинотеатр Муссон. Благо еще один зритель нашелся. На кассе сказали, что сеанс состоится не менее, чем для двух человек :)
Svetlanа78 писал(а):
Голосовалка уже две недели в топе висит, а проголосовало всего 375 человек.
Это столько осталось постоянных пользователей форума?
Третий вопрос в голосовалке делает из опроса фарс. Не все хотят в нем участвовать.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:53 

Постоялец: Интернет
John_S писал(а):
27 дек, 2021, 14:27
Shikamama писал(а):
QR_BBPOST Еще раз: еще до появления симптомов человек, чувствующий себя абсолютно здоровым, может быть заразным (потому я всегда стараюсь надевать маску в людных местах - дабы обезопасить окружающих). Как привитый, так и не привитый. РАВНО.
Конечно не равно.
Во-вторых, в случае заражения вакцинированные распространяют вирус на протяжении гораздо более короткого времени, чем все остальные инфицированные.
А в-третьих, в тех редких случаях, когда человек заражается после полного курса вакцинации, у него гораздо меньше вирусная нагрузка – количество вирусов в носу и горле, поэтому и другие при заражении от него получают гораздо меньшую «дозу» инфекции. Чем меньше вирусов у вас в носоглотке, тем меньше вероятность, что вы заразите других.

эксперт ВОЗ д-р Катерин О’Брайен.

https://news.un.org/ru/story/2021/08/1408162
По этому ВОЗ и говорит нам, что
Я хочу особо подчеркнуть, что вакцины защищают и вас, и окружающих
Это только
в мультике► Показать
продавец честно озвучивает все недостатки своего товара. :mrgreen:
Ну так он его из-за этого и не продал.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:55 

John_S писал(а):
Я это рассматриваю так.
Да как хочешь рассматривай. Хоть в бинокль, хоть в телескоп. "Лохоразводка" это называется.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 17:59 

Shikamama писал(а):
QR_BBPOST только
В МУЛЬТИКЕ► ПОКАЗАТЬ
продавец честно озвучивает все недостатки своего товара.
Я это понимаю. Про торговлю.
Но мы часто доверяем разным людям в жизни.
Садясь в маршрутку мы уверены, что водитель не пьяный не уставший и нас довезет. Так? Кто-то у него права спрашивал? А может их нет. Мы ему доверяем и все.
Много таких примеров.
К врачам и экспертам доверияина порядок больше.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 18:13 

Elena-S писал(а):
27 дек, 2021, 16:46
Shikamama писал(а):
27 дек, 2021, 16:35

А вирус выродится, да. Но к тому времени у многих, имевших естественный иммунитет он будет ослаблен. Есть вероятность, что нас "подсадят" на прививки, сделав их постоянными и обязательными.
И это тоже бизнес.
Тот, кто переболел ветрянкой никогда ей больше не болеет.
Каков и насколько времени иммунитет у переболевших никто еще точно не достоверно не изучил. Но вирус у нас 2 года. А 24 дек Путин сказал, что 1 процент переболевших заболело повторно. Думаю, что больше, возможно , и намного больше. Только эти люди болели так, что идти врачам не надо было, никто не учел эти повторные.
За два года 1 проц . Уже два года иммунитета у переболевших. А если учесть, что тесты часто врут, то , возможно, что менее 1 проц тех, кто ходил и проверялся и фиксировался.
Не думаю, что эту болезнь стоит сравнивать с ветрянкой (корью, оспой и другими заболеваниями, дающими пожизненный иммунитет).
Скорее - с гриппом. Который в свое время тоже скосил миллионы, а потом стал ежегодной, в подавляющих случаях - не опасной инфекцией.

Впрочем. некоторые люди и грипп тяжело переносят. Поэтому делают прививки от гриппа.
Большинству же они не требуются.
Так и с ковидом должно быть в итоге.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 18:23 
Высота 10 000, полет нормальный

Shikamama
Но Матвиенко так не считает, ей надо 100 проц вакцинации ( сегодня на пресс-конференции). Даже не иммунитета, а вакцинации. И она возглавляет Совет Федерации, который после Думы будет рассматривать закон о кодах, а потом Путину его отдавать на утверждение.
Это пугающе. Надо ей написать письмо, что она неправа.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 18:28 

John_S писал(а):
27 дек, 2021, 17:59
Shikamama писал(а):
QR_BBPOST только
В МУЛЬТИКЕ► ПОКАЗАТЬ
продавец честно озвучивает все недостатки своего товара.
Я это понимаю. Про торговлю.
Но мы часто доверяем разным людям в жизни.
Садясь в маршрутку мы уверены, что водитель не пьяный не уставший и нас довезет. Так? Кто-то у него права спрашивал? А может их нет. Мы ему доверяем и все.
Много таких примеров.
К врачам и экспертам доверияина порядок больше.
Вы, наверное, удивитесь, но я и к дальнобойщику в машину на трассе могу сесть. Даже с неисправными тормозами (было однажды). И отказаться от поездки в маршрутке, водитель которой курит или неадекватно себя ведет.

Это мой выбор. Он зависит от моих вкусов и предпочтений (да, они могут быть странными: мне не так обидно попасть в аварию на трассе, как ехать в прокуренном топике с хамоватым водителем).
Так же и с прививками: я вправе выбирать, КАК рисковать СВОИМ здоровьем.
Ибо, что бы Вы ни утверждали, речь идет лишь о моем здоровье. На здоровье окружающих мой выбор в этой ситуации не влияет.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Elena-S писал(а):
...Надо ей написать письмо, что она неправа.
Боюсь, она нам не поверит. :(

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 18:54 

Забанен: Бессрочно
Shikamama писал(а):
Скорее - с гриппом. Который в свое время тоже скосил миллионы, а потом стал ежегодной, в подавляющих случаях - не опасной инфекцией.

Впрочем. некоторые люди и грипп тяжело переносят. Поэтому делают прививки от гриппа.
Сколько должно умереть "в итоге", чтобы ковид стал гриппом. Вы уверены(откуда дровишки), что ковид станет гриппом. По тысяче чел. в день, как уже долго у нас в стране умерших - это "нормально" для процесса превращения ковида в грипп или можно больше?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Shikamama писал(а):
Это мой выбор. Он зависит от моих вкусов и предпочтений
Вкусы у вас - ковид скушает столько, сколько сможет и станет гриппом. Не будем ему мешать.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:08 

heland писал(а):
27 дек, 2021, 16:48
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению QR-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов. Принятие подобного решения, по словам губернатора Михаила Развожаева, стало возможным после достижения в Севастополе коллективного иммунитета 91%. Об этом сообщает корреспондент ForPost из здания правительства региона.
avokado писал(а):
27 дек, 2021, 16:50
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению qr-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов.
Принятие подобного решения, по словам губернатора, стало возможно после достижения в Севастополе коллективного иммунитета 91%.

Все вернулось на круги своя: прививайся , не прививайся - пофигу! Ходи , куда хочешь!
Расходимся...
А это уже другой бизнес. Курортный.

Уже второй год с "короной" живем. Пора бы заметить, что она неким таинственным образом отступает на летние и новогодние каникулы/отпуска/праздники. И коварно возвращается в курортное межсезонье.

copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 16:56
синхронизировались с крымом. после 20-го января будем наблюдать последствия.
Вы тоже заметили, да? Тут я с вами согласна: последствия новогодних гуляний мы таки будем наблюдать по их окончании. :pop:

Правда, на сей раз сказано про "91% коллективного иммунитета..." :roll:
Трудновато будет найти новые причины, по которым прививки снова требуются, коды всё же вводятся.
впрочем► Показать
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 16:56
Shikamama писал(а):
Урок, на котором рассказывали о том, что организм не хранит все созданные им антитела (от множества болезней), а сохраняет лишь информацию "технологическую карту", по которой они воссоздаются в случае угрозы, Вы тоже прогуляли?
ну значит возможно карта забывается со временем. напишите диссертацию, опровергните результаты практических исследований и выводы ученых.
воздержитесь, пожалуйста от инсинуаций о моих уроках. вы опять переходите на личности вместо аргументов по теме.
Написание такой диссертации я оставлю гинцбургам. :lol2:

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
ТашаН писал(а):
27 дек, 2021, 18:54
Shikamama писал(а):

Сколько должно умереть "в итоге", чтобы ковид стал гриппом. Вы уверены(откуда дровишки), что ковид станет гриппом. По тысяче чел. в день, как уже долго у нас в стране умерших - это "нормально" для процесса превращения ковида в грипп или можно больше?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Shikamama писал(а):
Это мой выбор. Он зависит от моих вкусов и предпочтений
Вкусы у вас - ковид скушает столько, сколько сможет и станет гриппом. Не будем ему мешать.
Вы опасаетесь, что среди "скушанных" будете Вы или Ваши близкие? Так вакцинируйтесь сами и вакцинируйте своих близких. Это Ваш выбор.
А это - мой.
Ваш иммунитет, приобретенный вакцинацией + мой, приобретенный естественным путем, будет хорошей преградой для вируса, не находите?

Ну а если я ошиблась в расчетах и мой иммунитет не устоит - это же мой выбор, правда?
Вы же не станете обо мне плакать, надеюсь?

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:21 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
Трудновато будет найти новые причины, по которым прививки снова требуются, коды всё же вводятся.
ВПРОЧЕМ▼ СКРЫТЬ
когда после новогодних гостей снова будут забиты больницы, просто придется признать. что 91% - цифра "дутая", ибо высчитывалась от официального, а не от реального количества проживающих.
Прячу в спойлер потому, что такое признание в данном случае не в наших интересах.
Хотя, как я понимаю, и не в губеровых.
наоборот, новый всплеск заболевания будет кричать о необходимости жестких мер и срочной вакцинации.
а процент коллективного иммунитета- цифра очень краткосрочная. ведь сроки действия прививок или естественной защиты достаточно непродолжительны и сильно разбросаны, не синхронны. у одних только начинаются, у других заканчиваются...

но тут народу снова уважительно предлагают ДОБРОВОЛЬНО по совести и в соответствии с сознательностью распорядиться правом заражаться в злачных местах, или уединиться дома или в какой-нибудь природной глуши.

думаю, все равно будет виновато государство и ненавистная система. ну по традиции.

Последний раз редактировалось copywriter 27 дек, 2021, 19:29, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:21 
покоритель восьмитысячников

nvk писал(а):
27 дек, 2021, 8:38
с какого бодуна вдруг такое заключение? Повторюсь, у меня нет прививки по медицинским показаниям, мне что нельзя купить продукты или сходить в поликлинику, ПФ и т.п.?
Ну во-первых, это не заключение, а моё мнение. У нас же тут битва мнений кагбэ. Так вот моё мнение такое, что гражданина без куар кода нельзя пускать в общественные места. А куар код должен свидетельствовать о том, что человек или полностью вакцинирован, или что переболел, и имеет достаточный уровень антител, или же что у него официальный медотвод от прививки.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:27 
покоритель восьмитысячников +

avokado писал(а):
Расходимся...
По кафе, кинотеатрам и простым театрам... хорошо хоть не боевых действий.
Кино "весёлые ребята" продолжается...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:33 
Высота 10 000, полет нормальный

SanchoPansa писал(а):
27 дек, 2021, 19:21
nvk писал(а):
27 дек, 2021, 8:38
с какого бодуна вдруг такое заключение? Повторюсь, у меня нет прививки по медицинским показаниям, мне что нельзя купить продукты или сходить в поликлинику, ПФ и т.п.?
Ну во-первых, это не заключение, а моё мнение. У нас же тут битва мнений кагбэ. Так вот моё мнение такое, что гражданина без куар кода нельзя пускать в общественные места. А куар код должен свидетельствовать о том, что человек или полностью вакцинирован, или что переболел, и имеет достаточный уровень антител, или же что у него официальный медотвод от прививки.
Но код не гарантирует, что человек не заразен. Привитые также болеют и заражают. Об этом даже реклама в телеке: ....не от болезни, но от смерти... Да и вокруг разве нет привитых больных? Вот и Мурашко на сайте Минздрава о своих привитых и заболевших родителях написал.

Изображение

https://minzdrav.gov.ru/news/2021/11/15 ... -prochnost

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 19:44 

В феврале гайки куаровские закрутят. К майским снова ослабят. Потом на месяц снова прибавят. К высокому сезону снова отпустят. Ничего личного. Только бизнес.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 20:13 

Пора уже китайцам на осьминогов переходить.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 20:26 

Забанен: Бессрочно
Shikamama писал(а):
Ваш иммунитет, приобретенный вакцинацией + мой, приобретенный естественным путем, будет хорошей преградой для вируса, не находите?
Нет. Пока только страны с высоким процентом вакцинации имеют низкий уровень смертности. При высоком уровне заболеваемости, включая тяжелые случаи, умирает на порядок меньше. Пока так. И даже то, что Омикрон вытеснил сейчас уже Дельту в Европе, не изменило этого. Заболевших много - смертность низкая. Вот так.
Я подумала, что какая там война, обороноспособность. Вот то, что происходит, говорит о том, что нас можно брать голыми руками. Китайцев - нет, европейцев - нет. А нас - да. Помирают где то там с маской на морде с кислородом, да и пофиг, я то жив! Показали себя. Ну туда и дорога. Хохлы, кстати, такие же. Такая же антиваксерская шобла. Один народ, как оказалось. А вакцины разные, у хохлов - евровакцины, у нас Спутник, а прививаться так же не хотят. Ну так тому и быть. :P

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 20:55 

copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 19:21
Shikamama писал(а):
...
наоборот, новый всплеск заболевания будет кричать о необходимости жестких мер и срочной вакцинации.
а процент коллективного иммунитета- цифра очень краткосрочная. ведь сроки действия прививок или естественной защиты достаточно непродолжительны и сильно разбросаны, не синхронны. у одних только начинаются, у других заканчиваются...
...
Про такой вариант я не подумала. Действительно, просто.

Я ведь сдуру опять по логике науки медицины рассуждала: люди переболели (некоторые - после или даже от вакцины), получили иммунитет, теперь злая ковидла им не страшна, их организм с ней справится (ну, может, люди со слабым иммунитетом будут вакцинироваться регулярно, как некоторые - от гриппа).

А надо было по вакцинобизнессной логике рассуждать: "Не, граждане. вы теперь по жизни на игле будете сидеть! ВСЕ! Хотите-не хотите, надо вам - не надо... НАМ надо - и проблемы индейцев нас не тревожат.
НАШ кошелек Ваш иммунитет истощился за время вынужденного перерыва - все быстро марш-марш за новой дозой!"

А когда бюджет высосут, её еще и платной сделают.
Вообще, бесплатно всегда угощают только первой дозой, а когда уже клиент подсел и деваться ему некуда...

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 21:01 
11 000 сообщений+

В Севастополе разрешили посещать театры и общепит без предъявления QR-кодов
Севастопольский оперативный штаб принял решение о смягчении ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Их озвучил сегодня губернатор Михаил Развожаев.

«В частности, отказ от предъявления медицинских документов о вакцинации или перенесённом заболевании при посещении наших театров, кинотеатров, объектов общественного питания и сферы предоставления услуг», – заявил он.

Снятие ограничения вступает в действие со вторника.

Глава города отметил, что регион первым в стране достиг уровня коллективного иммунитета более 90%.

Развожаев акцентировал внимание на том, что масочный режим продолжает действовать в закрытых общественных местах и в общественном транспорте.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 21:08 

Не по теме
ТашаН
Вот и ладушки. Я так и думала, что в любом случае обойдется без слез, поскольку моя судьба Вам безразлична.
Как и мне - кто и какими руками будет брать Вас. :rose:

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 21:26 

А по Крыму не отменили ещё куар коды? Только Севастополь?

11 000 сообщений+

kent22 писал(а):
А по Крыму не отменили ещё куар коды?
давно Аксенов сказал отменяем

11 000 сообщений+

ТашаН писал(а):
. Хохлы, кстати, такие же. Такая же антиваксерская шобла. Один народ, как оказалось
Ты перед западом, похлеще хохлов распластываешься. Такого раболепства, еще поискатьь
Тебя и брать не надо сама отдаться готова.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 156 57 58105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00