heland писал(а): ↑27 дек, 2021, 16:48
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению QR-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов. Принятие подобного решения, по словам губернатора Михаила Развожаева, стало возможным после достижения в Севастополе коллективного иммунитета 91%. Об этом сообщает корреспондент ForPost из здания правительства региона.
В Севастополе с завтрашнего дня отменяется требование по предъявлению qr-кодов при посещении театров, кинотеатров, кафе и других объектов.
Принятие подобного решения, по словам губернатора, стало возможно после достижения в Севастополе коллективного иммунитета 91%.
Все вернулось на круги своя: прививайся , не прививайся - пофигу! Ходи , куда хочешь!
Расходимся...
А это уже другой бизнес. Курортный.
Уже второй год с "короной" живем. Пора бы заметить, что она неким таинственным образом отступает на летние и новогодние каникулы/отпуска/праздники. И коварно возвращается в курортное межсезонье.
синхронизировались с крымом. после 20-го января будем наблюдать последствия.
Вы тоже заметили, да? Тут я с вами согласна: последствия новогодних гуляний мы таки будем наблюдать по их окончании.
Правда, на сей раз сказано про "91% коллективного иммунитета..."
Трудновато будет найти новые причины, по которым прививки снова требуются, коды всё же вводятся.
впрочем► Показать
когда после новогодних гостей снова будут забиты больницы, просто придется признать. что 91% - цифра "дутая", ибо высчитывалась от официального, а не от реального количества проживающих.
Прячу в спойлер потому, что такое признание в данном случае не в наших интересах.
Хотя, как я понимаю, и не в губеровых.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Shikamama писал(а):
Урок, на котором рассказывали о том, что организм не хранит все созданные им антитела (от множества болезней), а сохраняет лишь информацию "технологическую карту", по которой они воссоздаются в случае угрозы, Вы тоже прогуляли?
ну значит возможно карта забывается со временем. напишите диссертацию, опровергните результаты практических исследований и выводы ученых.
воздержитесь, пожалуйста от инсинуаций о моих уроках. вы опять переходите на личности вместо аргументов по теме.
Написание такой диссертации я оставлю гинцбургам.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
ТашаН писал(а): ↑27 дек, 2021, 18:54
Shikamama писал(а):
Скорее - с гриппом. Который в свое время тоже скосил миллионы, а потом стал ежегодной, в подавляющих случаях - не опасной инфекцией.
Впрочем. некоторые люди и грипп тяжело переносят. Поэтому делают прививки от гриппа.
Большинству же они не требуются.
Так и с ковидом должно быть в итоге.
Сколько должно умереть "в итоге", чтобы ковид стал гриппом. Вы уверены(откуда дровишки), что ковид станет гриппом. По тысяче чел. в день, как уже долго у нас в стране умерших - это "нормально" для процесса превращения ковида в грипп или можно больше?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Shikamama писал(а):
Это мой выбор. Он зависит от моих вкусов и предпочтений
Вкусы у вас - ковид скушает столько, сколько сможет и станет гриппом. Не будем ему мешать.
Вы опасаетесь, что среди "скушанных" будете Вы или Ваши близкие? Так вакцинируйтесь сами и вакцинируйте своих близких. Это Ваш выбор.
А это - мой.
Ваш иммунитет, приобретенный вакцинацией + мой, приобретенный естественным путем, будет хорошей преградой для вируса, не находите?
Ну а если я ошиблась в расчетах и мой иммунитет не устоит - это же мой выбор, правда?
Вы же не станете обо мне плакать, надеюсь?