Shikamama писал(а):
copywriter, это в начале эпидемии, при единичных случаях можно было более-менее точно знать про контакт. Теперь же, когда больных посылают на ОТ на другой конец города проходить КТ и сдавать/получать анализы, контактером может быть любой.
Допустим, Вы не пользовались ОТ. Но, сходив в магазин, контактировали с человеком, подхватившим вирус в ОТ (поликлинике, другом магазине, подъезде и т.д.). Вы считаете себя контактером? Станете сидеть две недели дома после каждого выхода из квартиры?
И, опять же: откуда такой срок - две недели?
контактные на данный момент -это те, кто проживает вместе с человеком, у которого официально подтвержден ковид. я был им ровно две недели,
но сидеть мне не надо было, т.к. есть прививка, сертификат и нет никаких симптомов.
об этом предупреждают медики по телефону, когда сообщают рез. ПЦР.
Момент истины: 100%-ный контактер полагает себя безопасным для окружающих на основании того, что ему выдали индульгенцию и подвергает риску окружающих! ПА-БАМ!!!
А теперь давайте всё же поговорим о том, про что я вторые сутки спрашиваю, а вы дружно и старательно уклоняетесь от ответа (понимаете, к чему веду или, наоборот, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?)
Двухнедельный карантин обусловлен инкубационным периодом данного вируса.
инкубационный период► Показать
Простыми словами - это такой период, за который попавший в Ваш организм "одинокий" вирус размножается, чтобы достичь такого количества, в котором он сможет "повести атаку" на Ваш организм
В этот период Вы не ощущаете никаких симптомов заболевания. Мало того: уже являясь носителем, Вы какое-то время не являетесь заразным. Но наступает момент, когда количество вируса становится достаточным для передачи посторонним, но на Ваш организм он еще не начал оказывать воздействия (или Ваша имунная система его пока сдерживает) и Вы ничего не ощущаете.
Таким образом, день-два Вы передаете вирус окружающим, но сами себя больным еще не чувствуете.
При этом "срок инкубации
ДО 2 недель" не означает, что он у всех ровно две недели и достаточно посидеть дома пару деньков, дней через 12 после заведомого контакта.
Срок у всех может быть разным (2 недели - максимальный). Да и контакт, как я выше писала, далеко не у всех заведомый.
Так что ваши постоянные заявления о том, что отсутствие у человека симптомов ОРЗ (ОРВИ) является гарантией того, что он не заразен, странно слышать от
pav писал(а): ↑18 дек, 2021, 12:45
...взрослого человека с советским образованием...
Исходя из вышесказанного и учитывая тот факт, что привитый ровно
* так же, как и не привитый может быть опасен для окружающих, все ваши обвинения непривитых в том, что они подвергают окружающих риску больше, нежели привитые - гнусная инсинуация.
Прививка может защитить (а может и не защитить) привитого, но не дает никаких гарантий окружающим. Посему, решение о ней должен принимать человек, исходя из соображений защиты лишь собственного здоровья.
В идеале - посоветовавшись со своим врачом... Но где нонеча теи врачи?..
---
* ровно - именно ровно. Потому что иммунитет не привитых зачастую вполне может справиться с попавшим в организм вирусом. Кроме того, среди не привитых уже много людей переболевших, имеющих естественный иммунитет.
Потому я и не считаю очевидным утверждение, будто
John_S писал(а): ↑26 дек, 2021, 8:56
... привитый может стать переносчиком вируса с меньшей вероятностью...