Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 15:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56105 След.

Поддерживаете ли Вы введение QR-кодов в текущей COVID-ситуации?
Опрос закончился 15 дек, 2021, 23:03
Да, однозначно поддерживаю! 19%  19%  [ 73 ]
Нет, категорически возражаю! 77%  77%  [ 295 ]
Не в курсе о чем вы - я вообще из Балаклавы 4%  4%  [ 16 ]
Всего голосов: 384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: QR-коды: битва мнений
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 10:12 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
John_S
Я уже подумала и решила, что:
1. КПРФ и Справедливая Россия озвучивает позицию 72-90% населения по вопросам куаркодов, согласно опросам.
2. Единая Россия очень сильно подпилила себе сук, на котором сидит. Если она опять победит на выборах, то это уже будет либо при однопартийной системе, как в СССР, при диктатуре или при подтасовке уже совсем явной.

Вы смешали в кучу несмешиваемое.
Против куаркодов очень много людей, у которых они есть. Потому что они не желают каждый раз подтверждать свои права, прописанные в Коснтитции, медпроцедурной. И не факт, что фантазия гениальных злодеев от "новой реальности" ограничится уколами имеенно такими, вообще уколами.

Последний раз редактировалось Elena-S 27 дек, 2021, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 11:42 
апостол

copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 9:40
т.к. есть прививка, сертификат и нет никаких симптомов.
и что.. вы считаете что это все вами перечисленное гарантия что вы не являетесь носителем..

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Elena-S проблема даже не в паспортах здоровья,если так можно сказать.. а то что гражданин теперь обязан везде и всяким.. это предьявлять..

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 11:49 
**

Спасибо Админу за бан! Как никогда ясно: нет у нас права выбора и свободы слова данной нам конституцией!

Всем здоровья! Анализируйте сами этот процесс (без СМИ))))))

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:17 
12k сообщений+

Railwayman писал(а):
и что.. вы считаете что это все вами перечисленное гарантия что вы не являетесь носителем..
ну, как бы, два месяца прошло с тех пор уже после отрицательного теста.
можно, конечно, всех носителями считать, несмотря ни на что, но это паранойя, мне кажется.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:38 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил президенту России Владимиру Путину, что фракция не выступала против вакцинации от коронавируса, все члены КПРФ привиты или переболели.
"Наша партия никогда не выступала против вакцинации (от коронавируса - ред.). У нас вся фракция вакцинирована или переболела", - сказал Зюганов главе государства на заседании Госсовета по науке.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:39 

Кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр о куаркодах.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:45 

Постоялец: Интернет
copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 9:40
Shikamama писал(а):
copywriter, это в начале эпидемии, при единичных случаях можно было более-менее точно знать про контакт. Теперь же, когда больных посылают на ОТ на другой конец города проходить КТ и сдавать/получать анализы, контактером может быть любой.
Допустим, Вы не пользовались ОТ. Но, сходив в магазин, контактировали с человеком, подхватившим вирус в ОТ (поликлинике, другом магазине, подъезде и т.д.). Вы считаете себя контактером? Станете сидеть две недели дома после каждого выхода из квартиры?

И, опять же: откуда такой срок - две недели?
контактные на данный момент -это те, кто проживает вместе с человеком, у которого официально подтвержден ковид. я был им ровно две недели, но сидеть мне не надо было, т.к. есть прививка, сертификат и нет никаких симптомов.
об этом предупреждают медики по телефону, когда сообщают рез. ПЦР.
Момент истины: 100%-ный контактер полагает себя безопасным для окружающих на основании того, что ему выдали индульгенцию и подвергает риску окружающих! ПА-БАМ!!!
► Показать
А теперь давайте всё же поговорим о том, про что я вторые сутки спрашиваю, а вы дружно и старательно уклоняетесь от ответа (понимаете, к чему веду или, наоборот, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете?)

Двухнедельный карантин обусловлен инкубационным периодом данного вируса.
инкубационный период► Показать
В этот период Вы не ощущаете никаких симптомов заболевания. Мало того: уже являясь носителем, Вы какое-то время не являетесь заразным. Но наступает момент, когда количество вируса становится достаточным для передачи посторонним, но на Ваш организм он еще не начал оказывать воздействия (или Ваша имунная система его пока сдерживает) и Вы ничего не ощущаете.
Таким образом, день-два Вы передаете вирус окружающим, но сами себя больным еще не чувствуете.
При этом "срок инкубации ДО 2 недель" не означает, что он у всех ровно две недели и достаточно посидеть дома пару деньков, дней через 12 после заведомого контакта.
Срок у всех может быть разным (2 недели - максимальный). Да и контакт, как я выше писала, далеко не у всех заведомый.

Так что ваши постоянные заявления о том, что отсутствие у человека симптомов ОРЗ (ОРВИ) является гарантией того, что он не заразен, странно слышать от
pav писал(а):
18 дек, 2021, 12:45
...взрослого человека с советским образованием...

Исходя из вышесказанного и учитывая тот факт, что привитый ровно* так же, как и не привитый может быть опасен для окружающих, все ваши обвинения непривитых в том, что они подвергают окружающих риску больше, нежели привитые - гнусная инсинуация.
Прививка может защитить (а может и не защитить) привитого, но не дает никаких гарантий окружающим. Посему, решение о ней должен принимать человек, исходя из соображений защиты лишь собственного здоровья.
В идеале - посоветовавшись со своим врачом... Но где нонеча теи врачи?..
---
* ровно - именно ровно. Потому что иммунитет не привитых зачастую вполне может справиться с попавшим в организм вирусом. Кроме того, среди не привитых уже много людей переболевших, имеющих естественный иммунитет.
Потому я и не считаю очевидным утверждение, будто
John_S писал(а):
26 дек, 2021, 8:56
... привитый может стать переносчиком вируса с меньшей вероятностью...

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:56 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
Момент истины: 100%-ный контактер полагает себя безопасным для окружающих на основании того, что ему выдали индульгенцию и подвергает риску окружающих! ПА-БАМ!!!
если вы обо мне лично, я до буквы выполнял рекомендации медиков, не придумывая никакой "логичной" или псевдонаучной отсебятины. не заразился сам и, естественно, никого не заражал. сейчас, спустя два месяца, об этом могу говорить абсолютно уверенно. у меня все отлично.
Shikamama писал(а):
отсутствие у человека симптомов ОРЗ (ОРВИ) является гарантией того, что он не заразен, странно слышать
обратите внимание, что про какие-то гарантии ни один сторонник вакцинации или кодов не говорит ни слова. наоборот , именно противники постоянно трубят об этом и об "абсолютной защите" прививки, несмотря на регулярные опровержения этого.

Последний раз редактировалось copywriter 27 дек, 2021, 13:05, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:57 
12k сообщений+

Шикамама, вам триста раз уже писали разные люди, что чтоб быть безопасным для общества, мало только прививки, надо ещё чтоб не было признаков ОРЗ, что во всех указах написано. А прививка учит организм бороться с болезнью, чему и учили в советской школе, позволяет переболеть легче. И это подтверждали здесь наши люди неоднократно. Если многие привьются, меньше будут попадать в больницы, разгрузят медиков.
И да, болезнь новая, вирус мутирует, поэтому рекомендации меняются. Что в этом странного и подозрительного, не понимаю.

Но вы все равно будете против, потому что "баба Яга против". Просто из принципа.
Продолжайте писать трактаты, но закону подчиниться придется, т.к. живёте в обществе.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 12:58 

John_S писал(а):
27 дек, 2021, 12:38
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил президенту России Владимиру Путину, что фракция не выступала против вакцинации от коронавируса, все члены КПРФ привиты или переболели.
"Наша партия никогда не выступала против вакцинации (от коронавируса - ред.). У нас вся фракция вакцинирована или переболела", - сказал Зюганов главе государства на заседании Госсовета по науке.
Вот и не надо делать вид, что вы не видете разницы в понятиях куаркод и вакцинация, эти слова не являются синонимами. Эта тема о куаркодах,через которые большая часть населения лишается гражданских конституционных прав. Эти права прописаны не толко в Конституции РФ, но и в Декларации прав человека ООН.
Ни один другой документ ИНН, СНИЛС, паспорт никак не связан ни с какой клизмой, увч, уколом.

Вакцинация -дело добровольное, каждый взрослый сам делает осознанный выбор . Об этом Конституция и об этом Путин говорит.
Путин привит трижды. У кого в РФ такой уровень обследования как у него? Почитайте Инструкцию к гамковиваку на сайте Роспотребнадзора. Многие ли ее читали? Тогда как при покупке пилюль новых в аптеке большинсвто все же читает Инструкцию, взаимодействия с лекарственными средствами и т д

КПРФ и Справделивая Россия против куаркодов , как средства принуждения к уколу.

Матвикенко же сегодня, увы, доказала , что мрак все же наступает

В самом начале она сказала про 100% вакцинацинированных, которые нас спасут.
То есть взрослая женщина как будто не слышала, что молоко и хлеб, активированный уголь и витамины и то не всем можно, не говоря уже об аспирине и парацетомоле.
Путин 24.12 на прессконференции озвучил ( ранее об этом же Малышева и др. говорили), что повторно болеют 1% переболевших и 3-4% вакцинированных.
Сколько у нас переболевших? Несметное количество. Зачем им прививаться? Чтобы что? Чтобы из 1% войти в 3-4%?
Есть те, кто вообще за 2 года не заболел, тесно общаясь с больными даже в одной постели. И при этом нет ни М , ни ДЖИ. Это я знаю из первых уст и глаз, и сама эти анализы выидела. Так что таким людям надо ради театра делать укол, чтобы у гинзбурга продажи не падали?

Не удивлюсь уже, если завтра официальный лица скажут о мечте в 200% привитых.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:17 

copywriter писал(а):
если вы обо мне лично, я до буквы выполнял рекомендации медиков, не придумывая никакой "логичной" или псевдонаучной отсебятины. не заразился сам и, естественно, никого не заражал. у меня все отлично.
Вот я и говорю:
Shikamama писал(а):
где нонеча теи врачи?..
Если
copywriter писал(а):
...но сидеть мне не надо было, т.к. есть прививка, сертификат и нет никаких симптомов...
- это
copywriter писал(а):
рекомендации медиков
copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 12:56
...
обратите внимание, что про какие-то гарантии ни один сторонник вакцинации или кодов не говорит ни слова. наоборот , именно противники постоянно трубят об этом и об "абсолютной защите" прививки, несмотря на регулярные опровержения этого.
Ой? А ниже мне пишут, что прививка + отсутствие симптомов ОРЗ - и вуаля, я уже абсолютно безопасна для общества!
pav писал(а):
27 дек, 2021, 12:57
Шикамама, вам триста раз уже писали разные люди, что чтоб быть безопасным для общества, мало только прививки, надо ещё чтоб не было признаков ОРЗ, что во всех указах написано...
Вы уж там договоритесь как-то.

А то уже приходится врать, будто это ваши оппоненты "трубят об абсолютной защите".
А не вы, постоянно норовящие сравнить эту "сырую" вакцину со старыми проверенными и, действительно, дающими максимальные гарантии.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:29 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
А не вы, постоянно норовящие сравнить эту "сырую" вакцину со старыми проверенными и, действительно, дающими максимальные гарантии.
вы же прекрасно понимаете(надеюсь), что никакая вакцина не дает каких-либо гарантий ,а не сырой эта станет только тогда, когда вспышка вируса останется далеко в прошлом и эта вакцина уйдет "на склад" за ненадобностью...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:33 
12k сообщений+

Мне не надо ни с кем договариваться.
От политиков в СМИ мое мнение зависит мало , у них работа такая - врать, чтобы людям понравиться; ТВ вообще нет уже почти 15 лет. Просто основные сведения о вакцинах. Можно ждать, конечно, лет 10 , пока эту не отшлифуют, но дождутся не все.
Безопасность ее проверили, эффективность,полагаю, ещё будут дорабатывать. Или вирус выродится.
Пока надо использовать те средства, что есть, чтоб хоть сколько-нибудь снизить смертность.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:36 

Shikamama писал(а):
QR_BBPOST эту "сырую" вакцину
Есть ссылки на какие либо источники, которые говорят, что вакцина "сырая"?

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:44 

pav писал(а):
27 дек, 2021, 12:57
(1) Шикамама, вам триста раз уже писали разные люди, что чтоб быть безопасным для общества, мало только прививки, надо ещё чтоб не было признаков ОРЗ, что во всех указах написано. (2) А прививка учит организм бороться с болезнью, чему и учили в советской школе, позволяет переболеть легче. И это подтверждали здесь наши люди неоднократно. (3) Если многие привьются, меньше будут попадать в больницы, разгрузят медиков.
И да, болезнь новая, вирус мутирует, поэтому рекомендации меняются. Что в этом странного и подозрительного, не понимаю.

Но вы все равно будете против, потому что "баба Яга против". Просто из принципа.
Продолжайте писать трактаты, но закону подчиниться придется, т.к. живёте в обществе.
1.Указы, видимо, писали люди, прогуливавшие советскую школу.
Еще раз: еще до появления симптомов человек, чувствующий себя абсолютно здоровым, может быть заразным (потому я всегда стараюсь надевать маску в людных местах - дабы обезопасить окружающих). Как привитый, так и не привитый. РАВНО.
Ваша прививка+код+отсутствие симптомов ровно также защищают/не защищают от Вас окружающих, как и от меня, без прививки, кода и симптомов.

2. Прививка учит. А иногда организм и сам умеет. Особенно, если уже встречался с этим вирусом и преодолел его. Иногда так ловко, что человек и не замечает (бессимптомно - слышали?)
Про это нам тоже рассказывали в школах. Но те, кто в указах велит прививаться всем поголовно (в т.ч. переболевшим) это опять прогуляли.Вы, видимо, тоже.

3.Так что в больницы станут попадать меньше тогда, когда часть населения переболеет, а часть привьется. И выбор, в какой части оказаться, должен быть за самими людьми
► Показать
ЗЫ: в процессе "обучения" прививка иногда вызывает симптомы (это, кстати, нормально, это нам тоже в школе рассказывали). Иногда даже тяжелые. В результате чего привившиеся ломятся все в те же больницы, которые Вы так надеетесь разгрузить.
А был бы сей "колхоз" действительно добровольным делом, глядишь, этой категории пациентов было бы поменьше.

---------------------

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:47 

John_S писал(а):
27 дек, 2021, 13:36
Shikamama писал(а):
QR_BBPOST эту "сырую" вакцину
Есть ссылки на какие либо источники, которые говорят, что вакцина "сырая"?
Источники - сайт Минздрава с реестром лечебных препаратов.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 13:54 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
Но те, кто в указах велит прививаться всем поголовно (в т.ч. переболевшим)
переболевшим рекомендуют через пол года, т.к. исследования показали критическое падение количества антител и снижение защиты у переболевших именно после этого периода.
те же исследования показали максимальную защиту от актуальных штаммов- при сочетании перенесённой болезни+ прививка. в любой последовательности.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 14:27 

Shikamama писал(а):
QR_BBPOST Еще раз: еще до появления симптомов человек, чувствующий себя абсолютно здоровым, может быть заразным (потому я всегда стараюсь надевать маску в людных местах - дабы обезопасить окружающих). Как привитый, так и не привитый. РАВНО.
Конечно не равно.

Во-вторых, в случае заражения вакцинированные распространяют вирус на протяжении гораздо более короткого времени, чем все остальные инфицированные.
А в-третьих, в тех редких случаях, когда человек заражается после полного курса вакцинации, у него гораздо меньше вирусная нагрузка – количество вирусов в носу и горле, поэтому и другие при заражении от него получают гораздо меньшую «дозу» инфекции. Чем меньше вирусов у вас в носоглотке, тем меньше вероятность, что вы заразите других.

эксперт ВОЗ д-р Катерин О’Брайен.

https://news.un.org/ru/story/2021/08/1408162
По этому ВОЗ и говорит нам, что
Я хочу особо подчеркнуть, что вакцины защищают и вас, и окружающих

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 14:50 
апостол

pav писал(а):
27 дек, 2021, 13:33
Пока надо использовать те средства, что есть, чтоб хоть сколько-нибудь снизить смертность.
ага.. и в те меры входит далеко не только вакцинация.. но по факту по крайней мере у нас в городе массово другого даже власти не то чтоб с самого начала а и сейчас очень мало что делают.. а предлагаемые коды(ведь тема про них) без всяких реальных санитарных мер очень далеки от борьбы с короной но под апробацию новых систем контроля по любому удобному поводу для властей подходят..

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
copywriter писал(а):
27 дек, 2021, 12:17
можно, конечно, всех носителями считать, несмотря ни на что, но это паранойя, мне кажется.
знаете сейчас как вы написали паранойя у тех кто безоглядно поддерживает власть по поводу кодирования,которое не является гарантией не распространения вируса.. а в той форме что оно озвучено предполагает возможность власти вводить ограничения по любому удобному для власти.. чтоже до носителей то есть и такое мнение что короной переболели подавляющее большинтство граждан просто иммунная система оказалась у части населения очень хорошей и никак по сути заболевание не проявилось.. поэтому чтоб что либо сказать о том кто болен и или болел(болеет сейчас) нужно реально массовые постоянные исследования..а так это все очень похоже на гадания..

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 15:04 
11 000 сообщений+

copywriter писал(а):
исследования показали критическое падение количества антител и снижение защиты у переболевших именно после этого периода.
Вы не могли бы уточнить, защита все таки находится в полной зависимости от уровня антител или есть иная защита. Что подразумевается под иной защитой - другой вид иммунитета?
Если да, то каким способом его определяли в исследованиях, на которые Вы ссылаетесь?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
John_S писал(а):
По этому ВОЗ и говорит нам
Скажите, а почему нам непременно надо слушать ВОЗ? У нас своих ученых нет?
Почему ВОЗ руководит нами?
И напомните, ВОЗ наш поепарат признала?
ВОЗ рекомендует наш препарат другим странам?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 15:22 
покоритель восьмитысячников +

Elena-S писал(а):
Не удивлюсь уже, если завтра официальный лица скажут о мечте в 200% привитых.
Ну зачем же так грубо, фу... достаточно 146%.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 15:25 
12k сообщений+

Taison писал(а):
Вы не могли бы уточнить, защита все таки находится в полной зависимости от уровня антител или есть иная защита. Что подразумевается под иной защитой - другой вид иммунитета?
Если да, то каким способом его определяли в исследованиях, на которые Вы ссылаетесь?
Занятно.. из переболевших с симптомами и без, узнали по наличию антител, (знакомых, родных, друзей и т.д) год назад, никто второй раз не заболел. Из привитых летом, осенью полно заболевших с самым разным течением болезни .
При этом, с титанической настойчивостью убеждают, что иммунитет от прививки лучше.
Есть вообще такие (не из тех, кто топит за прививки с медалями за стойкость), кто болел дважды ? есть непривитые, дважды болевшие ?

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 27 дек, 2021, 15:44, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 15:34 

Alex CBR писал(а):
Ну зачем же так грубо, фу... достаточно 146%.
Новые веяния,новые стандарты :lol:
черрТЯ писал(а):
Но с титанической настойчивостью убеждают, что иммунитет от прививки лучше.
А не будете слушать-отключат код газ)))

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 15:42 
12k сообщений+

pit0ne писал(а):
А не будете слушать-отключат код газ)))
По просьбе народа, подорожала колбаса (с)... ))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2021, 16:14 

Забанен: Бессрочно
черрТЯ писал(а):
При этом, с титанической настойчивостью убеждают, что иммунитет от прививки лучше.
Думаю, это точно не известно. Но ждать наступления болезни без прививки считаю хуже, гораздо хуже, чем с прививкой. Очень это опасно. Антитела, приобретенные после прививки плюс болезнь(в разной последовательности) - наиболее противостоят новому заражению, хотя и не гарантируют. Называется, гибридный иммунитет. Я - за прививку, как и в марте этого года, когда сделала. О ревакцинации думаю, не спешу, учитывая, что болела. Антитела не измеряла. Хочу посмотреть, что будет в январе-феврале. Омикрон в странах с высоким процентом вакцинированных и уже с бустом(2-я и 4-я вакцина)проходит ПОКА легко. И в Европе опять очереди на прививку! Но у нас то вакцинирована половина(с купившими сертификат). Да, у нас много переболело, это тоже иммунизация. Будем смотреть, пока спад(в Москве 700 госпитализации ежедневно -это хорошо, а 500+ на ИВЛ, увы, было хуже :( ).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2622 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00