Вот тут Вы ошибаетесь: смотрите пункт 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ http://docs.cntd.ru/document/901919946.
То есть вопрос решается только на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома.
Чуть ниже: 4_1. Приспособление общего имущества в многоквартирном доме для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме согласно требованиям, указанным в части 3 статьи 15 настоящего Кодекса, допускается без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме только в случае, если такое приспособление осуществляется без привлечения денежных средств указанных собственников.
(Часть дополнительно включена с 9 января 2018 года Федеральным законом от 29 декабря 2017 года N 462-ФЗ)
Юрист1 писал(а):
Алжир писал(а): ↑
06 июн, 2021, 22:39
И почему нельзя использовать Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ: Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.
По тем же основаниям. Автостоянка ещё отсутствует во дворе дома
А где Вы видите слово автостоянка?
_________________ Вчера сегодня было завтра, завтра сегодня будет вчера.
Продолжу о выделении паркоместа инвалиду во дворе дома только уже попытка практической реализации в нашем городе.
31.03.2021 я отправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО с просьбой оказать содействие в выделении паркоместа для инвалида во дворе многоквартирного дома с установкой соответствующих знаков и нанесением разметки.
05.04.21 моё обращение переслали в УК-2 Гагаринского района. Не дождавшись ответа, 16.05.21 я направил в УК-2 письмецо в котором напомнил что они совсем позабыли что на обращения надо отвечать, вполне прогнозируемо УК-2 это напоминание проигнорировала.
24.05.21.обращение всё с той же темой я отправил в Центр Управления Регионом (ЦУР). ЦУР перенаправил моё обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя. Департамент перенаправил в УК-2. УК-2 ответила: По вопросу выделения паркоместа на внутридомовой территории многоквартирного дома № 2, по ул... необходимо: заявителю, родственникам или инициативной группе дома инициировать проведение общего собрания собственников данного многоквартирного дома, с вынесением вопроса на повестку собрания, определить удобное паркоместо на придомовой территории и согласовать с собственниками МКД №2 по ул..., так как внутридворовое пространство является общедомовой собственностью. Оформить решение собрания собственников помещений данного МКД протоколом, один экземпляр протокола предоставить в ГУПС "УК Гагаринского района-2" Собрание собственников мероприятие малоперспективное (и, как выяснилось чуть позже, бесполезное) поэтому я попросил УК-2 предоставить мне схему этого внутридворового пространства которое является общедомовой собственностью. Это обращение ЦУР отправил в Департамент городского хозяйства, г.Севастополя, Департамент переслал в УК-2.
Схему предоставили и выяснилось, что придомовая территория это фактически газон вокруг дома, а на газоне парковаться я не собирался. В ЦУР отправил схему с границами придомовой территории и схему желаемого расположения паркоместа.
ЦУР перенаправил обращение в Правительство Севастополя, Правительство Севастополя перенаправило обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя, Департамент перенаправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО, ВМО г. Севастополя Гагаринский МО перенаправил обращение в Департамент транспорта, Департамент транспорта перенаправил обращение в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО… Начался банальный пинг-понг.
Продолжение следует.
И ещё, уважаемый Юрист, если Вы недостаточно компетентны в каких то вопросах, не надо вводить людей в заблуждение.
Постоялец: Везде и всегда
В сентябре 2021 года планируется через Госуслуги получать ТСР, используя электронный сертификат.
При оформлении заявления на ТСР достаточно будет выбрать соответствующую опцию.
Я подавала в этом году заявление на ТСР через ГУ - удобно.
Заявление подавать удобно, сами же ТСР ждала 9 месяцев,
даже пришлось писать обращение в ФСС.
А теперь. надеюсь, что будет не нужно ждать закупки, включения в реестр,
а можно сразу приобретать ТСР за счет сертификата. https://digital.gov.ru/ru/events/41178/
Алжир
кстати. при Украине у меня было разрешение парковать машину на ближайшей автостоянке к дому. мне его выдал тогда еще собес. Я просто пришла в учреждение, они письмо прислали и мне конкретно было выдано разрешение на парковку круглосуточную. И бесплатно!
Продолжение:
ВМО г. Севастополя Гагаринский МО перенаправил обращение в Департамент городского хозяйства г.Севастополя, переслали в УК-2 Гагаринского района, переслали в ВМО г. Севастополя Гагаринский МО, переслали в департамент транспорта, переслали в ДИЗО, переслали в Департамент городского хозяйства, переслали в ДИЗО, пришла женщина с УК-2, ходили вокруг дома, на следующий день получил ответ: Здравствуйте. С заявителем связались сотрудники ГУПС «УК Гагаринского района – 2», вышли вместе с ним, обошли всю придомовую территорию. Выяснили что технической возможности для выделения парковочного места нет, т.к. вся придомовая территория является газоном. Указанное Вами желаемое место парковки, расположено на землях города и является проездом. Законное размещение парковки на землях города возможно только при оформлении договора аренды. Но указанный Вами земельный участок является проездом, поэтому передача его в аренду невозможна.
Взял схему, нарисовал где проезд и где тупик (нет проезда) и с пояснением что выбранное место находится в стороне от проезда отправил в ЦУР.
ЦУР отправил в Департамент городского хозяйства, отправили в Правительство Севастополя, в Департамент городского хозяйства пришел ответ:
Спойлер!
Здравствуйте. Согласно Закону города Севастополя от 15.11.2018 № 455-ЗС «О некоторых вопросах предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, в аренду без проведения торгов», граждане Российской Федерации, проживающие в городе Севастополе, являющиеся инвалидами, детьми-инвалидами, имеющими ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов в индивидуальной программе реабилитации (абилитации) инвалида (ребенка - инвалида), выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико - социальной экспертизы, в соответствии с подпунктом 14 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации, а также являющиеся инвалидами, детьми-инвалидами, приобретшие автомобиль на основании документов, дававших право на обеспечение автомобилем в соответствии с законодательством, действовавшим на территории города Севастополя до 21.02.2014 г., имеют право на первоочередное приобретение в аренду без проведения торгов земельных участков, находящихся в государственной собственности города Севастополя, для стоянки личного автотранспорта (с правом возведения объектов некапитального строительства). Нормами части 8 статьи 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено, что места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Таким образом, для реализации прав на земельный участок для размещения индивидуального гаража, заинтересованное лицо имеет право обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами, предусмотренными административным регламентом по предоставлению государственной услуги: «Предварительное согласование предоставления земельного участка из земель, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя», утверждённым распоряжением Департамента от 19.01.2017 № 549-РДЗ. После того как испрашиваемый земельный участок будет образован и поставлен на государственный кадастровый учет, возможно будет обратиться в Департамент с заявлением о предоставлении государственной услуги, предусмотренной административным регламентом: «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности города федерального значения Севастополя, в аренду без проведения торгов» от 23.03.2020 №1-АР.
Букв очень много, я выбрал: Таким образом, для реализации прав на земельный участок для размещения индивидуального гаража, заинтересованное лицо имеет право обратиться с соответствующим заявлением... и с пояснением что гараж строить не собираюсь, а нужно просто место для парковки авто, отправил в ЦУР.
ЦУР отправил в Правительство Севастополя, затем в Департамент городского хозяйства...
Учитывая, что рядом находится РП, направил запрос в Севэнерго по поводу охранной зоны вокруг РП. Ответ получил, место за пределами охранной зоны.
Посмотрим чем это закончится.
nvk писал(а):
Алжир
кстати. при Украине у меня было разрешение парковать машину на ближайшей автостоянке к дому. мне его выдал тогда еще собес. Я просто пришла в учреждение, они письмо прислали и мне конкретно было выдано разрешение на парковку круглосуточную. И бесплатно!
Тут простых путей не ищут, да и парковки рядом нет.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Получил ответ, два месяца думали:
От: ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
г Севастополь, ул Ленина, д 2
Ваше сообщение 167955535 по теме Дворы и территории общего пользования от 24 мая 2021 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
Здравствуйте! В связи с тем, что региональным законодательством предусмотрено предоставление места инвалиду под установку гаража и отсутствует законодательная норма, чтобы обозначить личную парковку для инвалида на городской земле.
К сожалению, у исполнительных органов власти нет полномочий для положительного решения Вашего вопроса.
Благодарим за обращение.
Буду искать органы с полномочиями
Добрый день,подскажите пожалуйста. Воспитываю ребенка-инвалида (до 18 лет).
С 26.07.2021 дети-инвалиды и сопровождающие таких детей лица имеют право внеочередного обслуживания в организациях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, культуры и других, обслуживающих население, и внеочередного приёма руководителями и другими должностными лицами организаций в соответствии с абзацем 7 пункта 1 Указа от 2.10.1992 № 1157 http://docs.cntd.ru/document/9003154
в редакции Указа от 26.07.2021 № 437 http://docs.cntd.ru/document/607751899.
Это право внеочередного обслуживания есть только при сопровождении
детей-инвалидов.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, положены ли льготы для ветерана ВОВ по комунальным услугам,а именно капремонту, вывозу мусора и по "содержанию жилого помещения"? как их оформить?
Для обеспечения обратной связи с населением в районных управлениях труда и соцзащиты дополнительно выделены номера моб. т/ф по вопросам социального обеспечения (пособия, выплаты, компенсации).
Гагаринский район:
☎+7-978-300-00-50; 41-68-87; 42-22-56,
Балаклавский район:
☎+7-978-300-00-48; 63-12-69
Ленинский район:
☎+7-978-300-02-35; 54-12-98; 54-67-50
Нахимовский район (Корабельная сторона):
☎+7-978-300-03-21; 49-27-79; 49-20-15
Нахимовский район (Северная сторона):
☎+7-978-300-06-53; 71-70-74
Консультация по т/ф предоставляется в рабочее время в приемные дни: с пон-ка по четверг с 9-00 до 18-00 (обед с 13-00 до 13-45).
Дополнительные номера для консультирования по мерам соцподдержки в ДТСЗН: ☎53-40-00, 53-40-45.
С 27 сентября система электронного сертификата открыта для подключения банков и продавцов ТСР.
С сегодняшнего дня продавцы технических средств реабилитации (ТСР) могут подключаться к системе “Электронный сертификат”, если банки, обеспечивающие платежи данной торговой точки, поддерживают возможность работы с электронным сертификатом.
Электронный сертификат привязывается к банковской карте платежной системы «Мир», которой уже пользуется гражданин. Процесс оплаты будет похож на простую оплату покупки картой.
Использовать электронный сертификат можно будет в точках продаж, которые поддерживают новый платежный инструмент. Выбрать ТСР можно из каталога на сайте Фонда социального страхования - https://ktsr.fss.ru/
В этом каталоге представлены ТСР, которые доступны для приобретения с использованием сертификата: с фотографиями, описанием и перечнем точек продаж. Подключение продавцов ТСР к системе электронных сертификатов открыто и каталог будет пополняться.
Граждане с инвалидностью смогут самостоятельно выбрать на какой именно товар из категории ТСР, которая рекомендована индивидуальной программой реабилитации, использовать средства сертификата.
Оформить электронный сертификат можно будет при личном визите в отделения ФСС и МФЦ, а также дистанционно через портал Госуслуг.
Пока наш центр ортопедии на Пожарова 26 к системе сертификатов не подключен.
ANNA35
а в какой рубрике искать этот электронный сертификат.
Там же,в заявлении о предоставлении ТСР.
Предлагают выбор -оформить сертификат или
получить направление на обеспечение.
В Севастополе ,в ЦПО до конца года сертификат
принимать не будут.
« СЦПО будет подключен к электронным сертификатам.
Возможность получения по сертификатам в Севастополе будет не ранее
следующего года, из-за проблем подключения банка РНКБ.»
Наш ФСС мне ответил ,что они никак
не причастны к тем организациям,которые
будут отоваривать эти сертификаты.
В ЦПО Севастополя я написала по собственной инициативе.
ФСС будут только оформлять,а дальше воспользоваться сертификатом
будет возможно лишь в тех точках продаж, которые поддерживают
электронный сертификат как платежный инструмент.
Подключение к нему для продавцов технических средств
реабилитации уже открыто.
Оформлять сертификат на получение ТСР на Госуслагах я не стала, а пыталась в конце сентября
заполнить заявление на обеспечение ТСР в виде направления на выдачу, т.е. по старому, такая
возможность осталась, но портал выдавал ошибку,
т.к. новая возможность еще не была реализована, а заодно перестало работать то, что
работало раньше.
Я звонила, написала о ситуации в техподдержку, сбросила скрины, подробно описала
на каком этапе выдает ошибку и т.д.
В ответ тишина ,еще пару дней попробовала и, в итоге, подала заявление на обеспечение ТСР через МФЦ.
В итоге ,через 2 с лишним месяца я получила ответ от ГУ.
► Показать
"Приносим извинения за длительное ожидание ответа.
Рекомендуем заполнить новое заявление без использования черновиков.
Предварительно необходимо произвести очистку временных файлов браузера (кэш и куки).
В случае актуальности затруднения просим Вас предоставить:
- логин (Вашим логином является СНИЛС/e-mail/телефон, подтвержденный в личном кабинете);
- ФИО полностью.
Также просим Вас предоставить актуальные скриншоты возникающих затруднений и лог браузера ответным письмом, не меняя тему. Для этого:
1. Откройте Портал госуслуг, пройдите авторизацию.
2. Откройте консоль браузера.
3. Начните заполнять новое заявление без использования черновиков (консоль браузера должна быть открыта до открытия формы).
Просьба прислать актуальные скриншоты всех шагов заполнения формы и ошибки с читаемыми датой и временем, скриншоты консоли (вкладка console), а также выгрузку из консоли (вкладка network, нажать правой кнопкой мыши на любой строчке, выбрать пункт save as HAR with content)."
Злравствуйте ANNA35,а что Вы можете прокомментировать про постановление правительства от 30.11.2021г."О возможности единовременных выплат взрослым и детям инвалидам 1,2 и 3 группы к Новому году в России."Тоже идет речь о сертификатах на 10000руб на приобретение ТСР.Но ТСР давно все известны и приобретаются ФСС постоянно,а если,то,что необходимо,нет в списке? Как тогда поступать?
Злравствуйте ANNA35,а что Вы можете прокомментировать про постановление правительства от 30.11.2021г."О возможности единовременных выплат взрослым и детям инвалидам 1,2 и 3 группы к Новому году в России."Тоже идет речь о сертификатах на 10000руб на приобретение ТСР.Но ТСР давно все известны и приобретаются ФСС постоянно,а если,то,что необходимо,нет в списке? Как тогда поступать?
Про 10 тыс .инвалидам к Новому году ничего не читала.
А насчёт сертификата ,похоже, что он реально заработает не скоро...
Сертификат будет оформляться на ТСР из ИПР по стоимости
конкретного изделия в регионе во время последней закупки,
я читала в некоторых безответственных СМИ о том,
что сумма сертификата на ТСР составит 10 тыс.,это не так.
«На первом этапе электронный сертификат доступен только для
отдельных видов ТСР серийного производства и поэтапно будет
расширен, в том числе на ТСР индивидуального изготовления.
С актуальным перечнем можно ознакомится по ссылке https://ktsr.fss.ru/.»
Вопросы и ответы по сертификату. https://fss.ru/ru/faq/630696.shtml
Mj aria
я инвалид 2 группы с детства. у меня льгота имеется на автомобиль (я выбрала сама) Газель грузопассажирская. Мощность была 110 л.с. И еще мне каждый год компенсируют Осаго 50%. Но у меня автомобиль прописан в качестве автомобиля автопротезирования было при Украине, а сейчас просто написано покупка за свои денежные средства.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду: nvk
Добрый день! Ну на 2 группу, то льгота по транспортному налогу распространяется. это я вычитал, а вот с 3 гр. непонятно: в одних источниках указывается, что льгота распространяется на 3 группу, в иных источниках говорится. что инвалиды 3 группы платят транспортный налог.
Mj aria
так подавайте документы в налоговую. вам нужно справку инвалидности копию приложить. стс автомобиля и сам бланк заявления. только если мне память не изменяет за прошлые годы налог вы не восстановите льготу. только с момента подачи заявления. и тогда вам или откажут или дадут.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Mj aria писал(а):
что инвалиды 3 группы платят транспортный налог.
у вас же третья с детства. должны попасть.
Или как вариант пройдите комиссию по составлению вам ИПР и там пусть вам комиссия напишет что вы имеете право купить себе автомобиль за личные средства как необходимость (типа автопротезирования) и тогда вам должны считать льготу.
хотя с нашим законодательством....((((