Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, ⇓740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 14:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3982 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для инвалидов!
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2016, 19:05 

Всем доброго вечера!
Я честно прочла все страницы темы и закон №106. Уважаемые Юрист1 и ANNA35, вы как самые юридически грамотные, подтвердите еще раз, пожалуйста. Семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют право на 50% льготу при оплате за квартиру согласно региональной льготе(ЗС №106-ЗС от 23.01.15г.). Просто в УК и собесе не согласны. Может, я что-то не дочитала?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Kostochka писал(а):
Подскажите по теме - инсулин входит в лекарственное обеспечение? То есть на будущий год, если я откажусь от лекарств, означает ли это, что нам перестанут давать бесплатно инсулин?
Инсулин детям выдают бесплатно не зависимо от наличия инвалидности. А вот тест-полоски и другие лекарства Вам уже не дадут. Но Вы, наверное, уже сами все узнали.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 2:42 

Постоялец: Везде и всегда
настя& писал(а):
Всем доброго вечера!
Я честно прочла все страницы темы и закон №106. Уважаемые Юрист1 и ANNA35, вы как самые юридически грамотные, подтвердите еще раз, пожалуйста. Семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, имеют право на 50% льготу при оплате за квартиру согласно региональной льготе(ЗС №106-ЗС от 23.01.15г.)
Имеют право на такую льготу. (в будущем заменят денежными компенсациями) в размере 50% (Пятидесяти процентов) предоставляется на всю площадь жилого помещения:
если помещение в государственной собственности - за счёт Российской Федерации в соответствии с частью 13 статьи 17 Федерального закона
от 24.11.1995 № 181-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/9014513;
если жилое помещение в частной собственности - за счёт Вашего города Севастополя в соответствии с пунктом 11 статьи 17 и частью 11 статьи 19 Закона Вашего города Севастополя от 23.01.2015 № 106-ЗС
http://e.rnk.ru/npd-doc.aspx?npmid=81&npid=298242.

Последний раз редактировалось Юрист1 28 авг, 2016, 0:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2016, 11:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

настя&
Ссылочки и цитатки были,но еще раз повторим -для семей ,воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет и и не проживающим в домах государственного или муниципального жилищного фонда,установлена льгота по оплате жилого помещения в размере 50 % на основании ЗАКОН ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ от 23 января 2015 года № 106-ЗС.
"Раздел IV. Меры социальной поддержки отдельных категорий жителей города Севастополя, не предусмотренные законодательством Российской Федерации
Статья 17. Категории граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки
...
11)инвалиды I, II групп, инвалиды III группы с нарушением органов слуха, семьи, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет;
Статья 19. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан
...
11. Гражданам, указанным в пункте 11 статьи 17 настоящего Закона, не подпадающим под действие статьи 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и не проживающим в домах государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляется снижение в размере 50 процентов платы за жилое помещение."

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 12:26 

Спасибо! + с меня

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2016, 15:11 

настя& писал(а):
Инсулин детям выдают бесплатно не зависимо от наличия инвалидности. А вот тест-полоски и другие лекарства Вам уже не дадут.
Не знаю как у нас с детьми дела обстоят. Мне в этом году выдали тест полоски,хоть я не имею группы! А Мама отказалась от Федеральной льготы(инвалид 2 группы)Деньгами берёт, и теперь получает все те-же препараты БЕСПЛАТНО по Региональной льготе. Список заболеваний и лиц кому чего,включая лекарства,есть на сайте Управления здравоохранения Севастополя.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2016, 19:41 
оби ван кеноби

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно оформить льготы жительнице блокадного Ленинграда. Вопросы будут из серии тупой блондинки, но я в другом городе сейчас, а бабушка с давлением каждый день из-за переживаний...

Слышала, что надо до 1 апреля... так ли это?
Куда-то идти на Восставших, нести какую-то кучу документов...

Если можно, какие документы нужны?
Как организован там прием, куда идти?
Занимать очередь в 5 утра?)))
И можно ли внучке или сыну вместо бабушки приехать и все сдать?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2016, 21:44 

Постоялец: Автомобилист
Bel'ka
Смотрите 32 стр.темы, там подробно все обсуждалось. Есть и ссылка на страницу сайта Департамента труда с необходимой информацией.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 7:26 
оби ван кеноби

ALMALEXXX, спасибо! нашла по ссылкам все ответы :) кроме... как там с очередями?))

По сути, осталась неделя. Есть ли смысл пытаться быстро собрать документы или очереди бешеные и не успеть уже?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 7:52 

Постоялец: Автомобилист
Bel'ka
Логически, бОльшая часть уже подтвердила своё право на льготы. Смысл есть, позвоните туда, может ещё кто-нибудь отпишется.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 10:27 

Bel'ka писал(а):
По сути, осталась неделя. Есть ли смысл пытаться быстро собрать документы или очереди бешеные и не успеть уже?
Всё очень просто! Торопиться не надо! Отсылаете копии хоть за день до "назначенной"даты но с уведомлением. И всё в ажуре,и пох... все очереди.Стоимость письма меньше проезда на топике,и гемора нет.Сам много раз так делал, и ни разу не прокинули....

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 13:38 

Дорогие форумчане!

14 апреля состоится прямая линия с Президентом РФ. Предлагаю всем дружно задать Владимиру Владимировичу вопрос.
Во исполнение Указа Президента РФ от 26.02.2013 № 175 постановлением Правительства РФ от 02.05.2013 № 397 утверждены Правила осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.

Круг лиц, имеющих право на получение компенсационной и ежемесячной выплаты в связи с осуществлением ухода
Лицо, фактически осуществляющее уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родственных отношений и совместного проживания, которое отвечает следующим условиям:

трудоспособное;
не получающее пенсию;
не выполняющее оплачиваемую работу (в т. ч. не являющееся индивидуальным предпринимателем);
не получающее пособие по безработице.
К кругу нетрудоспособных членов семьи, при осуществлении ухода за которыми устанавливается компенсационная (ежемесячная) выплата, отнесены:

инвалиды 1 группы;
дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
лица, достигшие 80-ти лет;
престарелые, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения.

А вопрос такой: как может человек, ухаживающий за инвалидом, существовать на 1200 рублей в месяц?

http://moskva-putinu.ru/#page/main

Последний раз редактировалось Medic 07 апр, 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 14:46 
оби ван кеноби

Medic
Поправьте ссылку.
И еще.
Вот тут:
К кругу нетрудоспособных членов семьи, при осуществлении ухода за которыми устанавливается компенсационная (ежемесячная) выплата, отнесены:
дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
Выплата не 1200, а 5500 руб, что, в общем-то, тоже не огонь.
Так что подписываюсь.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 14:54 
11 000 сообщений+

Kostochka писал(а):
Выплата не 1200,
Имелось ввиду не именно родственникам. А другим лицам скорее всего.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 16:24 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Kostochka писал(а):
Выплата не 1200, а 5500 руб, что, в общем-то, тоже не огонь.
Так что подписываюсь.
5500.00 получают только родители детей-инвалидов.
1.Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата.
Размер ежемесячной выплаты составляет:
родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 5500 рублей;
другим лицам - 1200 рублей.
2.Неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за другой категорией нетрудоспособных граждан, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в сумме 1200.00.

Суммы,действительно,мизерные.
Если говорят об ускорении перехода на адресную помощь,то пусть уже это делают,а то только планы...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 17:04 
11 000 сообщений+

Хочу с вами поделиться то ли радостью, то ли вы разозлитесь на меня. Все вы уже почти знаете что я с Ялты. Сама инвалид с детства. В далеком 2009 году, по постановлению тогда еще премьер миинистра Украины Ю.В. Тимошенко с работающих инвалидов (не зависимо от статуса инвалидности) сняли льготы по коммуналке. Даже с тех кто занимался предпринимательством, а я именно такая. Там сняли так в тихую, не поставив даже в известность. Так вот я там воевалас газовщиками, они на меня подали в суд за долг в 600 грн. Долгая история. Но дело не в этом.
Короче, когда я узнала что можно и мне вернуться уже сейчас на льготы, у меня все не доходили ноги-руки. То справку нужно было, то еще какую хрень. А я тут застревала часто с малыми в помощь.В итоге я свои льготы не подавала, да и льгот там у меня мизер. И вот я получаю в этом году платежку по электричеству, где указано что у меня есть льгота. Решила проверить и другие организации, что вы думаете? Да, у меня везде сейчас льгота, а я палец о палец не ударила для сдачи документов. Теперь даже не могу понять, как это произошло? Получается что собес сам все сделал, восстановил льготы?
Мне нравится такое дело, а то как вспомню походы тут за льготами для крестницы, волосы дыбом встают!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 6:47 

nvk, здравствуйте.
nvk писал(а):
Хочу с вами поделиться то ли радостью, то ли вы разозлитесь на меня. Все вы уже почти знаете что я с Ялты. Сама инвалид с детства. В далеком 2009 году, по постановлению тогда еще премьер миинистра Украины Ю.В. Тимошенко с работающих инвалидов (не зависимо от статуса инвалидности) сняли льготы по коммуналке. Даже с тех кто занимался предпринимательством, а я именно такая. Там сняли так в тихую, не поставив даже в известность. Так вот я там воевала с газовщиками, они на меня подали в суд за долг в 600 грн. Долгая история. Но дело не в этом.
Короче, когда я узнала что можно и мне вернуться уже сейчас на льготы, у меня все не доходили ноги-руки. То справку нужно было, то еще какую хрень. А я тут застревала часто с малыми в помощь.В итоге я свои льготы не подавала, да и льгот там у меня мизер. И вот я получаю в этом году платежку по электричеству, где указано что у меня есть льгота. Решила проверить и другие организации, что вы думаете? Да, у меня везде сейчас льгота, а я палец о палец не ударила для сдачи документов. Теперь даже не могу понять, как это произошло? Получается что собес сам все сделал, восстановил льготы?
Полагаю, Вам это осуществлено в соответствии с частями 1 - 3 статьи 2 Федерального закона от 22.12.2014 № 421-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/420241293.

Последний раз редактировалось Юрист1 07 апр, 2016, 6:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 6:50 
11 000 сообщений+

Юрист1
Это я то поняла. Я имела ввиду что вот я некуда не бегала. Справки не собирала. Почему же тут народ заставляют бегать, подтверждать льготы. Обидно за родителей с детьми-инвалидами. Сама же тут бегала и собирала все. Могут же когда хотят без волокиты все сделать.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 7:44 

nvk писал(а):
Почему же тут народ заставляют бегать, подтверждать льготы. Обидно за родителей с детьми-инвалидами. Сама же тут бегала и собирала все.
При Украине с детьми-инвалидами было иначе, чем с совершеннолетними. У последних, как и в Российской Федерации, имеются на руках Справки об инвалидности, копии которых отдаются туда, где это требуется. В пенсионном деле хранится отдельная Выписка из Акта освидетельствования Медико-Социальной Экспертизы имеющая одни со Справкой учётные серию и номер. То есть копии Справок об инвалидности, ранее представленных совершеннолетними инвалидами в органы социальной защиты населения для получения льгот, никуда не передавались и остаются в этих органах.
А на детей-инвалидов при Украине (и для сведения - в нашей Российской Федерации до 1996 года) врачебно-консультативные комиссии медицинских организаций при признании несовершеннолетнего инвалидом выдавали только Медицинское заключение на ребёнка-инвалида до 18 лет, оригинал которого является основанием для назначения, выплаты и предоставления любых пенсий, компенсаций и льгот этим детям. С 1.01.2015 оригиналы этих Медицинских заключений в составе Пенсионных дел переданы органами социальной защиты населения в городе федерального значения Севастополе в органы Пенсионного фонда Российской Федерации. А себе они, вероятно, никаких копий с этих заключений не снимали и не оставляли. Соответственно, никаких документов, являющихся основаниями предоставления льгот и назначения компенсаций, у них нет. Поэтому родителям (другим законным представителям) детей-инвалидов нужно подтверждать права на получение мер социальной поддержки в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 7:51 
11 000 сообщений+

Юрист1
но я читала что и тут взрослые инвалиды бегали с бумажками для подтверждения. короче работают по разному. а ведь страна одна.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 11:21 

Постоялец: Интернет
Bel'ka писал(а):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно оформить льготы жительнице блокадного Ленинграда. Вопросы будут из серии тупой блондинки, но я в другом городе сейчас, а бабушка с давлением каждый день из-за переживаний...

Слышала, что надо до 1 апреля... так ли это?
Куда-то идти на Восставших, нести какую-то кучу документов...

Если можно, какие документы нужны?
Как организован там прием, куда идти?
Занимать очередь в 5 утра?)))
И можно ли внучке или сыну вместо бабушки приехать и все сдать?

Следует обратится в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя по адресам
—Управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района (ул. Урицкого, 2, каб. № 14, тел. 632246);
—Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района (проспект Октябрьской революции,8, каб. № 116, тел. 422954);
—Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района (пл.Восставших, 6, каб. № 212, тел. 547143 ) ;
—Управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района (ул. Рабочая,3, каб. № 11, тел. 486855);
—филиал Управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района на Северной стороне (ул. Леваневского, 24, каб. № 2, тел. 717160).
Пакет документов http://dszn.sev.gov.ru/informatsiya-dly ... late-zhku/

Продлен срок подачи заявлений для льготников до 1 июня 2016 года.

Записаться можно через http://dszn.sev.gov.ru/eservice/ Проверенно, работает. Может прийти представитель с оригиналами и копиями документов.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:28 

Добрый день,подскажите пожалуйста) Воспитываю ребенка инвалида (до 18 лет).На данный момент ребенку 7 лет. Пользовались льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг (50 %).Осенью,когда когда возник вопрос про подтверждение льгот на коммуналку (заявление нужно было писать и документы в соцзащиту относить) я позвонила в соцзащиту,где инспектор(?) проверила мои данные и сообщила мне,что все необходимые документы о предоставлении льгот имеются и нести ничего не надо.А вот с января месяца почему-то куда-то "пропала" льгота на квартиру и отопление.Как мне объяснили в репе,что начисления идут на одного льготника и не распространяются на членов семьи и ,мол,они не в курсе-почему так,у них такие данные-идите ,разбирайтесь(((.
Вопрос такой-с чего начать,куда обратиться и какие документы нужны для подтверждения(?) льгот (которые были и почему-то куда-то пропали,причем только на часть коммуналки,воду и свет считают со льготой). Заранее спасибо)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 10:22 

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
FantomASS писал(а):
Добрый день,подскажите пожалуйста) Воспитываю ребенка инвалида (до 18 лет).На данный момент ребенку 7 лет. Пользовались льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг (50 %).Осенью,когда когда возник вопрос про подтверждение льгот на коммуналку (заявление нужно было писать и документы в соцзащиту относить) я позвонила в соцзащиту,где инспектор(?) проверила мои данные и сообщила мне,что все необходимые документы о предоставлении льгот имеются и нести ничего не надо.А вот с января месяца почему-то куда-то "пропала" льгота на квартиру и отопление.Как мне объяснили в репе,что начисления идут на одного льготника и не распространяются на членов семьи и ,мол,они не в курсе-почему так,у них такие данные-идите ,разбирайтесь(((.
Вопрос такой-с чего начать,куда обратиться и какие документы нужны для подтверждения(?) льгот (которые были и почему-то куда-то пропали,причем только на часть коммуналки,воду и свет считают со льготой). Заранее спасибо)

Для начала проверьте по базе льготников http://dszn.sev.gov.ru/check/

Если в базе нет, следует обратится в Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя по адресам
—Управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района (ул. Урицкого, 2, каб. № 14, тел. 632246);
—Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района (проспект Октябрьской революции,8, каб. № 116, тел. 422954);
—Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района (пл.Восставших, 6, каб. № 212, тел. 547143 ) ;
—Управление труда и социальной защиты населения Нахимовского района (ул. Рабочая,3, каб. № 11, тел. 486855);
—филиал Управления труда и социальной защиты населения Нахимовского района на Северной стороне (ул. Леваневского, 24, каб. № 2, тел. 717160).
Пакет документов http://dszn.sev.gov.ru/informatsiya-dly ... late-zhku/

Продлен срок подачи заявлений для льготников до 1 июня 2016 года.
Записаться можно через http://dszn.sev.gov.ru/eservice/ Проверенно, работает

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 10:25 
11 000 сообщений+

Карамболь писал(а):
Для начала проверьте его по базе льготников http://dszn.sev.gov.ru/check/
А вот мы до этих пор не в базе, а льготы вернули и пересчитали. Так что проверять и доверять не сильно стоит.
А вот пойти и еще раз накапать на мозги, тем более он сам не мог подавать, там ребенок 7 лет. А мама ведь пишет что подавала. Мы прошли точно такую процедуру с конца 2014 года. В итоге вот в прошлом месяце только списки новые пришли и там мы уже 100% есть.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 15:28 

Добрый день,)) по базе проверила-есть,никуда не делась. По телефону Ленинской соцзащиты 547143 целый день никто не отвечает,(в отличии от ,допустим,Северной стороны-подруга звонила,там трубку берут) Ну и самое печальное-"запись-проверено-работает"-запись эта в 317 кабинет,который занимается оформлением новых льгот(я там была вчера 2 раза,моим вопросом там заниматься не хотят,отправляют в 212)-ну вот как-то так.....А в 212 запись,как мне сказали с 5-ти утра(?)-но,к сожалению,я даже не уверена,что мне именно туда...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 15:40 

FantomASS писал(а):
Добрый день,)) по базе проверила-есть,никуда не делась. По телефону Ленинской соцзащиты 547143 целый день никто не отвечает,(в отличии от ,допустим,Северной стороны-подруга звонила,там трубку берут) Ну и самое печальное-"запись-проверено-работает"-запись эта в 317 кабинет,который занимается оформлением новых льгот(я там была вчера 2 раза,моим вопросом там заниматься не хотят,отправляют в 212)-ну вот как-то так.....А в 212 запись,как мне сказали с 5-ти утра(?)-но,к сожалению,я даже не уверена,что мне именно туда...
Я бы поступила так, записалась онлайн (там нигде не написано в какой кабинет это запись - их упущение). Пошла к начальнику и потребовала здесь и сейчас. Во -первых предоставить информацию, конкретно к кому обращаться по такому вопросу.
А лучше всего письменное заявление, не примут в приемной, отправьте письмо заказное с уведомлением. Ответят, не сомневайтесь.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
nvk писал(а):
Карамболь писал(а):
Для начала проверьте его по базе льготников http://dszn.sev.gov.ru/check/
А вот мы до этих пор не в базе, а льготы вернули и пересчитали. Так что проверять и доверять не сильно стоит.
А вот пойти и еще раз накапать на мозги, тем более он сам не мог подавать, там ребенок 7 лет. А мама ведь пишет что подавала. Мы прошли точно такую процедуру с конца 2014 года. В итоге вот в прошлом месяце только списки новые пришли и там мы уже 100% есть.
Возможно. Просто для себя, Вы проверяли себя или ребенка? Столкнулась, что в этой базе бывает или мама или ребенок зарегистрированы в качестве получателя льготы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2046 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3982 След.

Часовой пояс: UTC+03:00