Постоялец: Автомобилист
|
Masta1 писал(а): ↑25 мар, 2021, 23:27
В географии не силён, но я так понял, что там ещё вторая ветка старая на проход канала работает, так что не всё уж так и плохо. Раз уж заговорили про аварийные генераторы, к электромеханикам вопрос: при тестировании адг скачки напряжения 440-420 V , стали смотреть, AVR запаян в герметик , только несколько регулировок , можно поднять напряжение, можно повысить stability, чуть покрутили , эффекта не дало, прозвонили вращающиеся диоды, нормально, ничего не нашли, визуально увидели что как то пошло разрушение варистора, выглядит как перегретый от температуры , там не подлезть, разбирать надо, чтоб его снять, запасного всё равно нет. Закрыли, опять стартанули, стоит 440 теперь стабильно. В общем пишу дефект репорт и срочную заявку. Под нагрузку не брали. У кого есть опыт, чем может это грозить если запустится под нагрузку и как надолго.
Можно в личку, спасибо.
Если варистор выглядит плохо, то были перенапряжения, а то это звоночек отнестись к ситуации серьезно. Если гуляло напряжение при запуске, то где-то есть проблема в цепи возбуждения. Скорее всего в avr. Поэтому постарайтесь поскорее обзавестись сменным регулятором. А крутить настройки без понимания процесса регулировки не советую.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Это хорошая идея! Надо будет попробовать, но увы штурвала нет, есть азимута,пароход-электроход, но думаю Вам, как балкеристу- это мало что скажет.
Думать тоже не ваш конек, бросайте. Так как я не балкерист.
И из оффшора ушел в свое время, так как буксиры-саплаера это путь деградации как специалиста.
Штурвал в данном случае это просто символ, даже при управлении азимутами. Кстати, что там Z-drive у вас?)
Можете не отвечать, уважаемый «буксерист».
Мне вообще пофигу где Вы работали, когда и в какой должности, желаю Вам всего хорошего, если хотите далее продолжить беседу и выяснить у кого жопа более обросла ракушками, то велком в личку, скину номер.
_________________ Если в детстве у тебя не было велосипеда , а сейчас у тебя Bentley
то все равно велосипеда в детстве у тебя не было!!!
|
|