Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 окт, 2025, 2:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6753 сообщения ]  На страницу Пред. 1237 238 239271 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:23 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
05 мар, 2021, 22:05
Надо ли и куда переносить вокзал.
А зачем его переносить? Нынешний вокзал и так недогружен - расширять его нет надобности, а вкладывать миллиарды на строительство нового ради того, чтобы части населения было на 10 минут ближе от него добираться до дома - стоит ли овчинка выделки?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:24 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Railwayman писал(а):
я тоже всегда когда еду поездом жду вида моря и видов бухты..
А чего их ждать? Я столько наездился паровозом, что точно знаю, когда и в каком секторе я поздороваюсь или попрощаюсь с морем. В зависимости от направления движения.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:24 
diesel

Постоялец: Везде и всегда
Railwayman писал(а):
QR_BBPOST пустить электричку
Уже пустили? Я что-то пропустил?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:26 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
ВиТим писал(а):
Всего 26 суток в поезде.
:shock: :shock: :shock:
Я столько не выпью.....

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:27 
12k сообщений+

ВиТим писал(а):
05 мар, 2021, 22:17
какой замечательный маршрут предложила компания для тех, кто не спешит.
В честь пятницы анекдот в тему:

РЖД запустил в тестовом варианте поезд по маршруту Севастополь - Владивосток. К проводнице подходит беременная женщина и говорит:
— Если мы будем так тащиться, то я рожу прямо в поезде!
— В Вашем положении я бы в поезд не садилась.
— Это понятно, но когда я садилась в этот поезд, то еще не была в положении!

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:27 
апостол

ВиТим ну и зачем вы это все.. то что предлагает ржд это туристический маршрут на месяц по существующей жд дороге.. а здесь по региону Севастополь хоть и много мест которые можно посетить но жддороги к ним нет.. и строить ради таких поездов выходного дня её просто глупо..

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:28 
12k сообщений+

ВиТим писал(а):
Зря я на РЖД бочку катил. Мол души нет. Ошибся. Вы посмотрите какой замечательный маршрут предложила компания для тех, кто не спешит. Всего 26 суток в поезде. Почитайте программу. Кое-что можно и в Севастополе применить. Ретро-поезд выходного дня.
https://rzdtour.com/kruiznyie-turyi/kru ... 25-nochej)
1350000₽... На человека... Пздц. Я за эти деньги за 26 дней слетаю на пирамиды в Мексику, Египет и на Остров Пасхи на истуканов посмотреть. И остаток отпуска поделю между Тенерифе и Пхукетом...

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 22:35 
покоритель восьмитысячников

sev_sky писал(а):
А зачем его переносить?
Я же и пишу, "надо ли". Тема то витает во властных кабинетах с 10-км не первый год.
Я лично не вижу необходимости. А приезжающим приятно посмотреть на бухту, нежели прибывать в город с тылу на задворки.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 23:04 
сталкер

ВиТим писал(а):
Зря я на РЖД бочку катил. Мол души нет. Ошибся. Вы посмотрите какой замечательный маршрут предложила компания для тех, кто не спешит. Всего 26 суток в поезде. Почитайте программу. Кое-что можно и в Севастополе применить. Ретро-поезд выходного дня.
А каким боком РЖД к Севастополю? Поменяли обоссаные штаны чтоль? Стали работать на территории РФ? А, нет. Тогда зачем это здесь и какое отношение эта российская компания имеет отношение к нашему приднестровью?

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2021, 23:35 

Забанен: Бессрочно
Paranox писал(а):
А каким боком РЖД к Севастополю?
присоединяюсь к вопросу)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 7:37 

Как всё запущено. Практически никто не уловил иронии. :D Лишь только два опытных завсегдатая форума почувствовали что тут что-то не то. Сотников и Денисов. :D Потому, что старая гвардия хотя бы открывает ссылки. И умеет читать.
Я привел этот пример как раз в тему обсуждения. Сделать можно всё, но нужно ли в таких масштабах и за такие деньги? Ретро-поезд, по имеющимся уже ж/д путям, имеет смысл. Но как общественный транспорт... тут жителям Севастополя виднее.

Некоторым личностям. Севастополь - это Россия. И живёт он по российским законам. Что-то слишком много в последнее время стало сомневающихся в этом факте. У нас свобода, можно говорить что думаешь, в отличие от Украины, но лучше это делать на политических форумах. А здесь про железную дорогу. В том числе и РЖД. Ибо всё связано. Материально-техническое обеспечение, подходы к организации движения, отношение к пассажирам.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 8:56 
сталкер

Россия, да. Почему РЖД не работает на территории России?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 10:15 
12k сообщений+

Paranox писал(а):
06 мар, 2021, 8:56
Уже разбирали. В чистом виде капитализм. Возможные прибыли от работы в Крыму никак не перекрывают возможные риски и потери. В частности поезда в европу и различные инфраструктурные проекты за границей. Потому вложились в ГСЭ. Особых проблем от этого не вижу.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 10:41 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Sotnykov писал(а):
05 мар, 2021, 22:28
ВиТим писал(а):
1350000₽... На человека... Пздц. Я за эти деньги за 26 дней слетаю на пирамиды в Мексику, Египет и на Остров Пасхи на истуканов посмотреть. И остаток отпуска поделю между Тенерифе и Пхукетом...
Вы перед тем как возмущаться, посмотрите что включено в эти 26 суток! Оно того стоит

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 10:53 

Paranox писал(а):
Сижу и думаю. Ответить страниц на пятьдесят или обойтись одним словом? :D
Вы же прекрасно понимаете всё и без меня. Раз аватарка такая. Я о роли железных дорог в экономике страны, которую Сталин прекрасно понимал. Если РЖД напрямую зайдёт в Крым, то последуют санкции.
Это приведёт к тому, что компания лишиться доступа к международным финансовым рынкам и поставит под угрозу выполнение своих инфраструктурных проектов. Вот только по памяти. Чуть более года назад РЖД разместил евробонды на сумму 500 млн. евро под 2.2 %. Потом последовали еврооблигации на 250 млн швейцарских франков с купоном 0,84%...
Второй момент. Не смотря на то, что с каждым годом локализация производства современных составов растёт, очень многое завязано на зарубежных партнёров РЖД. Германию, Францию, Испанию. Здесь и технологии, и производство. Один раз у нас фокус с газовой турбиной для Крыма прошёл, но Siemens пришлось вертеться как на сковородке. Хотя, по-моему мнению, это была игра на публику, прежде всего украинскую.
Третий момент. РЖД работает в 40 странах. Ремонтирует, строит дороги, электрифицирует сеть, поставляет подвижной состав... Это многомиллиардные контракты. И ставить всё это под угрозу?

Вы можете спросить меня: "А как же Аэрофлот?" А вот тут совершенно другая история. Капиталисты умеют считать деньги и к большому сожалению, через территорию России не проходить столько иностранных поездов, сколько пролетает самолётов европейских и американских авиакомпаний. Баш на баш не получается. :D

P.S. Пока писал Вам ответ, Сотников кратко и по существу ответил.

Последний раз редактировалось ВиТим 06 мар, 2021, 11:17, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 10:54 

DeniSov писал(а):
QR_BBPOST John_S
Alian Stranger
ТорВик
sev_sky
Вы все умные люди. Вы должны понимать стоимость владения и эксплуатации ж/д ветки.
Для города. РЖД для перекрытия убытков другими видам деятельности у нас нет. И не будет.
Пассажиропоток....Да не будет его достаточно даже для самоокупаемости. А вот с иглы ФЦП слазить прийдётся. Скоро сдохнет "золотая рыбка". Строго по плану финансирования.
З.Ы. Там кто-то про электрификацию этой затеи заикнулся. ну-ну....
Ну как дети, право..... :friend:
Мы незнаем стоимость эксплуатации жд ветки в сравнении со стоимостью эксплуатации катеров.
Мы ж дб, как выше выяснили.
Вот и просветите нас какова эта стоимость.

З.ы. и ещё, если уж брать экономический критерий выгодно/не выгодно нужно считать в целом, а не только один прелполагаемый маршрут.
Например Севастополь - Аэропорт экспресс будет неплох и выгоден и пасажиропоток там нормальный. Одно частично перекрывает другое.
Бизнес должен быть социальноответственным ! (С) Агроном

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 06 мар, 2021, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 11:24 
diesel

ВиТим писал(а):
06 мар, 2021, 10:53
Paranox писал(а):
Сижу и думаю. Ответить страниц на пятьдесят или обойтись одним словом? :D
Вы же прекрасно понимаете всё и без меня. Раз аватарка такая. Я о роли железных дорог в экономике страны, которую Сталин прекрасно понимал. Если РЖД напрямую зайдёт в Крым, то последуют санкции.
Это приведёт к тому, что компания лишиться доступа к международным финансовым рынкам и поставит под угрозу выполнение своих инфраструктурных проектов. Вот только по памяти. Чуть более года назад РЖД разместил евробонды на сумму 500 млн. евро под 2.2 %. Потом последовали еврооблигации на 250 млн швейцарских франков с купоном 0,84%...
Второй момент. Не смотря на то, что с каждым годом локализация производства современных составов растёт, очень многое завязано на зарубежных партнёров РЖД. Германию, Францию, Испанию. Здесь и технологии, и производство. Один раз у нас фокус с газовой турбиной для Крыма прошёл, но Siemens пришлось вертеться как на сковородке. Хотя, по-моему мнению, это была игра на публику, прежде всего украинскую.
Третий момент. РЖД работает в 40 странах. Ремонтирует, строит дороги, электрифицирует сеть, поставляет подвижной состав... Это многомиллиардные контракты. И ставить всё это под угрозу?

Вы можете спросить меня: "А как же Аэрофлот?" А вот тут совершенно другая история. Капиталисты умеют считать деньги и к большому сожалению, через территорию России не проходить столько иностранных поездов, сколько пролетает самолётов европейских и американских авиакомпаний. Баш на баш не получается. :D

P.S. Пока писал Вам ответ, Сотников кратко и по существу ответил.
ОАО «Российские железные дороги» — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования и крупнейший перевозчик российской сети железных дорог.

Назовите страну, где перевозчик зассыт на собственную территорию заезжать? Ответ - Россия! Это ж не только "РЖД", так, практически, во всех сферах, куда не каснись, так, что вот все эти сообщения такого рода как бы самоуспокоение, но для жителя очередной квест. Сейчас не знаю, но некоторое время назад даже на сайт rzd.ru невозможно было зайти находясь в Крыму. Как это назвать?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 11:35 
апостол

ВиТим писал(а):
06 мар, 2021, 7:37
У нас можно говорить что думаешь, но лучше это делать на политических форумах. А здесь про железную дорогу. В том числе и РЖД. Ибо всё связано. Материально-техническое обеспечение, подходы к организации движения, отношение к пассажирам.
вот в такой трактовке это правильно..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 12:11 
сталкер

abc_ писал(а):
Сейчас не знаю, но некоторое время назад даже на сайт rzd.ru невозможно было зайти находясь в Крыму. Как это назвать?
Обоссавшиеся ублюдки.
При Сталине... При Сталине все эти обосранцы ьыли бы уже давно в лучшем случае в исправительно-трудовых лагерях.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 13:04 
12k сообщений+

Paranox писал(а):
06 мар, 2021, 12:11
abc_ писал(а):
Сейчас не знаю, но некоторое время назад даже на сайт rzd.ru невозможно было зайти находясь в Крыму. Как это назвать?
Обоссавшиеся ублюдки.
При Сталине... При Сталине все эти обосранцы ьыли бы уже давно в лучшем случае в исправительно-трудовых лагерях.
Глупости. Все можно. И год назад можно было. И все крымские поезда там есть. Только со сноской, что оформление билетов происходит на сайте перевозчика, после выбора поезда происходит автоматическое перенаправление.

И еще хорошая новость: Гранд-Экспресс наконец сделал скидку школьникам 50%! В прошлом году не было. Только нужна справка со школы и покупать билет в кассе.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 13:07 
diesel

Aurora писал(а):
QR_BBPOST Глупости. Все можно. И год назад можно было. И все крымские поезда там есть. Только со сноской, что оформление билетов происходит на сайте пер
Где там? На сайте РЖД? Ну за расписание поездов еще, пока, санкции никто не вводил, вот, поэтому и присутствуют. На этом весь РЖД и закончился. Но мы, ведь, не об этом?!

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 13:50 

Paranox писал(а):
QR_BBPOST
abc_ писал(а):
Обоссавшиеся ублюдки.
Скажи, а почему российские войска в Крым входили без опознавательных знаков и в статусе зелёные человечки?
Сталин бы их за это тоже в лагеря?

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 14:10 
12k сообщений+

abc_ писал(а):
06 мар, 2021, 13:07
Aurora писал(а):
QR_BBPOST Глупости. Все можно. И год назад можно было. И все крымские поезда там есть. Только со сноской, что оформление билетов происходит на сайте пер
Где там? На сайте РЖД? Ну за расписание поездов еще, пока, санкции никто не вводил, вот, поэтому и присутствуют. На этом весь РЖД и закончился. Но мы, ведь, не об этом?!
Вы же написали, что даже зайти на сайт нельзя. Можно. И посмотреть не только расписание, но и наличие свободных мест. Только непосредственно оформление происходит на сайте ГЭ.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 15:20 
diesel

Aurora писал(а):
06 мар, 2021, 14:10
abc_ писал(а):
06 мар, 2021, 13:07
Aurora писал(а):
Вы же написали, что даже зайти на сайт нельзя. Можно. И посмотреть не только расписание, но и наличие свободных мест. Только непосредственно оформление происходит на сайте ГЭ.
Значит починили. Пока стопицот заявок не оставишь и шевелиться никто не будет.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2021, 20:38 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
06 мар, 2021, 10:15
Paranox писал(а):
Уже разбирали. В чистом виде капитализм. Возможные прибыли от работы в Крыму никак не перекрывают возможные риски и потери. В частности поезда в европу и различные инфраструктурные проекты за границей. Потому вложились в ГСЭ. Особых проблем от этого не вижу.
Интересно, что в Абхазию РЖД катается как к себе домой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6753 сообщения ]  На страницу Пред. 1237 238 239271 След.

Часовой пояс: UTC+03:00