И я ходил. В апреле 19-го решил быстренько обновить авто, уже и покупатель нашёлся. А вот Веста СВ кросс в Севастополе была только одна, и та 18-го года. Максимальную скидку на которую можно было рассчитывать составляла аж 15 тыс , при том, что на машине допов было на 32 круб... Не надо.
Подходящую машинку мне нашёл в Симферополе (у другого дилера) менеджер Галамоторс Сергей, 19 года без допов, цена как в прайсе 860 тыров. Здесь, в Севастополе, нужно было внести всю сумму по договору, в котором был прописан срок поставки 1 месяц. Такой вариант меня не устраивал, и так как машина была в наличии, я попросил отвезти меня в Симферополь. Без вопросов!
Меня очень хорошо встретили, не ожидал такого отношения. Всё быстро и культурно, как в магазин за хлебушком сходить.
Машина понравилась, комплектация люкс-мультимедиа, 1,6 МКПП.
На сегодняшний день пробег 55 тыс. без единой поломки. На пробеге 2 тыс установлено ГБО Диджитроник Макси2 с ТОР на 54 л вместо запаски.
Многие говорят, что двигатель от мопеда 1,6, да ещё и на кросс версии откровенно слабый. Лично мне его хватает с головой, не где здесь гонять. Хотя... Заводской комплект Pirelli P7 без единого пореза и прокола уже на свалке, стёрся

Недоумение вызывает мультимедийная система на WinCE6.0. Все её функции работают безупречно, звучит на мой взгляд, не плохо, но навигация в ней просто отстойная.
По началу слегка раздражала сетка на лобовом стекле, но сейчас я её не вижу, привык.
Заводская сигналка есть даже в моей первой калине
На моей Весте нет штатной сигнализации, к тому времени её перестали устанавливать. Но есть Штат Х21БТ, который можно за недорого докупить и самому установить. Отличная штука, мне нравится.
кроме парктроника все допы избыточны. Ну лично для меня. Я ими или не пользуюсь или они только мешают, как например датчик дождя и света
Это не допы, а штатные системы. Если они Вам мешают, не значит, что это лишние функции.
Но лишние функции всё таки в СВ кроссе есть: меня очень напрягал задний дворник, который мог включаться без моего участия - при включении ЗХ он включался.
Благо, с помощью ELM327 данную функцию можно выключить.
Там же можно включить систему контроля давления в шинах (по АБС) - проверено, работает очень точно.
Можно включить ПТФ для подсветки обочины при повороте руля, но я не включал.
Отдельной похвалы заслуживает багажник СВ кросс, очень всё продумано, много места под полом в органайзерах и под ними. С виду пустой багажник, но там есть всё, и даже много лишнего.
5079 писал(а): ↑08 янв, 2021, 15:47
С недоумением почитал про "противооткатную систему" . А что бывает без неё о_О ? Про кривую работу почему-то не удивлён , хорошо - не срабатывает на полном ходу )))
У меня эта система работает без нареканий. Вот правда при движении ЗХ раздавался не понятный вой и я списывал это на неё. После смены тормозных колодок стало всё Ок.
Есть проблема с верхней опорой двигателя, она стучит. У многих. Заводская недоработка, которую они не хотят признавать. Впервые услышал её стуки на 17 тыс - дилер (Галамоторс) отморозился, ссылаясь на письмо Автоваза: при зазоре 2 мм и более замена по гарантии. Обращался к ним 2 раза, оба раза отказали - зазор 1,8 мм.
Если помазать места контакта демпфирующего элемента и корпуса опоры силиконовой смазкой, то стуки-грюки пропадают на 10-15 тыс.
Проблема не смертельная, но сам факт дефекта и его отрицание офдилером наводит на размышления - а стоит ли тогда вообще оставаться на гарантии? Стоимость ТО около 8 тыров - за что???
Подвывание КПП считаю нормой для Жигулей. С этим приходится жить
На сегодняшний день машиной полностью доволен, она выполняет свои функции, всё работает исправно, ни разу не пожалел, что купил именно Весту. Ну а придраться можно к любой машине, было бы желание