Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑1.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 янв, 2026, 0:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6926 сообщений ]  На страницу Пред. 1254 255 256278 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:01 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Ждем отзывов от реальных владельцев авто. Обсуждения приветствуются.
Голосовалку завершил. Ниже результат.
Изображение

Первые болячки: https://www.drive2.ru/b/2731922/
Видео о моторе 1.8► Показать
Отзыв Колеса.ру http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-t ... -30-000-km
► Показать
Капиталим 1,8 Веста► Показать
Все интересное подниму под спойлер в виде ссылок в шапку. Не стесняемся и описываем свой опыт эксплуатации авто.

Последний раз редактировалось amega 27 май, 2019, 22:17, всего редактировалось 13 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 1:29 
кирилл и мефодий

Miracle писал(а):
Ходил в автосалон наш.
Наш это чей? А по поводу навязывания дополнительных услуг, видать нуно поспрашать юристов (на ресурсе тоже имеются).
Miracle писал(а):
Насчитали допов на 25 тыщ, причём фигни всякой
Так "не фигня" в разы дороже выйдет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 2:19 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Miracle писал(а):
08 янв, 2021, 23:37
Ходил в автосалон наш.
Насчитали допов на 25 тыщ, причём фигни всякой, которая 300 лет в обед не нужна.
Спрашиваю - абез этой ерунды купить как? Отвечают: "Мы без допов авто не продаём".

Не автосалон, а какой-то магазин допов, а автомобиль бонусом идёт :) Дур дом "Солнышко"
Проще в Ростов съездить. Там и машины в наличии, и допы не парят(которые на самом деле на фиг не впали, к тому же их ставят криворукие уроды, которые даже не могут сигнашку на поворотники подключить), и скидку, если повезет, получить можно. Ну или хотя бы резину зимнюю... И всяко поезд до Ростова и обратная дорога дешевле 25000₽. Я б поехал только ради того, что бы нашим уродам не переплачивать.
Заодно в МАКе пожрать, в Декатлоне дешманских шмоток прикупить и на дорожку в KFC острых крылышек взять)))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 8:00 

Miracle писал(а):
Ходил в автосалон наш.
Насчитали допов на 25 тыщ, причём фигни всякой, которая 300 лет в обед не нужна.
Спрашиваю - абез этой ерунды купить как? Отвечают: "Мы без допов авто не продаём".

Не автосалон, а какой-то магазин допов, а автомобиль бонусом идёт :) Дур дом "Солнышко"
Покупал у них в 2016, заказал нужную мне комплектацию и цвет за месяц, внес предоплату, приходит срок машины нет, прождал еще месяц машины нет, на вопрос когда будет несут полную чушь, мол на заводе колесные колпаки закончились, без них не поставляют. Позвонил на завод, спросил, все ли у них в порядке с комплектующими, говорят все, покупайте мол. А вот на вопрос где авто с вин номером таким то, которое по договору мне должны привезти отвечать не стали, сказали все вопросы к диллеру, диллер тоже ничего не ответил.
Пришлось брать из того, что есть в наличии, ибо никто не мог ответить, когда приедет авто, которое я заказал.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 8:24 

Горный Мастер писал(а):
09 янв, 2021, 1:29
Miracle писал(а):
Ходил в автосалон наш.
Наш это чей? А по поводу навязывания дополнительных услуг, видать нуно поспрашать юристов (на ресурсе тоже имеются).
Miracle писал(а):
Насчитали допов на 25 тыщ, причём фигни всякой
Так "не фигня" в разы дороже выйдет.
гала моторс который, прям в Севастополе 50 автосалонов лады или я что-то не знаю? :)
Фигня реальная - какая-то сеточка на решетку радиатора, сигналка зачем-то - там центральный замок стоит.
3 года ездил без неё, всё отлично было. Ещё какая-то лабуда, не помню уже даже что именно было.

Именно после фразы - без допов не продаём - идти туда нет никакого желания.
Позвоню в Симферополь, Краснодар рядом. Дром.ру есть, накрайняк.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Sotnykov писал(а):
09 янв, 2021, 2:19
Заодно в МАКе пожрать, в Декатлоне дешманских шмоток прикупить и на дорожку в KFC острых крылышек взять)))
мак - органически не перевариваю, даже туалет их типа бесплатный.
А шмоток - схуднул на 10 килограмм - помещаюсь во всё, что валялось 100 лет :)

Я бы в леруа мерлен зашел, по икее погулял, багажник-то огроменный в кросе :)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 9:58 

Miracle писал(а):
Ходил в автосалон наш.

Под нг ходили истории, не про Гала мотора, что салоны не то что без допов, за нал машины не продавали. И это было повсеместно. 25000 допов это лишнее, но терпимо. Ваша поездка в Ростов отнимет по сути те же деньги. Так же рекомендую на осмотр автомобиля взять толщиномер, бывает что машины с серьезными подкраски.
В Симферополе в свое время сталкивался с этим

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 10:09 

Это сейчас новая фишка у автосалонов. Причем не только у Лады, но и остальные Хюндэ/КИА и тд.

Продажа авто только с допами. Иначе никак. Читал на Драйв2 чел хотел Солярис заказать без допов, с "завода", сделал предварительный договор, внес аванс, его промурыжили три месяца и авто не привезли. Так типа ему менеджер салона намекал что или допы берет на определенную сумму и машину получит через неделю или они ему аванс вернут и все.

Просто салоны нашли новый способ заработка, надо же после коронокризиса экономическое положение ровнять, а с продажи голого авто много не заработаешь.

Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 11:46 

Постоялец: Коммерсант
В связи с ковидом летом была приостановка автозаводов, параллельно дёрнулся курс доллара и... народ просто "сошёл с ума", ринулись скупать всё - и машины и квартиры, спрос бешеный был. В результате дилеры просто ох..ли и стали впаривать машины без скидок, а то и с наценками, так и исключительно с допами по заоблачным цена. А вот Киа и Хёнде никогда машины без допов и не продавали, благодаря их жадности в нашей семье и появилась Веста (в Симферополе в 2016м нам отказались продать Солярис без допов), о чём ни разу не пожалели.
Уверен, что сейчас будет спад продаж новых автомобилей и дилеры будут сговорчивей, возможно даже начнут скидки на авто делать.
Miracle, в Севастополе ловить нечего. Обратитесь в салон ЛАДА в Автогрупп (Симферополь), покупали ранее там 2 машины и про допы там даже не заикались.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 17:55 

Vaako писал(а):
09 янв, 2021, 11:46
Miracle, в Севастополе ловить нечего. Обратитесь в салон ЛАДА в Автогрупп (Симферополь), покупали ранее там 2 машины и про допы там даже не заикались.
Позвонил туда. Всё тоже самое, что и в Севастополе. Те же допы. Разве что машин больше, есть из чего выбрать, если не заказывать и ждать.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 17:56 

Miracle писал(а):
Ходил в автосалон наш
И я ходил. В апреле 19-го решил быстренько обновить авто, уже и покупатель нашёлся. А вот Веста СВ кросс в Севастополе была только одна, и та 18-го года. Максимальную скидку на которую можно было рассчитывать составляла аж 15 тыс , при том, что на машине допов было на 32 круб... Не надо.
Подходящую машинку мне нашёл в Симферополе (у другого дилера) менеджер Галамоторс Сергей, 19 года без допов, цена как в прайсе 860 тыров. Здесь, в Севастополе, нужно было внести всю сумму по договору, в котором был прописан срок поставки 1 месяц. Такой вариант меня не устраивал, и так как машина была в наличии, я попросил отвезти меня в Симферополь. Без вопросов!
Меня очень хорошо встретили, не ожидал такого отношения. Всё быстро и культурно, как в магазин за хлебушком сходить.
Машина понравилась, комплектация люкс-мультимедиа, 1,6 МКПП.
На сегодняшний день пробег 55 тыс. без единой поломки. На пробеге 2 тыс установлено ГБО Диджитроник Макси2 с ТОР на 54 л вместо запаски.
Многие говорят, что двигатель от мопеда 1,6, да ещё и на кросс версии откровенно слабый. Лично мне его хватает с головой, не где здесь гонять. Хотя... Заводской комплект Pirelli P7 без единого пореза и прокола уже на свалке, стёрся :)
Недоумение вызывает мультимедийная система на WinCE6.0. Все её функции работают безупречно, звучит на мой взгляд, не плохо, но навигация в ней просто отстойная.
По началу слегка раздражала сетка на лобовом стекле, но сейчас я её не вижу, привык.
Alexander_Sevas писал(а):
07 янв, 2021, 22:11
Заводская сигналка есть даже в моей первой калине
На моей Весте нет штатной сигнализации, к тому времени её перестали устанавливать. Но есть Штат Х21БТ, который можно за недорого докупить и самому установить. Отличная штука, мне нравится.
Alexander_Sevas писал(а):
07 янв, 2021, 22:11
кроме парктроника все допы избыточны. Ну лично для меня. Я ими или не пользуюсь или они только мешают, как например датчик дождя и света
Это не допы, а штатные системы. Если они Вам мешают, не значит, что это лишние функции.
Но лишние функции всё таки в СВ кроссе есть: меня очень напрягал задний дворник, который мог включаться без моего участия - при включении ЗХ он включался.
Благо, с помощью ELM327 данную функцию можно выключить.
Там же можно включить систему контроля давления в шинах (по АБС) - проверено, работает очень точно.
Можно включить ПТФ для подсветки обочины при повороте руля, но я не включал.
Отдельной похвалы заслуживает багажник СВ кросс, очень всё продумано, много места под полом в органайзерах и под ними. С виду пустой багажник, но там есть всё, и даже много лишнего.
5079 писал(а):
08 янв, 2021, 15:47
С недоумением почитал про "противооткатную систему" . А что бывает без неё о_О ? Про кривую работу почему-то не удивлён , хорошо - не срабатывает на полном ходу )))
У меня эта система работает без нареканий. Вот правда при движении ЗХ раздавался не понятный вой и я списывал это на неё. После смены тормозных колодок стало всё Ок.
Есть проблема с верхней опорой двигателя, она стучит. У многих. Заводская недоработка, которую они не хотят признавать. Впервые услышал её стуки на 17 тыс - дилер (Галамоторс) отморозился, ссылаясь на письмо Автоваза: при зазоре 2 мм и более замена по гарантии. Обращался к ним 2 раза, оба раза отказали - зазор 1,8 мм.
Если помазать места контакта демпфирующего элемента и корпуса опоры силиконовой смазкой, то стуки-грюки пропадают на 10-15 тыс.
Проблема не смертельная, но сам факт дефекта и его отрицание офдилером наводит на размышления - а стоит ли тогда вообще оставаться на гарантии? Стоимость ТО около 8 тыров - за что???
Подвывание КПП считаю нормой для Жигулей. С этим приходится жить :(
На сегодняшний день машиной полностью доволен, она выполняет свои функции, всё работает исправно, ни разу не пожалел, что купил именно Весту. Ну а придраться можно к любой машине, было бы желание :)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:11 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

kuchen'Ok писал(а):
На сегодняшний день машиной полностью доволен, она выполняет свои функции, всё работает исправно
Читал и просто рыдал)))) там сетка-привык, там гремит -смазал не гремит, навигация отстой, коробка воет)
НО!!! машиной доволен))) это шедевр а не обзор)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 21:38 

abys писал(а):
09 янв, 2021, 21:11
Это да, обзоры я писать не мастак, сочинять у меня плохо получается, так бы приврал что нибудь. Написал как есть.
Ну а что касается Весты, то она не хуже чем старая иномарочная рухлядь.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 23:24 

abys писал(а):
09 янв, 2021, 21:11
kuchen'Ok писал(а):
На сегодняшний день машиной полностью доволен, она выполняет свои функции, всё работает исправно
Читал и просто рыдал)))) там сетка-привык, там гремит -смазал не гремит, навигация отстой, коробка воет)
За 500 тыщ пойдёт, всё не пешком под дождём ходить.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2021, 23:38 
кирилл и мефодий

Miracle писал(а):
За 500 тыщ пойдёт
Веста за ту сумму? Оно токо граната седан за ту стоимость в стандартной (считай без ничего) комплектации, а остальные модельки уже перевалили тот барьер.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 0:33 

kuchen'Ok писал(а):
старая иномарочная рухлядь
какие громкие слова... а хотите покажу рухлядь?
только представьте, там нет ничего того что вас так раздражало, и при том масса того, о чем вы не догадываетесь, что превращает вождение авто в сплошное удовольствие)
Miracle писал(а):
За 500 тыщ
есть масса АВТО,а не....простите за слово, ведро с болтами)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 0:44 

abys писал(а):
10 янв, 2021, 0:33
есть масса АВТО,а не....простите за слово, ведро с болтами)
Устал я дром смотреть. за 500 тыщ авто с таким пробегом, что из автосервиса вылазить не будешь.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 0:55 
12k сообщений+

abys
Полагаю ваше авто со всеми свисто-перделками стоит ощутимо больше 500000₽.
И да, факт. Что на Дроме, что на Авто.ру 95% машин хлам полный, не зависимо от цены. А так как далеко не все могут позволить себе искать машину месяцами, да к тому же не факт, что купят не хлам, то и идут покупать Весту, Гранту, Солярис и т.п.
Серега(извини за панибратсво), ты никак не хочешь понять, не у всех есть свой автосервис и твои знания и главное твои возможности и желания. Не равняй всех по себе.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 8:55 

abys писал(а):
10 янв, 2021, 0:33
а хотите покажу рухлядь?
Мне такие машины не интересны. Совсем не интересны. Они больше для понтов нужны. Ваш вариант.
Мне нужна рабочая и экономичная машина, которая хочешь-не хочешь должна проезжать от 100 км/день, и при этом не ломаться, ну а в случае поломки, быть ремонтопригодной. Ни одна иномарка не соответствует этим требованиям, особенно бэушная. Новые иномарки (свыше 1,5 мульта) слишком кучеряво для моих нужд, те что дешевле не сильно лучше Весты.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 10:54 

Sotnykov
Я тебя прекрасно понимаю, и не навязываю свое мнение.
но согласись что у меня есть реальность, и исходя из нее я прав!
Это форум, каждый имеет право на мнение, вдруг кто вдохновится моими постами?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:08 
кирилл и мефодий

На счет вдохновения - взял зять на слобожанщине тигуана два литра за пятнадцать с половиной тон зелени с пробегом в сорок тыров. Где у нас за подобную цену приобрести, уже вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:31 

abys писал(а):
10 янв, 2021, 10:54
Хорошо, расскажи тогда, что лучше купить, чтобы возить кабель для монтажа СКС, лестницу для крепления точек доступа, роутеров, коммутаторов, инструмент - гранту крос или вот этот аппарат? А может вот этот? Особенно на второй лестница на релингах будет смотреться отменно :)

Последний раз редактировалось Miracle 10 янв, 2021, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:40 
оби ван кеноби

Miracle писал(а):
10 янв, 2021, 13:31
abys писал(а):
10 янв, 2021, 10:54
Хорошо, расскажи тогда, что лучше купить, чтобы возить для монтажа СКС, крепления точек доступа, роутеров лестницу, инструмент -
гранту крос или вот этот аппарат? А может вот этот? Особенно на второй лестница на релингах будет смотреться отменно :)
Миранда на Ларгусах ездит

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:42 

Ciropchick писал(а):
10 янв, 2021, 13:40
Миранда на Ларгусах ездит
Я не вижу смысла платить для этого ещё 200 тыщ. Ростелеком богатый - может себе позволить

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:42 

Miracle
для того чтобы возить, есть всякие кенго и тд.
а по приведенным ссылкам продается чермет)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 13:52 

abys писал(а):
10 янв, 2021, 13:42
Miracle
для того чтобы возить, есть всякие кенго и тд.
а по приведенным ссылкам продается чермет)
Я и пытаюсь донести свою мысль, что за эти деньги, что есть - кенги и прочие им подобные такой же чермет.
Я и пришел к тому, что надо покупать что-то новое из салона, чем ездить по сервисам.
Гранта кросс или лифтбек мои потребности полностью покрывают.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 14:10 

Miracle писал(а):
10 янв, 2021, 13:31
Хорошо, расскажи тогда, что лучше купить, чтобы возить кабель для монтажа СКС...
Очень хороший жизненный пример. Я тоже в этой сфере работаю ;)
Стараюсь не возить всё вышеперечисленное, разве что кабель иногда - для этого есть служебные Ларгусы и Газели. Людей вожу на объекты, но покупать для этих целей новую или даже свежую иномарку не вижу смысла, да и не поймут люди ;)
На мой взгляд, всё проще простого - машина нужна для выполнения определённых задач и соответствовать каким то критериям. Из этого и нужно исходить, покупая машину.
Нужно быть, а не казаться ©

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6926 сообщений ]  На страницу Пред. 1254 255 256278 След.

Часовой пояс: UTC+03:00