nvk писал(а): ↑16 дек, 2020, 17:59
Черника писал(а):
Нашатырь слизистую щиплет, но запаха не чуствую.
о. как у меня. у меня вот потихоньку возвращается. вчера запах духов услышала. резкий такой, необычный. вкус тоже возвращается.
Рентгенологическое исследование показало бронхит (слава Богу, не пневмония!!), хотя дышать было ТАК тяжело, что боялась ночью задохнуться, такая паника была. Да и заведующая прослушала и сказала, что ПНЕВМОНИЯ судя по характерным хрипам...
Но ингаляции вентолином+эуфиллин+бронхолитин+АНТИБИОТИКИ и дыхательные упражнения сделали свое дело, дышать уже значительно легче. Хотя, иногда бывает как будто сжимает в грудной клетке слева все, и кашель временами накатывает, хотя до этого не кашляла практически.
Сегодня мама привезла мне шпроты домашнего приготовления - так я аж прослезилась, когда сидела в одиночестве на кухне и кушала их с пюрешкой и квашенной капусточкой... Я ВПЕРВЫЕ ЗА 1,5 НЕДЕЛИ ПОЧУВСТВОВАЛА ВКУС ЕДЫ!!!!!! Серьезно))) вкус начинает возращаться!!! Ужин оказался нереально ВКУСНЫМ, а еще утром то же самое пюре с яйцами было безвкусным, ела потому что так надо.
И впервые почувствовала аромат своих духов "Isa"!!! Похоже, организму надоела преснятина и отсутствие запахов)))) Еще не 100% вернулось все, но 50% точно!!!
Люди, это так здорово!!! Желаю всем-всем скорейшего выздоровления и восстановления!!!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
nvk писал(а): ↑16 дек, 2020, 21:35
Танюshка
мы с первого дня все это пьем. только вместо линекса у нас хилак и для печени фосфоглив. цинк и омега нет, наверное добавим. меня интересует больше еще сами легкие. и беспокоит странная мандра организма. такая внутренняя дрожь типа. иногда лежа в постели холодно.
а кт вы поедите в симферополь?
У меня была такая дрожь в теле и руках, но не от холода, просто ни с того ни с сего появлялась... Но сейчас, вроде, уже не наблюдая такого. Возможно, вирус повлиял на нервную систему таким образом?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
nvk
Я наладила ЖКТ после а/б (аципол и кисломолочка), печень (гептрал), + витамины в основном с пищей (налегаю на фрукты , овощи, орехи). Пневмония (у меня было КТ 2),сама прошла, я на воздухе много была.но окончательно я выздоровела(по ощущениям)через 1,5 месяца от начала болезни.. и теперь каждый день ем пюре из лимона, имбиря и мёда, мне мама банку сделала.ттт пока при трёх детях школьниках( у них много в школе болеет и учеников и учителей)
Кстати, хорошее сочетание! Я в чай без сахара кладу ежедневно кусочки имбиря, мед с пыльцой хвойной и 1 ст.л. сока лимона. Раза 3 такой напиток пью в день. Ну, и чесночок с ялтинским луком ем вместе с основными блюдами. Чеснок - отличный природный антибиотик, к слову! Только сердцевинку из зубка вынимаю, чтобы тахикардии не было.
Завтра должен прийти в поликлинику результат моего теста на ковид... Мне сон приснился, что он был отрицательным. Посмотрим. Завтра пойду в поликлинику за результатом.
Кот - "тоже человек": он хочет кушать.
Бессовестно он лезет в твою миску -
Не для того, чтоб вопли твои слушать,
А чтоб продегустировать сосиску.©