Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓30.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день дружбы. Мир, дружба, жвачка!
Текущее время: 30 июл, 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34355 сообщений ]  На страницу Пред. 11176 1177 11781375 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 21:30 
покоритель восьмитысячников

DeniSov писал(а):
Не узнал вас в гриме, Димон.
Это был сарказм, если что :)
Railwayman писал(а):
уход в частную это не борьба.Это уход от борьбы.
И действительно, ведь врач обязан бороться до конца.
Гробить свое здоровье, нервную систему расшатывать, но бороться до самого конца в той форме, в которой это видится Вам :)
Непонятное только зачем и почему?
Railwayman писал(а):
Как любите защищать медработников,даже грустно.Что же до зарплат,то как и медицине,так и любой другой отрасли имеются люди с разными зарплатами.
Только уровень отвественности в медицине и Ж/д несколько разный, не находите?
Я не припоминаю, чтобы кого-то из железнодорожников осудили и посадили просто потому, что дядям с погонами захотелось громкое дело организовать.
Зачарованная писал(а):
Старшая дочь после окончания в 2018 году ВУЗа получила диплом врача-лечебника и поступила в ординатуру на БЮДЖЕТ, т.е. бесплатно.
Это было в 2018 году. С прошлого года многое очень сильно поменялось.
Railwayman писал(а):
Почему работники медицины считают что все должны приложить максимум для их благополучия,а сами не желают добиваться у своего работодателя достойной оплаты своей работы и достойных условий труда.
Потому что, заметьте, не врачи здесь жалуются на хреновые уловия труда, а пациенты на недоступность и плохое качество медицинской помощи.
Я всегда думал, что бороться за что-то должен тот, кому нужнее. Но оказалось все просто - нужно сделать врачей и учителей отвественными за все в стране :)

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 21:55 

Постоялец: Везде и всегда
-DECA-сколько можно возвращаться или вам спокойно не живётся в вашей платной медицине.Вы можете сколь угодно долго обвинять всех,кроме себя,в том что у нас медицина в таком состоянии.Но в этом ответственность врачей очень большая. У нас что врачи какая-то привилегированная часть общества и им никогда не потребуется медпомощь?И только они могут знать как грамотно создать систему оказания качественной и своевременной помощи.Но почему-то считаете что всё должны делать остальные.Так не бывает.Поэтому заканчивайте искать оправдание медработникам.А обьедините общество с тем чтоб в стране наконец появилась медицина,а не та пародия,которая на сегодня существует.Что же до ответственности то да уровень разный. Но далеко не все медики это видимо осознают.Их задача не просто принять пациента,но и сделать максимум чтоб человек стал максимально здоровым.Иначе судьба пациента может сложиться очень печально.А ошибок в диагнозах и значит в лечении и выздоровлении очень много.И каждому новому пациенту совершенно безразлично скольким помог этот врач,если он не смог помочь ему лично. можете что угодно дальше писать.Ваша позиция полностью понятна,но также она полностью способствует дальнейшей деградации медицины в стране.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 22:32 
**

ГупЁшка писал(а):
09 фев, 2020, 7:56
Мой 10-летний крестник хочет поступить в медицинский, чтобы потом работать медицинским представителем, как его мама)(
А зачем усложнять? Не проще ли сразу заниматься фармацевтикой?
Кстати, все чаще "медрепы" именно провизоры. С врачебными дипломами все реже, в основном те, кто начинал еще 10-15 лет назад. Да и карьерный рост, по идее, проще с дипломом провизора? Не говоря уже о перспективах работы в Крыму вообще, в связи с санкциями. Впрочем, кому что....

Bandit, понимаете, те цитаты, которые вы привели, описывают проблемы и вопросы, которым не один год, не три, порой и не десять лет уже. Что может измениться в лучшую сторону? Я не вижу. Уже не вижу.
Рост зарплаты?
Он что, принципиально изменит отношения "врач-пациент", которые на данный момент больше напоминают половое извращение. Причем эта fallocerebrofilia насаждается государственным аппаратом управления, культивируется всеми доступными СМИ и контролируется.... :? Тут я задумался, а сколько ведомств контролирует..... 7-8-9?
Повышение зарплаты откроет новые диагностические мощности? Нет. Закроет кадровый дефицит? :mrgreen: :lol2: После проведенной реформы постдипломного образования? Министр, правда бывший, с серьезным видом о реальных методах рассуждала - наем гастарбайтеров и введение крепостного права для выпускников. О как! Вот такими методами "победиша".

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 22:40 

Railwayman писал(а):
-DECA-сколько можно возвращаться или вам спокойно не живётся в вашей платной медицине.Вы можете сколь угодно долго обвинять всех,кроме себя,в том что у нас медицина в таком состоянии.Но в этом ответственность врачей очень большая. У нас что врачи какая-то привилегированная часть общества и им никогда не потребуется медпомощь?И только они могут знать как грамотно создать систему оказания качественной и своевременной помощи.Но почему-то считаете что всё должны делать остальные.Так не бывает.Поэтому заканчивайте искать оправдание медработникам.А обьедините общество с тем чтоб в стране наконец появилась медицина,а не та пародия,которая на сегодня существует.Что же до ответственности то да уровень разный. Но далеко не все медики это видимо осознают.Их задача не просто принять пациента,но и сделать максимум чтоб человек стал максимально здоровым.Иначе судьба пациента может сложиться очень печально.А ошибок в диагнозах и значит в лечении и выздоровлении очень много.И каждому новому пациенту совершенно безразлично скольким помог этот врач,если он не смог помочь ему лично. можете что угодно дальше писать.Ваша позиция полностью понятна,но также она полностью способствует дальнейшей деградации медицины в стране.
Пойду, пожалуй, по пунктам.
1. Это общественный форум, поэтому у каждого участника есть право возвращаться сюда столько раз, сколько он считает нужным. Что-то не нравится - есть замечательная функция добавления в недруги.
2. Мне не нужно никого обвинять, я прекрасно знаю причины происходящего в бюджетной медицине. А вот у Вас очень удобная позиция - переложить всю ответственность на медиков.
3. Да, врачи всегда были привилегированной частью общества. Вернее, почти во всем мире они, в настоящее время, элита общества. И только в нашей стране хитрожопых политиков и пофигистичного населения медработников приравняли к обслуживающему персоналу.
4. Заниматься проблемой должен тот, кому она мешает, это абсолютно очевидно. И только у Вас, в соответствии с какой-то извращенной логикой проблему, должен решать тот, кому и так работы хватает.
5. Здоровье человека, в первую очередь, в его собственных руках. По давно известной формуле на 75% здоровье человека зависит от экологических и социально-бытовых факторов и всего на 10% от медицинской помощи. Но, вне всякого сомнения, проще жить, как хочется, обвиняя потом во всем медиков.
6. Если каждому новому пациенту все равно, каким опытом и заслугами обладает его лечащий врач, то эти пациенты целиком и полностью заслуживают то здравоохранение, которое имеют.
7. К деградации отечественной бюджетной медицины ведет совершенно скотское отношение к работником данной отрасли, коррупция на всех уровнях и наплевательство большей части населения как на медицину, так и на собственное здоровье.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 9:09 
11 000 сообщений+

миру-beer писал(а):
09 фев, 2020, 22:32
Рост зарплаты?
Он что, принципиально изменит отношения "врач-пациент", которые на данный момент больше напоминают половое извращение.
Это всего лишь один из пунктов как следствие поэтапного увеличения государственных расходов до 5% ВВП к 2024 г. Я бы еще ликвидировал ФОМС, как коррупционную составляющую.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 12:23 

Bandit писал(а):
Я бы еще ликвидировал ФОМС, как коррупционную составляющую.
Страховые для начала бы разогнать.
И МИАЦы вместе с ними.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 12:54 

Постоялец: Интернет
-DECA- писал(а):
3. Да, врачи всегда были привилегированной частью общества. Вернее, почти во всем мире они, в настоящее время, элита общества. И только в нашей стране хитрожопых политиков и пофигистичного населения медработников приравняли к обслуживающему персоналу.
Элита. Соглашусь. НО. Все ли? Право по диплому?
И почему,если все хорошо - то врач молодец, а если в результате действий реанимация - то "откуда врач мог знать о последствиях?". Ваши слова.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 13:19 

Карамболь писал(а):
И почему,если все хорошо - то врач молодец, а если в результате действий реанимация - то "откуда врач мог знать о последствиях?". Ваши слова.
Видите ли, для нужно четко разграничивать, что мы имеем - неудачное стечение обстоятельств, врачебную ошибку, врачебную небрежность или врачебную халатность.
В большинстве случаев все происходит по первому варианту. Никто не застрахован от непереносимости лекарственного препарата, осложнений после оперативного вмешательства или аномалии развития.
Второе по частоте явление - это врачебная ошибка. Связаны они, чаще всего, с банальной нехваткой опыта. Человеческий организм в реальной жизни очень сильно отличается от того, что описано в учебниках.
Последние два пункта - это то, что врач понимает и может предотвратить. Они должны наказываться.
Беда в том, что мало кто из пациентов хочет отличать первое и второе от третьего и четвертого.
А теперь разбираем банальную ситуацию, приведенную в пример форумчанкой черрТЯ. У группы людей умирает родственник. В причины вдаваться не будем, родственники считают виноватыми врачей. То есть, грубо говоря, у определенного количества людей возникает негатив к людям определенной специальности. Не буду говорить о том, что они будут делиться этим негативом с окружающими, возвращаться к нему в своих мыслях и т.д. Рано или поздно большинству из этих людей придется обратиться к врачу. К тому человеку, к которому они изначально настроены негативно. Как Вы считаете, пойдет ли это на пользу их отношениям "врач-пациент"?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 14:15 

-DECA- писал(а):
Беда в том, что мало кто из пациентов хочет отличать первое и второе от третьего и четвертого.
А вот это очень интересно. Хочет. А может самостоятельно? Если нет соответствующего образования? А товарищ врач сделает все возможное чтобы третье переквалифицировалось во второе. В наших реалиях.
Некоторое время назад я писала о случае с собой, когда я врача предупредила, что у меня положительная реакция на новокаин. Он услышал, но применил дикаин? Это что стечение обстоятельств или "недостаточный опыт? (лет 15 уже работал, опыта дофига должно быть) или третье, четвертое?
Хотелось бы все-таки услышать Ваш ответ на "банальную ситуацию" в моем примере про конфликт по группе крови.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 15:03 

Карамболь писал(а):
А вот это очень интересно. Хочет. А может самостоятельно? Если нет соответствующего образования?
А если не может, то не стоит даже пытаться это делать, Вам не кажется?
Или Вы полагаете, что правильный подход - это, не имея необходимых знаний и навыков, обвинить кого-то в непрофессионализме, а потом, в случае чего, есть отличное оправдание - я бы хотел разобраться, да образование не позволяет?
Карамболь писал(а):
Некоторое время назад я писала о случае с собой, когда я врача предупредила, что у меня положительная реакция на новокаин. Он услышал, но применил дикаин? Это что стечение обстоятельств или "недостаточный опыт? (лет 15 уже работал, опыта дофига должно быть) или третье, четвертое?
Какая специальность была у врача?
Карамболь писал(а):
Хотелось бы все-таки услышать Ваш ответ на "банальную ситуацию" в моем примере про конфликт по группе крови.
Я Вам уже ответил.
Конфликта на момент проведения вакцинации не было.
Соответственно, противопоказаний к вакцинации тоже не было.
И самый главный вопрос - какое отношение вакцинация имеет к развившемуся состоянию?
Вы хотите сказать, что вакцинация спровоцировала развитие гемолитической болезни новорожденных?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 16:10 

-DECA- писал(а):
10 фев, 2020, 15:03
Карамболь писал(а):
А вот это очень интересно. Хочет. А может самостоятельно? Если нет соответствующего образования?
А если не может, то не стоит даже пытаться это делать, Вам не кажется?
Или Вы полагаете, что правильный подход - это, не имея необходимых знаний и навыков, обвинить кого-то в непрофессионализме, а потом, в случае чего, есть отличное оправдание - я бы хотел разобраться, да образование не позволяет?
Нет не кажется. Для того чтобы оценить, надо провести анализ действий. А кто без жалобы начнет анализировать?
-DECA- писал(а):
Карамболь писал(а):
Какая специальность была у врача?
Врач-оториноларинголог в стационаре.
-DECA- писал(а):
Карамболь писал(а):
Я Вам уже ответил.
Конфликта на момент проведения вакцинации не было.
Соответственно, противопоказаний к вакцинации тоже не было.
И самый главный вопрос - какое отношение вакцинация имеет к развившемуся состоянию?
Вы хотите сказать, что вакцинация спровоцировала развитие гемолитической болезни новорожденных?
Нет, это не мои слова. Считайте, что у меня нет достаточных прав на оценку действий врача. Это слова неонатолога, который забирал ребенка в реанимацию.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 16:48 

-DECA- писал(а):
Страховые для начала бы разогнать.
И МИАЦы вместе с ними.
По сути согласен, но с т.з. государства, политики есть на кого стрелки перевести, так что эти прокладки выгодны как громоотвод, так же как и мы, грешные - врачи :cry2:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 17:40 

Карамболь писал(а):
Нет, это не мои слова. Считайте, что у меня нет достаточных прав на оценку действий врача. Это слова неонатолога, который забирал ребенка в реанимацию.
Что я могу сказать, молодец неонатолог.
Я думаю, что стоит открыть аннотацию к вакцине от гепатита В.
И заодно открыть тему "Гемолитическая болезнь новорожденных" в учебнике педиатрии.
И то и то вполне себе доступно в Интернете. Если, конечно, хочется проанализировать ситуацию :)
Карамболь писал(а):
Если все так, как Вы описываете, то это, как минимум, врачебная ошибка.
Карамболь писал(а):
Нет не кажется. Для того чтобы оценить, надо провести анализ действий. А кто без жалобы начнет анализировать?
Так я же только за.
За прошедшие 6 лет жалобы доказали свою крайне высокую эффективность в вопросе улучшения качества оказания медицинской помощи населению.
Единственное, чего я не могу понять - чем население недовольно-то?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 17:53 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
-DECA- писал(а):
Видите ли, для нужно четко разграничивать, что мы имеем - неудачное стечение обстоятельств, врачебную ошибку, врачебную небрежность или врачебную халатность.
К какому разделу, из вышеуказанных стоит отнести сей факт:
человек умирает (в 1гб, естественно) в 3 часа ночи. Св-во о смерти подписано в 4.
Родственник приходит проведать в 15 и видит пустую койку. Телефон и все контакты имелись. Срок нахождения в больнице - 9 дней. Это я опускаю за скобки назначения, терапию и уход за эти дни.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 18:33 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Чиновники отчитались -в 2019 году в Севастополе проведен "капитальный ремонт детской и двух взрослых городских поликлиник. Из-за отсутствия или некачественно подготовленного предпроектного решения, а в последующем и некачественного проекта значительная часть помещений поликлиник не приведена в соответствие с требованиями СанПиН, СП и профильных приказов Минздрава РФ, не предусмотрено многое из того, что необходимо поликлиникам для нормальной работы и лицензирования.

Возникает вопрос: зачем тогда проводили капитальный ремонт? А ведь на эти ремонты потрачены многие десятки миллионов бюджетных рублей. Напрашивается второй вопрос: как эти «капитально отремонтированные» поликлиники собираются получать положительное санитарно-эпидемиологическое заключение и проходить процедуру лицензирования в 2021 году?! В 2020 году предусмотрен капитальный ремонт ещё двух поликлиник; думаю, что их ждёт такая же участь"...
Т.е. ремонт сам по себе,а лицензирование медицинских учреждений само по себе.
"Государственные деньги на ветер, или Для чего в Севастополе ремонтируют медицинские объекты".
https://sevastopol.bezformata.com/listn ... /81417868/

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 20:02 

Подскажите пожалуйста хорошего реабилитолог а после артроскопии коленного сустава

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 20:21 

Бабульку с давлением за 200 !!! привезла скорая. В больнице сказали, что мест нет и выставили, чтобы ехала домой на маршрутке. Это уже не первый случай в Севастополе с моими хорошими знакомыми. У нее теперь немного нарушена речь. Но в больнице МЕСТ НЕТУ. (это случилось на прошлой неделе.)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2020, 22:02 

DeniSov писал(а):
человек умирает (в 1гб, естественно) в 3 часа ночи. Св-во о смерти подписано в 4.
Родственник приходит проведать в 15 и видит пустую койку. Телефон и все контакты имелись.
Ни к какому.
Кстати, не смогу объяснить причину, по которой не позвонили.
Более того, я ее даже предположить не могу.
Когда я работал, первое, что делали после неудачных реанимационных мероприятий - звонили родственникам.
И потом уже занимались оформлением истории болезни.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 10:50 

-DECA- писал(а):
10 фев, 2020, 17:40
Карамболь писал(а):
Что я могу сказать, молодец неонатолог.
Я думаю, что стоит открыть аннотацию к вакцине от гепатита В.
И заодно открыть тему "Гемолитическая болезнь новорожденных" в учебнике педиатрии.
И то и то вполне себе доступно в Интернете. Если, конечно, хочется проанализировать ситуацию :)
Ситуацию анализирую уже 14 лет. Большинство врачей считает, что врач просто "поленилась заглянуть в карту". И все как один: "Своему ребенку, в таком случае, прививку делать бы не стал, подождал бы до месяца".
Учебник по педиатрии купила, предпочитаю в бумажном варианте))).
Для себя уяснила - мама должна иметь минимальные медицинские знания. И это намного важней, чем знание "синусов и косинусов".
-DECA- писал(а):
Карамболь писал(а):
Если все так, как Вы описываете, то это, как минимум, врачебная ошибка.
Не имею привычки накручивать ситуацию и приписывать "лишнее".
-DECA- писал(а):
Карамболь писал(а):
Так я же только за.
За прошедшие 6 лет жалобы доказали свою крайне высокую эффективность в вопросе улучшения качества оказания медицинской помощи населению.
Единственное, чего я не могу понять - чем население недовольно-то?
Смотря на что жаловаться. На днях наблюдала как в поликлинике женщина требовала записать ее к другому специалисту, потому как первый сказал ей с порога:"Я уже знаю зачем Вы пришли"))).
А если в ОД КТ описывают пять недель для онкобольных или "забывают" заключить договор на ИГХ? Ждать?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 11:58 
12k сообщений+

Карамболь писал(а):
Для себя уяснила - мама должна иметь минимальные медицинские знания. И это намного важней, чем знание "синусов и косинусов".
100%

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:02 

Лана75 писал(а):
08 фев, 2020, 18:32
Граждане, инфицированные гепатитами, ВИЧ, больные туберкулезом, имейте совесть!
Сообщайте о своем статусе врачу сразу, до начала манипуляций. Если вы лечитесь у одного врача годами и узнали о своем недуге недавно, скажите об этом доктору, имейте уважение!
У большинства медработников есть семьи и близкие люди, они также рискуют. Думайте об этом тоже.... Оставайтесь людьми.
Согласна. Один вопрос. Если Вы узнаете, будут предприняты сверхмеры защиты? И не только для Вас, но и для последующих пациентов!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:08 
апостол

DeniSov писал(а):
10 фев, 2020, 17:53
-DECA- писал(а):
Родственник приходит проведать в 15 и видит пустую койку. Телефон и все контакты имелись. Срок нахождения в больнице - 9 дней. Это я опускаю за скобки назначения, терапию и уход за эти дни.
Я предполагаю, что есть какая-то директива, что не звонят. Мне тоже не позвонили. Ушла вечером, утром пришла. Реанимация. Когда утром позвонила к ним в дверь, то вначале вышла врач, увидела меня, узнала к кому, сама ничего не сказала. Вызвала завотделением, а он уже сам все сказал. Наверное, у каждого свои обязанности.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:29 

-DECA-
можете сколь угодно пунктов написать в оправдание медработникам,но это не изменит ситуацию.
-DECA- писал(а):
. Да, врачи всегда были привилегированной частью общества. Вернее, почти во всем мире они, в настоящее время, элита общества. И только в нашей стране хитрожопых политиков и пофигистичного населения медработников приравняли к обслуживающему персоналу.
когда медицину сделали сферой услуг,то что-то не видно и не слышно было недовольства медиков.это было сделано с их молчаливого согласия.а теперь виноваты все остальные.очень хорошо устроились.в стране сегодня только в бюджетной медицине более полумиллиона человек.почему они не выступили единым сообществом в свою защиту.может многих из них это устраивает.ведь человек все равно пойдёт к ним.и если надо отдаст последнее чтоб спасти свою жизнь.
-DECA- писал(а):
. Если каждому новому пациенту все равно, каким опытом и заслугами обладает его лечащий врач, то эти пациенты целиком и полностью заслуживают то здравоохранение, которое имеют.
полностью извращенное понимание реальности,в котором опять выливается ушат грязи на всех пациентов.вот как я это озвучивал раньше
Railwayman писал(а):
И каждому новому пациенту совершенно безразлично скольким помог этот врач,если он не смог помочь ему лично.
это существенно отличается от того что написали вы.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:50 

Забанен: Бессрочно
:rose:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2020, 12:59 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
anhelskaya писал(а):
Наверное, у каждого свои обязанности.
Свинские у них обязанности. Или отношение к ним свинское.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34355 сообщений ]  На страницу Пред. 11176 1177 11781375 След.

Часовой пояс: UTC+03:00