Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был учрежден Международный день спасателя на воде
Текущее время: 31 июл, 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34355 сообщений ]  На страницу Пред. 11175 1176 11771375 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 15:28 

Постоялец: Интернет
tatianasurf
На самом деле, почему-то о том что в госмедицине все безнадежно плохо и будет еще хуже, в основном считают представители частной медицины. Обида у них или боятся, если ситуация поменяется, у них работы будет меньше.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 16:23 

Зачарованная писал(а):
или на скорую помощь фельдшером
сейчас нужен соответствующий сертификат.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Bony писал(а):
бредит поступлением в медвуз.
Можно на скорую подойти,экскурсию проведём.покажем машины,в которых сутки живёт бригада,правда,если на месте будут.Правда это и всё, что можно,но случаев рассказать-это сколько угодно))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 18:51 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Bandit писал(а):
06 фев, 2020, 23:03
Работники жд меня вообще не волнуют никак от слова совсем, хотите хоть все разом уходите, мне вообще фиолетово, я жд не пользуюсь уже лет 20.
Не надо манипулировать. ЖД приведено как пример,так можно взять любую отрасль.Ещё раз.Почему работники медицины считают что все должны приложить максимум для их благополучия,а сами не желают добиваться у своего работодателя достойной оплаты своей работы и достойных условий труда.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 19:21 
11 000 сообщений+

Railwayman писал(а):
07 фев, 2020, 18:51
ЖД приведено как пример,так можно взять любую отрасль.
В жд или в какой другой отрасли, человек приходит и платит свои кровно заработанные деньги, а не мифические "отчисления" с ЗП и ни кто не возмущается, не слышал что типа ОМС есть в жд или еще где то, кроме конечно образования бесплатного, но зато благополучие страны лежит на плечах врачей и учителей, у них же все бесплатно, чего бы не переложить ответственность.
Railwayman писал(а):
07 фев, 2020, 18:51
Почему работники медицины считают что все должны приложить максимум для их благополучия,а сами не желают добиваться у своего работодателя достойной оплаты своей работы и достойных условий труда.
Где я это декларировал?
А вообще "Здоровье трудящихся - дело самих трудящихся!" (Н. А. Семашко.)

Отправлено спустя 52 минуты 56 секунд:
Карамболь писал(а):
07 фев, 2020, 15:28
tatianasurf
На самом деле, почему-то о том что в госмедицине все безнадежно плохо и будет еще хуже, в основном считают представители частной медицины. Обида у них или боятся, если ситуация поменяется, у них работы будет меньше.
Английское издание The Times опубликовало материал об умирающей системе здравоохранения в России. "Ежегодные показатели смертности в России находятся на одном уровне с таковыми в Центральноафриканской Респулике".
Россия инвестирует в здравоохранение 5,3% ВВП. В большинстве стран Европы этот показатель около 10%
► Показать
Число больниц в России уменьшилось вдвое, с тех пор как президент Путин пришел к власти в 2000.
► Показать
Показатели среднегодичной смертности в России (13 на 1000 человек) близки к таковым в Центральноафриканской Республике.
► Показать

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:23 
апостол

Banditвы можете сколь угодно долго оправдывать медработников. как и писать про
Bandit писал(а):
мифические "отчисления" с ЗП
которые реальные налоги ,которые могли бы пойти или как на развитие производства так и на повышение зарплат. но это всё политиканство.А это совсем другая тема.Люди где бы они не работали не должны идти по течению.а медики у нас(ещё раз повторю) идут по пути,когда вместо того чтоб сплотить вокруг себя граждан,которые заинтересованы в качественной и доступной медицине,уходят от этого.Считая что их интересы превыше других и им все обязаны,а они нет.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:27 
11 000 сообщений+

Railwayman писал(а):
07 фев, 2020, 21:23
им все обязаны,а они нет.
Вообще то такое как правило заявляют пациенты, от врачей в адрес пациентов? Это ваше больное воображение.
И отчисления в ФОМС это не налоги, как и отчисления в пенсионный фонд и соцстрах, налоги это 13%, идите учитесь.
На счет борьбы медработников, как это происходит в действительности.
Напомним, курский стоматолог Евгений Артемов был уволен в работы - из клиники, расположенной на улице Павлова областного центра. Его уволили по статье - за систематические нарушения. Артемов заявил, что от него просто избавились, поскольку он отстаивал права пациентов.
Еще в конце 2018 года врач Евгений Артемов заявил о нарушениях в областной стоматологической поликлинике, расположенной на улице Павлова. В частности, он сообщил о том, что ультразвуковые установки для снятия зубных отложений, купленные за бюджетные деньги, использовались для оказания коммерческих услуг, о навязывании этих самых коммерческих услуг, о дефиците кадров... Заявление было публичным. В учреждении прошла проверка. И хотя большую часть нарушений в областном комитете здравоохранения назвали незначительными, главврач стоматологии получила дисциплинарное взыскание.
Евгений Артемов продолжил и впредь отстаивать права пациентов. Затем он сходил на прием к новому руководителю областного комитета здравоохранения Елене Палферовой. А потом Артемова уволили по статье. Это случилось в конце прошлого года. Врач обратился в суд.
- В суд поступило исковое заявление врача-стоматолога терапевтического отделения ОБУЗ «Курская областная стоматологическая поликлиника» Евгений Артемова о восстановлении на работе, - сообщала пресс-служба Ленинского районного суда. - Как следует из иска, своё увольнение Артемов связывает с предвзятым отношением к нему руководства поликлиники, поскольку на протяжении длительного времени он предпринимает меры по защите прав пациентов и медицинских работников.
Евгений Артемов потребовал признать незаконными приказы о наложении на него дисциплинарных взысканий и восстановить в должности стоматолога.
Суд уже начал рассматривать "дело Артемова". Но и здесь, как показалось стоматологу, с ним обошлись не столь уважительно, как хотелось бы. Теперь мятежный доктор вышел с пикетом, чтобы отстоять свои права - медика и человека.

Последний раз редактировалось Bandit 07 фев, 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:34 
мечта

ГупЁшка писал(а):
плохо то, что интернатуры (ординатуры) нет
???да ладно?! как это нет интернатуры?
ГупЁшка писал(а):
Про ординатуру пишу то, что вычитала на закрытых медицинский сайтах
а, всё, вопросов больше нет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:41 
апостол

Bandit писал(а):
07 фев, 2020, 21:27
И отчисления в ФОМС это не налоги, как и отчисления в пенсионный фонд и соцстрах, налоги это 13%, идите учитесь.
После этого даже не о чем с вами говорить. Даже не смешно.Наверно это благотворительность.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:52 
12k сообщений+

Алёнк@ писал(а):
???да ладно?! как это нет интернатуры?
Интернатуры точно нет уже несколько лет, это я 100% знаю.
► Показать
Это сегодняшняя статья с сайта врачи рф. Интернатуру убрали в 2017г...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 21:55 
мечта

теперь понятно состояние медицины в Севастополе :(

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 22:01 
12k сообщений+

Алёнк@
Интернатуру по всей России убрали.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 22:08 
мечта

прекрасно

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 15:03 
12k сообщений+

Подскажите,пожалуйста,очень грамотного флеболога.
Нужна консультация и лечение.

Фаберлик с хорошей скидкой.

Телефон► Показать

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 16:41 

Доктор Савинов.Правда,в Симферополе.Кажется,так и называется-«Клиника доктора Савинова».

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 17:04 

ГупЁшка

https://mbk-news.appspot.com/suzhet/xoroshim-vrachom/
Ссылка на статью не открывается.Может я чё не так делаю?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 18:32 

Граждане, инфицированные гепатитами, ВИЧ, больные туберкулезом, имейте совесть!
Сообщайте о своем статусе врачу сразу, до начала манипуляций. Если вы лечитесь у одного врача годами и узнали о своем недуге недавно, скажите об этом доктору, имейте уважение!
У большинства медработников есть семьи и близкие люди, они также рискуют. Думайте об этом тоже.... Оставайтесь людьми.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 19:43 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
07 фев, 2020, 22:01
Интернатуру по всей России убрали.
Мы уже дочке начали собирать на ординатуру.
На сегодня направления, которые она очень хочет получить,- 200 000 (400 000- вся ординатура ) и 230 000 в год (т.е. 460 000 получение специальности в НИИ Петрова ). Как-то так :-( На бюджет поступить будет не реально.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2020, 23:14 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
queen163 писал(а):
и 230 000 в год
МГУ нервно курит в сторонке. Его ценник украли.
Да, и привет тебе, королева. :rose:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 7:12 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
08 фев, 2020, 23:14
queen163 писал(а):
и 230 000 в год
МГУ нервно курит в сторонке. Его ценник украли.
И не только МГУ. Этот ценник- не предел. С каждым годом годом ценник выше, желающих больше, все сложнее и сложнее получить достойное мед. образование, а о практике, вообще речь не идет. Наших врачей , особенно, еще ТЕХ времен (с нормальным образованием), нужно сейчас беречь, как редкую драгоценность (я не шучу).
Для примера:
Когда дочь поступила в Симферопольский мед институт, то у ребят на коммерческом обучении ценник был такой:
лечебное дело 125 000 в год, педиатрия- 115 000 в год.
в прошлом году:
лечебное дело 155 000 в год, педиатрия- 140 000 в год.
В этом году, скорее всего будет выше. Желающих все больше. Для меня это загадка.
Мы поступали было 10,8 чел/ на место, в прошлом: 12,0 чел/на место
Как учатся большинство..........- я в ужасе :shock: :cry2:
DeniSov писал(а):
08 фев, 2020, 23:14
Да, и привет тебе, королева. :rose:
DeniSov
Приветик! :friends:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 7:56 
12k сообщений+

queen163
Сколько мест на бюджете? Когда я поступала, набирали 120 лечебников и было 2,5 человека на место. После 2го экзамена на педиатрии уже был недобор.
На платной основе в мое время 3/4 были иностранцы.
Самое перспективное направление - стоматология)))
Мой 10-летний крестник хочет поступить в медицинский, чтобы потом работать медицинским представителем, как его мама)(

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 10:03 
апостол

queen163 писал(а):
09 фев, 2020, 7:12
в прошлом году:
лечебное дело 155 000 в год, педиатрия- 140 000 в год.
В этом году, скорее всего будет выше. Желающих все больше. Для меня это загадка.
Мы поступали было 10,8 чел/ на место, в прошлом: 12,0 чел/на место
очень странная картина. молодые люди очень желают получить медобразование. но вряд ли и большинства именно призвание.и при этом малооплачиваемая и ответственная работа.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 10:29 
11 000 сообщений+

Railwayman писал(а):
09 фев, 2020, 10:03
очень странная картина. молодые люди очень желают получить медобразование. но вряд ли и большинства именно призвание.и при этом малооплачиваемая и ответственная работа.
Без ординатуры застреваешь в поликлиническом звене на малооплачиваемой и ответственной работе, а с ней можно двигаться и развиваться, набраться опыта и уйти в клинику или частный сектор, хотя в нашей стране и это сомнительно, именно поэтому я был рад, что мои девчонки не пошли по моим стопам.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 11:30 
12k сообщений+

ГупЁшка писал(а):
09 фев, 2020, 7:56
queen163
Сколько мест на бюджете? Когда я поступала, набирали 120 лечебников и было 2,5 человека на место. После 2го экзамена на педиатрии уже был недобор.
Лечебка- бюджет (в прошлых годах)- 330 мест. Из них 10% - особые условия и 75 мест-целевое.
Педиатрия- 100 мест бюджета из них 10% особые условия, 30 мест- целевики.
В этом году будет жесть! из 330 мест лечебки и 100 мест педиатрии 75%- ЦЕЛЕВИКИ и 10% так же остается деткам с особыми условиями.
С педиатрии за 2 года ушли всего 2 бюджетника и 2 коммерсанта. Ни одного отчисления. Сильнейший поток за последние 10 лет. На лечебке отчислено очень много народа. Полнейший разброд.
Никто из педиатров не хочет переводиться на лечебку.
Моей дочке предложили лечебку 1-й факультет,- она категорически отказалась. Даже "пряниками" заманивали.
Многие поняли, что педиатрия имеет больше допусков, чем лечебка.
ГупЁшка писал(а):
09 фев, 2020, 7:56
мое время 3/4 были иностранцы.
Сейчас открыт факультет для иностранцев. Есть преподавание на английском и есть преподавание на русском.
Railwayman писал(а):
09 фев, 2020, 10:03
вряд ли и большинства именно призвание.и при этом малооплачиваемая и ответственная работа.
+100500!
Мой ребенок мечтала поступить с 4-го класса. Что я только не делала, как я ее не отговаривала, ругалась, смеялась, просила, убеждала, приводила наглядные примеры .........., увы. Она не поменяла своего решения. Когда я поняла, что все мои старания тщетны, то, как говорят: "если не получатся кипиш остановить, то его нужно возглавить". Тем более, что у нее выбор онко-хирургия. :-( Безусловно, я начала ее направлять, поддерживать, знакомить с материалами, работами ведущих онко-хирургов больших центров.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 14:21 
11 000 сообщений+

Статья в «The Times» «Российское здравоохранение умирает на ногах» оскорбительна для нашей великой страны, тем более в преддверии празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, многие приведенные в ней факты соответствуют действительности.

Почему «убивает»? Потому что, если бы в России смертность была как, например, в сегодня Польше, то с 2012 по 2019 г. (за 7 лет) в РФ сохранилось бы 2,3 млн. жизней. Для справки: общий коэффициент смертности (ОКС) в РФ с 2012 по 2016 г. был на уровне 13,0 на 1 тыс. населения, а с 2016 по 2019 г. – на уровне 12,4. В Польше в эти годы ОКС в среднем равнялся 10,0. То есть в РФ на каждую тысячу людей умирало по сравнению с Польшей от 2,4 до 3 человек больше. При этом средний возраст населения в РФ и Польше близок - около 40 лет.

Причем здесь здравоохранение? Потому что в условиях, когда в России в последние годы реальные доходы граждан не росли, доступность бесплатной медицинской помощи, которая определяет здоровье населения и социальную стабильность в обществе, вместо того, чтобы увеличиваться - сокращалось в результате оптимизации. Для справки: в РФ сегодня ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ), которая рассчитывается на основании показателей смертности по разным возрастным группам, определяется тремя главными факторами: благосостоянием граждан примерно на 40%, уровнем финансирования здравоохранения - на 30% и образом жизни населения - на 30%. С 2012 по 2018 г. в результате оптимизации обеспеченность практикующими врачами в госсекторе снизилась на 12% (на 46 тыс. чел.), число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений сократилось на 12%, число госпитализаций — на 6%, число вызовов скорой помощи — на 3%.

Почему российские здравоохранение «нищее» для нашей страны? Потому что в РФ государственные расходы на здравоохранение (ОМС и бюджеты всех уровней) в 1,9 раза ниже в расчете на душу населения, чем в соседних странах ЕС, близких к нам по уровню экономического развития, например, в Польше и Чехии, и в 1,6 раза ниже в доле ВВП, чем у них. Соответственно, мы в России меньше тратим на оплату труда медицинских работников, на лекарства, на обновление материально-технической базы и на другие важнейшие статьи расходов отрасли. Кстати, ОПЖ сегодня в названных странах составляет 78 лет, что на 5 лет выше, чем в РФ. Для справки: в РФ в 2018 г. расходы государства составили 3,3 трлн. руб. или 3,2% ВВП, что составляет на душу 880 долларов по паритету покупательной способности (ППС). В странах ЕС, близких к РФ по уровню экономического развития, государственные расходы составили в среднем 5% ВВП или 1700 долларов ППС на душу. Как следствие, в РФ, например, доступность лекарств в амбулаторных условиях в 2,8 раз меньше на душу населения, чем в этих странах. При этом лекарства бесплатно у нас получают только отдельные категории граждан, а у них – все, кому врач выписал рецепт.

Почему явно недостаточно того, что уже делается в здравоохранении? В бюджете ФОМС в 2020 г. на решение острейшей проблемы здравоохранения России – ликвидации дефицита кадров в «первичном звене», заложено только 18 млрд руб. Эти средства явно недостаточны, так как не предусматривают увеличение оплаты труда медицинских работников - главной причины их нехватки. Для справки: по расчетам на ликвидацию дефицита 36,7 тыс. врачей участковой службы, 65,7 тыс. средних медицинских работников, работающих с ними, и 20 тыс. фельдшеров, с учетом индексации оплаты их труда, потребуется не менее 165 млрд руб. ежегодно, не говоря о покрытии дефицита по ряду других специальностей.

Что это означает? Что проблема «первичного звена» не будет решена, а значит не будет обеспечена доступность медицинской помощи на самом важном участке, куда население ежегодно обращается более 1 млрд раз. То есть, задачи, поставленные Президентом РФ в обращении к Федеральному Собранию 15 января, а именно - ответить на острейшие запросы населения, решены не будут. Соответственно, ситуация с доступностью и качеством медицинской помощи будет только усугубляться, что совершенно недопустимо для нашей страны.

Что необходимо сделать? Еще раз и еще раз повторю - необходимо поэтапно увеличить государственные расходы до 5% ВВП к 2024 г. Это, в среднем, дополнительно по 710 млрд руб. ежегодно в ценах 2018 г. к уже предусмотренному государственному финансированию здравоохранения. И эти средства должны пойти на ликвидацию дефицита кадров (путем увеличения оплаты их труда), на повышение их квалификации, на обеспечение всего населения бесплатными лекарствами в амбулаторных условиях. Не говоря о том, чтобы решить важнейший вопрос по снятию возрастающего давления на медицинских работников со стороны контрольных органов, который дополнительных средств не требует. Ведь в таких условиях обеспечить качественную медицинскую помощь невозможно.

Эти задачи должны быть заложены в программе каждой политической партии России, потому что без этого невозможно обеспечить сбережение нашего народа.
Источник - vrachirf.ru

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2020, 15:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Количество записей о рождении в органах ЗАГС Севастополя сокращается с 2015 года.
В 2019 году их было меньше всего за последние шесть лет.
«Низкая рождаемость является одной из основных демографических проблем, в минувшем году
интервал между рождением и смертью составил 25% в пользу смерти, последний раз такой
разрыв был в 2010 году», – указано в информации управления ( ЗАГС ).
http://new-sebastopol.com/news/id/35047

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34355 сообщений ]  На страницу Пред. 11175 1176 11771375 След.

Часовой пояс: UTC+03:00