Joke писал(а): ↑16 дек, 2019, 23:44
В связи с тем, что данная территория является особо охраняемой, в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства там запрещена любая хозяйственная деятельность, - подчеркивает замминистра экологии Крыма Ольга Славгородская. - Происходит нарушение рельефа, проводятся гидротехнические земляные работы, неконтролируемое кормление животных, предоставление услуг по контакту с животными. Все видят кафе, объекты общественного питания, гостиницу, что мы расцениваем как отягчающие обстоятельства правонарушений, которые там есть.
В соответствии с законодательством об охраняемых парках, под запрет попадают все здания и сооружения, не предназначенные для временного или постоянного содержания животных. Запрещены также проезд и стоянка транспорта.
Слушайте, но это же уже полный бред, а? Контакт со львами, конечно, глупость полная - зверь, он и есть зверь. Даже домашняя кошечка может по неизвестной хозяину причине вдруг на него напасть
карикатурный пример► Показать
Только последствия не летальные будут. Если вовремя принять меры.
Так что, надеюсь, под "предоставлением услуг по контакту с животными" они именно прогулки в львятник имеют в виду. Ну, может, еще "Фото со львенком".
А не "Бабушкин дворик" с козами, овцами, черными свинками и кенгуру (в позапрошлом году появились, как сейчас - не знаю).
Но выделенное - именно бред. Я уже выкладывала тут фотографию стенда "Так было". Еще в 2013 сфотографировала.
дублирую в это сообщение► Показать
Там, если присмотреться, виден и рельеф (степной), и капитальные строения бывшей в/ч, в которых впоследствии и разместились гостиница и кафе.
Нашла в сети эту фотку покрупнее (на стенде она слева от надписи):
А сейчас это выглядит так:
Узнаёте?
Кстати, пока искала фотографии в сети, нашла
парочку статей от Зубкова.
Может, кому будет интересно.
Вторая, кстати, про глупости из той же серии, что и выделенное в цитате: приехали считать деревья, которые вредоносный Зубков уничтожил в ООПТ (а там, между прочим, даже плодовые, находившиеся на территории в/ч сохранились на "львиной" территории. Такая жаба давит смотреть на опавшие яблоки, рядом с которыми возлежат львы

).
А ничего, что она стала ООПТ только его стараниями?
Ну, то есть, там стало что охранять только тогда, когда он из заброшенной в/ч в степи сделал этот оазис.
Я понимаю: требовать прививок и справок на всех животных (если их, действительно, нет, в чем я начинаю сомневаться) - тем паче, с некоторыми животными люди контактируют напрямую (не считая сомнительного тисканья львят, тот же "бабушкин дворик" или кормление с рук копытных: лам, верблюдов и пр.).
Я согласна, что нужно запретить покатушки клиентов в львятник. Честно говоря, даже не знала, что он ввел такую платную "развлекуху", раньше только сам рисковал (кстати, однажды - при мне, когда отбивал львицу от напавших на неё товарок).
Я вполне могу допустить наличие нарушений по кухне (кто хоть когда-то сталкивался с СЭС, меня поймут).
Мне очень жалко тюленей, ставших заложниками ситуации. Причем, по моему мнению, в первую очередь - по вине Зубкова: сначала нужно было достроить бассейн, а потом уже покупать зверей.
И меня бесит то, что он болтает ,на радость всем врагам и недоброжелателям. Подставляя при этом и себя (на что мне бы и плевать) и своё дело (за что обидно - там столько сил и души вложено)), и, главное - животных, (без комментариев

).
Из-за этого (его трепотни "на прессу" безобразной) и отказалась туда водить.
Я, конечно, понимаю, что в отчаянии человек много может такого наговорить, что сам потом удивиться. Но всё же думать надо, если ты - человек публичный и взял на себя ответственность за сотни жизней невинных тварей.
► Показать
И я не согласна с теми, кто считает, что Зубкова надо затравить и отстранить от дела всей его жизни только из-за этих его идиотских воплей.
Политик из него всегда был $Rаный - не его это. Ему бы, кстати, таЯ политика ни нафиг бы не уперлась, но шёл во власть, чтобы прикрывать свой бизнес, а в партии вступал, чтобы во власть (депутаты) пробиться. И ему явно пофиг - в какие партии.
И... на самом деле это не так мерзко, как нам кажется. Если вдуматься.
Не вообще (вообще - именно мерзко), а именно в его ситуации.
Хотя, мне это тоже всегда неприятно в нём было.
Но если бы ему не кошмарили его бизнес (а терки были еще при украх), не лез бы он ни в партии, ни в депутаты, ни на прессу со своими истериками. И был бы в Крыму мир и благорвстворение воздусей. Ну хотя бы в районе его зоопарков
Но вот это, в цитате - уже явные придирки. Тупые и необъяснимые.
И это при том, что другого преуспевающего бизнесмена, который застраивает высотками другую ООПТ (и не из-за его высоток она стала особо охраняемой, а из-за своей природной уникальности) почему-то никто ну ни чуточки не кошмарит.
Не скажу: "вам всё равно" ибо тут мало таких найдется, кто не кричал бы на форуме про птице-свиний произвол. Но вот
самый гуманный суд в мире самая строгая и принципиальная российская власть в упор не видит в этом никаких нарушений.
И, сдается мне, дело не в том, что это разные регионы. Депутаты наши шум аж до Кремля тут поднимали - а "воз и ныне там". А птицын со свиньиным - тут. И никаких у них проблем.
Вот это вот: "тут вижу, тут - не вижу" мне не нравится.
Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
ЗЫ: не удержалась. А так лень было стучать "многабукафф" (ибо всё очень неоднозначно и парой строк: "этот прав, это не прав" не обойтись). Но вот этот бред - он однозначный бред.
Не удержалась.