Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.3°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 31 год назад был основан День Государственного флага Российской Федерации
Текущее время: 22 авг, 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5143 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56206 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 23:40 

Петрович14 писал(а):
15 дек, 2019, 21:51
Давайте немного о хорошем. Нужны Крыму ФИШКИ !!!!!!!!!!!. Приезжает 5 млн людей. Их нужно как то развлекаться. Тайган - это наша фишка. Сам ночевал там 3 раза в разное время года. Всегда рекомендуем своим туристам там останавливаться на ночь. Это еще то приключение . Вечером, ночью на велосипеде прокатиться.Рев тигров всю ночь заставляет адриналин гулять.Многие наши знакомые-клиенты , по нашей подсказке, останавливались там в не купальный сезон на неделю. А что гостиница 80О р. В столовой кормят вкусно,воздух идеальный,чистота,красота.До Керчи,Судака,Евпатории недалеко. Симфер 20 км.В магазин можно в Белогорск 2 км .Машину оставляешь на территории зоопарка возле гостиницы.Билет можно купит один раз если проживаешь в гостинице. Опять же общение с животными приносит детям положительные эмоции. Всем всегда рекомендовал перед поездкой в Тайган зайдите в супер маркет и скажите , что едите в зоопарк.Вам за 100 р привезут тачку продуктов.Потом дети перебирают эту тачку:"будет верблюд картошку есть или нет".Оказывается будет, но её нужно разбить.Ехать в зоопарк на 2 часа - это ни о чем. Нужно на сутки . и с ночевкой.Мы любим Тайган, дружим с его директором,дружим с животными, но не засовываем им голову в пасть :idiot: .Из 5000 клиентов автопроката 300 ночевали в Тайгане
Не дадим Тайган в обиду. :devil:
Директор ООО "Севавтопрокат "Белые скакуны "
Вы Рекламный агент Зубкова? :shock:
Мы любим Тайган, дружим с его директором,дружим с животными, но не засовываем им голову в пасть :idiot:
как-то толсто троллите! :devil:

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 23:59 

Постоялец: Автомобилист
Да !!!!!! А еще я рекламный агент Севастополя ,России, Путина и всех людей которые могут не только болтать ,но и конкретно что то сделать.Придумать,организовать,построить и много лет развивать. :devil:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 0:05 

Петрович14 писал(а):
15 дек, 2019, 23:59
Да !!!!!! А еще я рекламный агент Севастополя ,России, Путина и всех людей которые могут не только болтать ,но и конкретно что то сделать.Придумать,организовать,построить и много лет развивать. :devil:
Ура! Мы Вас ждали! Расскажите о своих планах инвестиций в экономику Крыма! Расскажите, что именно конкретно Вы собираетесь сделать для развития Крыма! Говоря Вашими словами: "Придумать,организовать,построить и много лет развивать."!!! Мы ждём с нетерпением от Вас! :mrgreen: Кстати, какую сумму Вы планируете инвестировать? :shock:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 4:05 

Забанен: за 2 предупреждения
Старый Кот писал(а):
16 дек, 2019, 0:05

Ура! Мы Вас ждали! Расскажите о своих планах инвестиций в экономику Крыма! Расскажите, что именно конкретно Вы собираетесь сделать для развития Крыма! Говоря Вашими словами: "Придумать,организовать,построить и много лет развивать."!!! Мы ждём с нетерпением от Вас! :mrgreen: Кстати, какую сумму Вы планируете инвестировать? :shock:
Аксенов ? Сергей Валерьевич ? Вы уж звиняйте -не признали в гриме. Всенепременно вам надо все рассказать.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 9:44 

sezak писал(а):
16 дек, 2019, 4:05
Старый Кот писал(а):
16 дек, 2019, 0:05

Аксенов ? Сергей Валерьевич ? Вы уж звиняйте -не признали в гриме. Всенепременно вам надо все рассказать.
А ещё лучше - всё сделать ЗА ВАС и потом ПОДАРИТЬ !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 13:13 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Петрович14 писал(а):
В столовой кормят вкусно
При этом "мытая" посуда имеет кишечную палочку
Петрович14 писал(а):
Не дадим Тайган в обиду
Так его никто не обижает. Все что нужно - это дебиловатому хозяину тупо подать документы на все поголовье и провакцинировать )))
Но так он лишится возможности торговать краснокнижными на черном рынке. Вот отсюда и все его басни про злых чиновников.

Во всей стране не злые, в Крыму не злые для Жиленко не злые с его "парком миниатюр" и "аквариумом", а для единственного Зубкова злые ))))

Ищите первопричину )))

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 15:44 

Постоялец: Интернет
Петрович14 писал(а):
15 дек, 2019, 21:51
... гостиница 80О р. В столовой кормят вкусно...
Вот про столовую я не совсем согласна.
Точнее так: если бы цены там были столовские, то можно было бы считать, что еда за такие деньги - весьма и весьма... Но цены близки к ресторанным, а вкус - примерно, как из сети "Еда". Неплохо, но не на такую сумму.
Если, конечно, постояльцам гостиницы какие скидки - то можно считать, что вкусно.

Там еще кафушка была возле "Бабушкиного дворика" с восточной кухней (не знаю, есть ли еще). Там повкуснее было, вроде.
Но в соблюдении там санитарных норм не могу быть твёрдо уверена, раз Сателлит пишет про палочку даже в стационарном здании. :(
Петрович14 писал(а):
...Всем всегда рекомендовал перед поездкой в Тайган зайдите в супер маркет...
Аналогично.
Я вообще не понимаю наивности туристов: едут в зоопарк, где можно кормить зверей (во всех рекламах и анонсах написано) и ничего с собой не берут, а потом ноют, что на территории зоопарка ДОРОГО. Блин!
А что вы хотели? ВСЕГДА на экскурсионных объектах и возле них всё втридорога.
Кто покупает мороженное на Приморском? Когда в любом магазине можно купить вдвое дешевле.
Ну разве что деть очень-очень захочет... Но тогда ж знаем на что идем, да?

Когда возила в "Тайган", пришедших на посадку (тоже, увы, наивных и беспечных) экскурсантов отправляла в ближайший магазин.
И не просрочка "на 100 рублей корзина", а обычные продукты в магазине в Каче (тоже летом, типа, курортный поселок, цены повыше) в любом случае выйдут дешевле, чем в самом "Тайгане" брать. И взять можно больше.
Сама всегда брала замороженные окорочка (для кого - уже писала). Не только потому, что заморозка дешевле, но больше потому, что по летней жаре три часа в автобусе, да пока по парку пройдешь, мясо могло протухнуть, а заморозка как раз оттаять успевала.
Ну и пакованчик развесных печенек для любимых енотов, носух и прочих согласных на такое лакомство зверюг. Сладких :D

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 16:08 
12k сообщений+

Shikamama писал(а):
не могу быть твёрдо уверена, раз Сателлит пишет про палочку даже в стационарном здании.
а откуда он знает?

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 16:26 
12k сообщений+

pav писал(а):
а откуда он знает?
ИП, которое арендовало помещение в Тайгане, которое кормило там в столовой своей едой закрылось и даже заплатило штраф, ибо простая проверка на месте стандартным прибором, которым санэпидем служба проверяет в любом ресторане и кафе выявила наличие болезнетворных микроорганизмов, превышающее допустимую норму на помытой посуде, в которой подают блюда клиентам столовой. А почему решили проверить прибором. Потому что удивились увиденному, как моется посуда.

Все задокументировано. Так что вы можете все сами проверить и убедиться.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 17:48 
12k сообщений+

Сателлит писал(а):
Все задокументировано. Так что вы можете все сами проверить и убедиться.
ну так уже и ссылки на источники приводили бы

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 18:39 
**

Medic писал(а):
15 дек, 2019, 20:25
Для тех, кто пишет, что парк не закрывать, но Зубкова снять. Неужели вы думаете, что его кто-нибудь сможет заменить? Тем более, это его животные.
Это видео с Гердой снято год назад. А это фото осеннее. А помните видео когда Зубков пытался кормить Герду куриным окорочком, а она уже не могла есть. Его просили отсадить ее и вызвать ветеринара, потому что Герда медленно умирала. Предатель. Копейки не потратит на обследование и лечение "горячо любимых" животных.
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 18:41 
12k сообщений+

pav
Так выше видео выкладывал, там и решения озвучены не пожалейте 2 часов чтобы убедиться какой Зубков дебил.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 18:43 

Shikamama писал(а):
Я вообще не понимаю наивности туристов: едут в зоопарк, где можно кормить зверей (во всех рекламах и анонсах написано) и ничего с собой не берут, а потом ноют, что на территории зоопарка ДОРОГО. Блин!
Кто покупает мороженное на Приморском? Когда в любом магазине можно купить вдвое дешевле.
Как Вам такой вопрос: "А кормить животных можно чем попало?" то, что Вы купили в ближайшем ларьке - точно подойдёт животным? Вообще, в нормальных зоопарках висят предупреждения:"Животных не кормить!"

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 19:47 
покоритель восьмитысячников +

Старый Кот писал(а):
"А кормить животных можно чем попало?" то, что Вы купили в ближайшем ларьке - точно подойдёт животным? Вообще, в нормальных зоопарках висят предупреждения:"Животных не кормить!"
Зря наговариваете, посетители тайгана люди исключительно порядочные и с благими намерениями, отраву не купят.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 20:46 

Старый Кот писал(а):
16 дек, 2019, 18:43
Shikamama писал(а):
Как Вам такой вопрос: "А кормить животных можно чем попало?" то, что Вы купили в ближайшем ларьке - точно подойдёт животным? Вообще, в нормальных зоопарках висят предупреждения:"Животных не кормить!"
Если им не подходит то, что я купила в ближайшем ларьке, то не подойдёт и то, что продается на территории. Ибо продается то же самое: печеньки, вафли, соломка, орешки и пр.

Я тоже, пока впервые не побывала в "Сказке", была уверена, что животным можно только специальные корма. И если даже что-то будет продаваться на территории зоопарка для кормления животных - это именно корм. В крайнем случае - овощи-фрукты с четким указанием, какому зверю - что.
Но я там была впервые в апреле 1999 года. Интернет тогда был у немногих, а информации в нём.... ну я не знаю, но думаю, что о Зубкове и его зоопарке - с гулькин нос. Если не меньше.

А сейчас-то... Задаем яндексу дурацкий вопрос - и идём затариваться в ближайший магазин.

ЗЫ: Тут кто-то писал про таблички "Животных не кормить" в "Сказке". Не знаю, может в первые месяцы-годы её существования они и были. Но в 99м их уже не было.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 20:56 

Shikamama писал(а):
ЗЫ: Тут кто-то писал про таблички "Животных не кормить" в "Сказке". Не знаю, может в первые месяцы-годы её существования они и были. Но в 99м их уже не было.
При чём тут "Сказка"? Я говорил о нормальных и цивилизованных зоопарках, а не про "Сказку"! Московский зоопарк, например. Парижский, Берлинский... Какие таблички Зубков у себя в "Сказке" ставит, я не знаю! Я говорил о всемирно известных зоопарках!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:07 

Старый Кот
Тогда это оффтоп. Тут про "Сказку" с "Тайганом".
Про остальные я не в теме. Не люблю зоопарки.

---------------------

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:11 
покоритель восьмитысячников +

Старый Кот писал(а):
При чём тут "Сказка"? Я говорил о нормальных и цивилизованных зоопарках, а не про "Сказку"! Московский зоопарк, например. Парижский, Берлинский... Какие таблички Зубков у себя в "Сказке" ставит, я не знаю! Я говорил о всемирно известных зоопарках!
Чем больше кормят животных посетители, тем меньше реальных затрат на прокорм животных у администрации, а по бумажкам всё должно быть красиво :) животные съели по нормам и расписанию.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:12 

Shikamama писал(а):
16 дек, 2019, 21:07
Старый Кот
Тогда это оффтоп. Тут про "Сказку" с "Тайганом".
Про остальные я не в теме. Не люблю зоопарки.
Даже в советских зверинцах стояли таблички "Животных не кормить!" это, знаете-ли - азы... Вы скормите обезьяне конфету в пластиковой обёртке и она сдохнет от заворота кишок! А уж если скормите льву мясо, заражённое сальмонеллёзом... Это уже хуже...

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ларсана писал(а):
Чем больше кормят животных посетители, тем меньше реальных затрат на прокорм животных у администрации, а по бумажкам всё должно быть красиво :) животные съели по нормам и расписанию.
И тем больше животных дохнет от необъяснимых причин! Именно потому в цивилизованных зоопарках и существует запрет на кормление животных посетителями!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:26 

Старый Кот писал(а):
Даже в советских зверинцах стояли таблички "Животных не кормить!" это, знаете-ли - азы... Вы скормите обезьяне конфету в пластиковой обёртке и она сдохнет от заворота кишок! А уж если скормите льву мясо, заражённое сальмонеллёзом... Это уже хуже...
Знаю. Но, не смотря на таблички, скармливают. И, хотя в других зоопарках имеются в штате ветеринары, животных далеко не всегда удается спасти.
Видимо, потому предприимчивый Зубков решил в своём зоопарке сделать иначе. "Если безобразие невозможно предотвратить, его нужно возглавить!" - какой политрук не знает этой народной мудрости?
И людям удовольствие, и предпринимателю доход.

Хорошо это, плохо ли - не берусь судить. У нас, если не заметили, в начале 90-х капитализм наступил. И многое, что раньше считалось плохо, стало считаться хорошо.
У нас и людям могут мясо с сальмонеллезом продать. и если не попадутся, то будут считаться успешными бизнесменами, а не циничными убийцами.
А Вы тут за зверюшек так сильно переживаете.

---------------------

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 21:40 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Сегодня в Москве по вопросам Тайгана прошло Заседание комиссии
Координационного совета некоммерческих организаций России .
Коррупция и рейдерство в сфере Экологии.
На Ютубе есть 3 части записи заседания,звук плохой.

Потом О.Зубков провел пресс конференцию в Москве.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 22:03 

Shikamama писал(а):
У нас и людям могут мясо с сальмонеллезом продать. и если не попадутся, то будут считаться успешными бизнесменами, а не циничными убийцами.
А Вы тут за зверюшек так сильно переживаете.
Как врач -эпидемиолог - за людей я переживаю не меньше. Но тот факт - что указанный мною сальмонеллёз является зооантропонозом (то есть поражает как людей, так и животных) - не может оставить меня безразличным. знаете, у животных и у людей слишком много общих заболеваний. Те же дерматофитии ("стригущий лишай"), которые весьма неприятны... Все виды бактериальных кишечных инфекций, включая дизентерию и сальмонеллёз. Респираторные вирусные инфекции, включая грипп. Туберкулёз, гельминтозы (глистные инвазии) и много других "прелестей", которых могут переносить необследованные животные. Про бешенство я уже и не упоминаю, про него здесь 200 раз до меня сказали!

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 22:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
"Как сообщили Зубков и Лоскутова ( "Национальный комитет экологической безопасности") , они подали жалобы в Следственный комитет РФ, Природоохранную прокуратуру, Минприроды и другие ведомства с просьбой о создании межведомственной комиссии по ситуации с парком. Они высказали намерение выйти с инициативой о придании парку «Тайган» статуса особо охраняемой природной территории федерального значения».

https://www.rosbalt.ru/moscow/2019/12/16/1818764.html

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2019, 23:44 
**

ANNA35 писал(а):
Как сообщили Зубков и Лоскутова ( "Национальный комитет экологической безопасности") , они подали жалобы в Следственный комитет РФ, Природоохранную прокуратуру, Минприроды и другие ведомства с просьбой о создании межведомственной комиссии по ситуации с парком. Они высказали намерение выйти с инициативой о придании парку «Тайган» статуса особо охраняемой природной территории федерального значения».
1.2. Зоологический парк "Сафари-парк "Тайган" (далее - Сафари-парк) является особо охраняемой природной территорией регионального значения (искусственно созданный объект).Приказ 2405 Министерства экологии от 17 ноября 2016 г.
Они давно (с 2012) добились ООПТ, теперь хотят федеральный? А смысл, если и так:
В связи с тем, что данная территория является особо охраняемой, в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства там запрещена любая хозяйственная деятельность, - подчеркивает замминистра экологии Крыма Ольга Славгородская. - Происходит нарушение рельефа, проводятся гидротехнические земляные работы, неконтролируемое кормление животных, предоставление услуг по контакту с животными. Все видят кафе, объекты общественного питания, гостиницу, что мы расцениваем как отягчающие обстоятельства правонарушений, которые там есть.

В соответствии с законодательством об охраняемых парках, под запрет попадают все здания и сооружения, не предназначенные для временного или постоянного содержания животных. Запрещены также проезд и стоянка транспорта.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2019, 2:02 

Joke писал(а):
16 дек, 2019, 23:44
В связи с тем, что данная территория является особо охраняемой, в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства там запрещена любая хозяйственная деятельность, - подчеркивает замминистра экологии Крыма Ольга Славгородская. - Происходит нарушение рельефа, проводятся гидротехнические земляные работы, неконтролируемое кормление животных, предоставление услуг по контакту с животными. Все видят кафе, объекты общественного питания, гостиницу, что мы расцениваем как отягчающие обстоятельства правонарушений, которые там есть.

В соответствии с законодательством об охраняемых парках, под запрет попадают все здания и сооружения, не предназначенные для временного или постоянного содержания животных. Запрещены также проезд и стоянка транспорта.
Слушайте, но это же уже полный бред, а? Контакт со львами, конечно, глупость полная - зверь, он и есть зверь. Даже домашняя кошечка может по неизвестной хозяину причине вдруг на него напасть
карикатурный пример► Показать
Только последствия не летальные будут. Если вовремя принять меры.
Так что, надеюсь, под "предоставлением услуг по контакту с животными" они именно прогулки в львятник имеют в виду. Ну, может, еще "Фото со львенком".
А не "Бабушкин дворик" с козами, овцами, черными свинками и кенгуру (в позапрошлом году появились, как сейчас - не знаю).

Но выделенное - именно бред. Я уже выкладывала тут фотографию стенда "Так было". Еще в 2013 сфотографировала.
дублирую в это сообщение► Показать
Там, если присмотреться, виден и рельеф (степной), и капитальные строения бывшей в/ч, в которых впоследствии и разместились гостиница и кафе.

Нашла в сети эту фотку покрупнее (на стенде она слева от надписи):
Изображение

А сейчас это выглядит так:
Изображение

Узнаёте?

Кстати, пока искала фотографии в сети, нашла парочку статей от Зубкова.
Может, кому будет интересно.
Вторая, кстати, про глупости из той же серии, что и выделенное в цитате: приехали считать деревья, которые вредоносный Зубков уничтожил в ООПТ (а там, между прочим, даже плодовые, находившиеся на территории в/ч сохранились на "львиной" территории. Такая жаба давит смотреть на опавшие яблоки, рядом с которыми возлежат львы :mrgreen: ).

А ничего, что она стала ООПТ только его стараниями?
Ну, то есть, там стало что охранять только тогда, когда он из заброшенной в/ч в степи сделал этот оазис.

Я понимаю: требовать прививок и справок на всех животных (если их, действительно, нет, в чем я начинаю сомневаться) - тем паче, с некоторыми животными люди контактируют напрямую (не считая сомнительного тисканья львят, тот же "бабушкин дворик" или кормление с рук копытных: лам, верблюдов и пр.).
Я согласна, что нужно запретить покатушки клиентов в львятник. Честно говоря, даже не знала, что он ввел такую платную "развлекуху", раньше только сам рисковал (кстати, однажды - при мне, когда отбивал львицу от напавших на неё товарок).
Я вполне могу допустить наличие нарушений по кухне (кто хоть когда-то сталкивался с СЭС, меня поймут).
Мне очень жалко тюленей, ставших заложниками ситуации. Причем, по моему мнению, в первую очередь - по вине Зубкова: сначала нужно было достроить бассейн, а потом уже покупать зверей.
И меня бесит то, что он болтает ,на радость всем врагам и недоброжелателям. Подставляя при этом и себя (на что мне бы и плевать) и своё дело (за что обидно - там столько сил и души вложено)), и, главное - животных, (без комментариев :devil: ).
Из-за этого (его трепотни "на прессу" безобразной) и отказалась туда водить.

Я, конечно, понимаю, что в отчаянии человек много может такого наговорить, что сам потом удивиться. Но всё же думать надо, если ты - человек публичный и взял на себя ответственность за сотни жизней невинных тварей.
► Показать
Но вот это, в цитате - уже явные придирки. Тупые и необъяснимые.

И это при том, что другого преуспевающего бизнесмена, который застраивает высотками другую ООПТ (и не из-за его высоток она стала особо охраняемой, а из-за своей природной уникальности) почему-то никто ну ни чуточки не кошмарит.
Не скажу: "вам всё равно" ибо тут мало таких найдется, кто не кричал бы на форуме про птице-свиний произвол. Но вот самый гуманный суд в мире самая строгая и принципиальная российская власть в упор не видит в этом никаких нарушений.
И, сдается мне, дело не в том, что это разные регионы. Депутаты наши шум аж до Кремля тут поднимали - а "воз и ныне там". А птицын со свиньиным - тут. И никаких у них проблем.

Вот это вот: "тут вижу, тут - не вижу" мне не нравится. :evil:

Отправлено спустя 15 минут 26 секунд:
ЗЫ: не удержалась. А так лень было стучать "многабукафф" (ибо всё очень неоднозначно и парой строк: "этот прав, это не прав" не обойтись). Но вот этот бред - он однозначный бред.
Не удержалась.

---------------------

Последний раз редактировалось Shikamama 17 дек, 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5143 сообщения ]  На страницу Пред. 154 55 56206 След.

Часовой пояс: UTC+03:00