Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2025, 14:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6431 сообщение ]  На страницу Пред. 165 66 67258 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Военно-Морские cилы Украины
СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 10:26 
0

ИльяZ писал(а):
...На счет непосредственного участия украинских военных - ерунда полная...

Уважаемый, тобой был задан вопрос: когда украинцы убивали российских военнослужащих?

Тебе был дан ответ, когда и как украинские граждане убивали русских солдат.

Тебе больше нечего сказать, кроме выкриков в стиле "это все ерунда"?

Были вербовщики, имена которых известны, были непосредственные участники событий, имена которых также известны. Были люди, занимавшиеся техобслуживанием комплексов в период непосредственно перед конфликтом.

Это все ерунда, или путинская пропаганда?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 11:19 
0

Постоялец: Везде и всегда
carvos
Вы находитесь на грани. Ещё полшага и это будет называться разжигание национальной розни - любимое дело дьяволят: убийства, погромы, уничтожение всего и всех. Если Вы интеллегентный (думающий) человек - остановитесь вовремя. Границы жизни на земле не ограничивается Вашей биологической жизнью.
В любом случае, в мире достаточно сил, которые очень заинтересованы, чтобы не только отдельные люди с определенными паспортами, а целые народы вопреки здравому смыслу, кровному и духовному родству начали бы друг другу проламывать головы прикладами и наворачивать кишки на гусеницы танков одной и тойже марки.
Задайте себе вопрос - чего Вы хотите? В конечном итоге. И какую цену за это готовы заплатить, ставя себя и своих близких в первый ряд "плательщиков".

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 11:32 
0

carvos писал(а):
ИльяZ писал(а):
...На счет непосредственного участия украинских военных - ерунда полная...

Тебе больше нечего сказать, кроме выкриков в стиле "это все ерунда"?

Вот как раз после того троеточия, которым ты заменил продолжение моей фразы, и было то, что я хотел сказать в дополнение и обоснование своего видения ситуации.

carvos писал(а):
ИльяZ писал(а):
...На счет непосредственного участия ...

Были вербовщики, имена которых известны, были непосредственные участники событий, имена которых также известны. Были люди, занимавшиеся техобслуживанием комплексов в период непосредственно перед конфликтом.

Список предоставишь или как? Героев надо знать в лицо.

П.С. А вообще то я, конечно, согласен с Вормэном.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 11:45 
0

Уважаемый Warman.

Понятие "интеллигентный человек" - это что? Это про тех, кто успешно поломал мою страну на деньги врагов? Типа Сахарова, Анагбекяна, Старовойтовой, Боннер, Ковалева? Если это о них - то я - неинтеллигентный (недумающий как вы говорите) человек.

Конечно, очевидно, что русский народ, две его ветви - украинцев и великороссов совершенно преднамеренно стравливают наши враги. Этому нужно стараться противостоять.

НО. Это никак не меняет того факта, что люди с украинскими паспортами убивали русских солдат. Причем делали это добровольно, по идейным убеждениям либо банально за деньги.

По сути дела, то, в чем замешан тот же Корчинський - это наемничество, которое преследуется по украинским законам. Он не скрывает своей причастности к уголовно наказуемым делам, и что? Кто и какой ответственности привлек его и его людей за их участие в Чеченской войне?

Вы считаете, что это - нормально? Что нужно прощать убийц во имя неких идей?

Или вы всерьез считаете, что замалчивание или отрицание этих фактов помешает нашим врагам посеять между нами рознь?
Так эта рознь уже не просто посеяна, а дает свои обильные всходы.

Вопросы в стиле "чего хотите", "какую цену" нужно было задавать несколько ранее, например в 1985, или в 1991.

Все Ваши т.н. "грани", "полшага", "дело дьявола" - все это было тогда. Сейчас мы имеем неизбежные последствия тех событий.
Остановить этот паровоз, который гонит к обрыву, уже не получится.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 11:53 
0

ИльяZ:

Видел, да, это называется размышления на свободную тему. Это не обоснование, это очень спорные логические построения.

Есть такой небезынтересный фильм: "Свой-чужой", автор Аркадий Мамонтов. Почему-то на Украине о нем мало знают. В инете он есть. Там очень доступно, со списками и фамилиями. Гораздо лучше, чем я могу рассказать.

А по итогам просмотра расскажешь - как и кто не участвовал.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 12:34 
0

carvos писал(а):
ИльяZ:

Видел, да, это называется размышления на свободную тему. Это не обоснование, это очень спорные логические построения.

Есть такой небезынтересный фильм: "Свой-чужой", автор Аркадий Мамонтов. Почему-то на Украине о нем мало знают. В инете он есть. Там очень доступно, со списками и фамилиями. Гораздо лучше, чем я могу рассказать.

А по итогам просмотра расскажешь - как и кто не участвовал.

О.К., договорились, постараюсь посмотреть.
П.С. На счет обоснования. Весьма спортно то, что можно доверять услышенному или увиденному в СМИ, док.фильмах, публикациях И-нета и т.д. Страраюсь их вообще в серьез не воспринимать. По-этому, стараюсь на все смотреть критически и делать выводы.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 12:49 
0

carvos писал(а):
Уважаемый Warman.

Понятие "интеллигентный человек" - это что? Это про тех, кто успешно поломал мою страну на деньги врагов? Типа Сахарова, Анагбекяна, Старовойтовой, Боннер, Ковалева? Если это о них - то я - неинтеллигентный (недумающий как вы говорите) человек.

Конечно, очевидно, что русский народ, две его ветви - украинцев и великороссов совершенно преднамеренно стравливают наши враги. Этому нужно стараться противостоять.

НО. Это никак не меняет того факта, что люди с украинскими паспортами убивали русских солдат. Причем делали это добровольно, по идейным убеждениям либо банально за деньги.

По сути дела, то, в чем замешан тот же Корчинський - это наемничество, которое преследуется по украинским законам. Он не скрывает своей причастности к уголовно наказуемым делам, и что? Кто и какой ответственности привлек его и его людей за их участие в Чеченской войне?

Или вы всерьез считаете, что замалчивание или отрицание этих фактов помешает нашим врагам посеять между нами рознь?
Так эта рознь уже не просто посеяна, а дает свои обильные всходы.

Вопросы в стиле "чего хотите", "какую цену" нужно было задавать несколько ранее, например в 1985, или в 1991.

Все Ваши т.н. "грани", "полшага", "дело дьявола" - все это было тогда. Сейчас мы имеем неизбежные последствия тех событий.
Остановить этот паровоз, который гонит к обрыву, уже не получится.

Карвос, хоть ты и не мне ответил, но разреши вставить свои пять копеек.
1. О Сахарове ты зря. В 35 лет он академик Академии наук СССР, а в 70-х - Нобелевский лаурят. Нам с тобой, думаю, это никогда не светит. Хотя бы из-за этого его следует уважать.
2. "великоросы" - идиотское слово с нацистским подтекстом (в смысле идеи, что есть арийцы и все остальные). Как только российский народ избавится от приставки и мысли ВЕЛИКО - все станит нормально и он избавится от америкосовских наклонностей и видения своей роли в становлении добра на земле (прилигающих к ней окресностей). Идейность нации присутствовать должна, но в меру. Надеюсь, ты меня понял.

П.С. К лодке это все, конечно, отношения не имеет, но надеюсь на квалифицированную помощ ЧФ, т.к. без нее хоть бы команду удалось спасти... :lol:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 12:52 
0

carvos писал(а):

Не думаю, но это приходиться делать ежеминутно, повседневно. Такова жизнь в России и "ближнего зарубежья". Самый большой Враг России - сами же русские. Ни один народ мира, ни в одной войне не уничтожил столько умных, думающих, трудолюбивых или, просто, не пьющих русских людей, как ... сами же русские "во имя неких идей". Конкретные убийцы ещё ходят среди нас, но в большинстве ходят их последователи и прямые генетические потомки. Нельзя в "зоне сухостоя разжигать костры", не стоит даже курить - все может сгореть, что не сгорело ещё после 1985 года.
Остановить этот процесс может только позитив. И начать должны русские.
Негодяев и мерзавцев хватает в любой нации мира. Нельзя по ним "равнять" все народы. К сожалению, биологически человек склонен к стадности - нет ничего опасней "лидеров" и "толпы". Толпа всегда равняется по худшим экземмплярам в своей среде и действует некоторое время как единый организм с соответствующими желаниями - "все разрушить, забрать и остатки поделить". Думающие - всегда одиноки и слабее толпы.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 12:55 
0

ИльяZ:
Ангажированность информации в СМК присутствует по определению.

Но когда открыто, перед телекамерами, В.В. Путин говорит украинскому премьеру о том, что он "разочарован" участием Украины в Грузино-осетинском конфликте на стороне агрессора - это, наверно, что-то значит.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 13:03 
0

апостол

ИльяZ писал(а):
О Сахарове ты зря. В 35 лет он академик Академии наук СССР, а в 70-х - Нобелевский лауреат. Нам с тобой, думаю, это никогда не светит. Хотя бы из-за этого его следует уважать.

Ну и Горбачев Нобелевский лауреат, и за это его надо уважать? Точнее, я и его, и Сахарова уважаю, но уважаю как врагов.

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 13:15 
0

Warman
Вот-вот, именно то, о чем я говорил выше.

Русским в течение последних 40 лет настойчиво внушают, что их единственный враг - они сами. Многим, как видно, это успешно внушили.
Особенно печально, что у руля государства сегодня стоят люди именно с такой идеологической установкой.
Что особенно выгодно НАСТОЯЩИМ врагам нашего народа.

Пока т.н. "элита" не осознает, кто и почему на самом деле враг - будет твориться то же, что и в последние 20 лет. Точнее, будет все хуже, ибо наш НАСТЯЩИЙ ВРАГ склонен выполнять поставленные задачи.

ИльяZ:
Какой подтекст лично ты видишь в слове "великороссы" - и почемку - мне неочевидно.

Смысл этого понятия в существовании триединого русского народа, и великорусской его ветви, как системообразующей и государствообразующей.
Разобщенность и дезинтегрированность этого народа на руку врагам. Единство - залог его процветания.

Если русский народ не будет великим - он обречен на гибель, частичное физическое уничтожение и полную ассимиляцию. Альтернатив нет. Надеюсь - ты меня понял.

Да, что касается Сахарова.
Данный гражданин свои таланты удачно применил в деле уничтожения собственной Родины. На его совести - смерти сотен тысяч сограждан. По любым понятиям, от уголовных до христианских такие действия низводят человека до положения предателя, изменника. Вне зависимости от предыдущих заслуг.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 13:33 
0

Warman писал(а):
carvos
Вы находитесь на грани. Ещё полшага и это будет называться разжигание национальной розни
C таким недопрезидентом, это трудно.
ИльяZ писал(а):
О.К., договорились, постараюсь посмотреть.
Ухахаха, не думал, что этот фильм кто то еще не посмотрел.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 11:43 
0

Цитата:
Как только российский народ избавится от приставки и мысли ВЕЛИКО - все станит нормально и он избавится от америкосовских наклонностей и видения своей роли в становлении добра на земле (прилигающих к ней окресностей). Идейность нации присутствовать должна, но в меру. Надеюсь, ты меня понял.

А давайте вы советы будете Ющенко давать.
Русские как-нибудь сами разберутся какими им надо быть.
Теперь без украинцев.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 12:23 
0

апостол

U754 "Джанкой"
12 мая 2009 г.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 17:11 
0

Последняя страница, полный бред, мы обсуждаем русско-украинские отношения или ВМСУ?По первому, фильм смотрел - обычно фильмы снятые по заказу МО РФ были лучше, правда какой режисер такая и поделка (имею некоторое отношение к теме).Воевали ли наши на стороне Грузии-тема не раскрыта, эмоции россиян и их презика с примом - это их проблема.Насчет Чечни и Грузии, не понимаю, что там делали войска РФ, кого и чего они там защищали.Результат налицо - увеличение территории федерации.По поводу помощи нашим подводникам, я считаю, нормальное явление когда соседи помогают друг другу.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 19:11 
0

ака писал(а):
Насчет Чечни и Грузии, не понимаю, что там делали войска РФ, кого и чего они там защищали.

На всякий случай, Чечня - территория Российской федерации. Не припомню, чтобы на карте было такое государство. Или вы географию учили по-своему?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 19:56 
0

Неуважаемый Ака.... Я не знаю насколько вы в теме, но хотя бы из любопытства загляните на сайт Полтавского училища упомянутого в этом фильме, или в их форум на одноклассниках.... Там ребята очень активно обсуждали этот фильм..И называли между собой и фамилии и с грузинской стороны - Начальник ПВО Грузии выпускник этого самого Полтавского, это так к слову.. Его зам - тоже.. И есть конкретные люди которые ездили туда готовить спецов и не только...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 21:18 
0

Скиф писал(а):
Неуважаемый Ака.... Я не знаю насколько вы в теме, но хотя бы из любопытства загляните на сайт Полтавского училища упомянутого в этом фильме, или в их форум на одноклассниках.... Там ребята очень активно обсуждали этот фильм..И называли между собой и фамилии и с грузинской стороны - Начальник ПВО Грузии выпускник этого самого Полтавского, это так к слову.. Его зам - тоже.. И есть конкретные люди которые ездили туда готовить спецов и не только...

Несколько замечаний.
Первое. В каком году "кончилось" ПВЗРКУ ? И в каких чинах сейчас должны быть выпускники ? И их ли дело "жать кнопки на комплексах"?
Второе. Есть ОГРОМНАЯ разница между действующим военным ,отправленным по приказу воевать в другую страну и "дембелем ", решившим подзаработать денег.
Третье. Готовили грузин на НТЦ на уровне - результат обучения очевиден.

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 15 май, 2009, 21:42 
0

училище расформировали в 1995... Выпускников служит еще немало от полковников до капитанов.. Училище на редкость было бойцовским, многие ребята служили рядом, частенько подмогали своими шайтан-арбой и двустволкой....

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 8:43 
0

Ну вот попросил ребят чуть инфы... Это с форума ПВЗРКУ
Цитата:
Жутко конечно. Смотрел фильм и сердце екнуло, узнал я его. Шевченко - это ж Шева с моего взвода, все 4 года рядом спали, на одной парте сидели, в одном экипаже работали.. Он по выпуску по моему под Ивано-Франковск попал..

-------------------------------------------
Привет, мужики!
Был у нас нац.кадр на курсе из Грузии - кто-то писал, что он стал в наст. время нач.ПВО СВ мандариновой республики. Сахвадзе Резо фамилия его. Помню, что добродушный и веселый был парень и всю учебу плясал грузинские танцы в клубе да по агитпробегам ездил. По учебе, точно помню - был он "ноль сплошной".
Представьте теперь, кто сидел в расчетах? - конечно, братья славяне (с гражданством всем понятным).
------------------------------------------------
Был такой...... Я его помню, он вечно в самодеятельности с кинжалами отплясывал. Кстати замом у него -Бесо Миндиашвили с 51 взвода, 88 год. БОКа помнишь? он с Болградской дивизии дембельнулся, счас в Киеве живет. Так говорит столкнулся с Бесо на улице. Обнялись, зашли в ресторан. ну и спрсоил, какими путями в Киеве... А тот и говорит , мол за Иглами приехал покупать, у них взвода ПЗРК на квадрациклах. И предложил подзаработать в качестве инструктора

-----------------------------
Юрка Полесский , тот кого показали у Мамонтова из моего 23го взвода - это тот, к кому приехали домой, отличный парень был..., не зная всей предистории судить его не берусь...!

Ну и еще на закуску, так просто в тему
Изображение
Изображение
Изображение
Цитата:
ПРОТОКОЛ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ МИН, МИН-ЛОВУШЕК И ДРУГИХ УСТРОЙСТВ (ПРОТОКОЛ II), прилагаемый к ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ 1980 г.
О запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие.
Ст.3 запрещается использование «мин-ловушек» при любых обстоятельствах. Будь-то в случае нападения, обороны или в порядке репрессалий против гражданского населения как такового или против отдельных гражданских лиц. Запрещается также и неизбирательное применение «мин-ловушек». Неизбирательным применением является любая установка «мин-ловушек»:
а) которая производится не на военном объекте или не направлена на него; или
b) которая осуществляется способом или средством доставки, не позволяющим направленное действие по конкретному военному объекту; или
c) которая, как можно ожидать, повлечет случайные потери жизни среди гражданского населения, ранения гражданских лиц, ущерб гражданским объектам или то и другое вместе, которые были бы чрезмерны по отношению к ожидаемому конкретному и непосредственному военному преимуществу.

Кстати, по данным того же источника, 30 января в Киев прибыли три высокопоставленных грузинских чиновника, которые обсудили оружейные вопросы с господином Наливайченко. Беседа состоялась в резиденции В. Наливайченко в Конче-Заспе.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 10:53 
0

Скиф писал(а):
Ну и еще на закуску

Выходит по документам что весь этот список будет применен против военных объектов Абхазии, Ю. Осетии, частей "миротворцев" и российских военных на этих териториях.
Усилить бдительность, не расслабляться!

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 18:52 
0

Ну и где же тут сенсация: то, что оружие поставляли - ну так и РФ поставляет всем кому не лень. Эка новость! Поставка не является использованием. Это вопросы не к Спецэкспорту.
Товарищ, который дембельнулся и поеха в Джорджию бабала заработать - так это его половые трудности! При чем тут Украина?! Упреки не обоснованы.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 19:03 
0

Моему бате предлагали в середине 90-х поехать "починить технику" в Эфиопию . Он отказался, ноя лично знаю людей таки поехавших.
Но это дело было сугубо личное - после увольнения ты уже не "государственный ". Тоже и с дембелями из ПВЗРКУ .

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 20:53 
0

Много раз слышал на этом форуме, что под Евпаторией стоят ЗРК "Бук".Подскажие, в каком районе?!
Вопрос Реверсу-75 по всей видимости человеку из ПВО Украины.На карте Гугл видел в районе Мирного (о.Донузлав) видел пусковые установки ЗРК.Подписаны пользователями , что это С-125.Фото со спутника 2004 г.
В районе Балаклавы по дороге на Фиолент, нашел старое место под С-300.Кто занет, давно ли его увезли или в советское место так и не успели поставить?

СообщениеДобавлено: 18 май, 2009, 20:56 
0

Когда в Севастополе убрали С-200 и установили на их месте С-300?
Когда вывели 296-й дивизион ракетных катеров из Черноморского?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 6431 сообщение ]  На страницу Пред. 165 66 67258 След.

Часовой пояс: UTC+03:00