carvos писал(а):
Уважаемый Warman.
Понятие "интеллигентный человек" - это что? Это про тех, кто успешно поломал мою страну на деньги врагов? Типа Сахарова, Анагбекяна, Старовойтовой, Боннер, Ковалева? Если это о них - то я - неинтеллигентный (недумающий как вы говорите) человек.
Конечно, очевидно, что русский народ, две его ветви - украинцев и великороссов совершенно преднамеренно стравливают наши враги. Этому нужно стараться противостоять.
НО. Это никак не меняет того факта, что люди с украинскими паспортами убивали русских солдат. Причем делали это добровольно, по идейным убеждениям либо банально за деньги.
По сути дела, то, в чем замешан тот же Корчинський - это наемничество, которое преследуется по украинским законам. Он не скрывает своей причастности к уголовно наказуемым делам, и что? Кто и какой ответственности привлек его и его людей за их участие в Чеченской войне?
Вы считаете, что это - нормально? Что нужно прощать убийц во имя неких идей?
Или вы всерьез считаете, что замалчивание или отрицание этих фактов помешает нашим врагам посеять между нами рознь?
Так эта рознь уже не просто посеяна, а дает свои обильные всходы.
Вопросы в стиле "чего хотите", "какую цену" нужно было задавать несколько ранее, например в 1985, или в 1991.
Все Ваши т.н. "грани", "полшага", "дело дьявола" - все это было тогда. Сейчас мы имеем неизбежные последствия тех событий.
Остановить этот паровоз, который гонит к обрыву, уже не получится.
Карвос, хоть ты и не мне ответил, но разреши вставить свои пять копеек.
1. О Сахарове ты зря. В 35 лет он академик Академии наук СССР, а в 70-х - Нобелевский лаурят. Нам с тобой, думаю, это никогда не светит. Хотя бы из-за этого его следует уважать.
2. "великоросы" - идиотское слово с нацистским подтекстом (в смысле идеи, что есть арийцы и все остальные). Как только российский народ избавится от приставки и мысли ВЕЛИКО - все станит нормально и он избавится от америкосовских наклонностей и видения своей роли в становлении добра на земле (прилигающих к ней окресностей). Идейность нации присутствовать должна, но в меру. Надеюсь, ты меня понял.
П.С. К лодке это все, конечно, отношения не имеет, но надеюсь на квалифицированную помощ ЧФ, т.к. без нее хоть бы команду удалось спасти...