Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад в районе Батума русские минные катера "Чесма" и "Синоп" впервые провели торпедную атаку по турецкому броненосцу "Махмудие"
Текущее время: 27 дек, 2025, 7:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1211 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 4749 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2019, 22:24 

Постоялец: Интернет
srf13 писал(а):
30 янв, 2019, 6:39
DENx писал(а):
29 янв, 2019, 20:40
vostok писал(а):
27 янв, 2019, 9:46
Если я не ошибаюсь, в 2018 правила выкупа были такими же. Мой вопрос был в том , что в 2019 стоимость выкупа должна была измениться и составлять какой то процент от кадастровой стоимости (как во всей России) а не 100% как в Крыму.
Для этого должен быть принят соответствующий НПА на уровне субъекта.
То есть какое-то постановление регламентирующее сколько % от кадастровой стоимости? А кадастровую стоимость уже определили? Или еще расчетная
Кадастровая стоимость в отношении образуемых/перераспределяемых зем.участков определяется при их образовании.

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 2:08 

Подскажите пожалуйста, обратилась в фирму за схемой расположения участка ( по рекомендации соседки). Сказали делают схему без выезда кадастрового на место. В пкк участки моих соседей уже обозначены ( на какой стадии их документы находятся не знаю), и в фирме говорят, что соседи мои границы уже обрисовали.
Вопрос, действительно ли границы занесенные в пкк уже не поменяются и теперь спорные вопросы решать только с переделкой документов соседей?
И смущает момент составления схемы без выезда инженера. Кто-то сталкивался с таким? Схема готова, но, честно говоря, платить 10 тр за 10 минутную работу кадастрового за компьютером мне сомнительно. Тем более, что теперь мне надо ломать голову, кто из моих соседей залез и насколько на мой участок. На мой вопрос по выносу координат на местности, говорят, что это отдельная процедура и стоит это еще по 1500 за точку, а их 6...

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 21:51 
Паха с семечками

Постоялец: Автомобилист
mileala, если вокруг у соседей точки уже стоят,то и выезда не нужно,подвяжутся к существующим. По поводу споров здесь "кто первый тот и прав" )) И решать это только через суд. Схема это не только картинка,которую вам отдадут,там ещё много инфы, которая в базу вносится. на кадастровой карте все эти красные линии от понта нарисованы. После схемы вам межевание делать. У меня наоборот сосед забор построил и ушёл по косой на 0,5м в свою сторону,т.е.на моей территории по точкам относительно забора его 0,5м. Вы вправе проситькадастровиков выехать на место и чтобы они указали вам точки (можете отметить их) И если они будут не на границе забора, а уже у вас на территории, решать это с соседом до подготовки всех документов.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2019, 21:08 
**

Подскажите пожалуйста купили участок снт в прошлом году 4 сотки и 2 сотки бывшим владельцем взято в аренду на 40лет. Можно ли приватизировать 2 сотки земли арендованных ( срок аренды до 2049г). И какие нужны документы, куда обратиться ?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2019, 23:49 

Paxa8407 писал(а):
12 мар, 2019, 21:51
mileala, если вокруг у соседей точки уже стоят,то и выезда не нужно,подвяжутся к существующим. По поводу споров здесь "кто первый тот и прав" )) И решать это только через суд. Схема это не только картинка,которую вам отдадут,там ещё много инфы, которая в базу вносится. на кадастровой карте все эти красные линии от понта нарисованы. После схемы вам межевание делать. У меня наоборот сосед забор построил и ушёл по косой на 0,5м в свою сторону,т.е.на моей территории по точкам относительно забора его 0,5м. Вы вправе проситькадастровиков выехать на место и чтобы они указали вам точки (можете отметить их) И если они будут не на границе забора, а уже у вас на территории, решать это с соседом до подготовки всех документов.
В праве, если это указано в договоре. К сожалению договора у некоторых составлены очень интересно.

Спасибо большое за разъяснение вам и отписавшимся в лс!!! :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2019, 13:33 

mileala писал(а):
12 мар, 2019, 2:08
Подскажите пожалуйста, обратилась в фирму за схемой расположения участка ( по рекомендации соседки). Сказали делают схему без выезда кадастрового на место. В пкк участки моих соседей уже обозначены ( на какой стадии их документы находятся не знаю), и в фирме говорят, что соседи мои границы уже обрисовали.
Вопрос, действительно ли границы занесенные в пкк уже не поменяются и теперь спорные вопросы решать только с переделкой документов соседей?
И смущает момент составления схемы без выезда инженера. Кто-то сталкивался с таким? Схема готова, но, честно говоря, платить 10 тр за 10 минутную работу кадастрового за компьютером мне сомнительно. Тем более, что теперь мне надо ломать голову, кто из моих соседей залез и насколько на мой участок. На мой вопрос по выносу координат на местности, говорят, что это отдельная процедура и стоит это еще по 1500 за точку, а их 6...
Схема без выезда делается в том случае, если вокруг участка уже стоят на кадастровом учете, а главное то, что ПО ФАКТУ ТАМ ПОЛЕ. Таким образом, по сути снимать нечего. Если имеются соседние участки и на их территории имеются объекты искусственного происхождения, то, по крайней мере для нас выезд обязателен. Даже в случае, если соседний участок размежеван при РФ.

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2019, 23:18 

Послушаю

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2019, 10:50 
*

Отмечусь

СообщениеДобавлено: 02 май, 2019, 18:27 

Постоялец: Везде и всегда
:arrow:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2019, 22:40 

Здравствуйте. Мой участок находится на второй линии(со всех сторон участки), а сосед с первой линии заявляет, что проезд (единственно возможный) на мой участок - это его земля, и я должна подтвердить сервитут. В плане СТ этот проезд - земля общего пользования, но по факту это въезд только на мой участок. Конфликт тянется уже лет десять. Насколько это законно?
Спасибо

СообщениеДобавлено: 21 май, 2019, 10:08 

Ленчонок111 писал(а):
20 май, 2019, 22:40
Здравствуйте. Мой участок находится на второй линии(со всех сторон участки), а сосед с первой линии заявляет, что проезд (единственно возможный) на мой участок - это его земля, и я должна подтвердить сервитут. В плане СТ этот проезд - земля общего пользования, но по факту это въезд только на мой участок. Конфликт тянется уже лет десять. Насколько это законно?
Спасибо
Посмотрите на кадастровой карте. Если земля общая, то сосед не прав.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2019, 14:16 

:arrow:

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2019, 9:06 

вопрос по изменению кадастровой стоимости участка. участок взят в аренду 10 лет. стоимость считаю явно завышенной, так как участок находится за городом и нет ни каких коммуникаций.. плюс- место представляет собой бывшую свалку. назначение - рекреация. месторасположений- недалеко от Орловки. площадь -1, 7 га оценка кадастра-почти 30 млн. какие реальные пути решения вопроса по изменению стоимости кадастровой имеются. реальные предложения а не просто советы доброго дяди

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2019, 9:56 
**

шаман дьявола писал(а):
17 июл, 2019, 9:06
вопрос по изменению кадастровой стоимости участка. участок взят в аренду 10 лет. стоимость считаю явно завышенной, так как участок находится за городом и нет ни каких коммуникаций.. плюс- место представляет собой бывшую свалку. назначение - рекреация. месторасположений- недалеко от Орловки. площадь -1, 7 га оценка кадастра-почти 30 млн. какие реальные пути решения вопроса по изменению стоимости кадастровой имеются. реальные предложения а не просто советы доброго дяди
Здравствуйте, в Вашем случае надо делать свою независимую оценку земли, после этого обращаться в комиссию, которая создана для разрешения споров или сразу подавать в суд (если физическое лицо) и решать вопрос в суде.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2019, 10:29 

спасибо

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 14:38 

Добрый день. ТСН. Из документов только членская книжка. На кадастровой карте выглядит вот так: (обведен зелёным). Куда идти, чтоб начать оформление документов?
Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2019, 23:08 

Liska79 писал(а):
08 авг, 2019, 14:38
Добрый день. ТСН. Из документов только членская книжка. На кадастровой карте выглядит вот так: (обведен зелёным). Куда идти, чтоб начать оформление документов?
Изображение[/url]
Вам нужно обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит Вам схему расположения.
Предварительно желательно б получить у председателя СТ Таврия:
1. Копия плана организации СТ Таврия
2. Копию госакта на СТ Таврия
3. КОпию кадастрового паспорта СТ Таврия
4. ВЫписку из протоколов о принятии Вас в члены СТ Таврия, справку об членстве
5. Выписку из протокола о даче согласия на оформление в собственность данного участка, согласие
6. Справки о наличии/отсутствии ОКС на участке.

Площадь в указанные справки и протоколы не вписывать, по результату подготовки схемы в справки и протоколы впишете полученную площадь.

ОБРАЩАЙТЕСЬ)

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2019, 10:54 

DENx писал(а):
08 авг, 2019, 23:08
ОБРАЩАЙТЕСЬ)
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 9:05 

Добрый день! Зарегистрировала право собственности на земельный участок как раннее учтенный, но в выписке ЕГРН категория земли не установлена. На публичной кадастровой карте в разделе кадастровая стоимость стоит прочерк и имеется отметка "Без координат границ". Почему так и какие методы решения?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:06 

fruktoza писал(а):
28 авг, 2019, 9:05
Добрый день! Зарегистрировала право собственности на земельный участок как раннее учтенный, но в выписке ЕГРН категория земли не установлена. На публичной кадастровой карте в разделе кадастровая стоимость стоит прочерк и имеется отметка "Без координат границ". Почему так и какие методы решения?
Вам необходимо провести уточнение границ земельного участка, после чего, Ваш участок будет отображаться на кадастровой карте. ОБращайтесь! Нмр тлф в подписи

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 20:51 

Господа, кто может подсказать? Бывают ситуации, когда участок невозможно приватизировать? Какие бывают ситуации, которые невозможно/сложно предсказать при покупке дома с не приватизированном участком? В какую примерно сумму выльется приватизация 5 соток ИЖС?

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2019, 21:29 

ramzay писал(а):
03 сен, 2019, 20:51
Господа, кто может подсказать? Бывают ситуации, когда участок невозможно приватизировать? Какие бывают ситуации, которые невозможно/сложно предсказать при покупке дома с не приватизированном участком? В какую примерно сумму выльется приватизация 5 соток ИЖС?
Нужно изучать ситуацию конкретнее

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2019, 14:35 
*

здравствуйте хотелось узнать. у нас участок в снт .прежние владельцы прихватили установив забор приблизительно 1.5 сотки земли общего пользования, не дорога и не соседский учвсток. Хотим ее законно оформить. кто нибудь сталкивался . какой алгоритм действия.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2019, 14:57 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, участок приватизированый 5 соток с 2000года,на участке дом 1,5 этажа,дом неоформлен, сделали межевание и границы участка сьехали, дом стал выходить за пределы участка на 60 см на городскую землю,подавали на перераспределение чтобы выкупить 1сотку, отказали. Дом посроен 1997 г.Что делать может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2019, 16:20 
**

Ирена 83 писал(а):
13 окт, 2019, 14:57
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, участок приватизированый 5 соток с 2000года,на участке дом 1,5 этажа,дом неоформлен, сделали межевание и границы участка сьехали, дом стал выходить за пределы участка на 60 см на городскую землю,подавали на перераспределение чтобы выкупить 1сотку, отказали. Дом посроен 1997 г.Что делать может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Здравствуйте, для более подробного ответа на Ваш вопрос необходима дополнительная информация, почему Вам отказали в перераспределении, на каком основании, может быть нужно было перераспределить иным способом... Ну а если ничего не поможет в до судебном порядке, то решить проблему можно будет только с помощью суда.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1211 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 4749 След.

Часовой пояс: UTC+03:00