Пиcя Kaмушкин писал(а):
А Т-Спот в Севастополе в Ситилаб за 6500 можно сделать
В январе было 10150 р, мы тоже рассчитывали на 6500. Протелились малость из-за болячек.)))
И сейчас на сайте десятка.
Точно. 10050руб. Что-то круто они цены подняли! 10050-6500=3550. 3550 от 6500 равно 54,6% Неслабо!!! Почти на 55% подняли цену! Учитывая, что МРТ головного мозга в Севастополе стоит порядка 3 тыс. рублей, а это МРТ томограф, который стоит, как целая поликлиника, ценник выглядит завышенным. Впрочем, возможно фирма- поставщик взвинтила цены. Она - монополист... ( В России производство теста локализовано на мощностях биотехнологической компании "Генериум" во Владимирской области)
Можете прочесть
отзыв на Т-СПОТ из Питера... Кому лень по ссылке переходить - короткая цитата:
Результат такого анализа готовится 5-6 дней. Но к нашему несчастью, нам пришлось сдавать, для этого теста, кровь дважды, а всё из-за того, что с первым анализом был нарушен преналетический этап (как я смогла понять, это значит, что не правильно хранили или с задержкой доставили в лабораторию).
Второй раз кровь брали бесплатно.
Для вторичной сдачи крови нас подгоняли по телефону администраторы, мы не могли настроиться на вторую такую пытку, да и у сына был небольшой насморк с остатками кашля. Но администратор по телефону заявила нам, что результат этого анализа не зависит от наличия ОРЗ или ОРВИ (я тоже читала такое в интернете) и мы пришли, как есть.
Спустя 5-6 дней на электронную почту пришел результат: «сомнительный».
То есть ни ДА, ни НЕТ!
Я подозреваю, что сын является носителем туберкулеза и он живет в нем скрыто, тем самым являясь для него и иммунитетом от туберкулеза. Латентная форма туберкулеза есть у моего родного брата и он живет с этим абсолютно спокойно на протяжении всей жизни!
Лично я в этом не вижу ничего угрожающего для сына, хотя педиатр очень насторожилась, увидев такой результат и теперь поход к фтизиатру нам не избежать.
Единственное, на что сейчас приходится надеяться, так это на вменяемого фтизиатра, который не решит лечить сына, делая выводы по 1 анализу. Ведь наша разница между отрицательным и сомнительным результатом отличается всего лишь на 1 пятно (эти пятна являются реакцией на воздействие добавленных препаратов на кровь)!
Я читала еще, что если человек когда-либо (даже спустя 20 лет) болел туберкулезом, то этот анализ покажет «положительный» результат, но это значит лишь то, что организм выработал иммунитет на перенесенную болезнь и человек не считается больным. То есть вирус в человеке живет, но уже как «выработанный иммунитет».
Возможно, такой результат мог получится в результате наличия в сыне ОРЗ...
Пока не знаю.
Поход к фтизиатру мы планируем на начало 2019 года, поэтому продолжение следует...
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7464049.html
Дама не совсем правильно понимает, но в общем таки ПОЧТИ правильно. Но не понимает, что раз анализ сомнительный, то его надо пересдать (за деньги) и подвергнуться полному медицинскому обследованию у фтизиатра (забесплатно), но с рентген-контролем. (кровь, моча, мокрота, ФЛЮ лёгких) То есть если фтизиатр окажется вменяемый - он всё это и назначит! (она считает - что вменяемый фтизиатр скажет, что всё это ерунда и ребёнок здоров). Ну не ерунда это! У меня в возрасте 23 года (в институте по месту учёбы делали) был вираж туберкулиновой пробы, меня в туб. диспансер отправили. Туб.диспансер меня на Флю отправил, а я... не пошёл. И спустя год опять же в институте на флю... Трам-пам-пам... Инфильтративный туберкулёз лёгких. Благо в родном институте и на его территории тогда ещё была клиника фтизиатрии, Но... Заболел (выявлен ТБЦ) в июне 1986, рецидив в сентябре 1987, инвалидность 2 группы с 1988 по 1991 годы, операция (резекция верхней доли левого лёгкого) - в 1989году. В качестве утешительного приза - двухкомнатная квартира, как больному активной формой туберкулёза в 1990году. Хотя местные власти пытались зажать, но на мою защиту встал Областной Туб. Диспансер, у них там имелась жилищная комиссия, которая определяла, кому квартиры выделять. (просто местная медицина хотела дать квартиру дочке начмеда ЦРБ, договорились до того, что меня не оперировали, а просто коду разрезали! тут я взоржал - танталовые скобки швов при резекции лёгкого не рассасываются и видны на снимках. Но они боролись за квартиру, хотя жила она в пятикомнатной. Но - невестка начмеда больницы таки пролетела. Моя жена в той больнице работала и ей досталось от обиженного начмеда. ) Я, на всякий случай для подтверждения их правоты в туб. больницу залёг на полгода, благо инвалидность у меня была. Короче в июне 1990 года я получил свою квартиру, одним из последних. Потом распался СССР. Но никому не пожелаю получать квартиру подобным образом! И болеть туберкулёзом! Лучше его вовремя диагностировать. Ей Богу, по опыту, операция на лёгком это больно много месяцев подряд, а, чтоб покашлять, пристраиваешься в дверной проём, упираешься больной стороной в стену и кашляешь... тихонько... потому как - больно... И рука с оперированной стороны не очень хорошо работает, больно ей двигать. Лучше уж нормально и вовремя выявить и пролечиться, не как у меня! Тем более, что сейчас квартиры и не дают больным...
Не по теме
А лежать в стационаре с туберкулёзом - это вообще ПЕСНЯ! Когда в палате из 8 коек ты один не сидевший. И подходит к тебе старый (это мне так казалось тогда, а ему всего 45 лет было) зэк Вова Глазков 15 лет за 2 ходки) и говорит: Витя, ты хороший парень, но следи за языком, посылая на 3 буквы, ты человека "петухом" обзываешь и тебе острый предмет могут в живот воткнуть... Кстати, этот человек стал моим другом и выручал меня, как и я его. Умер он спустя 5 лет от амилоидоза - это абсолютно смертельное заболевание, является осложнением хронических заболеваний, в его случае - туберкулёза. Я научился ставить капельницы наркоманам в ломках, вместе с реаниматологом пытался оживить труп и колол в сердце адреналин, купировал алкогольный психоз у больного, чтоб его дежурный врач не увидел (медсёстры все в курсе были и ключ от процедурного кабинета мне выдан был), ну а гипогликемических ком у диабетиков я насмотрелся... И накалывал их (А трое держали буйного за руку, чтоб я в вену попал, а мед. сестра боялась подходить к рычащему бьющемуся в судорогах телу, но мужиков на отделении - дофига.) И утаскивал "героя", получившего удар ножа в печень и укладывал на кровать. Дело было в многопрофильной больнице, на операционном столе он оказался спустя 20 минут после ранения и выжил. Короче, в туберкулёзном отделении, будучи студентом старших курсов, я получил великолепную практику по специальности.
Но НЕ ЖЕЛАЮ другим такого опыта... Проходите диагностику туберкулёза вовремя. И не надейтесь, что "пронесёт". Я после виража Манту - понадеялся. 5 лет больниц и 3 года инвалидности 2 группы. Оно Вам надо?
Пы. Сы. Вот честно, врагу не пожелаю... Вы диагностики боитесь, а если реально туберкулёзный процесс? Дай бог, чтобы просто в лёгких. Он более-менее успешно лечится. А вдруг костный туберкулёз? Это же театр ужасов, не рекомендую даже по ссылкам смотреть! (ну, туберкулёз почек, кишечника, глаз и мозга тоже бывает)