Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.01°C, 762 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 14:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1254 255 256272 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2019, 12:22 
**

andracrimea
И я о том же!!! Ваши права закончились там, где начались мои права!!!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2019, 21:15 
**

ferrum писал(а):
21 авг, 2019, 12:22
andracrimea
И я о том же!!! Ваши права закончились там, где начались мои права!!!
Гм... А где начинаются Ваши обязанности? Про них Вы забыли, только о правах вспоминая?

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
ferrum писал(а):
19 авг, 2019, 21:50
andracrimea
Врач может подозревать что угодно и у кого угодно- его право.
А мое право распоряжаться своим организмом (беречь организм детей) так как для меня приемлимо.
Если врач подозревает заразное заболевание у Вашего ребёнка - это его не право, а ОБЯЗАННОСТЬ не позволить этому ребёнку заражать других детей в организованном коллективе. Если Вы не хотите, как положено, обследовать своего ребёнка (чтоб опровергнуть подозрения врача) - содержите его дома, там и обучайте. Никаких организованных коллективов!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2019, 23:12 
**

Пиcя Kaмушкин
Мои обязанности там же гле и Ваши, большая их часть на работе!!!
Расскажите о выполнении Ваших обязанностей, не как врача, а гражданина, сколько ревакцинаций сделано?
И мой ребёнок имеет пройденную медкомиссию, где все врачи установили, что он здоров. Подозрений на какое либо заболевание не возникло)))

А вот по Вам у меня подозрение.... Вы не хотите, для устранения моих подозрений, пройти психиатара???

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И злобой пышите и имена себе странноватые выбираете))) ПИСЯ КАМУШКИН :D

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2019, 23:23 
**

ferrum писал(а):
21 авг, 2019, 23:12
Пиcя Kaмушкин
Мои обязанности там же гле и Ваши, большая их часть на работе!!!
Расскажите о выполнении Ваших обязанностей, не как врача, а гражданина, сколько ревакцинаций сделано?
И мой ребёнок имеет пройденную медкомиссию, где все врачи установили, что он здоров. Подозрений на какое либо заболевание не возникло)))

А вот по Вам у меня подозрение.... Вы не хотите, для устранения моих подозрений, пройти психиатара???
Ревакцинации все сделаны, что от дифтерии (всёж таки я был участником ликвидации её эпидемии в РФ), от кори - сдал кровь на антитела, в подтверждение, что вакцинация мне не требуется. От туберкулёза - мне не требуется, я им болел, имел инвалидность 2 гр., был прооперирован, сейчас здоров, снят с учёта в 93 году, но ежегодно посещаю фтизиатра и делаю флю.
Что до прохождения психиатра - за последние 3 года дважды проходил - на водительской медкомиссии и на получение разрешения на огнестрельное оружие. А Вы когда последний раз посещали данного специалиста? :shock:
Похоже, что никогда... :mrgreen:
Ну что Вы так нервничаете... У Вас проблемы? Давайте поговорим о них (как говорит моя дочь - медицинский психолог по образованию)

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2019, 0:43 
**

Пиcя Kaмушкин
Да нет, интернет не передаёт эмоций))) наоборот спокоен и весел))) и вам того же желаю!!!

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2019, 22:55 

ferrum писал(а):
21 авг, 2019, 23:12

А как окулист или лор или стоматолог заметят развитие туб инфекции? Даже оак ничего не покажет на раннем этапе. Медкомиссия перед садом - это исключить какие-то явные нарушения и то, скорее для детей которые к педиатру почти не ходят. В глаза посветят, картинки спросят, в ухо глянут, руки ноги проверят.. Ну просто посмотрели и чиркнули здоров. А инфекционные болезни - тут уж будьте любезны. Чье-то косоглазие или тугоухость проблема единицы, а туберкулез - опасность для сотен окружающих, еще и детей.

Задача родителя - забота о здоровье ребенка же? Или все-таки охота и позаботиться и денежки не платить за т-спот? :mrgreen: Уровень достоверности у ДТ и Т-спота практически одинаков, с той разницей, что есть очень небольшой процент аллерго реакций на компоненты ДТ. Так надо найти деньги и сделать буржуйский спот, получить ориц результат и все отлично.
А вам охота и денежки себе оставить, и продемонстрировать заботу, и в белом пальто ходить осенью.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 1:01 
**

kolorist
Вы хоть из контекста не вырывайте информацию))) изначально писал, что пришёл т-спот сдавать, а фтизиатр говорит без направления не примем, а мы по собственному желанию пришли вообщем-то.
Но в этой теме не постоянные обитатели все себя так ведут - гавкнуть, тявкнуть, запугать, унизить....
Вы правда считаете, что Вы и Ваше мнение мне важно???? Или Вы и Вам подобные так действуете для поднятия самооценки?

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 1:16 
Высота 10 000, полет нормальный

ferrum писал(а):
QR_BBPOST Или Вы и Вам подобные так действуете для поднятия самооценки
Именно так. Унижая других, возвышаться. И неважно, по какому вопросу унижать.
Только можно было без заглавных букв тут обойтись))

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 10:06 
**

ferrum писал(а):
ришёл т-спот сдавать, а фтизиатр говорит без направления не примем, а мы по собственному желанию пришли вообщем-то.
Странный какой-то доктор! С каких пор на проведение платных диагностических манипуляций требуется направление? :shock: Кстати, он сам и должен его выписывать! :!:

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 12:20 
**

Пиcя Kaмушкин
Направление для разговора с фтизиатром просили, сказали что без направления прием платный. А Т-спот в тубдиспансере не делают.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 20:45 
**

ferrum писал(а):
23 авг, 2019, 12:20
Пиcя Kaмушкин
Направление для разговора с фтизиатром просили, сказали что без направления прием платный. А Т-спот в тубдиспансере не делают.
А что, после отказа от Манту и диаскина участковый педиатр отказался дать направление к фтизиатру? Это слегка непрофессионально выглядит. Стребовать с него напрапление. Потом сделать Т-Спот. А Т-Спот в Севастополе в Ситилаб за 6500 можно сделать и с результатом (и направлением) к фтизиатру... Хотя какой-то дурной Вам попался. В Севастополе тубдиспансер совсем офигел? Без направления - платно?
Не по теме
Я к своему районному фтизиатру просто захожу, (взяв в регистратуре талон, потому как приём меня оплачивается через ОМС), беру направление на ФЛЮ и ухожу. (просто, если направление от фтизиатра - результат мне отдадут через 15 мин, а если от терапевта - приходите завтра! Я перенёс туберкулёз и снят с учёта, но предпочитаю посетить фтизиатра.) Заношу доктору результат, мы с ней 30 лет знакомы, ещё с той поры, когда я туберкулёзом болел, а с учёта меня сняли в 1993 году, она мне отдельную бумажку выписывает, мол, без патологии (патологии там дофига - послеоперационные изменения, фиброз, плевральные наслоения, эмфизематозные участки и прочие прелести после резекции верхней доли левого лёгкого, но туберкулёза там нет. И она и пишет "без СВЕЖИХ изменений :mrgreen: Что правда. Все изменения - старые и связаны с операцией в 1989году.) При этом мои снимки она, не доверяя рентгенологам, смотрит сама и комментирует. Благо теперь общий электронный архив по ЦРБ имеется и она для сравнения может старые снимки оттуда вызвать.
Вообще у нас нет платного приёма фтизиатра. При устройстве на работу, куда нужно заключение фтизиатра - платный диаскин-тест и флю. Сам приём у врача - бесплатный, есть такое словосочетание ОМС... Потому - я слегка шокирован Вашими порядками. Руководство тубдиспансера не охренело малость? Туберкулёз - тяжёлое инфекционное и социально значимое заболевание! Какой платный приём фтизиатра? Медики должны на улице стоять и зазывать к врачу пациентов! Тем более, что их работу оплачивает не только государство, но и ОМС! Дурь какая-то... Воистину, не зря Тубдиспансер на Хуторе Пятницкого - психические заболевания заразны и таки поразили руководство тубдиспансера!

Последний раз редактировалось Пиcя Kaмушкин 23 авг, 2019, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 20:49 

Пиcя Kaмушкин писал(а):
А Т-Спот в Севастополе в Ситилаб за 6500 можно сделать
В январе было 10150 р, мы тоже рассчитывали на 6500. Протелились малость из-за болячек.)))
И сейчас на сайте десятка.

СообщениеДобавлено: 23 авг, 2019, 21:03 
**

fon-alex писал(а):
23 авг, 2019, 20:49
Пиcя Kaмушкин писал(а):
А Т-Спот в Севастополе в Ситилаб за 6500 можно сделать
В январе было 10150 р, мы тоже рассчитывали на 6500. Протелились малость из-за болячек.)))
И сейчас на сайте десятка.
Точно. 10050руб. Что-то круто они цены подняли! 10050-6500=3550. 3550 от 6500 равно 54,6% Неслабо!!! Почти на 55% подняли цену! Учитывая, что МРТ головного мозга в Севастополе стоит порядка 3 тыс. рублей, а это МРТ томограф, который стоит, как целая поликлиника, ценник выглядит завышенным. Впрочем, возможно фирма- поставщик взвинтила цены. Она - монополист... ( В России производство теста локализовано на мощностях биотехнологической компании "Генериум" во Владимирской области)
Можете прочесть отзыв на Т-СПОТ из Питера... Кому лень по ссылке переходить - короткая цитата:
Результат такого анализа готовится 5-6 дней. Но к нашему несчастью, нам пришлось сдавать, для этого теста, кровь дважды, а всё из-за того, что с первым анализом был нарушен преналетический этап (как я смогла понять, это значит, что не правильно хранили или с задержкой доставили в лабораторию).
Второй раз кровь брали бесплатно.

Для вторичной сдачи крови нас подгоняли по телефону администраторы, мы не могли настроиться на вторую такую пытку, да и у сына был небольшой насморк с остатками кашля. Но администратор по телефону заявила нам, что результат этого анализа не зависит от наличия ОРЗ или ОРВИ (я тоже читала такое в интернете) и мы пришли, как есть.

Спустя 5-6 дней на электронную почту пришел результат: «сомнительный».
То есть ни ДА, ни НЕТ!
Я подозреваю, что сын является носителем туберкулеза и он живет в нем скрыто, тем самым являясь для него и иммунитетом от туберкулеза. Латентная форма туберкулеза есть у моего родного брата и он живет с этим абсолютно спокойно на протяжении всей жизни!
Лично я в этом не вижу ничего угрожающего для сына, хотя педиатр очень насторожилась, увидев такой результат и теперь поход к фтизиатру нам не избежать.

Единственное, на что сейчас приходится надеяться, так это на вменяемого фтизиатра, который не решит лечить сына, делая выводы по 1 анализу. Ведь наша разница между отрицательным и сомнительным результатом отличается всего лишь на 1 пятно (эти пятна являются реакцией на воздействие добавленных препаратов на кровь)!

Я читала еще, что если человек когда-либо (даже спустя 20 лет) болел туберкулезом, то этот анализ покажет «положительный» результат, но это значит лишь то, что организм выработал иммунитет на перенесенную болезнь и человек не считается больным. То есть вирус в человеке живет, но уже как «выработанный иммунитет».

Возможно, такой результат мог получится в результате наличия в сыне ОРЗ...
Пока не знаю.

Поход к фтизиатру мы планируем на начало 2019 года, поэтому продолжение следует...
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7464049.html
Дама не совсем правильно понимает, но в общем таки ПОЧТИ правильно. Но не понимает, что раз анализ сомнительный, то его надо пересдать (за деньги) и подвергнуться полному медицинскому обследованию у фтизиатра (забесплатно), но с рентген-контролем. (кровь, моча, мокрота, ФЛЮ лёгких) То есть если фтизиатр окажется вменяемый - он всё это и назначит! (она считает - что вменяемый фтизиатр скажет, что всё это ерунда и ребёнок здоров). Ну не ерунда это! У меня в возрасте 23 года (в институте по месту учёбы делали) был вираж туберкулиновой пробы, меня в туб. диспансер отправили. Туб.диспансер меня на Флю отправил, а я... не пошёл. И спустя год опять же в институте на флю... Трам-пам-пам... Инфильтративный туберкулёз лёгких. Благо в родном институте и на его территории тогда ещё была клиника фтизиатрии, Но... Заболел (выявлен ТБЦ) в июне 1986, рецидив в сентябре 1987, инвалидность 2 группы с 1988 по 1991 годы, операция (резекция верхней доли левого лёгкого) - в 1989году. В качестве утешительного приза - двухкомнатная квартира, как больному активной формой туберкулёза в 1990году. Хотя местные власти пытались зажать, но на мою защиту встал Областной Туб. Диспансер, у них там имелась жилищная комиссия, которая определяла, кому квартиры выделять. (просто местная медицина хотела дать квартиру дочке начмеда ЦРБ, договорились до того, что меня не оперировали, а просто коду разрезали! тут я взоржал - танталовые скобки швов при резекции лёгкого не рассасываются и видны на снимках. Но они боролись за квартиру, хотя жила она в пятикомнатной. Но - невестка начмеда больницы таки пролетела. Моя жена в той больнице работала и ей досталось от обиженного начмеда. ) Я, на всякий случай для подтверждения их правоты в туб. больницу залёг на полгода, благо инвалидность у меня была. Короче в июне 1990 года я получил свою квартиру, одним из последних. Потом распался СССР. Но никому не пожелаю получать квартиру подобным образом! И болеть туберкулёзом! Лучше его вовремя диагностировать. Ей Богу, по опыту, операция на лёгком это больно много месяцев подряд, а, чтоб покашлять, пристраиваешься в дверной проём, упираешься больной стороной в стену и кашляешь... тихонько... потому как - больно... И рука с оперированной стороны не очень хорошо работает, больно ей двигать. Лучше уж нормально и вовремя выявить и пролечиться, не как у меня! Тем более, что сейчас квартиры и не дают больным...
Не по теме
А лежать в стационаре с туберкулёзом - это вообще ПЕСНЯ! Когда в палате из 8 коек ты один не сидевший. И подходит к тебе старый (это мне так казалось тогда, а ему всего 45 лет было) зэк Вова Глазков 15 лет за 2 ходки) и говорит: Витя, ты хороший парень, но следи за языком, посылая на 3 буквы, ты человека "петухом" обзываешь и тебе острый предмет могут в живот воткнуть... Кстати, этот человек стал моим другом и выручал меня, как и я его. Умер он спустя 5 лет от амилоидоза - это абсолютно смертельное заболевание, является осложнением хронических заболеваний, в его случае - туберкулёза. Я научился ставить капельницы наркоманам в ломках, вместе с реаниматологом пытался оживить труп и колол в сердце адреналин, купировал алкогольный психоз у больного, чтоб его дежурный врач не увидел (медсёстры все в курсе были и ключ от процедурного кабинета мне выдан был), ну а гипогликемических ком у диабетиков я насмотрелся... И накалывал их (А трое держали буйного за руку, чтоб я в вену попал, а мед. сестра боялась подходить к рычащему бьющемуся в судорогах телу, но мужиков на отделении - дофига.) И утаскивал "героя", получившего удар ножа в печень и укладывал на кровать. Дело было в многопрофильной больнице, на операционном столе он оказался спустя 20 минут после ранения и выжил. Короче, в туберкулёзном отделении, будучи студентом старших курсов, я получил великолепную практику по специальности.
Но НЕ ЖЕЛАЮ другим такого опыта... Проходите диагностику туберкулёза вовремя. И не надейтесь, что "пронесёт". Я после виража Манту - понадеялся. 5 лет больниц и 3 года инвалидности 2 группы. Оно Вам надо?
Пы. Сы. Вот честно, врагу не пожелаю... Вы диагностики боитесь, а если реально туберкулёзный процесс? Дай бог, чтобы просто в лёгких. Он более-менее успешно лечится. А вдруг костный туберкулёз? Это же театр ужасов, не рекомендую даже по ссылкам смотреть! (ну, туберкулёз почек, кишечника, глаз и мозга тоже бывает)

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2019, 22:24 
**

Пиcя Kaмушкин
Не простая жизнь у вас конечно... Счастья вам в дальнейшем!!!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 10:26 

Здравствуйте.
Вчера была на родительском собрании перед 1 классом.
Сказали, что с 1 февраля будут недопущены в школу дети без прививок от кори и туберкулеза.
С туберкулезом понятно как решать. А с корью что делать?
Уточню, что я в Москве сейчас. Возможно, в Севастополе таких условий нет.
Но мне интересно, как действовать вообще

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 17:37 
Врач-убийца

Yulya55 писал(а):
30 авг, 2019, 10:26
Здравствуйте.
Вчера была на родительском собрании перед 1 классом.
Сказали, что с 1 февраля будут недопущены в школу дети без прививок от кори и туберкулеза.
С туберкулезом понятно как решать. А с корью что делать?
Уточню, что я в Москве сейчас. Возможно, в Севастополе таких условий нет.
Домашнее обучение...

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 20:42 

https://vk.com/wall176105640_9810

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Генеральная прокуратура признала права детей без манту посещать сады и школы

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2019, 22:41 
Врач-убийца

Ksan19 писал(а):
03 сен, 2019, 20:42
https://vk.com/wall176105640_9810

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Извините, там в ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями на 3 августа 2018 года)" не написано, что необследованных детей можно допускать в детские коллективы. Там написано:
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет или больному наркоманией несовершеннолетнему в возрасте до шестнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя, лицу, признанному в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами. http://docs.cntd.ru/document/901789645
Никакого нарушения права на образования нет - ребёнок может находиться на домашнем обучении. Да и ссылка на публикацию ВКонтакте, где не предоставлена ссылка на первоисточник - неубедительна.
Почитайте по ссылке: Верховный суд: детей без пробы Манту можно изолировать от остальных
Что сказал суд?

Верховный суд сказал, что детей без обследования на туберкулез можно изолировать от обследованных. Тут нет нарушения прав. Их тоже будут учить, но в какой-то другой форме, например отдельно или на дому. То есть на этом этапе мамы проиграли.

Вот какие аргументы привел суд:

Клинические рекомендации основаны на научных доказательствах.
На их основе Минздрав составил письмо для учебных заведений.
Письмо и рекомендации о профилактике туберкулеза — это не нормативный документ. Они необязательные. Это всего лишь советы школам, что делать с непривитыми детьми.
Родители имеют право отказаться от любых прививок, проб и обследований. От пробы Манту тоже.
Детей и взрослых положено обследовать на наличие активной формы туберкулеза. Это нужно, чтобы не было эпидемий и вовремя выявлялись случаи заболеваний. Такое требование санитарного законодательства нужно выполнять.
Детей обследуют с помощью иммунодиагностики — им вводят препараты с учетом возраста и потом смотрят на реакцию.
Чтобы доказать, что нет активной формы туберкулеза, можно использовать другие виды диагностики — без введения ребенку каких-то препаратов. Например, рентген или специальный анализ крови.
Школа должна делать так, чтобы все дети могли реализовать право на доступное и безопасное образование. Нельзя рисковать здоровьем одних детей ради прав и желаний других детей или их родителей.
Если есть дети, по которым непонятно, что они точно здоровы, они не могут учиться вместе с обследованными.

Нарушения прав детей без пробы Манту здесь нет: детей не исключили из школы, а предложили им такую форму обучения, чтобы никто не рисковал. Как именно учить детей без обследования — это решает школа.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2019, 1:25 
покоритель восьмитысячников

Yulya55 писал(а):
Прививки делать. :up:

Отправлено спустя 9 часов 7 минут 29 секунд:
Кстати, вчера в Камышах в портовой поликлинике абсолютно бесплатно получил две прививки - от гриппа и от пневмонии. Всем рекомендую. :up:

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2019, 13:45 

Постоялец: Мамочки
SanchoPansa писал(а):
08 сен, 2019, 1:25
Yulya55 писал(а):
Прививки делать. :up:

Отправлено спустя 9 часов 7 минут 29 секунд:
Кстати, вчера в Камышах в портовой поликлинике абсолютно бесплатно получил две прививки - от гриппа и от пневмонии. Всем рекомендую. :up:
Совершенно безплатно эксперименты ставят на здоровье нашей нации,рекомендую :up: :up: :up: :up: Наше здравозахоронение рулит. Продолжайте ,господа в том же духе. У каждого своя голова на плечах.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2019, 18:18 

Постоялец: Интернет
SanchoPansa писал(а):
Кстати, вчера в Камышах в портовой поликлинике абсолютно бесплатно получил две прививки - от гриппа и от пневмонии. Всем рекомендую.
Я от столбняка, инициатива собственная. Платно в Медэксе (сделала где поближе и быстрее). Как-то было не до размышлений "пронесет-не пронесет". Малоприятно, я что делать...
Никого не призываю, сами с усами.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2019, 20:01 

А, мы тут истории рассказыввем...
Мы вот на днях завернули снова прививку от гриппа- в пользу SanchoPansa
Я не призываю, наоборот.)

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 13:26 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
11 сен, 2019, 18:18
SanchoPansa писал(а):
Кстати, вчера в Камышах в портовой поликлинике абсолютно бесплатно получил две прививки - от гриппа и от пневмонии. Всем рекомендую.
Я от столбняка, инициатива собственная. Платно в Медэксе (сделала где поближе и быстрее). Как-то было не до размышлений "пронесет-не пронесет". Малоприятно, я что делать...
Никого не призываю, сами с усами.
И сколько нынче платный столбняк стоит? А то в приёмнике первой его нет от слова совсем(((

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 16:08 

Постоялец: Интернет
NATALY 1 писал(а):
И сколько нынче платный столбняк стоит? А то в приёмнике первой его нет от слова совсем(((
итого 600 (400 осмотр врача перед прививкой + 200 сама прививка).
10 лет иммунитет.
Как нет? :shock:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2019, 22:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Powwow
вот так нет((( раньше всегда была((
больше скажу - рваная рана на пальце от диска, наложите швы. Ответ врача - само заживет!!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6776 сообщений ]  На страницу Пред. 1254 255 256272 След.

Часовой пояс: UTC+03:00