Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-1.5°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 22:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11135 1136 11371383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 16:17 

Подскажите пожалуйста, как попасть к аллергологу детскому? Толковому

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 17:29 

Золотой Дракон писал(а):
30 авг, 2019, 22:18
ну то есть, чтоб они не увольнялись.
нужно принять к сведению, что они могут приехать позднее чем могла бы быть оказана помощь?
Да, других вариантов нет.
Как будто они так долго ехали, потому что по дороге на вызов заехали мороженого поесть и кофе попить.
Или всё-таки они были на другом вызове,а свободных машин нет?
Уже написали,что ждали скорую больше 2 часов.Думаю, что это не предел.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 20:05 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Скоро во всех больницах страны
Из больницы в Нижнем Тагиле решили уволиться все хирурги
Пятигорские врачи массово уволились вслед за Нижним Тагилом
Во Владимирской области началось массовое увольнение медсестер

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 20:09 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
пЫль писал(а):
30 авг, 2019, 22:26
скорая стоит на пятачке, чет перекусывают. подошла к ним спросить, не могут ли осмотреть, помочь.
впечатлил не отказ, а то КАК они среагировали. такое чувство, что я им личное оскорбление нанесла своей просьбой.
Вот при всем уважении к Вашей активной гражданской позиции и сострадании к бабушке, вопрос.
А, если бы Вы в туалете врача скорой увидели, осуществляющей свои потребности, Вы бы тоже к ней с просьбой обратились?
Ну что ж такое...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 20:22 

NordStar писал(а):
31 авг, 2019, 20:09
пЫль писал(а):
30 авг, 2019, 22:26
скорая стоит на пятачке, чет перекусывают. подошла к ним спросить, не могут ли осмотреть, помочь.
впечатлил не отказ, а то КАК они среагировали. такое чувство, что я им личное оскорбление нанесла своей просьбой.
Вот при всем уважении к Вашей активной гражданской позиции и сострадании к бабушке, вопрос.
А, если бы Вы в туалете врача скорой увидели, осуществляющей свои потребности, Вы бы тоже к ней с просьбой обратились?
Ну что ж такое...
Ну да... Там человеку плохо, а доктор срать надумал! Беспредел! :lol:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 21:02 
апостол

У меня вопрос к тем, кто защищают сейчас скорую помощь. Скажите, на основании чего у вас такое отношение к ним сформировалось? Ну, т.е. я, допустим, Золотой Дракон, пЫль написали почему такое отношение к этой службе. А вам они жизнь спасли, или просто что вот есть такая благородная профессия - и все там святые работают, или уважать надо за то что на такой низкой зарплате работают? Скажите, может и я снова поменяю отношение к этой службе? А то получается, что раз там человек работает - он априори достоин уважения, несмотря ни на что.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 21:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Bandit писал(а):
31 авг, 2019, 20:05
Из больницы в Нижнем Тагиле решили уволиться все хирурги.
Забрали хирурги свои заявления,там работает проверка Минздава,ночные и сверхурочные им
пообещали заплатить,а сейчас и вице-премьер министр поехала на место.
Областной министр здравоохранения встречался с хирургами.
Там вопрос урегулировали ( ?) ,а в других местах...Запарится Голикова мотаться по стране,
да не все случаи смогут получить такую огласку...

"Ситуация с шестью хирургами из Нижнего Тагила Свердловской области, которые одновременно написали заявления об увольнении, урегулирована. Об этом заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время рабочей поездки в Челябинскую область."
https://tass.ru/obschestvo/6827699

Кто-то знает,почему у нас урологи-хирурги 9-ой больницы уволились и
там сейчас одна приехавшая молодежь ?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 21:15 
кирилл и мефодий

anhelskaya
Оправдываться не планирую, но на Ваш вопрос отвечу, если мой пост выше непонятен.
Не важно, какая профессия, любой человек имеет право на личное пространство.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 21:41 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
У меня вопрос к тем, кто защищают сейчас скорую помощь. Скажите, на основании чего у вас такое отношение к ним сформировалось?
Защищать от чего/кого?
Дракона можно понять - происшествие в 5 минутах от больницы, а скорую пришлось ждать полчаса, но там не всегда под больницей стоит машина.
Некомпетентность врачей - да, разные попадаются. За последнее время, к сожалению, пришлось вызывать несколько раз. Попадаются врачи ОЧЕНЬ разные. Были совсем молоденькие неопытные девочки. Диагноз поставили спорный, но в больницу увезли, и помогли организовать вынос больной при полном отсутствии мужчин вокруг.. Была врачиха, как бы и с опытом, но такая грубиянка, что жесть просто, а санитар с ней был - всё объяснил по-человечески; работу свою сделали. Было, что ждали врача больше 2-х часов при высоком давлении - врач приехал, больная ему высказалась (ей реально плохо было), а врач просто сделал все, что мог, оставил рекомендации и уехал на следующий вызов.
Молиться на человека, только потому, что он врач, точно не буду. А вот за хорошо выполненную работу - всегда спасибо.
И еще раз - скорые не могут приехать быстро, потому что их не хватает. Вот и всё западло. И это не к врачам претензия, а к административному аппарату.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 21:48 
апостол

NordStar
Поверьте, я не жду от вас оправданий. Причем оправдываться не в чем. Отношение к профессии - ваше личное мнение. Оно на чем-то должно быть основанно. Мне интересно на чем. Мой посыл, что да профессия благородная - спасать людей. Но. 1) Человеческий фактор никто не отменял. Люди черствеют долго работая в медицине и для них мы просто становимся расходным материалом. 2) То что они работают за маленькую зарплату - это не моя вина. И закрывать глаза на все подряд только лишь из-за того что зарплата маленькая - как-то неправильно.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
pav
Ни от кого никого защищать не надо. Выявилось два противоположных мнения на работу скорой. Ваша позиция мне ясна. В принципе, она совпадает, как ни странно, с моей. Просто у вас истории со счастливым концом, а у меня - нет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 22:03 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
NordStar, Вам просили передать от Пыли :confused:

мне не понятно, почему я могу бросить свои дела, и с ребенком на перевес тянуть пострадавшую до медпомощи. а они не могут паузу в жевании пирожка сделать и нормально ответить.
и еще мне не понятно, когда у них обеденный перерыв тогда и почему он в пять часов вечера был?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 22:19 

Точно. Они еще и жрать себе позволили. Вообще если у человека сутки, то он жрать не имеет права, и должен по первому зову лететь, сметя голову, на ходу раскрывая таблетки и сбивая градусник. Закончилось дежурство, иди себе жри сколько хочешь, и в туалет ходи. А то прожирают, понимаешь, народные деньги, бездельничают, ведь все налоги платят. И биноклями их надо обеспечить под роспись, вышел на дежурство, получил бинокль. И чуть свободное время появилось выглядывай из машины в бинокль, вдруг старушка на улице валяется, а помочь некому, а время уже засекли

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2019, 23:59 
11 000 сообщений+

ANNA35 писал(а):
31 авг, 2019, 21:14

"Ситуация с шестью хирургами из Нижнего Тагила Свердловской области, которые одновременно написали заявления об увольнении, урегулирована. Об этом заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время рабочей поездки в Челябинскую область."
В ЦГБ №1 Нижнего Тагила ситуацию удалось урегулировать обещаниями произвести стимулирующие выплаты. А как все знают - обещать не значит жениться.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 1:45 

anhelskaya писал(а):
1) Человеческий фактор никто не отменял. Люди черствеют долго работая в медицине и для них мы просто становимся расходным материалом.
Видите-ли, Вы слегка не понимаете специфику работы врача! Если врач начнёт переживать и причитать над каждым больным, фонтанируя эмоциями, то он просто не сможет работать! Для диагностики и лечения нужен холодный разум, а не слезливые эмоции. Представьте хирурга, у которого трясутся руки и он не решается сделать разрез, потому что ему жалко больного! Потому то, что Вы называете "чёрствостью" - это как правило - признак профессионализма! Больной частенько зациклен на себе и считает, что вот сейчас помрёт, он - самый тяжёлый в мире больной, а остальные могут и подождать, ведь у него температура аж 39, а врач видит, что, да, грипп, типичное течение, состояние больного удовлетворительное, угрозы жизни нет. Врач не должен сочувствовать каждому больному и переживать за него, иначе через месяц работы он свалится с жесточайшим неврозом и депрессией. Дело врача - правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение, а не сочувствовать. (исключение - психиатры, медицинские психологи - они должны хотя бы на словах продемонстрировать сочувствие и внимание, чтобы найти контакт с пациентом)

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Джен писал(а):
и еще мне не понятно, когда у них обеденный перерыв тогда и почему он в пять часов вечера был?
Обеденный перерыв у них тогда, когда разрешит диспетчер. Может и в 8 вечера случиться, а может - в 12 дня. И самостоятельно без разрешения они обедать не отправятся - машины оборудованы ГЛОНАСС и диспетчер прекрасно видит их местоположение и моментально пресечёт отклонение от маршрута. И вообще, что Вы как маленькая! Врачам есть, пить, спать, писать и какать не положено. Причём это точка зрения не только больных, но и непосредственного руководства.
Образ "врача-бессребреника" чрезвычайно выгодная пропагандистская находка. Этим образом в сознание социума настойчиво закладывалась и закладывается мысль, что, врач обязан быть нищим. Сегодня, полное отсутствие медицинского права подменено кустарно-сработанными "морально-этическими принципами", аморальными и безнравственными по отношению к врачу. В итоге за "нехватку пряников" сегодня вновь ответственными назначены "насквозь коррумпированные" работники медицины.
Общество сегодня начисто забыло, и никак не желает вспомнить, что труд врача чего-то стоит, что реализация декларированного в Конституции права граждан на охрану здоровья должно основываться не только на профессиональных обязанностях, но и на объективных возможностях врачей его обеспечивать. Общество не желает понимать, что врачи также являются гражданами общества, гражданами, которые должны обладать своими обоснованными и защищенными законом правами. И в первую очередь правом удовлетворения в результате своего труда своих материальных и духовных потребностей.
Собственностью и достоянием врача являются его знания, профессиональные навыки и способность к труду. Поэтому долг врача оказать помощь в свою очередь предполагает обязанность общества в соответствии с так им любимым принципом справедливости достойно вознаградить его за проделанную работу. Если врачу за его высококвалифицированный труд не платят зарплату вообще или платят нищенскую зарплату, которая ниже вознаграждения уборщицы в офисе сомнительной фирмы, то это является разновидностью социальной несправедливости. Если законодательно закрепленная в Уголовном кодексе мера ответственности врача за возможные правонарушения несоизмерима с беспросветной нищетой его существования за предлагаемую обществом оплату его труда, то это тоже циничная социальная несправедливость.
Нельзя справедливое право граждан на охрану здоровья решать за счет несправедливого отчуждения высококвалифицированного труда у сотен тысяч медицинских работников. Популистское требование бесплатного здравоохранения, столь популярное и среди политиков, и среди населения привело фактически к "медразверстке" - насильственному отчуждению за бесценок, а нередко и задаром (когда зарплата вовсе не выплачивается) того, что составляет собственность медицинских работников - их труда, квалификации, знаний и талантов. Это форма вопиюще несправедливого общественного насилия над медиками.
В этом обществе нет места тем, кто работает честно, в том числе и врачу. "Трудом праведным, не наживешь палат каменных". Но врач живет здесь же, в этом же обществе. Он его часть. Он отчетливо сознает, что беспросветность его существования делает бессмысленным соблюдение норм поведения установленных для него современным обществом. Эти нормы ничего кроме беспросветной нищеты для врача не гарантируют. Бобров О. Е. Мифы и иллюзии клятвы Гиппократа.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 9:34 
кирилл и мефодий

Джен
Не хотела ввязываться, но почему Пыль спрашивает у меня, почему она может бросить все свои дела?

Люди черствеют в любой профессии, связанной с работой с людьми

Последний раз редактировалось NordStar 01 сен, 2019, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 9:36 

Валерий77 писал(а):
Больной частенько зациклен на себе и считает, что вот сейчас помрёт, он - самый тяжёлый в мире больной, а остальные могут и подождать
О,было незабываемое зрелище,наблюдала,как в очереди к врачу дрались дедульки,выясняя,кто более тяжело болен...

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 10:02 
11 000 сообщений+

anhelskaya писал(а):
1) Человеческий фактор никто не отменял. Люди черствеют долго работая в медицине и для них мы просто становимся расходным материалом.
Есть такое понятие, а с некоторых пор и заболевание - Эмоциональное выгорание, которой больше всего подвержены врачи.
Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.
Такое состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе. При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие воздействия.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 11:30 
апостол

Одно дело когда "эмоционально выгорает" маршрутчик, когда он смотрит на тебя, а видит 20 рублей. И уже решает - подвезти тебя или нет. А другое дело когда на тебя смотрит врач с мыслью, что ты все равно труп и какая разница - сегодня это произойдет или через 10 лет. Не может врач переживать и волноваться за всех - в психушку заберут, т.к. не справится с психологической нагрузкой. Но и возводить себя в ранг "богов" (мы же спасаем жизни, а зарплата у нас маленькая) не надо.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 11:34 
11 000 сообщений+

anhelskaya писал(а):
01 сен, 2019, 11:30
Одно дело когда "эмоционально выгорает" маршрутчик, когда он смотрит на тебя, а видит 20 рублей. И уже решает - подвезти тебя или нет. А другое дело когда на тебя смотрит врач с мыслью, что ты все равно труп и какая разница - сегодня это произойдет или через 10 лет. Не может врач переживать и волноваться за всех - в психушку заберут, т.к. не справится с психологической нагрузкой. Но и возводить себя в ранг "богов" (мы же спасаем жизни, а зарплата у нас маленькая) не надо.
Вы вообще ничего не поняли из выше написанного, что в принципе меня не удивляет.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 11:48 
Высота 10 000, полет нормальный

anhelskaya писал(а):
Не может врач переживать и волноваться за всех - в психушку заберут, т.к. не справится с психологической нагрузкой.
Поэтому у хирургов не принято оперировать близких родственников - эмоции мешают.
Нужно выполнять чётко свою работу, а не думать о том, что перед ним лежит потенциальный труп.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 11:54 

anhelskaya писал(а):
Люди черствеют долго работая в медицине
NordStar писал(а):
Люди черствеют в любой профессии, связанной с работой с людьми
Черствость, равнодушие, цинизм, агрессивность даже - тенденция цивилизации, современности. Они проявляются во всех профессиях и странах. В диалектически оппонирующих группах особенно: врач-пациент, продавец-покупатель, преподаватель-учащийся, заказчик-исполнитель, водитель-пассажир, личность-общество и т.п. :war: Если почтенная публика ознакомится с предыдущими страницами этой ветки, содержанием других - увидит массу подтверждений. Вероятно это вполне естественно, хотя .., как говорят в одной из рубрик радио-ТВ :roll:

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 12:23 
апостол

Bandit
Вы обо мне сделали вывод по паре постов? Или мы лично знакомы и я зарекомендовала себя как непонимающее существо?

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 13:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

NordStar, я беседу не читала и не участвую в ней, Пыль разбанят, она сама Вам ответит

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 15:51 

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего кардиолога.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2019, 18:10 
кирилл и мефодий

Джен
Спасибо Вам за тактичность :rose:
Пыль пусть не мне отвечает, а задумается над своим вопросом, адресованным, почему-то мне))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11135 1136 11371383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00