Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 19:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11134 1135 11361383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:53 

ГупЁшка писал(а):
Медекс частная по полису
А мне они сказали,что бесплатно обслуживают только если ты к ним прикреплен...

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 16:56 

Постоялец: Везде и всегда
из ВК:
В Медицинском центре «Аванта» консультативный прием в рамках ОМС ведут:
хирург Яргин А.В. пн, ср, чт, пт: с 15:00 до 17:30;
невролог Данник Е.В. пн, вт, чт, пт: с 09:00 до 10:00;
эндокринолог Макеева Л.А. пн-пт: с 09:00 -до 11:00.

👉🏻Принимаем взрослых граждан РФ, с паспортом и полисом ОМС (без направления терапевта)!
Запись на прием и по всем вопросам звоните по тел. ☎+7(978) 038-06-07

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 19:33 

Railwayman писал(а):
Все горожане прекрасно знают о какой поликлинике идёт разговор.А если управлению медицины в городе нечем заняться
Aurora писал(а):
От этого в нее записаться не легче.
Сарказм публики понятен, но в связи с отсутствием Порта (формально-то он есть, но если кто помнит Атлантику...), понятие Портовой поликлиники так же теряет смысл, это происходит только по привычке и по инерции, условно. Организация мед. помощи морякам разрушена и деградирована :cry2:
Недостаточное внимание уделяется санитарного обслуживания моряков. Бассейновые медицинские учреждения были реорганизованы. Лишь часть этих медицинских учреждений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение плавсостава, была закреплена за окружными медицинскими центрами Федерального медико–биологического агентства для медицинского обслуживания морских специалистов, остальные были переданы территориальным медицинским учреждениям. Однако нормативных правовых актов о наделении окружных медицинских центров полномочиями по медицинскому обеспечению плавсостава не принято.
Источник
Мое замечание о Портовой поликлинике вызвано не административным рвением или склонностью к формализму, а сожалением об утраченном :cry: В те благословенные времена, поликлиническая помощь цивильному населению Камышей (не морякам) оказывалась в помещениях и на оборудовании арендованных у Портовой поликлиники :roll:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 19:36 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
tin fish писал(а):
28 авг, 2019, 12:35

У поликлиник и стационаров есть какие-то планы, от которых зависят зарплаты врачей.
Это называется "Гос.задание".

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 19:36 
11 000 сообщений+

tin fish писал(а):
28 авг, 2019, 12:35

У поликлиник и стационаров есть какие-то планы, от которых зависят зарплаты врачей.
Это называется "Гос.задание".

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 20:31 

Ужасная история про бабушку бездомную под 4й больницей. Опозорили Севастополь.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 21:49 

Aurora писал(а):
28 авг, 2019, 0:38
Фрекен Бок писал(а):
27 авг, 2019, 23:37
Портовая является филиалом 1 гор, можно записаться туда на Восставших если вам удобно. Мы так с Шевченко туда записываемся, к нашим терапевтам запись через две недели, а туда записали через одну.
А можно спросить, как Вы туда без карты ездите? Потому что в любимой портовой карту не дают никуда. А потом специалист в первой смотрит на тебя, как на придурка, типа чё ты сюда ваще без карты приперся?
Писали о терапевтах, а не об узких специалистах. Прием был как бы первичный ( кашель долго не проходящий), карта в электронном виде. А так знаю, что в нашей регистратуре ксерят результаты или обследования для специалистов, на руки сами карты не выдают.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 22:42 
покоритель восьмитысячников

sgrays писал(а):
В те благословенные времена, поликлиническая помощь цивильному населению Камышей (не морякам) оказывалась в помещениях и на оборудовании арендованных у Портовой поликлиники
А разве не портовая поликлиника арендовала площади у 1 городской больницы? :)
Railwayman писал(а):
Все горожане прекрасно знают о какой поликлинике идёт разговор.А если управлению медицины в городе нечем заняться(кроме как реорганизация с переименованием,которые не несут улучшение оказания медпомощи),то начальникам медицины стоит написать заявление об увольнении.
Ну, вообще-то портовая поликлиника никогда не оказывала медицинскую помощь населению района, кроме моряков.
И по тому адресу всегда была поликлиника №3, которая никакого отношения к портовой не имела.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2019, 8:18 

-DECA- писал(а):
А разве не портовая поликлиника арендовала площади у 1 городской больницы?
Возможно :confused: но сути, два медведя в берлоге, это не меняет, все закончилось судебной склокой :war:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 16:16 

Сегодня 30.08.19
стал свидетелем происшествия
мужчина лет 60 упал в обморок на рынке/стадионе "Чайка"
и с высоты своего (большого)роста упал плашмя на асфальт спиной
ударился затылком и разбил голову
сильно текла кровь, начались судороги
позвонил 112 в 15:29
скорая помощь приехала в 15:55

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 19:33 

Золотой Дракон
ииии, не оказали помощь? деньги взяли? нагрубили? для всех,кто с таймером,и взывает к человечности,где бомжи месяцами на одном месте с опарышами живут,хочется сказать : " Милости просим" , - на сутки в машину скорой помощи и в оперативный отдел. чтобы иметь четкое представление о работе медицины катастроф и скорой помощи.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 20:05 

cacka155 писал(а):
хочется сказать : " Милости просим" , - на сутки в машину скорой помощи
давайте я Вас приглашу за руль маршрутки на 14 часов

полчаса на экстренный вызов, это не очень много для "скорой помощи"? или это "последняя помощь"?

могу ответить на свой же поставленный первый вопрос -полчаса ЭТО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ УСТАНОВЛЕННОГО НОРМАТИВА

давайте возьмём Ваш способ для "решения" всех проблем
нас не защищает армия? - А вы попробуйте сутками сидеть в окопах!
полиция не решает наших проблем? - А вы попробуйте ловить преступников сутками!
пожарные не тушат (или поздно приезжают) -А давайте вы попробуете тушить пожары сутками...

Не пишите чушь! Не можете выполнять свою профессиональную деятельность -увольняйтесь!!! Идите работать на самосвал там вы ни кого "не убьёте"!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 20:19 
12k сообщений+

Золотой Дракон писал(а):
полчаса на экстренный вызов, это не очень много для "скорой помощи"? или это "последняя помощь"?
вопрос не к водителям. Элементарно, мало машин в городе. С год назад к матери на Маринеско скорая приехала с вызова из Балаклавы! Это была ближайшая свободная команда.
Золотой Дракон писал(а):
Не можете выполнять свою профессиональную деятельность -увольняйтесь!!!
Согласна, но только этот возглас - к чиновникам.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 20:20 
апостол

Я раньше тоже сильно уважала работников скорой помощи. Пока не пришлось их вызвать, а в результате услышать: у вас что частный сектор? - не не поедем - мы заблудимся. Никакие уверяния, что улица и дом есть в любом навигаторе не помогли. Пришлось бросать больного и ехать их встречать на ближайшую остановку. Причем я видела как ехала эта скорая - но проблесковых маячков, ни сирены - мы никуда не спешим! И диагноз при остром панкреатите (это я уже потом узнала) - ОРВИ и гастрит - ждите 5 дней - если не пройдет - сходите к врачу. Поэтому теперь у меня к ним другое отношение.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:24 

Золотой Дракон писал(а):
30 авг, 2019, 20:05
cacka155 писал(а):
хочется сказать : " Милости просим" , - на сутки в машину скорой помощи
давайте я Вас приглашу за руль маршрутки на 14 часов

могу ответить на свой же поставленный первый вопрос -полчаса ЭТО В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ УСТАНОВЛЕННОГО НОРМАТИВА

давайте возьмём Ваш способ для "решения" всех проблем
нас не защищает армия? - А вы попробуйте сутками сидеть в окопах!
полиция не решает наших проблем? - А вы попробуйте ловить преступников сутками!
пожарные не тушат (или поздно приезжают) -А давайте вы попробуете тушить пожары сутками...

Не пишите чушь! Не можете выполнять свою профессиональную деятельность -увольняйтесь!!! Идите работать на самосвал там вы ни кого "не убьёте"!
Вот это вы отожгли. Что значит «не убьете»? Это значит медики виноваты, что нет достаточного количества машин, лекарств и коллег? Не переживайте, скоро все работники скорой помощи поувольняются и благополучно уйдут в платную медицину, где платят больше и будут не кляты, не мяты. А вы будете платить за вызов частной скорой помощи и они будут приезжать за 10 мин. Какие нормативы в наших реалиях? Вы что, с луны свалились? С чиновников надо все это требовать, а не с простых работников. Пока вы этого не поймёте, ничего не изменится. Лично я за то, что б в городе была альтернативная скорая помощь на платной основе, то есть альтернатива нашей 1 гор больнице. Я туда не так давно попала по скорой. Это ад, я вам скажу. И медиков не виню, за копейки только такое и возможно. Если вас во время доставит машина скорой помощи, это ещё не гарантия, что вы выживите в приемном отделении(( Где наша обещанная понаехами-чинушами Больница скорой помощи? Может вы вышли на площадь с плакатами и выразили своё недовольство по этому поводу?

Последний раз редактировалось Nolla 30 авг, 2019, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:27 
12k сообщений+

Норматив 20 минут, приехали за 31, где в три раза?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:42 
оби ван кеноби

Золотой Дракон писал(а):
Они и так увольняются толпами, а замены нет. Если ничего не изменится, то скорую будем ждать по 3 часа, и хорошо если она вообще приедет. На нормальную зарплату медикам типа нет денег, зато на никому не нужную замену бордюров по всему городу деньги есть :devil:

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:46 

Золотой Дракон писал(а):

спасибо таким волнительным гражданам,увольняются повально,с одной подстанции только по 3-4 человека,а это минус две бригады. на их места никто не идёт- не едет,тот ,кто приехал,уезжает назад.и да,доезд ,при наличии свободной бригады на подстанции -20 минут,а,если она повезла больного по прописке,или бывшего военного(госпиталь,или Балаклава,или Северная),то по пробкам не реально. почти никого не осталось,тогда и нормы для такого кол-ва населения озвучьте.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:51 
11 000 сообщений+

Дракону главное говна на вентилятор накинуть, мозгов там думать нет, от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 21:56 

anhelskaya писал(а):
30 авг, 2019, 20:20
Я раньше тоже сильно уважала работников скорой помощи. Пока не пришлось их вызвать, а в результате услышать: у вас что частный сектор? - не не поедем - мы заблудимся. Никакие уверяния, что улица и дом есть в любом навигаторе не помогли. Пришлось бросать больного и ехать их встречать на ближайшую остановку. Причем я видела как ехала эта скорая - но проблесковых маячков, ни сирены - мы никуда не спешим! И диагноз при остром панкреатите (это я уже потом узнала) - ОРВИ и гастрит - ждите 5 дней - если не пройдет - сходите к врачу. Поэтому теперь у меня к ним другое отношение.
в любое время суток не всегда чётко видно,а за частую вообще нет в частном секторе названия улиц и номерации домов, и не факт,что после 2 идёт 4,чаще- 28 или уже 52. можно и соседей попросить встретить,мы же все добрые,дружные. вспомните полное название скорой- " Медицина катастроф и скорая помощь",а то,что вам лень с ОРВИ при темпе 37,5 сходить в поликлинику,кабинет неотложной помощи,который принимает всех без талонов,то это не надо на чужие плечи переваливать. сепдечный,задыхается и т.д.- это скорая помощь,а неделю кашель,темпа,спина болит- это неотложная помощь. не надо всё в кучу.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 22:08 
апостол

Что значит лень сходить? Вы читать умеете? Резкий скачок температуры до 40 и острая боль в животе - это симптомы ОРВИ?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 22:18 

да
cacka155 писал(а):
спасибо таким волнительным гражданам,
а как надо было поступить? позвонить и ...забить болт?
или вообще не надо было беспокоить перегруженных работой врачей скорой помощи?
Connect 1200/75 писал(а):
Они и так увольняются толпами,
ну то есть, чтоб они не увольнялись.
нужно принять к сведению, что они могут приехать позднее чем могла бы быть оказана помощь? так
ну истёк кровью...зато врач скорой помощи не уволился...как странно?
ГупЁшка писал(а):
Норматив 20 минут, приехали за 31, где в три раза?
согласен
в три раза если взять норматив при украине 2013 года
ну с опозданием на 10 минут я так понимаю это ничего страшного? так
Nolla писал(а):
Может вы вышли на площадь с плакатами и выразили своё недовольство по этому поводу?
не совсем понял что Вы хотели сказать
моя история проста и коротка
я увидел как человек получил травму и первый позвонил в скорую помощь
и дождался её приезда
через 31 минуту
в чём моя вина?
в том что я об этом написал?
Bandit писал(а):
мозгов там думать нет, от слова совсем.
я не уверен что ты вообще понимаешь значение слово "мозг"

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 22:26 

случилось как то, в нашем дворе во время ремонта, бабульке загреметь всеми костями с тротуара, т.к. раздолбано все было, а ноги так высоко поднимать она не могла, собрала я ее в кучу, предложила или домой или скорую или вообще куда она хочет. бабулька вполне в здравом рассудке была. но ушиблась круто. попросила ее до аптеки довести. довела. смотрю - вот оно счастье скорая стоит на пятачке, чет перекусывают. подошла к ним спросить, не могут ли осмотреть, помочь.
впечатлил не отказ, а то КАК они среагировали. такое чувство, что я им личное оскорбление нанесла своей просьбой.
интересно мне, они свято верят, что с их "бабульками" ничего такого на улице случиться не может?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 22:34 

Золотой Дракон писал(а):
30 авг, 2019, 22:18

Nolla писал(а):
Может вы вышли на площадь с плакатами и выразили своё недовольство по этому поводу?
не совсем понял что Вы хотели сказать
моя история проста и коротка
я увидел как человек получил травму и первый позвонил в скорую помощь
и дождался её приезда
через 31 минуту
в чём моя вина?
в том что я об этом написал?
все, что я хотела сказать, я написала выше. А вы процитировали мою последнюю фразу и прикинулись(надеюсь), что ничего не поняли. А вина ваша, если уж вы сами так написали, как впрочем и всех нас - жителей города в том, что мы не проявляем свою активную гражданскую позицию, а только на форуме тут трындим.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2019, 22:55 
12k сообщений+

Золотой Дракон писал(а):
ну с опозданием на 10 минут я так понимаю это ничего страшного? так
Абсолютно. Это радость большая, к некоторым они едут 2 часа 5 минут (это последний мой вызов к пациенту)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11134 1135 11361383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00