Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 316 лет назад Петр I ввел официальный гражданский шрифт
Текущее время: 29 янв, 2026, 23:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11133 1134 11351383 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2019, 22:27 
**

У молодого мужчины давление 140/90, пульс 100.
К какому врачу надо идти? Кардиолог или невропатолог?
И фамилии, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 0:04 

Постоялец: Автомобилист
Люди подскажите что происходит? Внука, гр. жены сегодня положили в инфекционку 3года, рвота слабость, температура 38.район Лётчики. Мой внук 1год. в Балаклаве точно такие же симптомы. Дети между собой не контактируют. ??????????? Пробежался по активным темам форума. ничего...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 0:08 
12k сообщений+

БОП
ротавирус. Обычное дело летом. Море, пляжи...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 0:32 

Постоялец: Автомобилист
pav
спасибо! погуглил

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 1:26 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ольга55
Кардиолог или терапевт. Бурдеев Зеленая волна

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 15:07 

Добрый день
Кто-нибудь ходил по полису ОМС не в гос.поликлинику, а в платную?
Отчаялась записаться в портовую к участковому терапевту :cry2:
Как впечатления? Поделитесь, пожалуйста

+7 978 525 36 99 (вайбер, ватсап), Евгения

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 15:44 

Morrain писал(а):
Кто-нибудь ходил по полису ОМС не в гос.поликлинику, а в платную?
Я думала в нашем городе таких платных поликлиник нет...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 18:06 

Morrain писал(а):
Отчаялась записаться в портовую к участковому терапевту
Нет такой (портовой) - есть 3 п-ка 1 г.б..

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 18:16 
кирилл и мефодий

sgrays писал(а):
27 авг, 2019, 18:06
.Все горожане прекрасно знают о какой поликлинике идёт разговор.А если управлению медицины в городе нечем заняться(кроме как реорганизация с переименованием,которые не несут улучшение оказания медпомощи),то начальникам медицины стоит написать заявление об увольнении.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 18:41 
12k сообщений+

sgrays писал(а):
27 авг, 2019, 18:06
Morrain писал(а):
Отчаялась записаться в портовую к участковому терапевту
От этого в нее записаться не легче.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 23:37 

Портовая является филиалом 1 гор, можно записаться туда на Восставших если вам удобно. Мы так с Шевченко туда записываемся, к нашим терапевтам запись через две недели, а туда записали через одну.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 0:38 
12k сообщений+

Фрекен Бок писал(а):
27 авг, 2019, 23:37
Портовая является филиалом 1 гор, можно записаться туда на Восставших если вам удобно. Мы так с Шевченко туда записываемся, к нашим терапевтам запись через две недели, а туда записали через одну.
А можно спросить, как Вы туда без карты ездите? Потому что в любимой портовой карту не дают никуда. А потом специалист в первой смотрит на тебя, как на придурка, типа чё ты сюда ваще без карты приперся?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 8:10 
12k сообщений+

Медекс частная по полису. Еще, если не ошибаюсь, клиника в тц Московский.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 9:23 

Aurora писал(а):
28 авг, 2019, 0:38
Фрекен Бок писал(а):
27 авг, 2019, 23:37
А можно спросить, как Вы туда без карты ездите? Потому что в любимой портовой карту не дают никуда. А потом специалист в первой смотрит на тебя, как на придурка, типа чё ты сюда ваще без карты приперся?
Когда я с ребенком записывалась с остряков к специалисту на корчагина,я спросила как будут везти туда карту,на что мне было отвечено,что карты сейчас не возятся,а все в эл.виде. И невролог с Юмашева сказал,что результат приема будет в карте. Другое дело что врач не сможет посмотреть ваши предыдущие обследования к примеру. Сомневаюсь что и они в эл.виде.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 9:32 
11 000 сообщений+

IRAS писал(а):
Другое дело что врач не сможет посмотреть ваши предыдущие обследования к примеру. Сомневаюсь что и они в эл.виде.
вот именно это и просят врачи типа лора, окулиста, ортопеда и т.п. Поэтому я просто иду в поликлинику где у меня карточка (поскольку профильные врачи чаще всего в другой поликлиники), беру карточку, расписываюсь в журнале и еду к нужному врачу с карточкой. Если отказывают (было дело), я набрала номер (они буквально везде возле регистратуры висят для жалоб, поймите меня правильно я не просто жалуюсь, а по делу.) и мне тут же заведующая выдала карточку.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вообще у них есть курьер, который карточки должен отвозить для тех, ккто записан к профильному врачу. Я слышала такое в поликлинике на Лазаревской. Разговор врача и медсестры.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 10:15 
**

Кто-нибудь в курсе, что с 3-й горбольницей происходит? Ремонт стоит, разруха и ужс, заходил недавно.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 11:01 
12k сообщений+

nvk
Не знаю, как сейчас, но год назад мне карточку на прием к главному нефрологу не дали. Благо все оригиналы обследований у меня на руках есть.
Vario писал(а):
Кто-нибудь в курсе, что с 3-й горбольницей происходит? Ремонт стоит, разруха и ужс, заходил недавно.
Чего он стоИт? Идет полным ходом. Радует пациентов. Привозят людей якобы на реабилитацию после инсульта, а там целый день перфораторы работают! На первом этаже в ревматологии перекрыто полэтажа вместе с туалетом. Теперь больные оттуда на костылях добираются в туалет на второй этаж. Правда лифт есть, не знаю, как работает. Но все равно эффектно. Только у нас могли додуматься устроить капитальный ремонт больницы вместе с пациентами!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 11:22 
11 000 сообщений+

Aurora писал(а):
Не знаю, как сейчас, но год назад мне карточку на прием к главному нефрологу не дали.
нужно было ради мести так сказать заставить их сделать вам выписку из карточки для него. тоже помогает. писать там много. но это делать нужно конечно заблаговременно.
Выписки из амбулаторных карт и медицинские документы (их копии) должны выдаваться в соответствии с порядком и в сроки, утвержденные компетентным органом исполнительной власти (ч. 5 ст. 22 закона «Об охране здоровья граждан РФ» от 21.11.2011 № 323-ФЗ). Соответствующий документ в ближайшее время будет утвержден приказом Минздрава РФ — это Порядок ‎и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них (далее — Порядок).
Спойлер!
На какие виды медицинской документации распространяется Порядок

Порядок регулирует выдачу следующих документов:

медицинских документов, отражающих состояние здоровья гражданина, в т. ч. медицинской карты и результатов диагностических исследований, — в оригинале, в соответствии с перечнем;
копий медицинских документов;
выписок из медицинских документов (основной ранее применявшийся вид — выписка из амбулаторной карты по форме 027/у, подробности о применении — ниже).

Порядок применяется в том случае, если к медицинскому документу определенного вида неприменим особый порядок выдачи.
Правила выдачи выписок из амбулаторной карты и других медицинских документов

Выдача запрошенных медицинских документов производится по-разному, в зависимости от формы предоставления. Общие правила следующие:

срок выдачи — 30 дней от момента регистрации запроса;
медицинские документы и выписки выдаются на руки при личной явке по предъявлению паспорта;
выписки и копии на бумажном носителе оформляются в 1 экземпляре;
запись о выдаче вносится в личную медкарту пациента, а также в журнал приема запросов и выдачи медицинских документов (их копий) и выписок из них, ведение которого возлагается на ответственного работника;
к медицинским документам (их копиям, выпискам из них) могут прилагаться аналоговые изображения (рентгенограммы, флюорограммы и др.) или цифровые изображения на цифровых носителях, если на необходимость ‎их предоставления было указано в запросе и они имеются в архиве медицинской организации.

Отменяется ли форма выписки из амбулаторной карты 027/у

Исходя из положений нового Порядка, выписка из амбулаторной карты по форме 027/у теперь может не применяться.

Особенность оформления выписки из медицинской карты состоит в том, что новый нормативный акт, определяющий ее форму, отсутствует (исключением является форма 027-1/у — выписка для онкобольных). Для большинства других медицинских документов формы утверждены приказом Минздрава РФ «Об утверждении унифицированных форм…» от 15.12.2014 № 834н.

Выписка из медицинской карты ранее оформлялась по форме 027/у, утв. п. 103 раздела 1.3 приказа Минздрава СССР «Об утверждении форм…» от 04.10.1980 № 1030. Она применялась на основании письма Минздравсоцразвития РФ от 30.11.2009 № 14-6/242888 на период «до утверждения альбома новых учетных форм».

Порядком установлено, что пациенту может быть выдана выписка из медицинских документов, содержащая определенные сведения о его здоровье за указанный период.

Новые требования к выписке из амбулаторной карты/других медицинских документов

При определении в локальных нормативных актах реквизитов выписки из амбулаторной карты или других медицинских документов необходимо учитывать следующие положения Порядка, относящиеся к выпискам:

содержание выписки определяется пожеланиями пациента, перечисленными в запросе;
в бумажной выписке должны присутствовать: штамп медицинской организации (либо выписка выполняется на официальном бланке), подпись и личная печать врача, печать медицинской организации;
электронная выписка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью врача.

Отсутствие утвержденной формы выписки и требований к ее содержанию потенциально ограничивает права пациента, поскольку он может быть неосведомлен о перечне сведений, которые могут быть запрошены им в составе выписки.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
пациенту или его законному представителю не может быть отказано в предоставлении копии или оригинала амбулаторной карты, в том числе на основании приказа главного врача или иного распоряжения какого-либо должностного лица. Единственным исключением является ситуация отсутствия запрашиваемого документа в медицинской организации по причине более раннего истребования его органом дознания, следствия, прокуратуры, судом, страховой медицинской организацией, фондом обязательного медицинского страхования или иным органом, имеющим право делать официальные запросы на выдачу оригиналов медицинской документации.

Отказ в выдаче амбулаторной карты или выписки из нее можно обжаловать в том числе в орган управления здравоохранения субъекта РФ или в суд по месту жительства пациента или по месту нахождения лечебного учреждения (ст. 89 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ; ч. 1 ст. 218 КАС).

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 11:36 
12k сообщений+

nvk писал(а):
ради мести
Что Вы! Они и так мне благое дело сделали, "пробили" эту консультацию буквально на следующий день! :lol:

Кстати, про 1-ю ГБ. Мой брат стоит на учете у невролога в портовой и ежемесячно выписывает у нее рецепты на лекарства. Записи к ней нет никогда. В очередной раз дозвонившись в регистратуру и поругавшись, его записывают в 1ГБ через 2 недели. Приезжает. Врач на него смотрит и вопрошает, дескать чё ко мне пришел? Льготные лекарства выписывает только участковый врач! Брат выходит из кабинета в бешенстве и начинает звонить на горячую линию. Там его вежливо записывают к участковому терапевту еще через 2 недели! В общем теперь его мама строго по расписанию в определенный день месяца в 7.30 утра бежит в портовую, чтобы успеть выхватить талон к единственному в поликлинике неврологу!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:17 

Постоялец: Мамочки
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обратиться для лечения? Перелом надколенника ,после операции, гипс на ноге. Сказали, что гипс будут снимать только в середине сентября, после рентгена, если там все нормально. Обращались в 1ю городскую на Пирогова, к травматологу, Ильясов Эдуард Гумерович, нам там не очень понравилось, людей много, толком обьяснить как лечится и что делать он не может, спросили в последний раз , когда нам на прием, говорит, что талонов у него нет. Когда прийти на прием - не говорит. Снимок колена почти не рассматривал. Так только общие рекомендации.
Подскажите, может кто сталкивался: говорят, в Балаклаве хорошие травматологи, которые восстанавливают людей после операций, стоит ли туда обращаться? И где еще есть хорошие травматологи? Может не именно в Севастополе? ЮБК, Ялта? Очень нужно, спасибо)))

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:21 

Напомню постинг недельной давности:
tin fish писал(а):
Приехала знакомая на лечение в Москву по ОМС из Архангельска по программе «Москва - столица здоровья».
Aurora писал(а):
20 авг, 2019, 16:11
tin fish
Расскажите потом во что в итоге все это знакомой обошлось.
Я дважды ездила в Москву по полису. В первый раз бесплатными были только койка и питание. И анализы общие. Все остальное за деньги. Причем анализы сложные в Инвитро нужно было возить самим. У меня одних только чеков оттуда тысяч на 60. Плюс дорога и проживание и питание сопровождающего. Вторая поездка обошлась дешевле, но тоже много за что платили.
Рассказываю.
Анализы и обследования для госпитализации у знакомой были все, что ей перечислил консультант. Дома за часть обследований пришлось платить, так как в Архангельске, как и в Севастополе очереди на УЗИ и т.д. Эти суммы не уточняла, но сказала, что немного потратила.
Здесь было предложено на выбор использовать при операции стандартный шунт бесплатно, либо доплатить 18тыс. за импортный. Она - пенсионерка, денег особо нет, поэтому согласилась на стандартный шунт, то есть, операция была бесплатной. Далее понадобились перевязочные материалы ~ 1,5 тыс.руб. и ее обычные лекарства ~ 1000р., которые почему-то не дали, хотя терапевт вписал в назначения. В стационаре больше ничего не тратила.
В пятницу ее выписали с предписанием снять швы, сделать УЗИ сосудов по месту жительства. Она решила, что лучше это сделать здесь, заодно чтобы лечащий врач еще раз посмотрел. Это уже платно.
Прием, снятие швов и УЗИ (сам врач на приеме делал) обошлось в 7400р. Оплачивала все через кассу.
Конечно, если негде остановиться бесплатно, то еще надо было бы проживание оплачивать +питание на эти дни.
Готова была оставить ее еще на пару дней, но сказала, что чувствует себя нормально. Вчера назад вернулась на общественном транспорте - решила "ходовые испытания" провести. Сегодня уезжает домой на поезде.
Aurora, у меня тоже было три опыта лечения родных с 2010 по 2015 годы, которые обходились довольно дорого, поэтому был интересен финансовый результат.
"Своим пациентам" в 2015 году покупала и лекарства (дней 5 подряд выдавали списки на 3-5тыс.руб), и перевязочные материалы, и расходники оплачивала.
Видимо, раз на раз не приходится.
Но хотелось бы надеяться, что доступность медицины меняется в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:25 
12k сообщений+

tin fish
Спасибо за ответ!
tin fish писал(а):
Но хотелось бы надеяться, что доступность медицины меняется в лучшую сторону.
Да, очень хотелось бы!
У меня мама делала в Москве и в Краснодаре операции по квоте. Вот именно по квоте действительно ничего не платила!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:32 
11 000 сообщений+

Aurora писал(а):
Вот именно по квоте действительно ничего не платила!
подтверждаю.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:35 
12k сообщений+

Зато по ОМС в Москве платила даже за Солу-медрол, который что при Украине, что сечас в Севастополе мне капали бесплатно.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2019, 12:35 

Aurora писал(а):
...по квоте действительно ничего не платила!
«Москва - столица здоровья» мсз.рф - какая-то новая программа, недавно заработала, поэтому мне было интересно вдвойне как без квоты всё это выглядит.
Тут полная ерунда с медициной в Москве происходит.
У поликлиник и стационаров есть какие-то планы, от которых зависят зарплаты врачей. А пациентов найти под эти планы не могут, видимо, поэтому придумывают регулярно какие-то программы.
Мне надо было полечиться год назад, так просто в клинико - диагностический центр пришла, заплатила 2500р за первичный прием, положили в стационар в тот же день. Анализы на руках были, УЗИ и т.д. делали бесплатно.
Пять лет назад семь кругов ада прошла с назначениями, обследованиями, очередями на обследования и госпитализацией.
И да, лекарства тогда сама покупала.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34568 сообщений ]  На страницу Пред. 11133 1134 11351383 След.

Часовой пояс: UTC+03:00