Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.6°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад на стапеле Черноморского судостроительного завода в Николаеве заложен противолодочный крейсер-вертолетоносец "Москва" проекта 1123
Текущее время: 15 дек, 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1510 511 512744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 17:04 

Постоялец: Мамочки
В позапрошлом году в Радости сын и тепловой удар получил(на солнце сидели в обед)- температура поднялась и он просто лежал в комнате,так как изолятор был полный.И руку сломал(мальчик толкнул и оказался закрытый перелом).А лечили его -мазали зеленкой и сказали само пройдет. А потом пошли мы к врачу и ходили с гипсом.Никто ничего не делал.
Знаю ,что с подозрением на пневмонию из Радости увезли в инфекционку еще одного мальчика 8 лет.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 17:46 
12k сообщений+

TopGun
Вот эти все приказы им потом можно сколько угодно читать. А по факту, что есть - то есть. И не только в этом лагере и не только в этом году. Наши дети нужны только нам.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 17:51 

Постоялец: Автомобилист
lucia писал(а):
20 июн, 2019, 16:59
TopGun писал(а):
это 1 врач на 200 детей
По факту в прошлом году был 1 врач и медсестра. Но 1 врач на 2 ставки - это не аналог 2 врачей на 1 ставку каждый. Врачи - тоже люди, им надо спать, есть и т.п.
Ну тогда есть вопросы к директору частной фирмы, утвердившего штатное расписание и нанявшего "для зарплаты" всего 1 (одного) человека более чем на 1,5 (полторы) ставки. Плюс вопросы к комиссии о приёмке готовности к смене лагеря, так как нужно было убедиться в нормальном укомплектовании медперсоналом.
Aurora писал(а):
TopGun
Вот эти все приказы им потом можно сколько угодно читать. А по факту, что есть - то есть. И не только в этом лагере и не только в этом году. Наши дети нужны только нам.
Не согласен. Именно за этот бардак, в том числе, по укомплектованию медперсоналом привлекают к уголовной ответственности сейчас бывшего директора Ласпи. Хотя там же должны были сидеть и чиновники из ДО.
Если также на скамью подсудимых хочет попасть директор другого лагеря, то велкам.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 18:08 
12k сообщений+

TopGun писал(а):
Если также на скамью подсудимых хочет попасть директор другого лагеря, то велкам.
Назовите мне лагерь, где больше 1 врача.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
У нас и в больницах должно быть врачей значительно больше, чем есть. И что, кого-то посадили?

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 18:18 

Постоялец: Интернет
Aurora писал(а):
Назовите мне лагерь, где больше 1 врача.
в 17 году в Чайке было 2 врача и м/с

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 18:26 

Aurora писал(а):
У нас и в больницах должно быть врачей значительно больше, чем есть. И что, кого-то посадили?
"Сажать" надо. Почему мой ребёнок должен страдать от неумения или нежелания лица, получающего деньги из бюджнта или за счёт платной путёвки себе на зарплату. Башкой тогда начнут думать, в том числе и другие.
Есть две популярные статьи по детским лагерям, школам, детским садам, но они не для врачей, а для "директоров" бардака при наступлении последствий уголовно наказуемых. Директор - не должность для зарплаты высокой, а прежде всего ответственность.
Статья 236 УК РФ
Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
Статья 238 УК РФ
Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
По Сям-Озеру и теперь по Ласпи 238 в полный рост.
Главных организаторов не сажают, просто меняют (вспоминаем про слив Родикова) или "предупреждают" (дисциплинарка для Белозёрова).
В ситуации по Радости и Алькадару всё намного проще, там скамейка организаторов негосударственная. Поэтому там "рычаги" другие.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 18:42 
12k сообщений+

Юджени писал(а):
в 17 году в Чайке было 2 врача и м/с
В 17-ом у меня и в поликлинике педиатр был. А в 18-ом месяцев 9 не было.
И не знаю, сколько в Чайке было врачей в прошлом году, но это не мешало детям оттуда регулярно уезжать в инфекционку.
TopGun писал(а):
"Сажать" надо.
Платить нормально надо. Чтобы были врачи.
А вот вопрос, как открывают лагеря с кучей нарушений - уже не к нам. Все и так знают как. Вон, в Горном даже корпуса не достроили и стройматериалами территория завалена, но все равно открывают.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2019, 18:54 

Aurora писал(а):
А вот вопрос, как открывают лагеря с кучей нарушений - уже не к нам. Все и так знают как. Вон, в Горном даже корпуса не достроили и стройматериалами территория завалена, но все равно открывают.
Есть такое, открывают "по звонку". Затем красивую картинку в СМИ ("инфоповод" как понаехавшие говорят), затем ЧП какое-нибудь, а открыватели в кусты.
Кстати, в ДО видать очень "переживают из-за активности граждан, подающих заявления". Даже приказ родили:
Приказ Департамента образования и науки города Севастополя от 11.06.2019 № 772-П «Об утверждении плана мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих повышенной активности обращений населения города Севастополя» С сайта РДОЦ Планета Детства
Есть два варианта, или что-то реально делать (этому ещё и желание со знаниями надо приложить), ну или "народ надо менять". :mrgreen:

Поэтому пишите, кому про Горный и Ласпи интересно вопросы его руководителю https://planetadetstva2019.edusev.ru/feedback
Ну и в ДО http://do.sev.gov.ru/obrashcheniya/elek ... prijomnaya
План же надо выполнять))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 0:12 
12k сообщений+

Девочка Настя с 4 отряда устроила дедовщину.приходя к младшим и качая свои права.доведя ребёнка до слёз. Много кричим по вопросу обязанностей кого то,лучше б воспитанием детей занимались родители.не говоря о том,что привозят в лагерь вшивых,не удосуживсь проверить своим детям головы.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 0:52 

XXXXX писал(а):
Девочка Настя с 4 отряда устроила дедовщину.приходя к младшим и качая свои права.доведя ребёнка до слёз.
Что-то такое я и подозревала.....я конечно понимаю что и вожатого может клемануть, но не с пустого места.....

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 7:43 

Доброе утро, есть ли тут мамы детей со 2 отряда , Ласпи, напишите мне в лс пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 8:58 
**

XXXXX писал(а):
21 июн, 2019, 0:12
Девочка Настя с 4 отряда устроила дедовщину.приходя к младшим и качая свои права.доведя ребёнка до слёз. Много кричим по вопросу обязанностей кого то,лучше б воспитанием детей занимались родители.не говоря о том,что привозят в лагерь вшивых,не удосуживсь проверить своим детям головы.
Вы вообще перечитали, перед тем, как отправлять? Во-первых, в отряде 2 Насти! Во-вторых, у Вас есть точная информация, что у пострадавшей девочки были обнаружены вши? Зачем бросаться такими словами? Когда я была в лагере, то тоже попала в старший отряд, девочки заставляли меня учить таблицу умножения, наказывали, играли в учителей, я плакала, но их никто не бил! Никто не имеет права бить ребёнка! У Девочки травма шеи, после "захвата" вожатого у неё кружится голова, предобморочное состояние. Есть заключение судмедэксперта и травмотолога. А Аы пишите, что она сама виновата?! Даже не узнав, та ли это Настя!? Если вожатого может "климануть", то эта работа не для него!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 9:08 
12k сообщений+

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя предостерегла директора ГАУ «РДОЦ «Планета детства» о недопущении использования пляжа детского лагеря в бухте Ласпи.

Об этом онлайн-газете Севастопольские новости сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила готовность пляжа ГБОУ ДО «Детский оздоровительный центр Ласпи.

Установлено, что ГАУ «РДОЦ «Планета детства» до настоящего времени не получено соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение относительно пляжа, где организовано купание отдыхающих детей.

По результатам проверки прокуратура района внесла директору ГАУ «РДОЦ «Планета детства», в состав которого входит детский оздоровительный центр «Ласпи», предостережение о недопущении эксплуатации пляжа без санитарно-эпидемиологического заключения.

Проверки продолжаются.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 9:21 
12k сообщений+

[quote=Вишня)
[/quote]

Уважаемая,я написала про девочку Настю,а Вы уже додумали сами это во первых.а второе,касается родителей,которые не следят за своими детьми. Не нужно притягивать слона за уши.а та ли или не та,я узнаю когда ребёнок приедет. Девочка в другой отряд приходила.

А какие могут быть нормы у пляже? Песок и море)) Опять несоответствие? Выговор морю.

Последний раз редактировалось XXXXX 21 июн, 2019, 9:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 9:41 

Блин, опять бардак с лагерями. Девочки, ну и что же выбирать, Радость или Ласпи? Заявление на них писала на 3-ю смену, другой вряд ли дадут.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 9:42 

Здравствуйте! У кого дети едут в Тимуровец 24.06 от соцзащиты - подскажите, пожалуйста, откуда и во сколько отъезд. Не могу дозвониться в собес что-то...

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 9:59 
**

Поле писал(а):
21 июн, 2019, 9:41
Блин, опять бардак с лагерями. Девочки, ну и что же выбирать, Радость или Ласпи? Заявление на них писала на 3-ю смену, другой вряд ли дадут.
Я бы однозначно выбрала Ласпи, но смены там сместились 3 будет примерно с 25 июля.С морем до этого точно решат.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 10:19 

Ребенок первый раз поехал в лагерь. Хоть и писали Ласпи, не попали по баллам. Поехали в Радость. Никаких проблем не возникало, ни с водой, ни с вожатыми, ни с балкоными - ни с чем, с мальчиком в комнате помирили на 3й день. Кормят 5 раз, говорит вкусно, без клубники конечно и мороженного, но яблоки, абрикосы и бананы были, помидоры/огурцы/капуста. Через день именинные пироги пекли))) Звонил стабильно несколько раз в день рассказать об эмоциях и чем будут заниматься. Давали ему и кнопочный тел, который не жалко было бы и разбить и потерять, но он не удобен оказался, т.к. не во всех шортах есть карманы. Часы были все время на руке. Возраст 8.5 лет - все понравилось, всем занимался. Вчера вечером забрали, сказал "Мама, в следующий год опять поедем". А это о многом говорит. Не знаю, что творилось в других отрядах, не берусь судить, но и ставить клеймо из-за этого на весь лагерь тоже не стоит. Когда становится вопрос о здоровье ребенка - разум затуманивается однозначно, хочется кары всем. Но во всех ситуациях, описанных тут, очень много вопросов... Но каждый сделает свои выводы

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 10:38 
12k сообщений+

XXXXX писал(а):
Девочка Настя с 4 отряда устроила дедовщину.приходя к младшим и качая свои права.доведя ребёнка до слёз.
И тем не менее, что должны были вытворять девчонки, чтобы оправдать силовой захват за шею? Так, чтоб аж следы для судмедэкспертизы остались? Я работала в школе, я знаю, что дети бывают разные. Но тут со стороны вожатого определенный перебор.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 10:40 

StudioJm писал(а):
21 июн, 2019, 10:19
Ребенок первый раз поехал в лагерь. Хоть и писали Ласпи, не попали по баллам. Поехали в Радость. Никаких проблем не возникало, ни с водой, ни с вожатыми, ни с балкоными - ни с чем, с мальчиком в комнате помирили на 3й день. Кормят 5 раз, говорит вкусно, без клубники конечно и мороженного, но яблоки, абрикосы и бананы были, помидоры/огурцы/капуста. Через день именинные пироги пекли))) Звонил стабильно несколько раз в день рассказать об эмоциях и чем будут заниматься. Давали ему и кнопочный тел, который не жалко было бы и разбить и потерять, но он не удобен оказался, т.к. не во всех шортах есть карманы. Часы были все время на руке. Возраст 8.5 лет - все понравилось, всем занимался. Вчера вечером забрали, сказал "Мама, в следующий год опять поедем". А это о многом говорит. Не знаю, что творилось в других отрядах, не берусь судить, но и ставить клеймо из-за этого на весь лагерь тоже не стоит. Когда становится вопрос о здоровье ребенка - разум затуманивается однозначно, хочется кары всем. Но во всех ситуациях, описанных тут, очень много вопросов... Но каждый сделает свои выводы
Очень много от вожатых зависит. Дочка поехала в Горный первый раз 2 года назад, там еще разруха была полная. Ей очень понравилось, хотя мы переживали, так как первый раз куда-то поехала без родителей и вообще домашний ребенок. Приехала, так вечером даже слезу пустила за вожатыми. Второй раз тоже захотела в Горный и тоже осталась довольна. В этом году получили Радость, несмотря на негативные отзывы, надеюсь на лучшее:))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 10:49 

Ноябрина
согласна полностью. Читала отзывы, что там была какая-то крикливая вожатая Ирина. Нам повезло видимо. Попались хорошие девочки

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 10:58 
12k сообщений+

Птичка писал(а):
По результатам проверки прокуратура района внесла директору ГАУ «РДОЦ «Планета детства», в состав которого входит детский оздоровительный центр «Ласпи», предостережение о недопущении эксплуатации пляжа без санитарно-эпидемиологического заключения.
та е-мое
на морское купание не надеяться значит там? думала хоть в лагере дочка накупается в море

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 11:41 

Я подозревала, что дело не в температуре воды. Молодцы, оздоровили детей! Все как всегда через одно место :cry2: Ау! Руководство, вопрос с вывозом детей из Ласпи на другие пляжи не рассматривали? Как делают на других "не морских" лагерях. Не губите отдых детей окончательно!

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 11:47 

твоя мечта 2Здравствуйте, у меня ребёнок во втором отряде.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2019, 11:50 
кирилл и мефодий

Ноябрина, StudioJm
Мне вообще кажется, что впечатления от лагеря на 90% зависят от вожатых. Тут, как с воспитателем Д/С или учителем :-).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18594 сообщения ]  На страницу Пред. 1510 511 512744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00