PeKot писал(а):
Вывод из гражданства осуществляется указом президента.
во-первых, указы с личными данными вряд ли будут в открытом доступе (за исключением некоторых случаев). Голландцы могут потребовать такой указ, если речь идет об украинце, который получил гражданство Нидерландов, и дабы проверить лишили ли его укр. гражданства. В других случаях - если они связаны с криминалом на территории Нидерландов.
Мало того, чтобы этот указ был, до президента его должны донести чиновники. Но они частенько любят закидывать такие бумажки в дальний ящик стола. Или вообще просто выбрасывать
В итоге человек получает гражданство другой страны, приносит заявление в укр. посольство, расчитывая на то, что его лишили гражданства, и благополучно живет себе дальше. Но когда приходит снова в укр.посольство за получением визы вдруг обнаруживает, что его гражданства никто не лишал. Сколько таких случаев! Я лично двоих знаю)))
snipe1 писал(а):
Нет такого закона, не придумывайте.
Откройте кодекс с законами, ну или погуглите на худой конец))))
snipe1 писал(а):
И не человек решает взять гражданство или отказаться
Да, тогда проверьте на всякий случай, может вам где-то дали гражданство без вашего ведома, а вы об этом не знаете?))) Пока человек не обратится с просьбой - никто ему гражданство не даст.
snipe1 писал(а):
Причём как дать так и вывести, государство может только из своего собственного гражданства и никак из иностранного
о чем и речь. А вы о чем подумали? Речь идет о людях, которые получили иностранное гражданство. Такой человек обязан пойти в посольство и уведомить госорганы об этом. Тут же он пишет заявление о просьбе лишить его укр. гражданства на основании закона. Но никакому правительству не нравится терять граждан и обычно они тянут волынку или вообще ничего не делают. И начинается потом. Разбирательства. Ведь это грозит гражданину неприятностями с гражданством в той стране, в которой он получил новое гражданство. Но обычно на это закрывают глаза. Не будут же они выцарапывать гражданина за счет применения административной силы?))) Ну а другие страны, которые решают дать визу или нет - и подавно! Им на это вообще плевать. У них своих проблем хватает.
Helga7 писал(а):
во-вторых, приобретение крымчанами российского гражданства Украиной законным не признаётся
если я не ошибаюсь, речь шла о человеке, который получал документы не в Крыму и жил и работал не в Крыму. Т.е. под Ваше "это" не подпадает.
Он мог 100 раз выехать из Крыма и поменять гражданство абсолютно добровольно и со стороны прав-ва Украины, но из-за того, что чинуши основной массой своих обязанностей не выполняют, его могли просто напросто "забыть" лишить укр. гражданства. Таких ситуаций море. Поэтому голландцы по идее не должны основываться лишь на наличие у персоны какого-то там еще одного гражданства.
Иначе им придется еще вспомнить о наличии гражданства СССР))) Меня лично никто советского гражданства не лишал)))
Т.е. явный бред. Который легко оспаривается. Видимо там были другие причины, но туроператор не захотел их озвучить, сморозив первую чушь, которая ему пришла в голову.