Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.7°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад родился И. С. Юмашев, командующий Черноморским флотом в 1938-1939 гг., адмирал, Герой Советского Союза
Текущее время: 09 окт, 2025, 23:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1181 182 183191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 10:22 

Расскажу свой печальный опыт с получением шенгена.
Дано пропсика Краснодар, паспорт Краснодар. Обратился в агентство. Они сказали дату на которую меня записали в визовый центр Франции. По прилёту мне пришлось ждать 6 часов у ВЦ агента московского агентства с документами. Документы агентства фотошопят, в моём случае очень не качественно справка из банка была табличкой с программы EXCEL. Всё иснтрукции которые давали в агентства в Севастополе не соответствовали реальности. Записи ни какой не было я шёл по живой очереди. ВЦ Франции принимает с 9 до 16 без записи. Среднее время около 1.5-2 часов. Итог я получил отказ при этом местный агент всячески "морозился" я получил смс о том что документы забраны, а мне сообщили только через 4 дня результат.
Итог отказ, потраченный нервы и деньги.

Поэтому рекомендую подаваться самим так будет быстрее и дешевле. Если вы всё же решили обращаться в агентства обращайтесь в города где есть ВЦ они обладают актуальной информацией и цены за их услуги в 4 раза меньше, к томуже некоторые возвращают деньги в случае отказа.

P.S. Для тех кто будет подавать документы на шенген крайне рекомендую ознакомиться

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2018, 12:52 

:no_beer:
Cyberlancer писал(а):
18 сен, 2018, 10:22
Расскажу свой печальный опыт с получением шенгена.
Дано пропсика Краснодар, паспорт Краснодар. Обратился в агентство. Они сказали дату на которую меня записали в визовый центр Франции. По прилёту мне пришлось ждать 6 часов у ВЦ агента московского агентства с документами. Документы агентства фотошопят, в моём случае очень не качественно справка из банка была табличкой с программы EXCEL. Всё иснтрукции которые давали в агентства в Севастополе не соответствовали реальности. Записи ни какой не было я шёл по живой очереди. ВЦ Франции принимает с 9 до 16 без записи. Среднее время около 1.5-2 часов. Итог я получил отказ при этом местный агент всячески "морозился" я получил смс о том что документы забраны, а мне сообщили только через 4 дня результат.
Итог отказ, потраченный нервы и деньги.

Поэтому рекомендую подаваться самим так будет быстрее и дешевле. Если вы всё же решили обращаться в агентства обращайтесь в города где есть ВЦ они обладают актуальной информацией и цены за их услуги в 4 раза меньше, к томуже некоторые возвращают деньги в случае отказа.

P.S. Для тех кто будет подавать документы на шенген крайне рекомендую ознакомиться
На туристических форумах уже как 10 лет во всех ветках большими буквами рекомендация не связываться с посредниками при подаче на визу. Тем более в вашем случае, когда по сути все документы были в порядке, кроме справки с работы/банка. Чего вас к ним понесло, ради косячного фотошопа? Неужели трудно было положить сумму необходимую для поездки на карточный счёт в любой банк.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 17:24 
*

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получать визу с российским паспортом и регистрацией неив Крыму? С чего начинать?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2018, 17:28 
кирилл и мефодий

МаАня писал(а):
03 окт, 2018, 17:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получать визу с российским паспортом и регистрацией неив Крыму? С чего начинать?
С изучения информации на сайте консульства/визового центра интересующей страны.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2018, 15:16 

Постоялец: Автомобилист
Пробовал кто получать визы в UK по рос.документам? Поделитесь опытом :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2018, 22:44 
**

Cyberlancer писал(а):
прописка Краснодар, паспорт Краснодар.
Возможно консул удивился - чего это житель Краснодара не обратился в визовый центр своего города?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 14:28 
*

Добрый день! Я живу в г.Севастополе Крым, моя дочь с 2017 г. живет в Афинах Греция. Она вышла замуж за грека и родила двоих детей. У нее украинское гражданство и регистрация в г.Севастополь, т.к. на момент рефередума в 2014 г. она проживала в Греции, сейчас у нее вид на жительство Греции на 10 лет. В 2019 году она со всей семьей хочет посетить Крым г.Севастополь, В украинском посольстве ей сказали что вышел закон (буквально сегодня) о запрете и уголовной ответственности в плоть до Интер пола посещения Крыма через РФ. А если заезжать из Украины то где то (так и не уточнили в консульстве) надо делать разрешение на посещение Крыма на 90 дней. Просто это не реально, т.к. она с двумя детьми 6 и 2 года и мужем греком, должна находиться на Украине для получения этого разрешения, у них отпуск 14 дней на все про все. Очень прошу помощи в разъяснении вопроса: Каким образом можно посетить Крым, минуя Украинское государство. Буду благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 14:45 
кирилл и мефодий

OlgaLak писал(а):
Каким образом можно посетить Крым, минуя Украинское государство. Буду благодарна за ответ.
На свой страх и риск лететь Афины-Москва-Симферополь. Формально они нарушат закон Украины, но по факту Украина и другие страны про это никак не могут узнать. Про Интерпол - полный бред. В Крым периодически приезжают европейские депутаты и журналисты (в т.ч. из Греции).

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 14:56 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Вряд ли интерпол станет выяснять кто и как посетил Крым... Да, на самолете фактически остаются следы посещения Крыма.
Как вариант - лететь до Краснодара, оттуда на такси за 8000р(с детьми наверное не вариант, ибо детские кресла нужны) или на автобусе(1700р на человека). При таком варианте никто ничего не отследит.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 15:07 
*

Boby писал(а):
08 ноя, 2018, 14:45
но по факту Украина и другие страны про это никак не могут узнать. Про Интерпол - полный бред.
В том то и дело что звонила сегодня она в Греции в Укр. посольство, сказали что именно с сегодняшнего дня вступает этот закон. Я так понимаю что для уголовной ответственности (как они сказали) надо посетить украину (что они и не хотят делать) А в Греции как могут узнать о полете в Крым? Вы извините, может я задаю и глупые вопросы, но это их первая поездка, грек всего боится (и лететь и что бы их не разъединили с детьми). Поэтому и хочу все узнать где только можно. И еще по их приезду в Севастополь я должна его с детьми регистрировать?

Отправлено спустя 18 минут 21 секунду:
И еще визу им наверное надо открывать туристическую, что бы не делать приглашение из Севастополя

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 15:50 

Постоялец: Автомобилист
AusTiN писал(а):
29 окт, 2018, 15:16
Пробовал кто получать визы в UK по рос.документам? Поделитесь опытом :)
Я попробовал, полугодовую visitor визу получил в росЗП без проблем.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 16:33 
12k сообщений+

Смотрите: пока они не поедут на украину - вероятность каких-либо проблем из-за посещения Крыма стремится к нулю. А если сделать как я предложил - лететь через Краснодар - то факт посещения Крыма не установить в принципе. Впрочем на сколько я знаю авиакомпании летающие в Крым списки пассажиров третьим лицам не предоставляют.
С Визой все просто.
https://goingrus.com/info/ru/get-russia ... tnoj-vizoj
Разумеется оформлять надо туристическую. На приведенном выше сайте есть вся информация. Там же за 1000р можно получить туристическое приглашение. Остальное через консульство в Греции.
Ехать через украину, да еще с детьми - это полная #опа...
Как могут узнать о полете в Крым: билет-то они заказывать через инет будут.
Как вариант купить билет в кассе аэропорта в Москве...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 16:58 

Постоялец: Интернет
Ваша дочь может получить российский загранпаспорт в Консульстве России в Греции без всяких проблем. И полетит спокойно через Москву в Крым

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Прошу прощения, если она не получала общегражданский паспорт России, тогда загран ей скорее всего не дадут.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 18:22 
12k сообщений+

Anrietta20 писал(а):
08 ноя, 2018, 16:58
Ваша дочь может получить российский загранпаспорт в Консульстве России в Греции без всяких проблем. И полетит спокойно через Москву в Крым

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Прошу прощения, если она не получала общегражданский паспорт России, тогда загран ей скорее всего не дадут.
Дочери-то никаких проблем. По укропаспорту она спокойно в Москву прилетит. Проблема с греком и детьми, как я понимаю...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 19:37 
кирилл и мефодий

OlgaLak писал(а):
В том то и дело что звонила сегодня она в Греции в Укр. посольство, сказали что именно с сегодняшнего дня вступает этот закон.
В укр. посольстве и не так могут напугать лишь бы никто в Крым в обход Украины не ездил. Во-первых, ответственность за посещение Крыма была и ранее, и закон специальный был. Несмотря на это только в первой половине этого года Крым посетило более 200 европейских депутатов и прочих деятелей https://www.blackseanews.net/read/142224. О их проблемах в Европе после визита никакой информации не было.
Во-вторых, "сегодняшний" более жесткий новый закон касается только россиян или "пособников" России. Ваши греки - не россияне.
Максимум что может быть - административные санкции со стороны Украины (запрет на въезд). Но для этого нужно, чтобы Украина узнала про визит, вероятность чего околонулевая.
Да, кстати, летом я был на концерте целого оркестра, прилетевшего из Уэльса :)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 20:57 
*

Спасибо большое всем за информацию. Разобралась потихоньку.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2018, 21:03 
diesel

А греку то какая ответственность? Греция его специально сдаст на украину? Да лети себе куда угодно... сюда же к нам не только из Греции приезжают.
Это частная жизнь вашей дочери и ее семьи, чтобы украина узнала о посещении Крыма надо чтобы кто-то это сообщил...
Дебилы и до этого угрожали, ничего, ездили же.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2018, 17:05 

Постоялец: Интернет
А почему в украинское посольство обращается дочь? Может ему (греку) визу в российском открыть?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2018, 12:21 
12k сообщений+

Anrietta20 писал(а):
09 ноя, 2018, 17:05
А почему в украинское посольство обращается дочь? Может ему (греку) визу в российском открыть?
Вопрос не так надо ставить. Как вообще можно обращаться в укр посольство для посещения Крыма? У украины в принципе нет транспортного сообщения с Крымом. Единственный вариант для Грека попасть в Крым - получить российскую визу и лететь через Москву. Ведь даже если он поедет через украину и каким-то чудом получит бесполезное разрешение от украины посетить Крым - российские погранцы над ним поржут и отправят обратно на украину, т.к. у него не будет российской визы.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2018, 14:12 

Sotnykov писал(а):
10 ноя, 2018, 12:21
Anrietta20 писал(а):
Вопрос не так надо ставить. Как вообще можно обращаться в укр посольство для посещения Крыма? У украины в принципе нет транспортного сообщения с Крымом. Единственный вариант для Грека попасть в Крым - получить российскую визу и лететь через Москву. Ведь даже если он поедет через украину и каким-то чудом получит бесполезное разрешение от украины посетить Крым - российские погранцы над ним поржут и отправят обратно на украину, т.к. у него не будет российской визы.
По-моему это вообще трололо-вопрос был.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2018, 9:41 
*

Quartz писал(а):
10 ноя, 2018, 14:12
Sotnykov писал(а):
10 ноя, 2018, 12:21
Anrietta20 писал(а):
По-моему это вообще трололо-вопрос был.
Спасибо большое всем за ответы, во всем разобрались, начали готовить документы. Если бы мы все знали то и не обращались в укр посольство, а так как у нее еще укр.документы и вид на жительство Греции, поэтому она и позвонила в укр.посольство. За зятя тоже все уже понятно и ясно. Поэтому ни каких тролло вопросов не было. Все бывает в первый раз, и мне совсем не стыдно что я задаю вопросы что бы в них разобраться. Спасибо еще раз всем кто ответил.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 0:21 
**

Поделитесь, пожалуйста, опытом обращения за Испанской визой с полностью крымскими документами. Со своей стороны могу сказать что многократно получал итальянскую в среднем на год без проблем.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2018, 11:43 

vlcoolev писал(а):
23 ноя, 2018, 0:21
Поделитесь, пожалуйста, опытом обращения за Испанской визой с полностью крымскими документами. Со своей стороны могу сказать что многократно получал итальянскую в среднем на год без проблем.
Добрый день!
Заявителям с крымской пропиской вполне реально получить Испанию, единственное что необходимо максимально избегат крымских справко (банк, работа).
На Испанию доступна только личная подача.
Учитывая, что у вас паспорт уже с визами - шансы на получение достаточно неплохие :up:

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 22:31 

Добрый день.

Интересует вопрос получения голландской визы для моих родителей. У них - выданные в Крыму загранпаспорта. Я живу в Нидерландах и могу оформить приглашение (гарантия проживания и покрытие всех расходов).

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2019, 1:26 
12k сообщений+

abel писал(а):
14 янв, 2019, 22:31
Добрый день.

Интересует вопрос получения голландской визы для моих родителей. У них - выданные в Крыму загранпаспорта. Я живу в Нидерландах и могу оформить приглашение (гарантия проживания и покрытие всех расходов).

Спасибо.
С крымскими загранпаспортами только Итальянскую за 800 евро... Других вариантов нет.
Если поменять паспорта на материковые и сделать ВР на материке(цена вопроса ВР - 3000р), то на ту же итальянскую можно подать самим в Краснодаре.
Голландскую сделать сложно. Процент отказов крымчанам даже с материковыми паспортами почти 80%.
Знаю все это ибо сам пару месяцев назад собирался голландский шенген делать для поездки на Кюрасао. В итоге сделал итальянскую через Краснодар.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
vlcoolev писал(а):
23 ноя, 2018, 0:21
А зачем вам испанская? Делайте опять итальянскую...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1181 182 183191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00