ЮграТ писал(а):
Очень сложно оказалось удержатся и не взять второго.
В этом я Вас понимаю! А с первой что? Вы её достали из дымохода??
В Вашем посте слово "Фсё" - очень пугает...

И ничего не проясняет!
Ответьте, пожалуйста, как обстоят дела? Мы все тут волнуемся, как дела у кошечки! Надеюсь, всё обошлось?

Если что - МЧС приезжает спасать животных, когда они сами не могут выбраться и хозяева помочь не в силах! И у самых опытных любящих хозяев могут произойти непредвиденные ситуации с животными. У новичков - тем более.
Вы, главное, не молчите- и обратитесь за помощью к тем, кто сможет помочь кошке! (Я про МЧС опять... Кто ж ещё из дымохода может достать?)

Животное может просидеть без еды и воды несколько суток - но надо ЗВОНИТЬ И ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ, если сами не справляетесь! Пусть приедут те, кто МОЖЕТ помочь!!!
Вспомнилось, как мы Дану взяли из прошлой семьи - вот уж где было зашуганное и запуганное существо... Она боялась всего и вся... Подробно рассказывала год назад, как она медленно привыкала, как в панике тряслась от любого звука и малейшего движения руки или ноги ("наследство" от прежней семьи, где к ней плохо относились

)...
Но мы с Мишкой тогда поняли, что только время и терпение!
Она кушать и пить вышла не сразу, в лоток тоже не сразу, сидела в укромном уголке, забившись. Но ПОСТЕПЕННО всё наладилось! Просто мы решили не форсировать события и дать время кисе прийти в себя. Точно не помню - но кажется, только через месяц мы услышали от Даны первое мурчание и увидели проявление ласки...
Непросто было ждать этого, потому что наша АСЕЧКА, ушедшая на Радугу, была воплощением нежности и ласки, и мы привыкли к ТАКОМУ - нам с сыном очень хотелось это ощутить снова, любить и почувствовать те же ответные эмоции от другой кошки... Но пришлось подождать, и мы дождались. Чтобы Дана привыкла, для начала. Потом - чтобы перестала бояться и доверилась нам, поверила в нашу любовь и заботу. И только потом - чтобы стала проявлять ответную ласку и любовь. Я восхищаюсь в этом отношении своим сыном - Миша в 12 лет понял и прочувствовал, как надо себя вести с новой кошкой! У него индивидуальный подход к КАЖДОЙ из наших трёх красоток
grigalenka писал(а):
Ребята, посоветуйте, а по большей части успокойте)
Успокаиваю) На личном примере. Мы первую кошку взяли с мужем, когда студентами были. Она с 2-месячного возраста сменила с нами несколько комнат в общежитии, потом несколько съемных квартир. Вспоминаю всё и насчитала 9! новых мест жительства, причем в двух городах! Нигде проблем не было, т.к. к лотку приучили сразу, и лоток с нами переезжал))) Показывали в новом месте, где её туалет - и без проблем ходила в него. Квартиры снимали, ни разу у хозяев не было претензий, киса всё четко делала в лоточек. Родителям оставляли (его и моим) на время походов-отпусков, кису с лотком)) Никто ни разу не жаловался, умничка только в лоток ходила.
Так что не волнуйтесь зря! Тем более, если в унитаз ходит. Показать, куда надо - поймёт, я уверена.
А вот выпускать на улицу - не надо, наверное

Если хвостик привык жить в квартире, то может испугаться и сигануть куда-нибудь. Со временем, постепенно, можно и выпускать под присмотром во двор частного дома, но только если проситься будет и проявлять интерес. Если нет - я бы не рисковала.
Спасибо всем за поздравления с годиком Миласьки)) Приятно)
А вот умиротворение "в лице" Даны - спит балдёжно, даже язычок высунула

Вот он, язычок во сне) Редко так спит, но очень трогательно смотрится..

Просыпатушки-потягушки-зевалки))

Любим нашу "пуховочку"!