Добрый день,уважаемые товарищи-кошатники.
Я являюсь представителем нового проекта в Севастополе, первого котоприюта "Шанс"
https://vk.com/sev_kotiki
Пишу, как есть, на все интересующие вопросы готова ответить.
Выше увидела котёнка в посте - готовы забрать на пристройство,это первое.
Второе, беременная кошка - готовы простерилизовать.
Зовут меня Людмила Черненко, в волонтёрской деятельности я ровно год. На Пасху в прошлом году нашла 2 котят, когда гуляла в школе с детьми. Они ещё не умели кушать сами, недели 3 на вид. Забрала...и тут понеслось. Выкормила, пристроила. Взяла следующих.
первые котята
Как я находила котят? Живу возле парка на Московском, часто на местную мусорку их выкидывают от домашних Мурочек. Также брала котят у разных людей, которые оставляли объявления с просьбой забрать малышей с улицы в группе Фонда.
За год своей волонтёрской деятельностью только мною было пристроено около 150 котят+ я пристраивала котят с улицы, фотографировала по передержкам и в Лукоморье, например.
Что касается моих единомышленников, которых вы тоже можете лицезреть в группе, одна берёт вирусных котят на лечение, у другой сидели котята с грибком. Одна любовь к хвостам разделила наш труд на сферы деятельности. Но все мы занимаемся и занимались одним делом - спасением кошачьих.
Создание котоприюта давно сидело в голове и вот, мы решили попробовать. Сплотились и создали отдельную группу под названием "Шанс", ни от кого не зависящую, перспективную, развивающуюся, со множеством идей.
Что подразумевает в себе идея приюта?
Организация, созданная активистами города-героя Севастополя на благотворительной основе, которая оказывает услуги по передержке животного до нахождения им дома, а также оказывает помощь в лечении уличного животного, помощь в стерилизации.
Что подразумевает в себе помещение для нашего приюта?
1. Комната для здоровых котов и котят на пристройство, у каждого помёта своя клетка.
2. Комната для вирусных котов и котят(карантин, одним словом)
3. Комната для котов с грибком(карантин)
4. Комната для передержки здоровых котов после перенесенных травм(ДТП, например)
5. Смотровая комната (проведение различных манипуляций, осмотр животного)
Как планируется работа приюта?
Часы работы с утра до вечера, будем рады любой помощи волонтёров, будь то пиар, автопомощь, помощь в уборке помещения, кормление животных.
Двери приюта открыты для посетителей. Вы можете прийти и выбрать себе друга.
Мы как на ладони, никаких тайн и корыстных целей.
Регистрация - да, в планах, но не на данном этапе. Если всё нормально будет функционировать, то через пару месяцев зарегистрируем.
Почему приют? Потому что хочется спасти больше жизней, а место дома для зверей очень ограничено. Хотя сейчас я выкармливаю 11 котят с кошкой-мамой напополам, но благодаря приюту численность животных около 30 на данный момент.
Приют не резиновый. Сейчас места есть. Но они ограничены, кол-во допустимых голов будет считаться уже после того, когда на объекте сделает ремонт полностью и поставятся клетки.
Если к нам обращаются люди за помощью вылечить животное, мы не отказываем. Животных направляем в клинику Друг. Почему Друг? Это единственная клиника, которая лечит в Севастополе от нас животных в долг. Есть ещё клиника на Северной, интернат, там тоже мы можем себе позволить долги. Мы носим животных и в Ветмир, когда это ночь и когда что-то экстренное происходит. В основном туда везём котят до месяца с коликами, когда он уже лежит, как тряпочка или бьётся в предсмертных судорогах. Поверьте, таких там спасают. Не знаю, как они их там стимулируют, но котята потом снова начинают ЖИТЬ. Единственное но - там не дают в долг. Клиника Пименова - тоже туда часто обращаемся, сам Алексей даже проводил операции бездомышам бесплатно, имея представление о нас. Но к нему сложно попасть на приём
В Друг можно позвонить, договориться, всегда примут, не откажут.
Коты, которым мы лечим и вылечили за март.
Только вчера взяли малышей:
Остался последний курс уколов кошке с отодектозом. Фото ПОСЛЕ 3 курса уколов и ДО уколов.
Чарлик, отодектоз. В данный момент проходит лечение.
Привезли кошку на стерилизацию, а у неё оказался перитонит. Внутри сгнило половину органов. кошка жива, проходит лечение. Врачи не нашли даже мочевого пузыря. В данный момент Лаки проходит лечение.
Котик Гарфилд с Лукоморья, грибок и кошачий грипп.
Котя Мотя с Лукоморья, грибок, кошачий грипп
Котик Йоши, перелом лапы, гниение лапы. Сделана ампутация, котёнок пристроен в семью.
Котик Чарли(попрошу не путать с Чарликом), уретропластика, удаление гематомы в области живота, кастарция.
Взяли котика на передержку, а у него начались болевые припадки. Отвезли в клинику, оказалось гематома мешала жить.
Стерилизация. Мы оказываем помощь в стерилизации. Как это происходит? Мы договариваемся, вы привозите животное, врач стерилизует в долг. С февраля по данный момент было простерилизовано 75 кошек. С Другом заключён договор на стерил по скидке, т.к. мы берём большое количество.
Многочисленные спасённые котята за последний месяц

Историй за последний месяц очень много! Вот, например, история спасения котят, которых нашли на дороге в лесу, больными и истощёнными. Вылечены, двое уже в семье.

На сегодняшний день нужна помощь - помочь оформить ящики для сбора пожертвований для Шанса.
Для открытия приюта необходимы следующие товары, препараты.
Очень будем рады любой помощи!
Чем больше будет клеток- тем больше животных мы сможем приютить.
► Показать
Корм любой сушка
Корм любой паучи
Наполнитель песок Сибирская кошка
Обработка
Адвокат
Адвантедж
Стронгхолд
Котячье молоко
Сучье молоко
Бутылочка для кормления Роял канин с соской
Лекарства
Гамавит
Катозал
Циклоферон
Фармазин
Амоксициллин
Цефтриаксон(физ р-р)
Новокаин(физ р-р)
Хлоргексдин
Шприцы инсулиновые, шприцы 2мл
Капли офтаквикс
Капли офтальмоферон
Капли флоксал
Мазь ацикловир
Мазь корнерегель
Итраконазол
Фунгин
Поливак
Вакдерм
Шампунь Доктор
Фосфалюгель
Бифидумбактерин
Перекись водорода
В6
Лампа вуда!
Кварцевые лампы
Стерильные салфетки
одноразовые перчатки
Бинт
Вата
Одноразовые пелёнки
Спирт
Химия
Любые средства типо Доместос, порошок
Перчатки
Мусорные пакеты
Спунжики
Ушные палочки
Мыло
Влажные салфетки
Зоошампунь
Стиральные порошки для ручной стирки
Товары
Клетки большие для кроликов
Ветошь
Лотки
Лопатки
Миски
Игрушки
Когтедралки
Переноски
Грелки
Мусорное ведро
Тазики
Ковшик
Прищепки
Мебель и техника
Очень нужен комод, стол, шкаф, диван, вешалка.
Холодильник для хранения лекарств.
Может у кого-то стоит без дела.
Ну и немного моих снимков, может кто-то видел вконтакте в разных группах, у меня 2 фона))Все котята пристроены.
Реквизиты для помощи:
► Показать
Банк Получателя - Российский Национальный Коммерческий Банк(ПАО)
Корр.счёт № 30101810335100000607 в отделении Банка России по Республике Крым
БИК 043510607, ИНН - 7701105460, КПП - 910201001
Счёт получателя - 30232810440002000004
Наименование получателя - РНКБ Банк (ПАО)
Назначение платежа - пополнение карты 6054 7000 0013 8898
Получатель Черненко Людмила Владимировна
Все истории реальны, всех животных можно лично увидеть, потрогать, удостовериться в их подлинности)))
Когда откроется приют - всех ждём в гости, пока только можем показать работу одной комнаты со здоровыми)
вот фотография

Остальные животные на передержке.