Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.9°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад состоялась первая масштабная авиабомбардировка турецкого порта Зонгулдак, которую провела корабельная авиация Черноморского флота
Текущее время: 06 фев, 2026, 17:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1384 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 1156 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 9:31 

По запаху определите )) . Это частный сектор вниз к заправке )) .
Это улица Киянченко. Канава до сих пор функционирует.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 9:47 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
поскольку тема про "открытия" имею вопрос ...
сколько человек захоронено в усыпальнице адмиралов ?
видел варианты
8, 9, 11, 14

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 9:56 

MK48 писал(а):
01 ноя, 2017, 9:47
поскольку тема про "открытия" имею вопрос ...
видел варианты
8, 9, 11, 14
На сегодняшний день, к сожалению, ни одного :( Советская власть в своё время "разобралась" с приспешниками царизма

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 10:04 
покоритель восьмитысячников +

Забанен: Бессрочно
сурья писал(а):
Советская власть
только ленивым не ругается, хотя большинство форумчан при ней родилось и выросло, только впервые усыпальницу грабили в 1855-м.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 10:19 

MK48 писал(а):
Может уже и нет никого, только кости неизвестные , вот только кто был еще кроме адмиралов
" по обеим сторонам от центрального склепа похоронены остальные девять адмиралов, нашедших упокоение в соборе: П.А. Перелешин, П.А. Карпов, М.И. Дефабр, В.П. Шмидт, И.М. Диков — участники Первой обороны Севастополя, С.П. Тыртов, Г.П. Чухнин, М.П. Саблин — командующие Черноморским флотом, И.А. Шестаков — управляющий Морским министерством в 80-е годы XIX века."

Хотя вот здесь https://poxoronka.ru/forum/krymskij-fed ... sevastopol приводят список горааааздо длиннее. А, поняла,там не только захороненные в усыпальнице, но и увековеченные на мемориальных плитах.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 20:25 

MK48 писал(а):
QR_BBPOST только ленивым не ругается, хотя большинство форумчан при ней родилось и выросло
По подобным постам можно легко вычислять, когда у пациента критические дни. :idiot: Мало ли, кто при ком родился и где взращён.Какое количество форумчан при Украине выросло))) и чё, товарищ? Мк48, доколь вы будете продолжать
так дерзко и беспардонно навязать свои устойчивые стереотипы? Судя по вашей вовлечённости в процесс,скоро начнёте рассказывать о повсеместно замироточивших памятниках сталину. Здесь должна быть улыбочка с оскалом. :wink:

QR_BBPOST
давай, дурачек, поминуси еще. знать тебя не желаю.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 20:48 
хранитель веществ

Постоялец: Везде и всегда
я ещё помню про подъезды сквозняки - Ну теперь их мало и замки кодовые стоят )) . Я их выучил ) .

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2017, 21:42 
апостол

Площадь Нахимова 18 марта 2014 журналисты РТР Нахимовской назвали. По поводу правописания - ошибки почти на всех рекламных щитах и вывесках, откуда таких "ценных" работников набирают и куда смотрят? Противно читать и принципиально не пользуюсь такими рекламодателями, проверять работу надо, чтобы репутация была.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2017, 9:57 

Отличная тема, я с удовольствием и без всякого злорадства посмеялась. Да вся семья хохотала. Мы наверно тоже такие будем, когда приедем куда-то в незнакомый город.

Вспомнила свой случай. Спускаемся на маршрутке от Жидилова к 13-му заводу. В маршрутке шумная семья - мужчина, лет 40-ка, жена его, двое детишек, явно приезжие. Крутятся во все стороны, все им интересно, рассматривают. И вот подъезжаем к переезду, где тоннель и глава семейства орет - О, смотрите, мы вчера тут на поезде ехали! Потом поворачивает голову к тоннелю, его глаза расширяются и он снова орет - Ух ты, да он сквозной!!! Простите, но вся маршрутка, как в той байке, лежала от хохота...

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2017, 11:46 
Высота 10 000, полет нормальный

Интересный эпизод. Поезд. Попутчица – мать новобранца-украинца, едет к сыну на присягу. Солнечный день. Поезд выскакивает из туннеля, и внезапно открывается вид на бухту. Женщина восторженно восклицает: «Моречко! Яке ж воно синє!!»
Смешно и трогательно.

ps. Вообще о том, кто и как первый раз увидел море, можно создать отдельную тему. :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 14:18 

Shikamama
Вот вам еще один шедевр в мемориз - Лучкуевка. Ржал аки конь ;)

[color=#008000]И даже 22 голые девушки не способны заменить 22 мужиков в трусах с мячом на поле. [/color]
[color=#4000FF]В некоторых семьях, смотреть футбол по телевизору бывает гораздо менее безопасно, чем на стадионе[/color].
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 14:38 
12k сообщений+

Болею футболом писал(а):
03 ноя, 2017, 14:18
Вот вам еще один шедевр в мемориз - Лучкуевка.
Знакомые отдыхающие с Урала спрашивали, почему такое странное название - "Кучкуевка", это потому, что народу куча на пляже? Спорили, что так там написано. Оказалось, в надписи названия автокемпинга действительно буквы были близко расположены: А /К учкуевка

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 17:51 

Evro писал(а):
Ух ты, да он сквозной!!!
Вам просто не понять того восторга )). Вы же к этим видам привыкли, вот и недоумеваете с гостей.
Я когда первый раз еще поездом к Севастополю подъезжала меня тоже эмоции захлестывали через край!

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 18:41 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
RINga писал(а):
03 ноя, 2017, 17:51
Evro писал(а):
Ух ты, да он сквозной!!!
Вам просто не понять того восторга )). Вы же к этим видам привыкли, вот и недоумеваете с гостей.
Я когда первый раз еще поездом к Севастополю подъезжала меня тоже эмоции захлестывали через край!
Тут немного не то. Виды-видами - все прекрасно, не устаем сами любоваться.
вопрос в другом - КАК тоннель может быть НЕ сквозной? Куда приедем, в таком случае?
(и, убейте меня, если это так, но разве на Жидилова в тоннеле пассажирский поезд проходил? :oops: )

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 18:51 

NordStar
Я убивать не буду. Не знаю про тоннель на Жидилова, не проезжала, что поезд по Жидилова идет? Все тоннели там?. Я писала про восторг гостей, это мне знакомо. Радовался человек, порадуйтесь за человека чтоли.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 18:55 
12k сообщений+

NordStar

Выше написано, что "по дороге от Жидилова к 13-му заводу".

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 19:18 

RINga писал(а):
03 ноя, 2017, 18:51
NordStar
Я убивать не буду. Не знаю про тоннель на Жидилова, не проезжала, что поезд по Жидилова идет? Все тоннели там?. Я писала про восторг гостей, это мне знакомо. Радовался человек, порадуйтесь за человека чтоли.
Поезд идет под улицей Генерала Жидилова. Точнее - под горкой, на которой эта улица находится (сама она остается чуть южнее тоннеля).

Троицкий тоннель соединяет Килен-балку
► Показать
и Троицкую балку
► Показать
Известен тем, что в нем 28.06.1942г был блокирован и частично засыпан бронепоезд "Железняков", памятник которому находится возле автовокзала.

Является вторым тоннелем, если считать от нашего ж/д вокзала. Всего между вокзалом и станцией "Мекензиевы горы" имеется 6 тоннелей.

Теперь о причине смеха: гостям из тех городов, где есть метро, да еще и с наземными станциями, может, конечно, и непривычным показаться, что в самом прямом смысле "виден свет в конце тоннеля".
Но Evro написал, что несколькими секундами раньше человек говорил, что накануне ехал через этот тоннель на поезде. И ведь запомнил это место, что говорит о его хорошей зрительной памяти!
И вдруг - такой пассаж! Ну как бы он мог день назад проехать СКВОЗЬ этот тоннель, если бы он не был СКВОЗНЫМ?!

Видимо, человек просто от радостного возбуждения слова перепутал. Может быть, он имел в виду, что тоннель такой короткий, что виден другой выход или еще что-то подобное. Понять можно. Но всё равно смешно. По доброму смешно.
Человек-то хороший, раз так эмоционально всё воспринимает. Наверное, он и сам со всеми потом хохотал, когда понял, что "сморозил".

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

Последний раз редактировалось Shikamama 03 ноя, 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 19:21 
**

Забанен: до 01 янв, 2027, 3:00
NordStar писал(а):
вопрос в другом - КАК тоннель может быть НЕ сквозной? Куда приедем, в таком случае?
да то ракетчик военный в отпуск на отдых к вам ехал ...у них часто бывают туннели не сквозные ...

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 19:26 

NordStar
Убивать не буду, не надейтесь)))) А как же он тогда до вокзала нашего доезжал? Пути одни)))) Все поезда по тому тоннелю ездили и, надеюсь, еще ездить будут.
Shikamama писал(а):
Но Evro написал, что несколькими секундами раньше человек говорил, что накануне ехал через этот тоннель на поезде. И ведь запомнил это место, что говорит о его хорошей зрительной памяти!
И вдруг - такой пассаж! Ну как бы он мог проехать СКВОЗЬ этот тоннель, если бы он не был СКВОЗНЫМ?!
:bravo: :friend:

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 19:37 

RINga писал(а):
03 ноя, 2017, 17:51
Evro писал(а):
Ух ты, да он сквозной!!!
Вам не понять того восторга, когда возвращаешься в родной город после долгой отлучки.

Еще в студенчестве, уезжая на месяц (всего на месяц! - учились заочно) в Изображение городок Бердянск, изнывали от тоски по Севастополю.
► Показать
.

Спихнув последний экзамен, не дожидаясь утра и прямого автобуса (да и денег тогда было маловато), неслись с землячкой-однокурсницей на автовокзал и прыгали в любое, идущее до Запорожья или Мелитополя. А там - на проходящий ночью ленинградский поезд.

И ранним утром, прилипнув к оконному стеклу, не обращая внимания на ходящих мимо нас "спросонных" пассажиров, едва завидев от Инкермана бухту, тихими дрожащими голосами начинали выводить "Легендарный Севастополь". Со слезами счастья на глазах.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2017, 20:45 
кирилл и мефодий

Ой, я помню, как мы с сыном из Москвы возвращались- 3 недели там были летом - жара, смог, толпы людей - все прелести мегаполиса.
Ночью в жарком купе с открытыми окнами въезжаем в Крым и этот запах моря на Перекопе! Летние "ароматы" водорослей (то, от чего летом в Омеге нос воротишь) заиграли новыми красками - "ну наконец-то мы въезжаем домой")) Надышаться не могла))

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 8:16 
кирилл и мефодий

наверное, раньше - 2003 или 2004

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 9:57 
11 000 сообщений+

Центр города, угадайте из разговора, о чём речь.
Один молодой человек, договаривается о встрече с другим по мобиле.
Оглядывается...

"Мы тебя ждем там, где еще мужик руками пули ловит"

ответ здесь
► Показать
Отправлено спустя 55 минут 56 секунд:
Shikamama писал(а):
29 окт, 2017, 21:06

ИзображениеИзображение
За спиной у женщины стоит волга, задний левый стопарь на кадре, закрывает чуть наклоненный влево, ствол дерева , это дерево - Ленкоранская акация. :D
Обожала его, оно такое красивое.
Интересно оно еще цело?
И машины там, в том месте никто обычно не парковал, наверное и слова такого в те годы не было, интересно, чья это волга?
По правую руку женщины( слева от смотрящего на экран), была карусель)))
На месте, где запечатлена женщина, останавливалась мусорная машина, перед этим объехав дом 7-А со звоном колокольчика, и жильцы домов 5,7,9,11, вереницей выстраивались в очередь с мусорными ведрами.
Мусоропроводов в тех домах нет и это хорошо!)))
За этим домом, что на кадре, была улица( или на тот момент переулок? таки улица) Нины Ониловой , в виде частного сектора.
Вход на нее начинался с какого-то нестандартного ( маленького) по размеру, жестяного гаража.
Дальше шли старые частные дома. Они тогда уже планировались "под снос".
По правую руку, были развалины( разрушенный дом) туда бегали искать светлячков и прочие приключения.
Взрослые запрещали туда ходить)))
За самим домом 7-А , называлось "за домом",были палисадники с цветами и у каждого соседа был свой кусочек, за которым ухаживали.))) Такие же палисадники с заборчиками , были и во дворе у подъездов.
Бывали субботники, когда почти все, дружно выходили и копались в земле, высаживали цветочки.
Да, соседи были дружные и двор был чистенький и ухоженный.
Потом, за домом, шла гравийная ( мелкий гравий) площадка и на ней железная "выбивалка" для ковров.
Она была светло-зеленого(салатного) цвета.
Да да да))), тогда все и часто выбивали ковры, это было нормально, даже небольшая очередь на "выбивалку" случалась, а сейчас, выбивание ковров" - редкость.
Белье сушили во дворе, никто не боялся его оставлять. за спиной у изображенной на фото, чуть ниже слева, ближе к дому 5-А, была площадка для сушки белья. На ней еще лежал огромный камень.
В переулке Столярном, по правую руку, как идти в гастроном, ближе к концу, во дворе одного из домов, жила злая овчарка.
Почти всегда, она с остервенением лаяла на проходивших по переулку из-за забора, я очень ее боялась.
Как-то, в том доме была свадьба. Столы накрывали во дворе дома и всю красоту видно было, проходившим по переулку.
По какому-то, вроде молдавскому обычаю, были какие-то то ли пироги, то ли еще что-то, с торчавшими вверх палочками. Они все были в красочных разноцветных ленточках, бантиках и, кажется цветах.
На тот момент, нам детям, это казалось потрясающе красивым :D
И мы, по сто раз за день, бегали смотреть на эту красоту, через забор.

ЗЫ: И еще, на фото, примерно в том месте, где запечатлена женщина.
Чуть выше, с места съемки этого кадра, часто останавливалась машина скорой помощи.
И из нее выходила мама одной девочки...
Эта девочка, оставляла компанию детворы и радостно мчалась встречать маму.
Очень тихая и интеллигентная женщина.
Как сейчас помню, в белом халате и со "слушалкой" (стетоскопом) на шее, нежно обнимала эту девочку, невероятно похожую на неё, и они вместе шли к подъезду...
Мама этой девочки, воспитала прекрасного человечка.
Девочка, была против любой несправедливости.
Любила и защищала котов, защищала от собак и от мальчишек, которые могли камнем бросить или еще как-то поиздеваться.
Защищала всерьез, не боялась даже старших и более крупных пацанов, хотя сама была маленькая.
Маленькая, но очень смелая и справедливая.
Когда эта девочка вырастет, она станет защищать наш Город...

Эта девочка, сейчас превратилась в замечательную женщину и интересного человека, который обожает наш прекрасный город и его историю. :wink: :rose:

Отправлено спустя 1 час 55 минут 29 секунд:
Shikamama писал(а):
RARA писал(а):
"Примбуль" я тоже знаю, причем употреблялось это слово широко.
Во времена моих детства/молодости не употреблялось
Впервые на этом форуме это слово прочла несколько лет назад и даже не поняла о чём речь.
также, именно на этом форуме впервые узнала слово Севас.
никогда ранее в реальной жизни не сталкивалась с такими сокращениями.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 14:00 

ЗЫ: И еще, на фото, примерно в том месте, где запечатлена женщина.
Чуть выше, с места съемки этого кадра, часто останавливалась машина скорой помощи.
И из нее выходила мама одной девочки...
Тайсон ,
Да, да, это была наша знакомая Лена с мамой своей.

Последний раз редактировалось lenulya 04 ноя, 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2017, 14:04 
11 000 сообщений+

lenulya
а Вы догадливая))) ту маленькую девочку, звали Лена)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1384 сообщения ]  На страницу Пред. 19 10 1156 След.

Часовой пояс: UTC+03:00