Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.9°C, ⇓751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2026, 0:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29888 сообщений ]  На страницу Пред. 1703 704 7051196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 0:10 

Постоялец: Фотограф
Winder писал(а):
09 июл, 2017, 20:32
Так как немного похолодало и стало не так жарко (всего лишь +26) прогулялись по горам-лесам.

Передовое - Нижнее озеро - вдп.Козырек - г.Хлама - Минестерская балка -Чернореченский каньон - Черноречье. Получилось 21,4 км. Вода в Черной речке довольно прохладная - ноги сводит. Купание отменили :-) В целом отлично, без напряга прогулялись пока жара спАла.
Посмотрел фотоотчет и не поверил своим глазам: реально были только втроем?! :shock:
(учитывая какие толпы были последнее время и кто-то периодически пишет, что тоже хочет в поход)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алексей888 писал(а):
09 июл, 2017, 22:53
olga-malceva-09 писал(а):
Вчера прошла от Резервного по средней полке до остановки поворота на Орлиное на ялтинской трассе.
А как там насекомые, не заедают во время похода?
Прошел сегодня как обычно от смотровой до Балаклавы и походу прогулки снял с себя кучу всяких мошек и прочей нечести.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 7:26 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
0mni писал(а):
Посмотрел фотоотчет и не поверил своим глазам: реально были только втроем?!
Народ, наверное, жара испугала - все на море :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 7:42 
апостол

09 июл, 2017, 23:17
Алексей888
Ни кто не грыз :)
0mni писал(а):
Алексей888 писал(а):
09 июл, 2017, 22:53
Вчера прошла от Резервного по средней полке до остановки поворота на Орлиное на ялтинской трассе.
А как там насекомые, не заедают во время похода?
Прошел сегодня как обычно от смотровой до Балаклавы и походу прогулки снял с себя кучу всяких мошек и прочей нечести.
Я вот чего спрашивал, были в четырёхдневном походе из Феодосии в Судак, так то, что пишет Петя, это несколько ближе к тому, что с нами в этом походе произошло. Есть писатель-фантаст Гарри Гаррисон, у него есть рассказ - Неукротимая Планета, может кто читал... Суть в том, что вернулись из похода живые, но погрызанные всеми встречающимися разновидностями насекомых, к которым, кроме всей известной разновидности, в первый день ещё добавились полчища... блох, скорее всего.. Правда, более опытные товарищи, которые в этом походе не были, сделали предположение, что это, гнус, москиты или мошкА. Грызут как блохи, маленькие и с виду незаметные. Облепляют все открытые части тела и сразу жрут. Можно раздавить, т.е. они не жёсткие, как лосиные кровососки. Нам повезло, что переодически был ветерок, мы просто шли и постоянно их давили... но только останавливаешься, чтобы сделать фотографию, так кроме того, что облепляют и с двойным рвением продолжают тебя жрать - так лезут в уши и в нос! Бросаешь фотоаппарат, и начинаешь их оттуда вытаскивать...))

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 9:05 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Алексей888 писал(а):
мы просто шли и постоянно их давили..
Вчера ходили с сапсаном и редхилом за травами вверх на плато от Колхозного, потом через Яны-Кыл к Оленьему озеру. Нас пытались достать полчища мух. Сначала отмахивался от них веточкой клёна, но скоро понял, что мухи не кусючие. Они полчищами облепляют тело, и потом просто сидят - балдеют. Ну и хрен с ними: больше я на них внимания не обращал, и они мне совсем не мешали. :lol:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 9:27 

Ещё раз подтверждаю: 8.07.17 на маршруте Резервное-ср. полка-Куш-Кая ни одна зараза не впилась. Иногда по ходу смахивала что-то похожее на муравьёв с крыльями. Может потому, что не очень жарко было или просто не понравилась я кровососущей твари... Хотя в июне снимала с себя за поход по нескольку штук клещей разного размера.

Граждане путешествующие, прошу вас выкладывать хотя бы по несколько самых интересных фото из своих походов. Очень помогает в выборе маршрутов, да и просто посмотреть интересно на места где не был или был, но с новым взглядом на мир.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 13:38 
апостол

Алексей888 писал(а):
но только останавливаешься, чтобы сделать фотографию, так кроме того, что облепляют и с двойным рвением продолжают тебя жрать - так лезут в уши и в нос!
прошу вас выкладывать хотя бы по несколько самых интересных фото из своих походов............. но с новым взглядом на мир
Изображение
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 19:46 

10 июл, 2017, 9:27
Граждане путешествующие, прошу вас выкладывать хотя бы по несколько самых интересных фото из своих походов.
На днях был внеплановый Мангуп.
Непогода + будний день позволили сделать предположение, что столпотворения на мысах не будет. На деле так и оказалось.
Фотки под спойлером:
► Показать

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 21:03 
покоритель восьмитысячников

0mni писал(а):
кто-то периодически пишет, что тоже хочет в поход
Писать, не значит пойти! :wink:

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 21:33 
апостол

Rissen писал(а):
Промокло практически все, кроме рюкзака под защитой.
Не выдержала и старенькая проверенная ветровка Мармот с влагозащитой. Видимо. пора искать ей замену.
Ну здесь надо радоваться, что фотик живой остался))

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 21:49 

Алексей888 писал(а):
10 июл, 2017, 21:33
Rissen писал(а):
Промокло практически все, кроме рюкзака под защитой.
Не выдержала и старенькая проверенная ветровка Мармот с влагозащитой. Видимо. пора искать ей замену.
Ну здесь надо радоваться, что фотик живой остался))
Фотик ушел под защиту рюкзака с чехлом практически сразу. А вот телефон в нагрудном кармане намокающей куртки экстрималил вместе со мной, пока я не сообразил, что с курткой что-то не то. Видимо, мембрана тоже не вечна и со временем теряет свои свойства.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 21:50 

Алексей888 писал(а):
Я вот чего спрашивал, были в четырёхдневном походе из Феодосии в Судак, так то, что пишет Петя, это несколько ближе к тому, что с нами в этом походе произошло. Есть писатель-фантаст Гарри Гаррисон, у него есть рассказ - Неукротимая Планета, может кто читал... Суть в том, что вернулись из похода живые, но погрызанные всеми встречающимися разновидностями насекомых, к которым, кроме всей известной разновидности, в первый день ещё добавились полчища... блох, скорее всего.. Правда, более опытные товарищи, которые в этом походе не были, сделали предположение, что это, гнус, москиты или мошкА. Грызут как блохи, маленькие и с виду незаметные. Облепляют все открытые части тела и сразу жрут. Можно раздавить, т.е. они не жёсткие, как лосиные кровососки. Нам повезло, что переодически был ветерок, мы просто шли и постоянно их давили... но только останавливаешься, чтобы сделать фотографию, так кроме того, что облепляют и с двойным рвением продолжают тебя жрать - так лезут в уши и в нос! Бросаешь фотоаппарат, и начинаешь их оттуда вытаскивать...))
Купил за 120 рублей какой-то реппеленТ, вроде помогает, садятся укусить не успевают. Еще заказали москитных сеток на голову, типа как у пчеловодов похоже, но ещё не было случая испытать.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2017, 22:39 

Про ШАБАНОВА.......................
Может не по теме не комерции но все же................
ИСТОРИЯ ПОЛНАЯ ТРАГИЗМА:
Вообщем захотелось на море. Да не просто, а покататься на каяках. Был приглашен хорошим знакомым и связался с упомянутым выше лицом. ШАБАНОВ выслал ссылку на поход, где пояснялось, что да как и что нужно внести предоплату. Предоплату внесли. Он написал, что идем с Ласпи, туда добираемся своим ходом. ну... вроде бы все хорошо. Но в субботу , после 22.00 раздался звонок и он сказал, что в связи со сменой ветра и идем из Балаклавы. Ну что же поделаешь, ветер не поменяешь, билеты на Ялтинский автобус можно выкинуть. Вроде мелочь, ждем воскресения. В воскресение в назначенное время прибыли ( 10.30 ),но сей организатор почему то не соизволил прийти вовремя и опоздал где то на 50 минут! После его появления, началась суета... получение жилетов и мешков для скарба... роспись в журнале по инструктажу. ШАБАНОВ тем временем бегал с тетрадкой и тщательно собирал со всех деньги, вместо того, чтоб что то грамотно организовывать. А так , между прочим услуга его стоила с человека 1200 Р. Далее нас пригласил инструктор, и начал показывать, правильно махать веслом. Тут то и началось самое интересное.... Начали спрашивать инструктора, где на маршруте будем делать остановки и нам пояснили, что мы дойдем до пляжа ( так думаю серебряный или золотой) отдохнем, перекусим и! И ПОЙДЕМ ОБРАТНО! и что вы КАЯКИ ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО! Хотя по ссылке, что дал ШАБАНОВ мы доходим до конечного пункта и обратно своим ходом, а каяки заберет машина. "Пригласил" ШАБАНОВА на беседу. Такой нелепицы давно не слышал: - Вы устанете, ветер дует, вы не дойдете, я отвечаю за вашу безопасность! Я когда людей вожу на Эльбрус, я же не веду их в плохую погоду( сравнение с Эльбрусом меня полностью свалило наповал ))))) ).
Вообщем не буду весь разговор описывать и нелепые отмазки этого клоуна. Я забрал у него деньги и мы с девушкой доехали до пятого км, сели и доехали до Орлиного. Поднялись вдоль ЛЭП и через Храм Солнца спустились на остановку Ласпи. Набрали трав и нашли огромное количество цветущей и пахнущей ЛИПЫ. Нарвали ее цветков.

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. ДУМАЮ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПОВТОРЯТЬ МОЮ ОШИБКУ И СДЕЛАЕТЕ ВЫВОДЫ НАСЧЕТ ДАННОГО ТИПА ПО ФАМИЛИИ ШАБАНОВ!

вот его ссылка на поход в ВК, если кому интересно: https://vk.com/topic-63054301_35447313

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 0:19 

Владимир №2 писал(а):
Про ШАБАНОВА.......................
Блин, сколько раз уже предупреждали не связываться с этим чудаком на букву М. Если не трудно, продублируйте свое сообщение в эту тему
https://vk.com/topic-2304729_32851546?offset=60
Rissen писал(а):
Фотик ушел под защиту рюкзака с чехлом практически сразу. А вот телефон в нагрудном кармане намокающей куртки экстрималил вместе со мной, пока я не сообразил, что с курткой что-то не то. Видимо, мембрана тоже не вечна и со временем теряет свои свойства.
Про пакетики и презервативы напоминать не буду, но есть ведь реально удобные дешевые средства защиты
гермомешки и гермопакеты► Показать

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 8:57 

Владимир №2
Подумываю взять надувной каяк, чтоб плавать. В прокатах тоже норм, но свой лучше.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 9:04 
12k сообщений+

Мартиньян писал(а):
11 июл, 2017, 8:57
Владимир №2
Подумываю взять надувной каяк, чтоб плавать. В прокатах тоже норм, но свой лучше.
Он вообще не сравнится с пластиковым. Чуть небольшое волнение - уже плохо, жёсткости никакой. Скорость, проходимость - всё в минусе.

Единственный плюс, который я для себя выделила - вес 10 кг. Закинул в рюкзак и подходы, отходы не страшны.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 9:26 

Homska
Да, но по времени лимита нет, можно добиратся куда надо, и обратно не спешить, а то прокат закроют. Так что скорость не так важна.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 11:41 

А у меня две старые надувные лодки типа Нырок,,, Мореходность у них против каяков слабенькая,но зато забуриться куда-либо с друзьями и выскочить мона где угодно и когда угодно...Правда сдуваются сцуки в самый интересный момент, но в этом их цинус...И главное ни какого головняка....Было бы желание... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Уж сколько раз твердили миру...Про пафосные истории о разных там шабановых, могу сказать одно : милостивые государи, Вы живёте в ЭРУ ПОТРЕБЛЕНИЯ... И выживает тот торгаш, который проворней и нахальней впарит свой товар или свои услуги доверчивым лохам.........Качество услуг и мера таланта и способностей данного субъекта в расчёт не берутся...Поэтому - совет : или рассчитывайте только на себя или надейтесь на проверенных друзей,либо же расслабьтесь и не скулите... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 16:57 
апостол

s_tramp писал(а):
02 июл, 2017, 12:26
Дальше на Тарпан-Баир. Жаль, что троп нет вовсе, как выше писали, камни в высокой траве. По хребту идти тяжко, контролируешь каждый шаг... Да (!), в кроссовках - не вариант. С Чуваш-Коя до триангулятора шел ровно час, а там километр максимум.
Как вариант, для сильной жары ко всем своим берцам присматриваю тактические кеды :D .
Вертел в руках,думаю, что с хорошей стелькой результат будет получше чем у кроссовок и опять же защищен голеностоп.
Обзор испытаний тут https://kamuflage.ru/kedy_lm-1_turist_. ... anija.html

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 19:23 

Синьор Робинзон
В том то весь и прикол, что посоветовал хороший и "бывалый" товарищ.....................

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 20:14 

Мартиньян писал(а):
10 июл, 2017, 21:50
Купил за 120 рублей какой-то реппеленТ, вроде помогает, садятся укусить не успевают. Еще заказали москитных сеток на голову, типа как у пчеловодов похоже, но ещё не было случая испытать.
Большинство накомарников хороши от комаров, а от мокреца, как у Алексея, от них мало толку, т.к. пакость в разы меньше ячейки сетки.
Изображение
Бывают из очень мелкой сетки, даже мокреца тормозят, у меня такой, но в нём сильно устают глаза - даже в солнечный день всё как в сумерках.
Изображение
Репеллентов перепробовал массу. По моим впечатлениям, наиболее результативные - аэрозоль Гардекс красный и спрей Москитол, ещё хорошо работает гель Комарекс. Но у всех их есть особенность - работают хорошо и долго (несколько часов) только пока стоишь-сидишь, то есть на бивуаке. На ходу перестают действовать очень быстро, буквально за минуты.
З.Ы.: А если всё же цапнули, рекомендую бальзам-ролик от Гардекса - пользуюсь несколько лет и очень доволен.

Последний раз редактировалось Матрасник 12 июл, 2017, 8:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2017, 22:36 
кирилл и мефодий

В воскресенье прогулялся по Чатыр-Дагу. От спелеобазы Точка на верхнее плато - на Ангар-Бурун и Эклизи-Бурун, по окрестностям, и потом обратно. Сказочно-зелено, не жарко, без мух, с лисами и косулями. Неспешно, 7 часов, около 18 км. С погодой повезло.
Изображение
по пути встречались редкие группы и идущие налегке одиночные гуляющие, поднявшиеся на верхнее плато от буковой поляны, ВСЕ без исключения спросили меня куда им идти чтобы спуститься вниз к трассе. Одна матрасная тётка на Эклизи-Бурун интересовалась, "можно ли где-то тут спуститься назад". Надеюсь, что никто из них не заблудился и не сломал себе шею :)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 8:45 

А я тут, в окрестностях Севастополя брожу. Вчера прошла от Передового через г. Хлама, потом к пещере Мурзак-Коба и на Чоргуньский (Бибиковский) исар. Возле Передового прошла к Нижнему озеру. Я его раньше почему-то обходила. Красивое озеро с тёплой, чистой водой. Берега тоже чистые. Есть рыбаки Изображение Нижний Кобалар (Козырёк) Изображение
Панорама Байдарской долины с г. Хлама со смотровой вышки Изображение
Балка Манистер Изображение
Площадка для отдыха возле лагеря Алсу. Чисто и можно на машине подъехать :) Изображение
Виды из грота Мурзак-Коба и от Бибиковского исара Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 13:07 

Zulus писал(а):
11 июл, 2017, 22:36
...Одна матрасная тётка на Эклизи-Бурун интересовалась, "можно ли где-то тут спуститься назад"...
Там с юго-востока есть вполне матрасный спуск-подъем. Если смотреть с плато, нужно ориентироваться на поляну Саурган. Далее по грнутовкам к Кутузовскому озеру и секвойям.
plaviks писал(а):
04 июл, 2017, 8:48
тем более дорога перекрыта (камазами вывозят мусор от канатки)...
А есть какие-то подробности по проезду участка Соколиное-Ай-Петри? Что значит перекрыта дорога? Пост ДПС? Если да, то где?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 14:34 
апостол

Rissen писал(а):
Там с юго-востока есть вполне матрасный спуск-подъем.
Перевал Чатыр-Даг Западный (Корбек, Дорофеева)...Один местный паренек уверял меня, что по нему нельзя ходить в дождь...Ну не знаю, так не кажется....
А почему с юго-востока, потому что стоим на самой вершине ? :)

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2017, 15:42 

Oldgray писал(а):
12 июл, 2017, 14:34
Rissen писал(а):
Там с юго-востока есть вполне матрасный спуск-подъем.
Перевал Чатыр-Даг Западный (Корбек, Дорофеева)...Один местный паренек уверял меня, что по нему нельзя ходить в дождь...Ну не знаю, так не кажется....
А почему с юго-востока, потому что стоим на самой вершине ? :)
Если от вершины идти по основной тропе на северо-восток, то как только вдоль кромки заканчиваются крутые обрывы, сразу под скалы от основной тропы ответвляется уверенная четкая тропка. Чуть ниже она разветвляется, но продолжает оставаться хорошо читаемой. Именно этот спуск-подъем я и имел ввиду. Никаких сложностей. Кобек, имхо, идет в том же направлении, но чуть дальше от вершины.
Пару фоток:
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29888 сообщений ]  На страницу Пред. 1703 704 7051196 След.

Часовой пояс: UTC+03:00