Asverk писал(а): ↑06 июн, 2017, 21:46
sevazs1 писал(а):
Это как Сальчичон испанский и Сальчичон черкизовский )) Пример слабоват, но идея примерно такова
ок, уговорили. Попробуем молочка финского в противовес вкуснотеево.
Да, именно так ))
Отправлено спустя 25 минут 56 секунд:
ND писал(а):
Поэтому если можно не ждать, то зачем ждать?
И снова я с Вами соглашусь, так же не люблю очереди ). Для экономии времени людей и поменяли местами бензины + взяли дополнительно работника.
ND писал(а):
речь про напор при заправке и ситуации, когда скорость подъёма уровня топлива в горловине бака превышает скорость реакции пистолета на "избыток подаваемого топлива". Как это решать, если будет такое желание - простор для Вашего опыта и изысканий.
Так на кране есть три уровня регулировки напора налива. 1 или 2 вполне справляются с поставленной Вами задачей. Защелочка такая на ручке.
Справедливости ради скажу, что и это не гарантия от пролива, но, насколько знаю, 100% срабатывающих кранов вообще не существует. "Немцы" и то подводят, о чем здесь форумчане уже писали.
ND писал(а):
В Москве заправлялся на ЛУКойле самообслуживания. Там никогда нет персонала. Одна двусторонняя колонка. Иногда такое удобно.
Лично мне нравятся такие заправки. Но начинаешь считать и понимаешь, что один человек там все равно должен быть - уборщица. Краны протереть, мусор смести, пролив подсыпать/убрать... Так что сильно сэкономить не получится, как минимум четыре человека + электронщик/слесарь должны быть при АЗС. Потому не рассматриваем замену оборудования и сохраняем рабочие места наших пистолетчиков
ND писал(а):
Мороженое на оставшиеся 50 рублей можно купить в любом магазине, куда за сэкономленные 1-1.5 минуты как раз можно доехать
Есть подводный булыжник )), а именно: учет предоставляемой скидки. Эти системы стоят на сетевых заправках и стоят немалый пакет денег. Сервер, терминал, сам выпуск пластиковых карт, отдельно цена ПО учета. Если же это не сделать, то очень большой риск, что скидка будет оседать не только в кармане клиента. Так что мы лучше на стеле ценой поиграем.
Из отзывов сетевых клиентов, за несколько месяцев заправок наэкономили литров на 10 бензина. У нас экономится не меньше, уже приводил цифры в процентном сравнении цен наших и не "наших".