Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑3.9°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 26 лет назад президент Ельцин ушел в отставку
Текущее время: 31 дек, 2025, 13:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27468 сообщений ]  На страницу Пред. 1600 601 6021099 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.6, по ММ - 85.9. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7281
АИ-95-К5 - 75.70 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.60 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез" . ОЧ по ИМ - 92,3 , по ММ - 83,0 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7320
Дизельное топливо ЕВРО - 74.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 30 дек, 2025, 10:40, всего редактировалось 1159 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 5:36 

В моем случае я не думаю о каких-то мощных результатах, скорее дело было в порядочности и дальновидности руководителей точки. Пусть бензин будет обычного среднего качества, но всегда стабильный и без критических недоливов. У меня были случаи, когда недолив составлял до 10 литров(!!!) на 40 литров заправки на некоторых точках. Критических изменений для потребителя выбор НПЗ не составляет, а вот порядочность руководства и персонала... когда Атан дорожил клиентами, то качество их топлива было на среднем и стабильность уровне, заправка на Фиолентовском кольце, а вот последние пару лет стали наблюдаться скачки в качестве. Точкой поисков новой заправки стало то, что накал свечей от красновато-серого ушел в яркий кирпичный цвет, что говорит о мощных присадках и далеко не безопасных для ДВС. Дальше поглядим.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 9:45 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
на свечах нагар! а не накал

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 13:03 
оби ван кеноби

Обещал отписаться по ДТ. Сегодня съездил в Заозерное (Евпатория) и назад. Первый раз за последние 3 года я увидел на БК цифры менее 7 литров на 100 км (Санта Фе 2.2 CRDI). В баке смесь из ДТ Атан с присадкой Stanadine и ДТ от СевАЗС (без присадки) в пропорции примерно 50:50. Значит СРАЗУ оговорюсь: БК проверен НЕединожды и расхождения с заливаемым топливом на АЗС составляет 50 грамм на 100 км, причём если БК показывал, например расход 7,1, то топлива влезало на пробег из расчета 7,05 (повторюсь - проверял много раз). Теперь что получилось при поездке в Заозерное и назад: движение с соблюдением правил ДД + 20 км в деревнях (а их по дороге прилично), остальной режим движения 90-100 км/час - не более. Давление в шинах немного выше рекомендованного - 2,4 кг/см2 (рекомендовано - 2,3) - для чего я это написал: давление практически напрямую связано с расходом топлива и чем оно выше (в пределах разумного - тем меньше расход топлива). Климат работал по пути назад и это само собой добавило 10-15% к расходу. В итоге получилось: Севастополь-Заозерное-Севастополь - 6,7 л/100 км. До этого минимальный расход топлива на этом автомобиле был 6,3 литра. Вывод: ДТ хорошее (может даже отличное) :up:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 16:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

ХОНДЫЧ писал(а):
31 май, 2017, 15:26
зачем купили машину способную нарушать скоростные ограничения ? С целью преступной, везде нарушать скорость.
Хмммм :roll: Покажите мне хоть одну машину, продающуюся на нашем рынке, у которой ограничитель установлен на 120 км/ч (если не ошибаюсь, это максималка в нашей стране на автомагистралях?) Нет таких, даже самые дохлые авто, хоть и с трудом, но преодолевают этот барьер. А сам факт наличия у меня члена не означает, что он нужен мне исключительно для изнасилований. :smith:

P.S. Прокатился Краснодар - Пятигорск - Краснодар на 100-м ЭКТО от Луки, только вернулся. Да, это вещь! :up: Движок шепчет. Про 200+ км/ч писать не буду, но дороги там позволяют и быстрее ехать.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 17:03 

Роман Андреич писал(а):
Подвел скромные итоги 2.5 месяцев авто,170 литров ушло на 2200 километров,чистый город.Считаю нормально,сервисмены жигулей отказались свечки откручивать и фоткать,чуть здоровье поправлю выеду в гараж сам откручу,фото выложу
У меня словосочетание "чистый город" сразу с Ильей Журавлевым ассоциируется ))) Выздоравливайте !
Alexander_ писал(а):
Сегодня залился на тыщёнку луком в бахчике. Очень порадовал яркий цветок на заправочной колонке. Этому идейному человеку плюсик в карму за поднятие настроения.
У меня там в коллективе больше девушек. Ну а где девушки, там и цветы, и вязанные салфеточки... )))
Спасибо, передам им )

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Руc писал(а):
04 июн, 2017, 13:03
Обещал отписаться по ДТ. Сегодня съездил в Заозерное (Евпатория) и назад. Первый раз за последние 3 года я увидел на БК цифры менее 7 литров на 100 км (Санта Фе 2.2 CRDI). В баке смесь из ДТ Атан с присадкой Stanadine и ДТ от СевАЗС (без присадки) в пропорции примерно 50:50. Значит СРАЗУ оговорюсь: БК проверен НЕединожды и расхождения с заливаемым топливом на АЗС составляет 50 грамм на 100 км, причём если БК показывал, например расход 7,1, то топлива влезало на пробег из расчета 7,05 (повторюсь - проверял много раз). Теперь что получилось при поездке в Заозерное и назад: движение с соблюдением правил ДД + 20 км в деревнях (а их по дороге прилично), остальной режим движения 90-100 км/час - не более. Давление в шинах немного выше рекомендованного - 2,4 кг/см2 (рекомендовано - 2,3) - для чего я это написал: давление практически напрямую связано с расходом топлива и чем оно выше (в пределах разумного - тем меньше расход топлива). Климат работал по пути назад и это само собой добавило 10-15% к расходу. В итоге получилось: Севастополь-Заозерное-Севастополь - 6,7 л/100 км. До этого минимальный расход топлива на этом автомобиле был 6,3 литра. Вывод: ДТ хорошее (может даже отличное) :up:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Zarjbach писал(а):
Так что, пока вы отбили себе клиента у Атана
О, класс :), нас стало больше !

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 17:06 
оби ван кеноби

Кубанец
130 километров/час на автомагистрали

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 17:07 

Кубанец писал(а):
Прокатился Краснодар - Пятигорск - Краснодар на 100-м ЭКТО от Луки, только вернулся. Да, это вещь! Движок шепчет.
Ну вот потому его и не дадут на опт. Чтоб только у них был. Ну что ж... )

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 17:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Руc писал(а):
04 июн, 2017, 17:06
Кубанец
130 километров/час на автомагистрали
Но это не сильно меняет ситуацию? И с ограничителем в 130 км/ч у нас тоже авто не продаются. Так что, по аналогии, все обладатели членов обладают ими исключительно для насильственного применения! :smith:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sevazs1 писал(а):
04 июн, 2017, 17:07
Кубанец писал(а):
Прокатился Краснодар - Пятигорск - Краснодар на 100-м ЭКТО от Луки, только вернулся. Да, это вещь! Движок шепчет.
Ну вот потому его и не дадут на опт. Чтоб только у них был. Ну что ж... )
Ну его не дадут, и фуй с ним. А нормальный 98-й (не Роснефть) дают?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 19:41 

sevazs1 писал(а):
04 июн, 2017, 17:03
О, класс :), нас стало больше !
ИзображениеИзображение. Пока будут такие свечи и не будете обижать по заливу, я с вами. На Атане я продержался лет пять.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2017, 20:30 

Кубанец писал(а):
А нормальный 98-й (не Роснефть) дают?
Новый на этой неделе привезли, раз тишина "в эфире", предполагаю, что он вполне нормальный ) Хорошо бы чтоб кто-то из пользующих его тут написал. Ежедневно несколько десятков машин 98 заправляют, но описания, как видите, получаем от двух-трех человек. Это мало
Себе новые свечи еще не купил, вот только во вторник буду заказывать все масла, фильтры и свечи для очередного ТО, думаю за неделю привезут. Поменяю и выкатаю сразу бак 98. Потом посмотрим их цвет

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Zarjbach писал(а):
04 июн, 2017, 19:41
Пока будут такие свечи и не будете обижать по заливу, я с вами. На Атане я продержался лет пять.
:up:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 8:10 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Кубанец писал(а):
Хмммм
Я отвечал пассажиру, на еготизврат с логикой, типо - на фига ограничиваться если машина может.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2017, 20:18 

На самой правой колонке (если заехать по знакам) на торце угадывается силует 95-го, а на самой колонке 98-й с дизелем. Я спокойно переехал на другую колонку, а следом заехавший не понимал, почему его не могут заправить. В итоге долго обсуждал, потом оплатил, потом переезжал на другую колонку, созидая броуновское движение на территории заправки. Поправьте трафарет на торце, пожалуйста.
И про пистолеты. Сегодня снова облило мне машину - не отстреливает нормально. Кассир мне нотацию, конечно, зачитала, что я должен рядом стоять и контролировать. Я-то рядом стоял, но не был готов регулировать напор. Также мне сказали, что надо было сотрудника дождаться, но... не будем о грустном. Проверьте, пожалуйста, настройки пистолетов. А то стоять рядом и быть ещё и самому облитым топливом - ну совсем не хочется.
И про Лукойл. На трёх разных машинах выкатал по пять баков - ну прямо чтоб вообще захватило - не ощутил такого. Поэтому продолжим заправку с мыслями, что двигателю машины от такого топлива лучше... ;)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 1:42 

моему старому 30 летнему коню понравился 98) Но он и положен по паспорту)

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 9:36 

кузька писал(а):
06 июн, 2017, 1:42
:)

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
ND писал(а):
На самой правой колонке (если заехать по знакам) на торце угадывается силует 95-го, а на самой колонке 98-й с дизелем. Я спокойно переехал на другую колонку, а следом заехавший не понимал, почему его не могут заправить. В итоге долго обсуждал, потом оплатил, потом переезжал на другую колонку, созидая броуновское движение на территории заправки. Поправьте трафарет на торце, пожалуйста.
Светодиодки снял сразу, как поменяли топлива местами. Это следы от двустороннего скотча. Не думал, что по ним можно ориентироваться )))) Сотрет работник сегодня, спирт найдем и сотрет
ND писал(а):
И про пистолеты. Сегодня снова облило мне машину - не отстреливает нормально. Кассир мне нотацию, конечно, зачитала, что я должен рядом стоять и контролировать. Я-то рядом стоял, но не был готов регулировать напор. Также мне сказали, что надо было сотрудника дождаться, но... не будем о грустном. Проверьте, пожалуйста, настройки пистолетов. А то стоять рядом и быть ещё и самому облитым топливом - ну совсем не хочется.
Достали и меня эти "ипонские" пистолеты. И ведь не экономлю, по 80 долларов штуку покупаем ЕС, а не по 40 Китай. Может действительно пусть наш работник заправляет ? Они уже наловчились ловить момент, да и с отстрелами на напор легко справляются
ND писал(а):
И про Лукойл. На трёх разных машинах выкатал по пять баков - ну прямо чтоб вообще захватило - не ощутил такого. Поэтому продолжим заправку с мыслями, что двигателю машины от такого топлива лучше...
Насчет лучше - это вряд ли ))) обычное топливо. Может попробуйте 95, который на рубль дешевле ? Как говорится, если не видите разницу, зачем платить больше. Или немного зацепило все же ) ?

Отправлено спустя 17 минут 25 секунд:
Насчет 92 Лукойл: ждал побольше свободного места, чтоб его слить, но машина три дня простояла и дальше держать ее на приколе не могу. Сливаем сегодня здесь и в Бахчисарае. Компот с Башем примерно 50/50. К сожалению, в этот раз не получилось как хотел, но постараюсь на следующей партии подгадать остатки чётче

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 10:34 

кузька писал(а):
Точно положен? А что у тя за мотор?

Чтобы дядю модератора не злить.... ТС, а планируется ещё одна азс в черте города?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 10:54 
**

кузька писал(а):
Прикольно, я думал 30 лет назад был только 76 и 93 :)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 11:12 

Агофен99 писал(а):
Прикольно, я думал 30 лет назад был только 76 и 93
Пусть не серчают за оффтоп, вот данные по ГОСТам из статьи про цены на топливо в конце 60х:
А-66..............ГОСТ 2084-67
А-72..............ГОСТ 2084-67
А-76..............ГОСТ 2084-67
АИ-93.............ГОСТ 2084-67
АИ-98.............ГОСТ 2084-67
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63
Экстра............ВТУ НП 67-60
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63

Чисто теоретически, 95-й и 98-й могли быть еще раньше. 66-й и 72-й сняли с производства в 70-е.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 11:49 
**

Б-70- до сих пор в гараже пару бутылок стоит:)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 11:51 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
sevazs1 писал(а):
АИ-95 - 43.00 руб Бензин неэтилированный АИ-95-К5, ООО "Газпром нефтехим Салават". Октановое число по исследовательскому методу - 95.1 (по моторному - 85.7), содержание серы - 5,1 мг/кг.
залил такого, вполне нормальный, по трассе едет. А по сере вписывается в евро-5? чуть больше чем у "лукойла"
Агофен99 писал(а):
Б-70- до сих пор в гараже пару бутылок стоит:)
ездили на таком при дефиците бензина в 80е на копеечке, ракета!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 18:06 

Proffessor писал(а):
ТС, а планируется ещё одна азс в черте города?
Не исключаем. Занимаемся документами, пока рано объявлять об этом )
Paxa писал(а):
залил такого, вполне нормальный, по трассе едет. А по сере вписывается в евро-5? чуть больше чем у "лукойла"
До 10 мг/кг Евро-5. В наименовании есть К5, это и значит "класс 5"
reg1103 писал(а):
Пусть не серчают за оффтоп, вот данные по ГОСТам из статьи про цены на топливо в конце 60х:
А-66..............ГОСТ 2084-67
А-72..............ГОСТ 2084-67
А-76..............ГОСТ 2084-67
АИ-93.............ГОСТ 2084-67
АИ-98.............ГОСТ 2084-67
Сланцевый.........РТУ ЭССР 268-63
Экстра............ВТУ НП 67-60
Авиационный Б-70..ГОСТ 1012-54
Топливная смесь...ВТУ 30-8-63

Чисто теоретически, 95-й и 98-й могли быть еще раньше. 66-й и 72-й сняли с производства в 70-е.
Верховину, Карпаты, а затем ИЖ-ПС заправлял на несколько копеек ))) Сколько там у пацана в кармане может быть..., но на погонять по району хватало )

Последний раз редактировалось sevazs1 06 июн, 2017, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 20:07 

sevazs1 писал(а):
06 июн, 2017, 9:36
Может действительно пусть наш работник заправляет ? Они уже наловчились ловить момент, да и с отстрелами на напор легко справляются
Хм... приехал, открыл лючок бака, и ждёшь свободного заправщика?
Нерационально, особенно для сзади стоящих или подъезжающих ..
Вставить пистолет в бак, оставить на кассе денег (борьба с единичными неплательщиками удручающая гораздо большее число ответственных клиентов :pp: ), и сказать чтобы не включали? :D снова не совсем оптимально. Слушать звук заполнения бака, и по тембру отслеживать наполнение, и перед приближающимся финалом громко кричать "скорее сюда, сейчас будет отстрел!".. ну, тоже как-то смешно выглядит со стороны :D
Борьба с причинами гораздо эффективнее борьбы с последствиями... не может не существовать калибровочного решения, исключающего такое вот "извержение". Ну или существенно снижающее риск его возникновения. Подождём, когда поднятие цены на топливо приведёт к неминуемой дополнительной прибыли для усовершенствования пистолетов. :D 80$=5000 рублей. Если по 1 копейке с литра выделить на его амортизацию - 50 тонн надо через него прокачать. А ресурс наверняка будет больше. Остаётся ждать, надеяться и верить, что улучшения придут :D
sevazs1 писал(а):
06 июн, 2017, 9:36
Насчет лучше - это вряд ли ))) обычное топливо. Может попробуйте 95, который на рубль дешевле ? Как говорится, если не видите разницу, зачем платить больше. Или немного зацепило все же )
50 рублей на баке не самая страшная избыточная трата... если Вы рекомендуете не переплачивать, то рубль того самого маркетинга пойдёт на покупку одного мороженого летом ;) заправил бак - получи мороженое в подарок :D самое то в жару :D

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 20:50 

ND писал(а):
Хм... приехал, открыл лючок бака, и ждёшь свободного заправщика?
1-1,5 мин. Проверено )
ND писал(а):
борьба с единичными неплательщиками удручающая гораздо большее число ответственных клиентов
Вот с этим соглашусь ), но с таким потоком людей нужно не подслеповатое "дупло" в стене, а нормальная дверь, мониторы на колонки, два помощника на улице и два оператора с кассами, имхо. Из всего этого списка есть только два помощника на улице )
ND писал(а):
не может не существовать калибровочного решения, исключающего такое вот "извержение". Ну или существенно снижающее риск его возникновения. Подождём, когда поднятие цены на топливо приведёт к неминуемой дополнительной прибыли для усовершенствования пистолетов. 80$=5000 рублей. Если по 1 копейке с литра выделить на его амортизацию - 50 тонн надо через него прокачать. А ресурс наверняка будет больше. Остаётся ждать, надеяться и верить, что улучшения придут
Сам огорчен, но технического решения именно в этих кранах нет, а другие не "садятся" в эти колонки. Единственное, что осталось попробовать - купить оригинал пр-ва USA, а не лицензию. Но где их здесь взять, ума не приложу. Интернет уже смотрел, пишут США, по факту те же европейцы и это в лучшем случае, а то, не приведи Господь, еще и Китай с клеймами ЕС пришлют. Если по уму, то надо немецкие ТРК ставить, но там цена от 20 евро за штуку. Лучше уж пусть пистолетчик поможет, в общем-то, мы им именно за это зарплаты и платим ))
Есть постоянная мысль обходиться без помощников на улице, а поставить "немцев" с терминалами наличного/безналичного расчета. Но как быть с девушками, которых достаточно много за рулем ? Да и не все мужчины желают лично заправляться.
Ситуация примерно как в анекдоте: "А ваша Галя - балувана !"

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ND писал(а):
рубль того самого маркетинга пойдёт на покупку одного мороженого летом заправил бак - получи мороженое в подарок самое то в жару
Горячий кофе есть :confused: , а холодильник на солнце себя плохо ведет, некая бесформенная масса дня через три получается. Сверху подтаивает, ночью замерзает, потом снова чуть подтаивает....

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 21:00 

в чем разница между обычным 95 и лукойлом 95 если они оба АИ95 К5, объясните? За что переплачиваем?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 21:30 

Asverk писал(а):
06 июн, 2017, 21:00
в чем разница между обычным 95 и лукойлом 95 если они оба АИ95 К5, объясните? За что переплачиваем?
А Вы и не переплачиваете, у них цены сразу разнятся. И сейчас все продукты АИ-...-К5. Именно крупной разницы нет, во всяком случае лично для меня, я ж говорил )). Она есть, повторюсь, в цене закупки, возможно в технологическом процессе... Но Лукойл себя позиционирует по отношению к Роснефти как более качественный продукт, Компания европейского уровня с современными НПЗ, европейской схемой ведения бизнеса и т.п.
Это как Сальчичон испанский и Сальчичон черкизовский )) Пример слабоват, но идея примерно такова

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2017, 21:46 

sevazs1 писал(а):
Это как Сальчичон испанский и Сальчичон черкизовский )) Пример слабоват, но идея примерно такова
ок, уговорили. Попробуем молочка финского в противовес вкуснотеево.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27468 сообщений ]  На страницу Пред. 1600 601 6021099 След.

Часовой пояс: UTC+03:00