andypowell писал(а):
Это Вы юрист, вам и карты в руки. Я так понимаю, если Вы сможете в Суде доказать свою правоту - Вам будет и почет и уважение. И меня переубедите.
А пока я не понимаю, почему если все так прозрачно для Вас, правительство все равно выигрывает иски и отбирает участки. Коррупция? А вышестоящие Суды?
Вот ни малейшего желания у меня нет Вас в чем-то переубеждать) У меня большая практика в российских судах. При всех проблемах российской судебной системы то, что сейчас происходит в судах Севастополя, по искам правительства, это очень далеко от правосудия, даже российского.
Когда правительство города в одном лице и истец, по таким делам и хранитель всех архивных документов, то оно пользуется возможностью "находить" удобные и "не находить" неудобные документы по полной программе. Позже, когда люди сами находят в архиве документы (за это отдельное спасибо работникам архива), про которые правительство говорило, что их нет, правительство начинает придумывать другие аргументы.
А то, как севастопольские суды крутят со сроками исковой давности, так это вообще цирк. Когда им начинаешь рассказывать про разъяснения президиума верховного суда РФ, по исчислению сроков исковой давности, они говорят, а нам не важно, что там верховный суд разъясняет.
А Вы знаете, сколько людей купило участки уже в российский период Севастополя, которые у них потом правительство забирает через суд? Причем люди зарегистрировали эти участки по всем правилам, получили российские свидетельства, даже не смотря на то, что соседние участки в этом же кооперативе уже были изъяты судом. В этой ситуации тоже люди виноваты? А наши, севастопольские, суды почему-то отказываются признавать этих людей добросовестными приобретателями, опять же несмотря на разъяснение верховного суда, который, как раз таки, относит такие случаи к добросовестности приобретения.
Я не буду здесь писать, что некоторые судьи говорят в приватных разговорах, они прекрасно все понимают, но не могут поступить иначе, после показательной порки одной судьи, которая взяла на себя смелость вынести решения в пользу людей.
О каком правосудии и состязательности процесса можно вообще говорить, когда по большинству таких дел суд принимает решение на первом заседании, отклоняя все ходатайства и тратя на рассмотрение дела по 10-15 минут.
Опять же, если украинские документы подделывались, где уголовные дела, где осужденные виновные лица, где экспертиза этих документов? Ничего этого нет. Потому что задача стоит не найти виновных, а отобрать землю, как всегда сделав виноваты простого человека.